Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Пациент скорее мертв.
страницы: [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]

Пациент скорее мертв.

Born [12] 
-7
17 Декабря 2013 13:43:16
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.

Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?

Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.

Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
Загрузка...
0
SoulOfCompany
17 Декабря 2013 19:13:32 #210
AMD_FF
SoulOfCompany
Текущий курс брюля к золоту неадекватен. Реальщику проще инфу закрыть, да оброзов накупить чем брюлами качать медали.
Статуя тут не причем кстати, всегда будет потолок в уровне на котором мобы есть, а опыта нет. Там качнешь медали и делов то. А доблу и за сливы дают :lol:

Сразу оговорюсь, что на статую опыта мне фиолетово. Не вижу проблемы в ней. Всегда брюлы экономили время, а не игровые ресурсы. Тоесть кто хочет, тот сидит под статуей опыта годами и пытается "подтянуть" перса под стандарты выдуманые им же самим. А кто может, тот влил, вкачал доблу/медальки и погнал на следующий уровень.

Что касается курса брюла к золоту то вопрос сложнее чем кажется. Экономика двара изначально устроена таким образом, что "жизнь" реальщику удешевление брюла почти не облегчит. Вспомните цену на оки ДО удешевления брюла и ПОСЛЕ. В евровом эквиваленте как стоила крась добра приблизительно 2000 евро так и сейчас стоит (цену на обум сказала, не парилась точными посчетами но за порядок ручаюсь).
Итак, представим что админы опустили курс брюля опять. Что имеем в итоге? С точки зрения реальщиков почти ничего не поменялось, цены в золоте на основные товары выросли пропорционально, ну разве что некоторые мало важные плюшки и плюшки на ярмарке стали дешевле. А вот с точки зрения мобобоя это опускание его доходов и соответсвенно конкурентности по отношению к реальщику в два раза. Соответсвенно мегадонатам некому будет противостоять. И они тоже перестанут вливать, так как банально незачем. Всех нагнули, никто не рыпается, народ сидит на опе ровно. Ну введут админы очередную медаль, это копейки по сравнению с тем, сколько тратится на хорошую войну.
0
 -Белкин- [13]  17 Декабря 2013 19:15:34 #211
:lol: вооо я придумал... ограничить планку выбиваемого с мобов золота в день... :lol:

Как с энергией
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
0
 Киловольт [14]  17 Декабря 2013 19:16:43 #212
AMD_FF
Тоже считаешь, что несломом? :lol:
0
 Пироэйс [13]  17 Декабря 2013 19:18:47 #213
<div class="quote">средний игрок пусть набивает 65з</div> :eek: :eek:
Я даже не средний игрок, т к на 12-13 лвл чистыми 30з максимум набивал :cry:
0
 _G_R_A_F_ [15]  17 Декабря 2013 19:20:04 #214
Киловольт
_G_R_A_F_
Доблесть не несломами обесценилась, а другими плюшками, красными медалями и чертожно-крепостной синькой. Перс без звания, но с 6к рр может наравных биться на плато с другими такой же прокачи и со званием на уровень

Без неслома ни один ботобой на плато не ходит, зачем ему это. Он пинает ботов и копит на медальки, а когда неслом выползает. Накопив бабла до неслома он конечно прокачивает медальки и делает сначала пояса, потом зверька, потом плюшки. А, забыл еще шмотки. Правда стоит синька не в пример арсу, и иметь 2-3 комплекта они не могут. В то время как ты одел противоклас и он опять мясо :cool:
0
 Декс [13]  17 Декабря 2013 19:20:08 #215
-Белкин-
тебе ппц, если введут :lol:
0
 Киловольт [14]  17 Декабря 2013 19:23:09 #216
_G_R_A_F_

Без неслома ни один ботобой на плато не ходит, зачем ему это. Он пинает ботов и копит на медальки, а когда неслом выползает. Накопив бабла до неслома он конечно прокачивает медальки и делает сначала пояса, потом зверька, потом плюшки. А, забыл еще шмотки. Правда стоит синька не в пример арсу, и иметь 2-3 комплекта они не могут. В то время как ты одел противоклас и он опять мясо :cool:

