|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
17 Декабря 2013 13:43:16
|
|
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.
Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?
Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.
Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
|
|
|
Negociant [11]
|
17 Декабря 2013 15:22:33
|
|
|
ну допустим что 75з за 2ч со всем дропом.. Но ведь не стоит забывать что провести 1 бой против противоположной расы с вызовом ездового обходится в 1з, и это без стоимости обкаста....
|
|
|
_G_R_A_F_ [15]
|
17 Декабря 2013 15:22:42
|
|
|
Born
Погоди, ты хочешь сказать что ты еще и кастуешься на верку?
|
|
|
Soul dza [11]
|
17 Декабря 2013 15:23:04
|
|
|
Born
Ну я вот бью под волшбой,потому что она меня качает,как прокачает я посмотрю что делать)
|
|
|
Born [12]
|
17 Декабря 2013 15:23:23
|
|
|
_G_R_A_F_ Born
я же писал выше - обычно бью мобов под одним благом: либо красная радуга, либо милость земли)
Истина где-то рядом...
|
|
|
Хеддин
|
17 Декабря 2013 15:23:52
|
|
|
Born Kanaloa понятно) Виталь, убери выпавшее, ответь сколько чистыми золотом выходит?) без центров, светодаров/огнегиров, шмоток, эликов, шахмат и прочего) с учетом затрат на обкаст, элики и еду?)
Всё это падает стабильно и всегда) поэтому должно учитываться)
Не помню уже как и сколько было на ТВОЁМ лвл у меня, но на 17 лвл оки и триады , опять таки У МЕНЯ, можно назвать дропом! Вчера за 3 часа радуги + амуль удачи + обкаст ( камнекожа+красная радуга+красная волшба+превращалка+ЧД+благо воина) выбил грязными АЖ 80 зю . Триад (см. - центрид) АЖ 8 штук, ок АЖ 3 штуки и немного эликов, совсем немного! Теперь посчитай расход на благи + расход на каждый бой ( 2 банки маны + 1 банка жизни), моб с таким обкастом в крите с аурами пинается в среднем секунд 50 - 60. так что по твоим выкладкам я даже не середнячок, а так, где то в хвосте самых слабых мобобоев!!!
П.С. Борнито, как всегда, ты так и скажи- что просто ХВАСТАЕШЬСЯ тем, что для тебя БОГ-РЕНДОМ, это кум, который живет на одной площадке с тобой!!!  и то что тебе падает за час радуги- остальным сыпет в лучшем случае за неделю!!!
|
|
|
Born [12]
|
17 Декабря 2013 15:25:23
|
|
|
Soul dza Born
Ну я вот бью под волшбой,потому что она меня качает,как прокачает я посмотрю что делать)
вот именно - качает)) при этом во всех топах вы (не конкретно ты, а большинство, которое тут отписывается) говорите и что качать репы дорого (учитываете тут стоимость волшбы) и что с мобов выхлоп маленький (учитывая и тут стоимость волшбы). Забавно не правда ли?)
Истина где-то рядом...
|
|
|
_G_R_A_F_ [15]
|
17 Декабря 2013 15:25:56
|
|
|
Born _G_R_A_F_ Born
я же писал выше - обычно бью мобов под одним благом: либо красная радуга, либо милость земли)
Не видел, тогда нормально
|
|
|
_G_R_A_F_ [15]
|
17 Декабря 2013 15:27:03
|
|
|
Хеддин
Да ладно, ты веришь в сказки про амуль удачи?
|
|
|
Твинблэйд [11]
|
17 Декабря 2013 15:28:57
|
|
|
_G_R_A_F_ Хеддин
он верит в реальность, выражающуюся в доп. сере с мобов (15 процентов что ли ...)
Кто-то, играя в игру, забывает о правилах и поздно понимает, что фортуна его оставила ©
|
|
|
Soul dza [11]
|
17 Декабря 2013 15:29:11
|
|
|
Born
Так вот и я про тоже,я тебе там писал уже,что люди сливают кучу в сундуки,потом качают дропом деньги,а его можно было бы продавать,и вот выходило бы как раз,ну плюс-минус о чем ты пишешь. Да,волшба кач,поэтому можно даже ее вычеркнуть,в принципе)
|
|
|
aya [8]
|
17 Декабря 2013 15:32:28
|
|
|
8з чистыми + от 6-9 ок за 4 часа верки на 8 лвл. в зелени с благами. Кольчужку синюю по дешевке нашла - радовалась как ребенок (аж смешно потом было).
