Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Пациент скорее мертв.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Пациент скорее мертв.

Born [12] 
-7
17 Декабря 2013 13:43:16
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.

Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?

Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.

Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
Загрузка...
0
 АнтиМат [16]  17 Декабря 2013 14:53:38 #77
Born
Может хватит уже обсуждать какой у меня доход с мобов?) Хватит урывками читать топ) Вы в суть вникайте и уже ее опровергайте, если сможете)

Да зря ты отписал про личный доход, боль ботобоев оффтопит :twisted:
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
0
 Атлакатль [10]  17 Декабря 2013 14:53:58 #78
Вопрос принципиальный. Мы все знаем, что топики ТС, как правило, приводят к фиксам в игре.

Вот и давайте для начала разберемся - против чего именно сейчас выступил Виталий. Объект его очередной атаки - СТАТУЯ ОПЫТА.

Мои соображения:

1. Сравнивать заработную плату в реале и заработок в игре - крайне некорректно. Однако, Виталий - не экономист, поэтому целесообразно в этом моменте его поправить.

Зарплата в реале и заработок в игре по определению НЕ МОГУТ сравниваться уже потому, что свою зарплату каждый может использовать так как хочет (даже в противоправных целях - например на потребление наркотиков). Заработок в игре может быть использован ТОЛЬКО в игре - на него не купишь хлеба, мяса в реале, не заплатишь за детский сад и т.д. Эта разница настолько существенна, насколько отличается реальный и виртуальный миры в принципе.

2. Я считаю себя игроком несколько выше по прокачке, чем игрок среднего уровня. Мой честный заработок за 1 часовую верциду в фиолетовом ловкаче - около 8 золота. Отсюда надо вычесть 0,36 зольдо на чарную головоломку, 1,25 золота за какую-нибудь ярмарочную камнекожу, благо воина - бесплатно, благо старейшины - как правило - недоступно, ну и сытость после практически каждого боя - если из чар - 0,01 золото за применение. Успеваю в фиолетовом ловкаче убить за час 45-50 горгулий (я 10 лвл). То есть примерно на сытость уходит 45-50 серебра. Итого расходов 2-2,1 золота на 1 верциду. Что касается злых ок. Как правило, падает 1-2. Очень редко, чтобы 3. Эти случаи можно по пальцам посчитать. За две последних верциды не выпадало ни одного. Поэтому считаю, что если 2 в среднем - это хорошо. Оки, как известно, на аукционе 1,5 - 2 зольдо. Так что получается за 1 часовую верциду я зарабатываю в лучшем случае около 8 зольдо. ОТКУДА беруться 65-75 золотых за 1 часовую верциду я искренне не понимаю. Наверное, еще не дорос.

3. Что касается статуи опыта. Я активно ее использовал, когда качал звание на уровень. Прокачав звание на 100% (с использованием эликсиров доблести разумеется) я потратил на это опыта только 17 с небольшим процентов. За что получил люлей от жены и теперь догоняю ее по опыту, чтобы не отрываться далеко. Поэтому в настоящий момент использование статуи опыта меня ВООБЩЕ не интересует. Кроме того, использование статуи предполагает затраты ЭНЕРГИИ, а ее поверьте - есть куда использовать помимо статуи опыта. Это и строительство поместья, и добыча клановых ресурсов для строительства клановой цитадели и т.д.

4. ТС по каким-то только ему ведомым причинам ополчился ИМЕННО на статую опыта, не акцентируя внимание на иных инструментах борьбы с опытом, широко представленным ЗА БРЮЛИ в частности на проходящей ярмарке. Разного рода эликсиры и красные и не красные позволяют существенно снизить прирост опыта в игре. Правда продаются они в игре даже как правило не за игровое золото, а именно за БРИЛЛИАНТЫ.

Мои выводы:

1. ТС несколько лукавит (впрочем как и всегда) сравнивая несравнимое (себя и других игроков, реальный и игровой заработок). Как говориться Виталий для красного словца не пожалеет и .... да хоть кого не пожалеет.

2. Поскольку ТС является штатным закоперщиком администрации в многотрудном деле фиксенья (может правильнее - фикса?) различного рода полезных и относительно бесплатных вещей и явлений в игре, использующихся игроками - НАДО ЛИ ЖДАТЬ ОТ НЕГО ЧЕГО-ТО ДРУГОГО?

3. Полагаю возможным, что в очередной раз в недрах администрации выкристаллизовывается очередная идея фикса относительно бесплатной статуи опыта в поместье и замена ее БРИЛЛИАНТОВЫМИ элями борьбы с опытом, которые скоро можно будет приобретать в неограниченных количествах на ярмарке.

Всем удачного сочетания опыта и добьлести
Магмар Атлакатль

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
0
 Мыф [14]  17 Декабря 2013 14:54:04 #79
Born
AMD_FF
Какие будут предложения?

