Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Пациент скорее мертв.
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Пациент скорее мертв.

Born [12] 
-7
17 Декабря 2013 13:43:16
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.

Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?

Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.

Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
Загрузка...
0
 Антлант [9]  17 Декабря 2013 18:04:40 #191
Born
Экономику игры подрывают не статуи и не брюловые эли опыта, а не продуманные действия администрации. А что касается все за брюлы, мы их понимаем, им хозяевам сдавать надо, отсюда и напряги, но пусть они нас тоже поймут, никто не понесет денег туда, где нет доверия, седня они вася завтра не вася. Пофиксят статую, люди уйдут и уйдут обоснованно, за дурную привычку менять условия и договоренности в процессе, бьют лицо. Сделали прем., потом пофиксили, ты этим людям предлагаешь денег давать? Народ понесет, но за реально проделанную работу, типа устранения лагов, введения ИНТЕРЕСНЫХ квестовых линеек и тд. А так, мы вас выпотрошим и куда вы денетесь.. не вариант..
И это... хоть раз создай изобличающий топик, где ты расскажешь как лагает в игре, как ломается крась, как трудно не фиолетовым мобобоям бить мобов без аур, все также с замерами и линейкой. А то как то все у тебя однобоко, я понимаю что отрабатывать надо :lol: , но легенду честного читера надо же потдерживать.
0
 ЗАНГОР [7]  17 Декабря 2013 18:09:16 #192
Born
да то что для привлечения ничего не делается это и так понятно, и с денюжкой тоже все верно, нужно намекать, но самое большое и главное но, что не статуя опыта как вы изволили выразиться убивает вливание реала, а гипер вливание реала некоторыми личностями. Как пример, Вам бы совсем не было бы скучно и вы всегда бы нашли куда потратить брюли, если бы вы сами не заливали этот самый реал сюда вагонами, за вами угнаться просто нереально, тогда какой мне смысл вообще его сюда вливать если у меня нет шансов вас не только перегнать а просто догнать в том что вы имеете? мне не помогут те 100-200 баксов какие допустим я могу суда влить ежемесячно, а возможность загнать 1000 баксов в месяц у меня точно нет, ну нищеброд я, тогда какой мне смысл заливать и те 100? Кроме того зачем мне это если как вариант, вы все влив теперь скучаете и ищите что вам мешает, причем находите то что вообще никак не мешает а дает хоть какойто шанс чтото получить при этом не апнуть кучу левлов. А по большому счету этой игре мешает не статуи опыта, а обычная жажда наживы, причем ежеминутной наживы, полностью и повсеместно заглавными буквами все кричит о том что я хочу бабла прямо сейчас и с каждой последу.щей минутой все больше его хочу. Естественно наступает предел, когда без притока свежих игроков, ктото уже перекушал и ему нет смысла сюда лить, у других апатия- сколько не лей все равно мало, а третьи просто смотря на это все махают на все рукой и играют в свое удовольствие и без реала. А у администрации есть свое начальство , которое каждый раз поднимает планку- хочу больше денег, они и давят пресс, но все это заканчивается не прибылью а полной потерией прибылей. Отсутствие нормального, цивилизованого менеджмента вот беда этой как и многих других игрушек которые доживают всое время или уже отжили. Невозможно получать все больше и больше денег, навешивая на планки опыта просто репы или дорисовывая новые колоды, всему этому всегда приходит конец. Поэтому статуя опыта тут совсем не причем, ибо любая игра дойдя до определеного предела начинает приносить стабилтный доход а не давать сверх прибыли и заставить всех платить за игру больше и делать это регулярно неправильно и глупо, ибо это не есть единственный проэкт в мире.
0
Медвежонок Плюша
17 Декабря 2013 18:11:21 #193
надо посмотреть на игру со стороны реала. легенда - коммерческий проект. админы - не помешаны на игре, а наоборот заботятся о реале, который, в свою очередь требует неплохих материальных затрат, которые легенда помогает им окупить))) тобишь всё правильно и по плану)) игры в основном существуют на консолях, а вещи типа легенды эт когда у тебя есть свободное время, но его столько, что ни туда, ни сюда, либо его достаточно, но мозгов мало, чтобы кроме залипания в экран что придумать
есть перерыв - есть ARARAT!

сделай паузу - напади на твикс!
0
 _G_R_A_F_ [15]  17 Декабря 2013 18:24:57 #194
Пы.Сы. Забыл сказать про диверсии и подрыве экономики следующее:

