Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Пациент скорее мертв.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Пациент скорее мертв.

Born [12] 
-7
17 Декабря 2013 13:43:16
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.

Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?

Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.

Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
Загрузка...
0
 АнтиМат [16]  17 Декабря 2013 15:07:32 #96
Afina-Pallada
Нет, просто кто-то цитирование на форуме не освоил.
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
0
 Soul dza [11]  17 Декабря 2013 15:07:35 #97
AMD_FF
Ну ворона,которая бьется 1,1 это надо очень отвлекаться и совсем не бить,а на прем скажу так-берешь тратить 1 голд и делаешь себе превращалку через куб,вот тебе почти прем)
0
 Атлакатль [10]  17 Декабря 2013 15:07:55 #98
Soul dza

Да не шучу я, не шучу. Терпеть верку не могу - когда бью - с души воротит. Однако, когда она стала часовой - стало полегче. Я далек от мысли, что у меня самые-самые прямые ручонки. Скорее- наоборот. Могу, например, отвлечься на форум, пока бью. Ну и потом - премиум в последней редакции - это нечто))))))) Прям, как балет на льду.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Рекорд - 18 гунглов 5 лвл за час для кланового квеста.
0
 АнтиМат [16]  17 Декабря 2013 15:08:10 #99
Soul dza
Превращалку через куб? :surprised:
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
0
 GurmanZZ [12]  17 Декабря 2013 15:08:43 #100
Luke Skywalker

просто ненужно превращать игру в реальную жизнь!! а дать людям спокойно получать удовольствие от игры, а не заставлять их ходить сюда как на работу)

мульен плюсов.

Когда игра была Игра - было интересно играть. А когда игра превращается в квест - "Где взять бабла?", она становится подобием реальности))) от которой 90% населения двара в общем-то и хотят отдохнуть, когда начинали играть))

каламбурно, но в целом смысл по-моему ясен.

Born

На этот раз, на мой взгляд, ты с расчетами промахнулся. Слишком много неизвестных в уравнении, слишком много несравнимых данных, слишком много различий между игроками, их статусом и возможностями в реале и в игре. Да раньше было просто - для достижения результата тебе надо было либо просидеть год с киркой, либо тот же год провести в пинании мобов, либо сходить к банкомату (2-3 раза). И каждый сам решал для себя вопрос: что дороже время или деньги?

Для привлечения денег в игру существует очень много разных способов и схем. В разных проектах - по разному. На мой взгляд то, что мешает - неуместная и неуемная алчность) уж не знаю чья. проект-менеджеров или проекто-владельцев... по-моему честно и достаточно сделать абонентку с адекватными плюшками, а не высасывать бабло лохотронами с корявым рендомом.

Относительно усложнения игрового процесса для старших уровней – на мой взгляд полный бред. Нужно не усложнять – а делать его более интересным. На старших уровнях игра превращается в тупое уничтожение мобов для изменения цвета внеочередной медальки (ну еще если не лень – тупое бродяжничество, собирательство и выполнения опостылевших однотипных квестиков по событиям). Так вот чтобы не потерять игроков, да и для того чтобы денег от них получить, надо сделать проект интереснее. Сложная задача для админов. Но ОЧЕНЬ надеюсь – выполнимая.
0
 Массажист [8]  17 Декабря 2013 15:09:40 #101
Ща админы прочитают и сделают просто - статую опыта активировать можно будет только за брюлы :lol:
0
M_A_G_N_U_S [14]  17 Декабря 2013 15:10:42 #102
Предлагаю админам брать с автора коммунальные платежи при нахождение в поместье, повышенные налоги с выбитого дропа и голда как со сверхдоходов. А его работадателю платить з/п в реале каким-нибудь хламом из легенды))
P.S. Давайте всё переведем на брюли и дружно скажем Двару "До свидания" :razz:
0
Angel_bic
17 Декабря 2013 15:11:07 #103
Если раньше на 11 набивалось 50 голда за 2-х часовую верку, это было 2к деревянных. сейчас это 1к деревянных. Из-за такого поворота с брюлем и экономикой, получается чт 2 часа верки теперь приносят в 2 раза меньше дохода. Ибо цены с падением курса увеличелись (в расчет реальщикам), а доход остался прежним. Плюс ко всему еще подкрученые мобы, и уменьшеная сера с них.
Про фразу царя нашего батюшки (читать Спирус): Краска выводится с игры естественным путем!