А ему добла и не нужна, в том то и дело, она вообще не нужна, а на плато только время терять на нее. Я вот гляжу в инфы некоторых по 4000-5000 ВБ, это не считая простых боев, сколько это времени реально потерянного на плато?
0
 AMD_FF [10]  17 Декабря 2013 19:23:12 #217
-Белкин-
Ага, причем только Борну)
Киловольт
Сложный вопрос. Скорее всего она с самого начала особо и не стоила, просто когда встречаются друг против друга два настронных на победу любой ценой это одни затраты, когда тима сливщиков на тиму сливщиков это другие затраты. Неслом просто сократил время ожидания до нужной лычки, т.к. не у всех теперь не слом, а без аур сливать не охота. В порядке исключения сделали бы древнее без краси, было бы интересно глянуть.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 Afina-Pallada [13]  17 Декабря 2013 19:26:02 #218
-Белкин-
думальщик :mad:
придумал он....тебя ж парвут на тряпке)))
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
 evil cat [11]  17 Декабря 2013 19:26:10 #219
мне кажется еще неправильным то, что новые уровни вводят по немногу, вот ввели бы сразу от 16 до 20, и пока все качались бы, они думали бы себе над новыми уровнями, а тут что, за пол года все доходят до макс. уровня и им становится скучно :rolleyes: :redface:
0
 -Белкин- [13]  17 Декабря 2013 19:26:57 #220
Afina-Pallada
:eek: кто
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
0
 Modest-MAG [10]  17 Декабря 2013 19:27:35 #221
Born
да хоршо вел себя сделай так чтоб ввели ауры за золото пожалуйста я нещасный мобобойко...
0
 _G_R_A_F_ [15]  17 Декабря 2013 19:28:12 #222
Киловольт
_G_R_A_F_

А ему добла и не нужна, в том то и дело, она вообще не нужна, а на плато только время терять на нее. Я вот гляжу в инфы некоторых по 4000-5000 ВБ, это не считая простых боев, сколько это времени реально потерянного на плато?

А ты не забывай, что это еще красная медалька ВБ, драйв ну и смена развлечения. Ну а добла ему нужна, видно же тех кто рос ботобоем и сейчас докачивает звание.
0
 Киловольт [14]  17 Декабря 2013 19:30:54 #223
_G_R_A_F_

А ты не забывай, что это еще красная медалька ВБ, драйв ну и смена развлечения. Ну а добла ему нужна, видно же тех кто рос ботобоем и сейчас докачивает звание.

Когда уже 17 ур и денег девать некуда, это уже другой вопрос, ну и еще клановая взаимопомощь. Сама добла она реально плюшек не дает.
0
Вечный Мрак
17 Декабря 2013 19:31:46 #224
игре уже 8й год идет вроде перемены неизбежны и если ТС зарабатывает чисто мобобойством огромную кучу денег и дропа то не факт что у всех так !
Пришел,увидел,нафлудил
0
 Кусэмоно [9]  17 Декабря 2013 19:34:15 #225
Modest-MAG
Врунишко ты ) звание на левел ---> ты не мобобойко ты нещасный боблесник )))
0
 _G_R_A_F_ [15]  17 Декабря 2013 19:36:13 #226
Киловольт
Ну а если посмотреть на шмот. Сколько на 16+ он сейчас стоит и сколько арсовый? Может все же есть стимул, хотя не великий, но стимул. Пол года назад рулил на ПБ танк, многие купили, лавочку прикрыли. Сейчас рулит уворот, все оделись, но сколько это продлится? Про крита я молчу, т.к. он только на ботах и рулит, Борн не даст соврать =). Накопить все 3 сета шашками или купить его стоит неплохих денег. Качать доблу в несломы, да ты посмотри на большинство, они в обкасте максимум превращалку имеют, а значит смехотворные затраты. Мне кажется стимул все же есть :cool:
0
 Киловольт [14]  17 Декабря 2013 19:45:00 #227
_G_R_A_F_
Всегда рулил и будет рулить крит. Даже одно то, что на 30% быстрее бьет мобов относительно танка и на 10% быстрее уворота, говорит о том, что на 30% и 10% больше доходы, а это и обкаст и все остальное дополнительно к тому, что будет у танка или уворота. Неслом опять же никаким боком сюда, он просто ускоритель кача доблы, а разница в каче между нубом и качком останется такой же.
0
 Modest-MAG [10]  17 Декабря 2013 19:49:53 #228
Кусэмоно
в основном я бью мобов доблу я не качаю она сама качнулась я мобобойко палач... :razz:
страницы: [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.