|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
17 Декабря 2013 13:43:16
|
|
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.
Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?
Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.
Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
|
|
|
serega78
|
17 Декабря 2013 16:45:06
|
|
|
о чем речь вообще? какие игровые деньги.. 2ч битья мобов не отрываясь на 11-м 20з макс, игра своидится к тому что в скоре урежут ВСЕ останутся одни реальщики, каторым надоест бесполезно вкладывать сюда реальные деньги, новые колоды, медали и тд, и ниодного полезного от админов действия по испровлению игры ярмарка на то пример, 100 колод за брюли = 450 бр. 10 колод за золото = 50з.. не беру в счет Юву и другое.. по поводу аур, забудьте о них уже, первый ход админов вывести бедных танков, мне их жаль, есть такие каторые имеют фиолетовый фул куда его? на слом? помню времена когда люди играли в удовольствие, продажа вещей на ауке была существенно лучше чем сейчас, далее цены на карты новые с этой ярмарки ужасающие, народ не знает их реальную цену и ставит цены такие что проще плюнуть на это и ничего не покупать, в игре никогда не будет стабильных цен на карты, ресурсы и тд. т.к дроп никакой, пример злых ок, вспомним время 4 года назад, злое око стоило до 1з и падали они часто.. за 2ч верки набивал от 10 злых ок и выше, качались все на раз, и не было нытья никакого, что сделали админы увидив что простые смертные нубы качают себе добро/зло за месяц, урезают дроп злых ок, нубы от 5 до 10 выбивая за благо.. 2-5 злых ок ставят цены в разы больше чем надо, и пошло поехало, цены взлетели, раньше за такое топ кланы били всех.. за превышение цен на ауке, сейчас что мы видим, у нас есть премиум каторый скрывает ник продавца, и не узнать кто продает по завышенным ценам.. Инст Теней - раньше за инст народ выносил минимум 40 голда, не особо тратясь на него, и тут откуда не возмись появился в рот ..... со своим топом.. "возможно" даже админ) и инст теней фиксят, теперь нам остается ходить туда исключительно за тенями, уже не расчитывая на то что выйдешь от туда в плюсе по деньгам.. жалобы магов 12-17 ходящих в крепость и дроп шахмат от туда ужасает, раз в неделю поход ради пару пешек, бред! все игровые возможности персонажа сводятся к нулю, что делать тем простым смертным игрокам тут? отвечу - собирать ресы, каторых нет) продажа 100 др. крови на ауке по 12з.. качать самому богов не реально трудно самому, не покупая ресы, 1 год и больше 1 медаль поклона, минус 1 год жизни в реале.
Веду к тому что в игре делать нечего кроме как по джагам пройтись и может с работы кирку в руки взять и скопать минимум тех камней на 1 сдачу какому то богу, мобы - с 10-х скорпов падает 12-16с. 2ч медальона с группой примерно 16з, эти деньги уходят на раз.. как будто их и не было, бить сутками мобов как это делают многие? нервов не хватит, с такой анимацией, и скоростью боя, когда моб думает 5 секунд! вроде все сказал) вспомню еще что-то интересное добавлю)
ох многа букаф))
|
|
|
Святой86
|
17 Декабря 2013 16:47:55
|
|
|
--Людаед--
|
17 Декабря 2013 16:56:51
|
|
|
Добавлю, чусвуется одно что игра..не протянет и 2х лет.к сожалению.
|
|
|
Soul dza [11]
|
17 Декабря 2013 16:59:01
|
|
|
--Людаед--
Так пишут уже 5 лет)
|
|
|
--Людаед--
|
17 Декабря 2013 17:01:25
|
|
|
Soul dza --Людаед--
Так пишут уже 5 лет)
Не сорю)но игра всетаки приходит к логическому концу..не всё вечно)
|
|
|
SoulOfCompany
|
17 Декабря 2013 17:11:58
|
|
|
Думаю изначально геймплей (чем выше уровень тем дороже игра) затачивался что б доить мегарельщиков на прайме. При этом простым игрокам нужно было дать возможность развиваться с минимальной конкуренцией для топовых донатов, иначе игра бы умерла сразу. Поэтому и получилось так, что на старших уровнях играть легче чем на младших. Но это ведь только кажется, между обычным игроком и топовым донатом пропасть растет с от уровня к уровню и не уменьшается, а увеличивается.
Я конечно форум прайма уже давно не читаю, и не знаю как там дела сейчас, но до определнного момента такой подход точно работал.
Вполне возможно, работает и сейчас, просто админы решили, что обычных игроков тоже не мешает подоить :) Вот и вводят все больше и больше плюшек на ярмарке и по событиям за брюлы.
Лично я, вообще не против (скорее даже ЗА) плюшек за брюлы, которые улучшают комфорт игры. Вот чего я против, так это плюшек которые дают неоспоримое боевое преимущество и при этом не имеют аналогов в золоте. Надеюсь, админы очень хорошо помнят участь другого проэкта из которого ушли и дали свое начало в Дваре такие кланы как Избранные, Бригада, Мерценариес, Джоды и иже с ними. Просто в последнее время кажется этот урок истории начинает забываться )))
|
|
|
-Белкин- [13]
|
17 Декабря 2013 17:12:53
|
|
|
Почему Виталик коррелирует реальную ЗП и доходы от бить я мобов.
Вспомните аргументы Греича когда он фиксил крофов\\эльдивов, когда их плодили десятками. Он сказал что выбиваемое бабло за месяц больше чем человек может заработать в реале.