А на просьбы что нить сделать: Это технически нереализуемо на данном этапе развития проекта. Целесообразней силы потратить на стабилизацию работы игры, а не попытки бороться с последствиями.

Возникает вопрос: Что будет с игрой, и куда все это приведет? :question:
Самое страшное слово в ядерной физике--УПС....
0
---Ахилес--- [5]  17 Декабря 2013 15:13:16 #104
А мне кажеться что когда маил ру купил игру она перестала быть каким то то проэктом а превратилась в одну из многослиленных их браузерок и мини игр :rolleyes: Разница есть в том что новый игрок не сможет во всяких сундуках .одноруком . сияние . итд ничего сделать у него заработок пару золотых за день а на 15 пару сотен а во всех таких событиях условия одинаковы
0
Утренний [10]  17 Декабря 2013 15:13:38 #105
да отвяжитесь от статуи.. есть ей альтернатива. а второе - доблесть уже и так дают(почти) сидеть на уровне и не особо надо. за теж брюли на месяц+15% и массу вских событий. ради ж долбы и сидели на уровнях. и предела званиям не было)
как бы, уже свалить от сюда...
0
 AMD_FF [10]  17 Декабря 2013 15:14:00 #106
Soul dza
Там ключевое слово отвлекаться, в ловком в краси без ускорялки 80-85 ворон за час. Обкаст: верка, похлебка, хаосные амули и зелье исцеление травм.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 --Пифон-- [14]  17 Декабря 2013 15:14:12 #107
Сейчас Спирус прочитает данный топ и его задавит жаба) Как это можно в игре 100к деревянных заработать? :lol: Пишите еще про свои огромные доходы в игре, и мобы станут еще тормознутей :twisted:
Статуя опыта (на уменьшение) - это зло, которое не дает многим 10-ткам апнуться.
0
---Ахилес--- [5]  17 Декабря 2013 15:14:23 #108
да зачем вообше игровое золото нужно мы же любим свою игру даеш все за брюли )))
0
 ЗАНГОР [7]  17 Декабря 2013 15:15:40 #109
для того чтоб сейчас новенькому начать играть и получать фан от игры нужна малость - 350 баксов- на шмот,ездовое,прокачку наемов и он смело может бежать в пещи, на арену, 350 баксов скажем так немного большие деньги для очень многоь колва людей, я незнаю как в Росии, а точнее в Москве, но если учесть что средняя зп составляет порядка 500 баксов, то это деньги. Борн со всем уважением, но вы так бьете мобов ибо изначально на протяжении всей вашей игры вкладывали деньги в своего персонажа. очсновная масса набьет меньше, ибо и по прокачке и по возможностям у них гораздо скромнее. Вы говорите народ перестал лить реал для обмена на золото? Это не так, ибо для обмена на золота раньше вообще лили единицы(десятки ) людей, сейчас льют многие по немногу. И ставить в пример себя со своим доходом с мобов слегка неоправдано. Работающий человек, имеющий сеью тратит на игру 2-4 часа, за это время да, можно побиить мобов, но может ему хочется в пб? а это не доход а расход, при чем в это время кроме как расходов у него нет, ресы он одновременно не может собирать. И если у него выше среднего зарплата естественно он вложит реал, чтоб не заниматься очень увлекательным собирательством а пойдет и получит тот фан на который и расчитана эта игра. И для этого фана ему необходима прокачка, чтоб фан не превращался в депресняк, и для прокачки он тоже вложит реал, ибо у него нет времени на 10 часов в сутки фермерства. Реал перестают лить по одной причине, сколько бы ты его не влил его всегда мало или как вам