Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Пациент скорее мертв.
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Пациент скорее мертв.

Born [12] 
-7
17 Декабря 2013 13:43:16
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.

Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?

Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.

Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
Загрузка...
0
 Soul dza [11]  17 Декабря 2013 15:40:32 #134
Кхат
Бил в краси,пока она была без сеек,как сломала перестал бить даже 10х. Просто понимаешь, есть обьективность,она говорит,что 5 лет назад было играть намного тяжелее,ну намного и никакие луаны и медали на 6 если качаться и не снились,качаться и бить мобов постоянно. Это обьективно,я понимаю,что для игроков это неплохо,масса игроков с кучей медалей,даже звания не плохо,но автор пишет о другом чуть чутьи то,что он пишет-правда. Были ли админы правы,когда включали статую опыта-не знаю,знаю одно-сейчас игра легка как никогда,не берусь утвержлать,для меня-точно хорошо,для админов? Я был доволен,когда был прем нормальный,на мой взгляд это было возможностью ввести офциальную абонентку,что приносило бы неплохие доходы,но тк мы в Россие,то неплохие доходы не устраивают людей,нужны сверх)
0
 Born [12]  17 Декабря 2013 15:40:35 #135
Ниа
Нет, все-таки меня Борн настойчиво игнорирует.

мы же уже сошлись на том, что я перекручен, подкручен и закручен) что еще тут можно обсуждать?)
Истина где-то рядом...
0
 Ниа [12]  17 Декабря 2013 15:41:28 #136
Born
<div class="quote">Soul dza
скорпов можно бить, тратясь только на еду. Попробуйте на 12 лвле побить темных без сеек.

Эм.. я бью без сеек.. </div>
ТОлько если в танке. Но в танке - увы - не выходит такого феерического числа мобов.
А в крите приходится лопать банку+ манку - и все равно иногда уходит сей.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
0
Дынька
17 Декабря 2013 15:42:37 #137
Волшбу можно не считать в расходы. Равно как и в доходы. Ибо тратить 5 центриков, а получать 10 - такого лично я ещё не встречала. Уллериуни - отдельный разговор, но и тут рандом, я например с 4 навыком больше 20 центрид за 2 часа вижу раз в полгода.
0
Гад Редкостный
17 Декабря 2013 15:43:19 #138
И твои предложения? Убрать статую? Наплодить много мяса на 10-16, что бы цены на все выросли? Скупил шахмат на 2000 комплектов?.)

Сделать брюли по 40? Уменьшить вливание. Там целый отдел статистики было бы резонно сделали.

Не вливают по другим причинам и покидают игру тоже.
1. Крась (дисбаланс треугольника) И еще пропустил ярморку можно не играть пол года, а то и год. Разница значительная. (своебразная абонентка, только непонятная, пропустил не играй)
2. Отношение администрации к игрокам. (Тут много чего у каждого свое)
3. Это единственная игра, где опыт на старте Зло. (Либо качаться сразу до 11го и там задротить пока не выравниешь репы, доблу и только потом лезть куда то. Либо до 6го сидеть пару 3ку лет добивать репы, до максимума, что бы потом 7-10 играть в полное удовольствие) Игра как работа становиться.
4. Лаги и смешные компенсации...) Потери не сопастовимы с веркой и не сокрухой..)

Все в купе рождает у большенства задротов, не желание платить...) А первый закон торговли...) 10 довольных клиентов приведут 1го нового, 1 недовольный уведет 10 старых. Вот и выходит...) Что приток людей становиться меньше чем ушедших...) Для статистику, что все хорошо отчеты отправляют с учетом мультов..) Так, что дело не в статуях и не в том, что брюли по 20 р. А в том, что некомфортно играть.

Рещение проблемы которое поправит ряд проблем?
1. Тестеры не играют в легенду, только на тест сервере. (баги и выгоды)
2. Контроль порядка, тобишь стражи (только форумом и кляпами пусть заведают) а уже ботоводами, финками и другими нарушениями пусть заведуют, те кто не играет в игру и не общаеться с игроками и стражами. (Использование служебного положения при личной неприязни)
3. Чудо рандом, отвяжите от него игроков (Смысла покупать сундуки не вижу, люди сливают по 10-20голды и вынимают пару сопог, а дядя который зарегал 1000 мультов на одном да вытащит Цера и будет сидеть 5 лет на уровне выгонит дядю который положил денег. Или те же станы к пункту 1 можно вернуться наблюдаеться закономерность, что присутствуют постоянно у одних и тех же в немыслимом количестве)
4. Репы растяните их на все уровни, а не как сейчас, что 6ть камень приткновения до 7го береться все. На 7мь и выше можно конечно прожить без них но в роли мяса (та же репа города нет 4к нет моров в группе 7-8 обуза)
5. Сделать интересным ПБ. Верните интерес к доблести. (Доблесть должна давать бонусы только в ПвП тобишь арсенальный шмот +урон или защиту только в ПвП, а не на мобах) Сохраниться баланс ПвЕ игроков и ПвП игроков.

Этот список можно продолжать до бесконечности и думаю он и так на лицо. Делать и править будут только тогда, когда приток средств упадет на 20-30%. А пока видимо он не упал и решать проблемы никто не хочет..) Это же Россия...)
0
 Кхат [12]  17 Декабря 2013 15:44:05 #139
Born
У тебя не лагает клиент к концу часа ботобойства? никогда не зависал с двумя травлями? когда либо ложиться, либо чиститься?