Чтобы заработать на крафте, нужно сутками сидеть в игре.
Муж не выдержал и двух недель, т.к. не в одной игре РПГ, в которую мы вместе с ним раньше играли не было такого нищебродского дропа с мобов, которых еще фиг завалишь.
Я очень люблю РПГ и играю всегда с удовольствием, НО Легенда стала для меня второй работой, которую пока жалко бросить, хотя бы из-за потраченного времени.
Печально наблюдать, когда изначально отличная идея, не получает должного продолжения.
ПиСи: А как распирала гордость, когда Легенда была проектом №1 и выигрывала премии Рунета.
|
|
|
Bhishma [13]
|
17 Декабря 2013 15:32:53
|
|
|
Топик не читал, но автора осуждаю!
Лучшие годы своей жизни я провёл в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие.(с) Генрих IV.
|
|
|
- - - WolF - - - [6]
|
17 Декабря 2013 15:34:04
|
|
|
Bhishma Топик не читал, но автора осуждаю! 
+1!
«Я не верю в удачу и совпадения! Я верю только в химию, физику и теорию вероятности!»©
|
|
|
Кхат [12]
|
17 Декабря 2013 15:35:14
|
|
|
Soul dza
скорпов можно бить, тратясь только на еду. Попробуйте на 12 лвле побить темных без сеек. Особенно, когда флэш начинает перегружать комп и начинаются лаги клиента))) 1 сейка (если серая) - это минимум 5 с, пусть не каждый бой, но все равно расход.
Оки и центридо, как и дроп, падают в товарных количествах далеко не всем. 4-5 часов верки вообще без ок для меня - это нормальное явление. И 8-9 центридо за 2 часа ульки тоже в порядке вещей. Что-то из зеленого дропа было кажется весной. А нет вру, тут на днях лук зеленый выбила. Продать - анриал, больше потратишь на налог) Сломался на МИК))) 2 з прибыль)))
Ну и серебром где-то 20 з в час грязными, при условии, что бью под премиумом и нормальным обкастом.
И самое главное. ЭТО ИГРА. Она должна быть удовольствием, а не второй работой.
Born
А ты посмотри, как хорошо налажен вывод бабла из игры))))) Сундуки со шлаком, бандит, коллекции, которые можно купить на ярмарке, тонны новых шлако-карт, учащение ярмарок.... Заливай-не хочу))))
|
|
|
Хеддин
|
17 Декабря 2013 15:38:17
|
|
|
_G_R_A_F_ Хеддин
амуль удачи дает тебе + 20 % серы с моба!!!
|
|
|
TORUS_II [10]
|
17 Декабря 2013 15:38:53
|
|
|
пофиксите ТС....откуда такой выхлоп с бое,в непонтно - читер ...не?
A horse, a horse! My kingdom for a horse! (King Richard III)
|
|
|
Ниа [12]
|
17 Декабря 2013 15:39:01
|
|
|
<div class="quote">Born
один тут уже со мной спорил, что я 100з на ульке не делаю чистыми, для него это печально кончилось)
Я тебе там про статистику из 100 часов верок/улек намекнула - что не все мобы одинаково полезны. Твои личны накрутки тут мало значения имеют.
При третьем навыке добычи за два часа выбить 9 центрид? Было. Обхохочешься.</div>
Нет, все-таки меня Борн настойчиво игнорирует.
Что со мной не так? Ем на мобобитье - красную верку, профиль или гармошку + волшба - и все равно не получается даже 60 з за 2 часа.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Born [12]
|
17 Декабря 2013 15:39:47
|
|
|
Кхат Soul dza
скорпов можно бить, тратясь только на еду. Попробуйте на 12 лвле побить темных без сеек.
Эм.. я бью без сеек..
Кхат
Born
А ты посмотри, как хорошо налажен вывод бабла из игры))))) Сундуки со шлаком, бандит, коллекции, которые можно купить на ярмарке, тонны новых шлако-карт, учащение ярмарок.... Заливай-не хочу))))
Так я вижу) и это печалит, ибо экономику двара шатает нефигово из-за этого
Истина где-то рядом...
|
|
|
_G_R_A_F_ [15]
|
17 Декабря 2013 15:39:57
|
|
|
Хеддин _G_R_A_F_ Хеддин
амуль удачи дает тебе + 20 % серы с моба!!! 
А мог бы на плато размяться
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|