Если по другому то если бы вы выбивали 500з в час с мобов, то стали ли бы вы вкладывать брюли при текущем соотношении? Нет, если вы не олигарх. Вам проще побить часик или 10 минут мобов чем к банкомату идти. С учетом профита выбиваемого на мобах реал стал вкладываться все меньше.
Видимо премиум, как аналог абонентской платы, не помогает или не предоставляет какой то ожидаемой прибыли.
Для этого вводится больше вещей за брюлы и постоянно устраиваются пылесосы сундуки-ярмарки-однорукие мошенники и т.д.
Оки и черепа, светики и центрики это тоже профит от убийства мобов.. монеты, серая ювелирка это тоже профит, только как вы его используете это ваше дело. Можете качать себя, можете на аук.
Не согласен что статуя опыта подрывает экономику потому что на 6-10 еще юзают ее, на 11 по привычке от 10 лвл.. на 12 только Борн наверное ее юзает..
Мое мнение что автоботы в первую очередь и водилы во вторую убивают экономику.
P/S Борн сам виноват что его топик так восприняли, ибо нуп
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
|
|
|
SoulOfCompany
|
17 Декабря 2013 17:17:01
|
|
|
<div class="quote">Мое мнение что автоботы в первую очередь и водилы во вторую убивают экономику. </div>
Атоботы и водилы это следствие изначально не правильно построенного баланса.
|
|
|
Renee [10]
|
17 Декабря 2013 17:17:10
|
|
|
SoulOfCompany
Состряпают новую игрульку и всех топовых игроманов туда - вперед к новым финансовым вливаниям. Здесь уже "пенки сняты". Так, чтобы штаны не свалились сразу, а постепенно - создается видимость движений.
|
|
|
Белая_сила [11]
|
17 Декабря 2013 17:27:18
|
|
|
1.30мин
16:49 Вы получили: 58 74
16:49 Благодаря магическим эффектам, вы сумели обогатиться еще на 35 24 .
31 опыта за бой
|
|
|
SoulOfCompany
|
17 Декабря 2013 17:28:56
|
|
|
Если б монетизация в игре была нормальной, водилы бы существовали у единиц, и только с целью тотального 24/7 доминирования над другими.
А сейчас абсурдная ситуация, что нанять водилу который будет по 12 часов в сутки шпилить мобов ГОРАЗДО выгоднее, чем вливать эти деньги реалом. Автоботерство естественно существовало бы все-равно, но сейчас оно развито в промышленных масштабах, и весьма большие умы пишут весьма серьезные продукты, которые чего тока не умеют. А все почему? Да потому, что народ ПЛАТИТ! Платит, потому что автобот ему за месяц заработает столько золота в эквиваленте брюлей, сколько он в реале не заработает за год :)
|
|
|
В стрингах
|
17 Декабря 2013 17:30:37
|
|
|
AMD_FF [10]
|
17 Декабря 2013 17:34:53
|
|
|
Сертификаты где брюлы за голды не плохой то и путь. Админы посмотрели на реальный курс брюла к голду и ... ввели сейф за 100 бр в котором 120з, ну не ВЦ ВЦшное?  Ксати и институт водительсва подорвет на ура)
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
|
|
|
Ниа [12]
|
17 Декабря 2013 17:40:41
|
|
|
<div class="quote">Мое мнение что автоботы в первую очередь и водилы во вторую убивают экономику.</div>
С этим согласна...
было много времени - было много выбитого.
Стало мало времени - не успеваю удовлетворить денежные потребности к ярмарке - вкидываю брюли...
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
SoulOfCompany
|
17 Декабря 2013 17:46:19
|
|
|
AMD_FF Сертификаты где брюлы за голды не плохой то и путь. Админы посмотрели на реальный курс брюла к голду и ... ввели сейф за 100 бр в котором 120з, ну не ВЦ ВЦшное?  Ксати и институт водительсва подорвет на ура)
Ничего не подорвет и не поменяет, просто позволит чутка монетизировать золото, набитое автоводилами за счет введения рыночной цены золота по отношению к брюлу. Да и то, далеко не каждый реальщик вообще станет этим заниматься, особенно те, у кого сумма размена в месяц от штуки и выше.
|
|
|
JERRI-164
|
17 Декабря 2013 17:51:26
|
|
|
Ну не всем же по 650 руб в час на работе платят  Большей части россиян и в день то такая сумма не снилась))  Да и с радугой ты перегнул...опять же большинство мною опрошенных (даже более старших лвлов) набивают за час радуги максимум 20-25 зю, и это если с благами.
Посмотрите на Мастера глиняных дел: Месит глину прилежно, умен и умел.
Присмотритесь внимательней: Мастер - безумен, Это вовсе не глина, а месиво тел!
|
|
|
KiBoCtOc2 [13]
|
17 Декабря 2013 17:53:38
|
|
|
могу сказать одно.... ВАС ни кто слушать и читать не собираеться... т.к. игра относиться к майлу и точка . как майл скажет так и будет и им глубоко "нас.. рать" на ваше мнение.. от того и не хочеться играть и вливать в эту БЕЗсмысленную игру или скорее всего задротсво
|
|
|
-Белкин- [13]
|
17 Декабря 2013 17:53:40
|
|
|
кстати некоторые считали еду.. еды дофига компенсируется участием в событиях. то на неделю налим восстановление, то помню меняли по 12-20 к еды.
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
|
|
|
Just Man [12]
|
17 Декабря 2013 18:01:49
|
|
|
Чуть не забыл, по теме:
все пишут, сколько Борн набивает... Но про бриллианты то верно
Статуя, хоть и хорошая вещь, но лишает дохода админов
Спиртус, наливай
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|