:eek:
0
 Born [12]  17 Декабря 2013 15:44:55 #140
Ниа

банку - может быть раз в 3 боя, сейку - практически никогда, маны хватает всегда мне

Другое дело, что если бить днем мобов, то очень часто влезает второй моб, который своим присутствием ухудшает показатели прибыли как раз из-за юза сеек, маны, банок..)
Истина где-то рядом...
0
Дынька
17 Декабря 2013 15:45:18 #141
Ой, конечно Борн без сеек бьёт - он же не мазохист и наверняка бьёт в крите.
Давно пора пофиксить критов и Борна в частности :cool:
0
Гад Редкостный
17 Декабря 2013 15:47:54 #142
Дынька
После уворотов..)
0
 Born [12]  17 Декабря 2013 15:48:14 #143
Кхат
Born
У тебя не лагает клиент к концу часа ботобойства? никогда не зависал с двумя травлями? когда либо ложиться, либо чиститься?

:eek:

каждый час перезапускаю клиент - да) зависаний не было никогда, иногда бывает появляется табличка, что данный игрок вышел из боя, после которой нужно спешно перезагружать страничку
Истина где-то рядом...
0
 Киловольт [14]  17 Декабря 2013 15:49:13 #144
битье мобов тут абсолютно ни при чем, касательно вложения брюлей :rolleyes:
0
 Ниа [12]  17 Декабря 2013 15:49:15 #145
Born
<div class="quote">банку - может быть раз в 3 боя, сейку - практически никогда, маны хватает всегда мне

Другое дело, что если бить днем мобов, то очень часто влезает второй моб, который своим присутствием ухудшает показатели прибыли как раз из-за юза сеек, маны, банок..)</div>
:lol: не забывай - ауры на крита далеко не у всех есть.

Это скрытый призыв - руньте и элементьте комплект крита?
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
0
 Born [12]  17 Декабря 2013 15:49:57 #146
Ниа
:lol: не забывай - ауры на крита далеко не у всех есть.

а чьи это проблемы-то?!
Истина где-то рядом...
0
 - Snake Eyes - [12]  17 Декабря 2013 15:50:45 #147
Born
Ниа

банку - может быть раз в 3 боя, сейку - практически никогда, маны хватает всегда мне

Другое дело, что если бить днем мобов, то очень часто влезает второй моб, который своим присутствием ухудшает показатели прибыли как раз из-за юза сеек, маны, банок..)

вчера буквально такой же спор был с сокланом... что сейки не каждый бой нужны, и даже банка хп или маны...
так же спорил по поводу что я набиваю за час верки 120+ мобов (за час больше 211 энергии точно в 100% случаев) и доход исчисляется в 27-31з (без учета Еды и рассходки)
0
 Born [12]  17 Декабря 2013 15:52:16 #148
- Snake Eyes -
так же спорил по поводу что я набиваю за час верки 120+ мобов (за час больше 211 энергии точно в 100% случаев) и доход исчисляется в 27-31з (без учета Еды и рассходки)

Вот и я не понимаю, чего тут народ так яро обсуждает доходы с мобов) если уже несколько человек им подтвердило, что всё реально)

Суть нужно обсуждать, а не поверхностные какие-то моменты..)
Истина где-то рядом...
0
 - Snake Eyes - [12]  17 Декабря 2013 15:54:30 #149
Born
- Snake Eyes -

Вот и я не понимаю, чего тут народ так яро обсуждает доходы с мобов) если уже несколько человек им подтвердило, что всё реально)

Суть нужно обсуждать, а не поверхностные какие-то моменты..)

проблема многих в том что они считают все сразу - тоесть набивают к примеру 27з и от них вычитают сумму обкаста и рассходки то тогда конечно получается ч то за час они набивают 18золота с трудом
0
Сиб
17 Декабря 2013 15:55:18 #150
За 2 часа. в реале зарабатываю реальные рубли, а не вертуальные 100500 в дваре.
Да хоть милион тут пусть дают зю, икру всеравно на них не будеш кушать на островах.
:twisted: :рisted: :twisted:
0
 Ниа [12]  17 Декабря 2013 15:55:26 #151
Born
<div class="quote"> не забывай - ауры на крита далеко не у всех есть.

а чьи это проблемы-то?!</div>
Вероятно тех, кто не надевает крась только по празникам на неслом - либо для того, чтобы понтануться набитым на ульке.
0
--Людаед--
17 Декабря 2013 15:56:21 #152
Born
[QUOTE=ЗАНГОР]для того чтоб сейчас новенькому начать играть и получать фан от игры нужна малость - 350 баксов

С чего вдруг человеку, который тыркнул случайно по баннеру и попав в игру - вдруг тратить 350 баксов? Игра сначала должна втягивать в себя, нужен какой-то фан изначальный без затрат, чтобы человек понял, что игра ему нравится и что он будет и дальшее в нее играть, и вот уже потом нужно намекать - что мол, если хочешь комфортно играть - плати денежку, а не делать это как сейчас с 1лвл.[/quot

Я вас умаляю))Мы не намерены привлечь играков мы намерены оставит тех кто есть..гдето я это вычитал. :arrow:
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.