1. Подрыв экономики произошел на этапе, когда легенда стала участвовать в рейтингах рунета. Именно тогда администрация, дабы показав хозяевам крутость их работы, начала раздачу халявных плюшек, а именно неслом, крась кроме БТУ, куча премиальных элей и многое, много другое. К хорошему (халявному) очень быстро привыкают. Это своеобразный наркотик, но при этом этот наркотик обесценил понятие "доблесть" ради которой реальщики вливали мегатонны, для того чтобы иметь современные мегаплюшки. Сейчас многие скажут что за обесценивание доблести? А ответ прост, лучшие стремились быть в тренде и иметь звание на уровень, не считая влитого реала. Сейчас в инсты, на плато за доблой народ ходит только во время неслома и все ждут малейшего косяка администрации для того чтобы просить неслом и плюшки, на что администрации проще его дать, чем слушать сопли и нытье.
2. Также хочется отметить любого 16+ с их новой магией. Их на столько усилили, что бодаться с ними нет никакой возможности, тем самым прокачать звание с нуля достигнув уровня 16+ уже не является великой проблемой и мега затратами. Это также начинает отпугивать середнячков от инстов/плато, где они слили бы золото/брюли, а подсаживает на мобов. С мобов копится злато, которое прекрасно заменяет брюли.
0
-fob0S-
17 Декабря 2013 18:25:41 #195
Born
СТАТУЮ говоришь фиксануть?
Давай разберемся, что произойдет.
Вернемся к тому, что было до поместья, а именно:
1. За уровень максимум сможешь качнуть звание + синюю шмотку купить, вставить руну. Очень круто, визжу от восторга!
2. Соответствено, как ты говоришь, я буду вливать реал. А теперь вопрос: есть ли смысл при таких раскладах вливать деньги? Чтобы получить хоть какой-то руль, нужно влить много, и на это никто не пойдет. Влить к примеру на 300зю мало что даст. А большие суммы, да еще и в этой стране...эммм
Мобобоя лить ты не заставишь фиксом статуи, как ни крути. Игру всегда спонсировали те, кто как правило, мобов не бъет. Есть статуя опыта, нет ее, не влияет это на экономику прям кардинально. Она больше влияет на возможность нереальщиков развиваться на равных в реальщиками. Это баланс, о котором говорили много уже, что мне повторяться.
0
Mirex
17 Декабря 2013 18:34:09 #196
Born
А что собственно не нравится то?. То что дали людям возможность набить золото с мобов?
0
 Шмидтт [8]  17 Декабря 2013 18:47:48 #197
Уважаемый, почти со всем согласен, но давайте ка не путать Вашу возможность "УДАЧИ" и большенства, это абсолютно разные вещи.
То что топ создан по наводке администрации, почти уверен, ибо, тоже хочу стабильно выбивать шапки МО, ну и все остальное.
0
 --ExclusivE-- [10]  17 Декабря 2013 18:52:26 #198
Эдали, недоброкач, рост профы за брюллы, животные, временные колоды и т.д. - вот тут уж явно перебор, всё остальное терпимо пока... но только пока..
0
 -Белкин- [13]  17 Декабря 2013 18:56:20 #199
<div class="quote">То что топ создан по наводке администрации, почти уверен</div>
:lol: спирус под борном топы ваяет, я почти уверен
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
0
 AMD_FF [10]  17 Декабря 2013 18:56:24 #200
SoulOfCompany
Текущий курс брюля к золоту неадекватен. Реальщику проще инфу закрыть, да оброзов накупить чем брюлами качать медали.

Статуя тут не причем кстати, всегда будет потолок в уровне на котором мобы есть, а опыта нет. Там качнешь медали и делов то. А доблу и за сливы дают :lol:
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 Шмидтт [8]  17 Декабря 2013 18:58:20 #201
-Белкин-
<div class="quote">То что топ создан по наводке администрации, почти уверен

:lol: спирус под борном топы ваяет, я почти уверен</div>
А мож Борн под Спирусом :lol: ну или одно из двух :lol:
0
 Имхотеп [12]  17 Декабря 2013 18:59:22 #202
этот же вопрос подымался мною раньше) тока мысль выложил не настолько хорошо, как ты)
0
 -Белкин- [13]  17 Декабря 2013 19:00:01 #203
побил час мобов, в своем стиле (лениво и отвлекаясь) выбил 160 энергии, 3 ока, 6 центрид (книжка 2), 35з и 7 серебр монет 25 серебра, 5 НГ монет 20с14м, бронзовые монеты считать лень.
Вывод: Йа тоже Борн :eek:
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
0
 Modest-MAG [10]  17 Декабря 2013 19:02:17 #204
у меня доход 12-20з в час чистыми я не вложил никопеечки пожалуйста введите ауры :exclaim: в час 70-100 воронов...
0
 Киловольт [14]  17 Декабря 2013 19:07:58 #205
_G_R_A_F_
Доблесть не несломами обесценилась, а другими плюшками, красными медалями и чертожно-крепостной синькой. Перс без звания, но с 6к рр может наравных биться на плато с другими такой же прокачи и со званием на уровень
0
 Modest-MAG [10]  17 Декабря 2013 19:10:24 #206
Born
Сделай так чтоб ввели ауры пожалуйста за золото А то мои современем поломаются(( :cry:
0
 AMD_FF [10]  17 Декабря 2013 19:10:59 #207
Киловольт
_G_R_A_F_
Доблесть не несломами обесценилась, а другими плюшками, красными медалями и чертожно-крепостной синькой. Перс без звания, но с 6к рр может наравных биться на плато с другими такой же прокачи и со званием на уровень

:lol:
Добла обесценилась красными медалями.
:lol:
Не зря борн топ создавал)
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 Born [12]  17 Декабря 2013 19:12:11 #208
Modest-MAG
Born
Сделай так чтоб ввели ауры пожалуйста за золото А то мои современем поломаются(( :cry:

а ты хорошо себя вёл в этом году?)
Истина где-то рядом...
0
 Кусэмоно [9]  17 Декабря 2013 19:13:04 #209
Суть топа в чём. Подготовить обчественность к фиксу статуи опыта.
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.