Предложений никаких.. это скорее рассуждения в никуда)

В том и дело, что «в никуда». Чтобы не было всех этих вопросов, должна быть стратегия. Когда люди понимают что они делают, зачем и что будет через шаг. Здесь этого нет. Зато есть отвратительный проектный менеджмент - сегодня пообещали одно, завтра сделали другое, послезавтра отменили третье вообще не связанное и т.д. И чем дальше в лес, тем злее партизаны
О.о

Помни, растение, ты - уворот! (с)
0
 _DeMON777 [9]  17 Декабря 2013 14:55:45 #80
Born
Может хватит уже обсуждать какой у меня доход с мобов?) Хватит урывками читать топ) Вы в суть вникайте и уже ее опровергайте, если сможете)

тут я согласен,при минимальном обкасте можно набить больше чем при колодах и ЧД...тут дело в руках,а точнее в их отсутствии у большинства игроков(тут я говорю только про мидл лвл,до маг-лвл еще не добрался,поэтому не могу судить)
Все написанное выше является лично моим мнением, и к мнениию клана не имеет никакого отношения...
0
 Afina-Pallada [13]  17 Декабря 2013 14:56:07 #81
Born
ну 75з за 2 часа - это ты посчитал еще в + центры и оки, которые тебе не нужны и ты продаешь. За 2 часа удавалось набить 60+ только с горшком. Обычный расклад у меня за 2 часа 46-48з, это без аур и нужно бить как робот без передышки, что утомительно.
А сам без заряженой статуи опыта в минус даже на аук не пойдешь :razz: я знаю))
То есть, следуя твоей логике в этом посте, ты как бы ненавязчиво предлагаешь администрации урезать доходы с момбобойства маг уровням, так?.... Убить тя мало! гадский гад :biggrin:
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
 Мыф [14]  17 Декабря 2013 14:56:21 #82
Born
И про ход обсуждения. Сам виноват, что к твоим топам и твоим соображениям так относятся :lol:
О.о

Помни, растение, ты - уворот! (с)
0
 Dura-Lex [12]  17 Декабря 2013 14:57:44 #83
АнтиМат
-джонСноу-
Dura-Lex
Чутье на такие топы никуда не денется.

Угу, особенно если пассы от персов в руках одного человека. :cool: Шуткую я, шуткую... хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. :wink:
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
 Afina-Pallada [13]  17 Декабря 2013 14:58:17 #84
О! пока писала, пост Атлакатля не прочла. зачет))

Закоперщик! :twisted:
Не мог он ямба от хорея,
0
 Soul dza [11]  17 Декабря 2013 14:58:23 #85
Атлакатль
Серьезно,в фиолетовом ловкаче за час 50 ворон? Ну вот прям,Вы не шутите?
0
 Mikola10 [17]  17 Декабря 2013 15:00:33 #86
Атлакатль [10] +100500
даже не чего добавить. 65 з в час гы.
0
 _DeMON777 [9]  17 Декабря 2013 15:01:14 #87
Атлакатль
бред какой-то написал...что качается 8зю за радугу...
10-12 за час( 70 ворон)
Пы.Сы Бью с закрытым чатом :confused:
Все написанное выше является лично моим мнением, и к мнениию клана не имеет никакого отношения...
0
 - Snake Eyes - [12]  17 Декабря 2013 15:01:14 #88
Born
- Snake Eyes -
Born
я так понимаю выбиваешь 70з (не считая затрат на еду обкаст рассходку ) ?

Голдой только? меньше, конечно)

я лично понимаю что 60-70зю набивать можно (точнее так и набивается) если не вычитать после потраченное золото на обкаст еду и рассходку.
0
 Soul dza [11]  17 Декабря 2013 15:02:14 #89
Mikola10
На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з
0
 Белая_сила [11]  17 Декабря 2013 15:03:41 #90
Сейчас топик сведется к тому кто сколько зарабатывает за 2 часа радуги :lol:
0
---Ахилес--- [5]  17 Декабря 2013 15:04:41 #91
Скажу проЩе Раньше В Игре ГоВорилось Что они Ни КОГда ПОВторюСЬ ни Когда не допустят того чтоб реал как то повышал возможности игроков а теперь что обычный игрок может купить 10 карт а за реал 100 и таких моментов везде :twisted:
0
 AMD_FF [10]  17 Декабря 2013 15:05:25 #92
Soul dza
Если без краси и х3 то где-то так и выйдет. Еще отвлекаться если то и того меньше, по энергии сейчас удобно считать.

Born
Ну раз у тебя нет идей, то тебя фиксить надо зачем топ? Статуя не мегачит, тут и без нее можно в ус не дуть, вон у нас 7-8 шмотом из крепы барыжат, тебе такое и не снилось на домагии) Крафт стал полегче чуток, не у всех последняя версия автобота с пазлами. По сути статуя уравняла одих задротов с другими ботобая и крафтера. Ибо цена на ресы богов существенно подросла за счет хаев которым эта статуя по боку.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 Soul dza [11]  17 Декабря 2013 15:06:03 #93
Born
В принципе,все правильно в расчетах,только тут не вычел ты , что среднестатистический человек еще выпавшим качает репы,даже на 13,ибо все остальное время он проигрывает во всякие автоматы,сундуки и прочую муть и не считает дроп как плюс к голдам, а если он не играл бы,то репы бы были прокачаны и тогда как раз такой доход с учетом краси и был бы.
0
 Afina-Pallada [13]  17 Декабря 2013 15:06:24 #94
Soul dza
75 чистыми на 11 ур?? мдэ..
Не мог он ямба от хорея,
0
---Ахилес--- [5]  17 Декабря 2013 15:07:08 #95
игроки не хотят просто разменивать деньги уже новых игроков нет старые уходят ценных вешей навалом и за золото их купить можно
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.