скушно становится. Вот сейчас вы оживитесь новые колоды и пока вы их не соберете вам интересно, а потом опять апатия, все есть, переход на следующий уровень? да, а там все одно и тоже, чуть больше мобов, переодически пвп, переодически чтото новое. Которое сначало запускают потом перекраивают и урезают. И это продолжается годами. С каждым более высоким уровнем, да заработок возрасткет, но и расходы увеличиваются, и далеко не увсех есть все что есть в игре на свой уровень. а у тех у кого все есть как у вас естественно скучно, и не за чем вливать реал.Остальные по мере возможностей \\это делают, но мало людей кторые будут тоннами вливать реал постоянно, а новые люди которые приходят они как вы правильно заметили считают во что им обойдется бесплатная игра. и это их отпугивает и сильно. И для этого даже не нужно озвучивать стоимость медалей и их необходимость. Многирм надоело что их доят и доят, ибо каждая последующая ярмарка все брюлековее и брюликовее, а доходы в реале не растут с такой сскоростью как требования брюлей тут в игре. За последний месяц в игре как вы заметили прошли все события практически которые могут быть в течении года, ну не могут люди столько вливать и игры не могут физически кроме некоторых. Ктото конечно улыбнется прочитав про 350 баксов для начало для них это не деньги а комуто - это оплата за 1-2 месяца жилья. Брюли льют В игру, но неуспевая за темпами необходимости эттих брюлей просто устают и перестают их в таких кол-вах заливать.
0
 Soul dza [11]  17 Декабря 2013 15:17:25 #110
Afina-Pallada
Не,я не думаю,что 75 чистыми,возьмум сумму в 65,от нее и бум плясать)
Еда- 4,6 голда
Волшба- 10 голда
Радуга - 4,5 голда
Теперь плюсы,я бью скорпов,за 2 часа я вышел на сумму 42-45 голды, то есть получатся 22 голда в плюс,мне падают сундуки штуки 3 по 2 голда мин,итого 28 я делаю. Теперь,я делаю фиолет волшбу,отказываюсь от радуги,получается 33-35 голда за часа. Потом я сдаю все монеты,продаю эли разные,корм питомца,прочую муть. У меня уже 40.
Пока на этом остановимся,но я бью скорпов без краси,а это еще плюс,да причем неплохой. Да,не 60 голда,но я и не 13 и не фиолетовый,думаю,что когда я выйду на 12 с красью буду(если админы завезут),то буду получать еще больше,как минимум к 55 я подойду и буду бить уже крофов и окупать свою волшбу...
0
 Soul dza [11]  17 Декабря 2013 15:18:48 #111
AMD_FF
А моно не скромный вопрос- ты кладешь реал? :redface:
0
кисара- [11]  17 Декабря 2013 15:19:01 #112
_DeMON777
а затраты на обкаст считал? :rolleyes: :rolleyes:
0
 Born [12]  17 Декабря 2013 15:20:42 #113
ЗАНГОР
для того чтоб сейчас новенькому начать играть и получать фан от игры нужна малость - 350 баксов

С чего вдруг человеку, который тыркнул случайно по баннеру и попав в игру - вдруг тратить 350 баксов? Игра сначала должна втягивать в себя, нужен какой-то фан изначальный без затрат, чтобы человек понял, что игра ему нравится и что он будет и дальшее в нее играть, и вот уже потом нужно намекать - что мол, если хочешь комфортно играть - плати денежку, а не делать это как сейчас с 1лвл.
Истина где-то рядом...
0
 Born [12]  17 Декабря 2013 15:21:52 #114
Меня умиляют люди, которые бьют мобов под волшбой) и говорят, что у них такие доходы не получаются) смешные вы :)
Истина где-то рядом...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.