|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
17 Декабря 2013 13:43:16
|
|
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.
Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?
Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.
Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
|
|
|
VarlooK [11]
|
17 Декабря 2013 14:05:48
|
|
|
Born
Ух...ты говоришь про зарплату в реале. Почему это ты сравниваешь зарплату в реале с заработком в игре?
Ведь для того чтоб заработать деньги в реале ты должен 168-176 часов работать в месяц. А помимо этого есть семья, друзья родственники на которых тоже надо тратить время. Вот и посчитайте пожалуйста сколько останется на игру.
Интересно, а те кто не работают, в игру смогут играть если все изложенное тобой приведет к тому что без реала тут играть нельзя будет? да и к тому-же я что-т не особо верю что у играющих тут людей средняя з/п 100000 рублей...чтоб тратить на игру.
Умение выигрывать-это дар, умение проигрывать-это искусство!!!
|
|
|
Born [12]
|
17 Декабря 2013 14:06:08
|
|
|
hai txa Born
абсурд сравнивать реальную зарплату с игровой вальютой
да ну?) а как надо?)
Истина где-то рядом...
|
|
|
Leno4kaSmile [13]
|
17 Декабря 2013 14:07:23
|
|
|
После того, как мобы стали тянуть, то я и 60 з с трудом набива) Хотя, помню, например еще летом, выхлоп около 80 з за 2 часа получалось)
Наша жизнь - игра без правил! Раз не гибель - значит песня.. чем безумней, тем забавней! Чем больней, тем интересней...
|
|
|
Born [12]
|
17 Декабря 2013 14:08:40
|
|
|
VarlooK да и к тому-же я что-т не особо верю что у играющих тут людей средняя з/п 100000 рублей...чтоб тратить на игру.
Перечитываем топ, думаем, а потом только пишем коммент)
Истина где-то рядом...
|
|
|
Shift [6]
|
17 Декабря 2013 14:08:41
|
|
|
VarlooK Born
Ух...ты говоришь про зарплату в реале. Почему это ты сравниваешь зарплату в реале с заработком в игре?
Ведь для того чтоб заработать деньги в реале ты должен 168-176 часов работать в месяц. А помимо этого есть семья, друзья родственники на которых тоже надо тратить время. Вот и посчитайте пожалуйста сколько останется на игру.
Интересно, а те кто не работают, в игру смогут играть если все изложенное тобой приведет к тому что без реала тут играть нельзя будет? да и к тому-же я что-т не особо верю что у играющих тут людей средняя з/п 100000 рублей...чтоб тратить на игру.
+
|
|
|
-джонСноу- [3]
|
17 Декабря 2013 14:09:20
|
|
|
АнтиМат <div class="quote">75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з
65/2.
<div class="quote">Реальщики - кто они?</div>
<div class="quote">(что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале?</div>
<div class="quote">Цена каждой из 20 медалей стремится к 1000 евро</div>
А в целом согласен, понижение брюла это хорошо, но вот о последствиях не подумали, а когда подумали - приняли плачевные меры.</div>
 я думал тебя уже нет в игре
|
|
|
-HALDI- [15]
|
17 Декабря 2013 14:09:27
|
|
|
Born
в реале основная масса работает по графику,а в игру играют по желанию! отсюда и надо делать выводы
|
|
|
АнтиМат [16]
|
17 Декабря 2013 14:10:49
|
|
|
-джонСноу-
Dura-Lex
Чутье на такие топы никуда не денется.
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
|
|
|
прикля [3]
|
17 Декабря 2013 14:12:40
|
|
|
90% с работы играют  у них двойной доход
это не он:)
|
|
|
Luke Skywalker [15]
|
17 Декабря 2013 14:16:53
|
|
|
за час без благ чистыми 13з это потолок!!! (говорю только о деньгах так как дроп типа центридо оки не всегда падает , да да бывает и такое простым смертным часто эти вещи не падают вообще!!!) а если бить например с волшбой той же то на моем 4м навыке в 70% случаев волшба НЕ окупается (падает 4центридо и меньше за час) так что по поводу кто сколько и как набивает это вопрос индивидуальный и ненужно себя сравнивать со всеми!
А по поводу абсурдной политики администрации согласен)
вот только усложнять игру топам это тоже не правильно им и так заняться нечем а сделать сложнее - многие просто забросят ее! некоторые занкомые 1+ и так заходят просто поздороваться))
просто ненужно превращать игру в реальную жизнь!! а дать людям спокойно получать удовольствие от игры, а не заставлять их ходить сюда как на работу)
|
|
|
Boyk [11]
|
17 Декабря 2013 14:18:20
|
|
|
<div class="quote">Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли?</div>
Как - то было озвучено со стороны админстрации - что она родимая, дескать, напрямую в экономику игры не вмешивается....
Что наблюдаем
"Падение" брюля - политика дешевых денег...чисто экономический прием, инструмент и.т.п...
Вывод краси как попытка снизить доходы "дваронаселения"...
<div class="quote">Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги</div>
Имхо...ну ничего не изменилось - за исключение тех реп, где реал бесполезен...
Уворот - как пограничник - рассчитан на первые 5 минут боя...До подхода основных сил=)
|
|
|
Born Killers
|
17 Декабря 2013 14:18:23
|
|
|
бредота.. за час набиваю 15-20 чистыми край
|
|
|
StreitaXT [10]
|
17 Декабря 2013 14:19:13
|
|
|
В стрингах
|
17 Декабря 2013 14:20:51
|
|
|
что такое статуя опыта?
Хотя вот у меня соклан 9 лвл так прощается обычно: "Вы перешли в режим накопления опыта. Всем пока! "
А где про водил? Про то, что им платить дешевле для битья мобов на хай-лвл, чем вливать брюли?
А про автоботов где?
|
|
|
_-MYAY_THAI-_ [3]
|
17 Декабря 2013 14:21:55
|
|
|
75з чистыми за 2 часа ? ню-ню. это либо с касктом который стоит денег либо ботом который бьет мобов твоего уровня за 10 сек. 37.5 в час это если ты бьешь 11 крофов(эльдивов) чистыми 15=17 серы выходит с учетом отхила манны и жизни+ скорее всего 1-2 банки манны. для того чтоб набить чистыми 37.5з именно чистыми без каста с учетом времени на отхил и нападение на моба тебе надо убить 200 мобов или же по 3.5 моба в минуту или по 15сек на бой + время отхилл. да возможно но сидеть самому 2 часа и тыкать с такой скоростью мобов нереально. эксперементы делали уже 15-20 минут в темпе потом по наклонной в низ
дальше. средняя статуя позволяет бить мобов 2-4 часа. по твоим расценкам это 400-800 мобов. ню-ню. скажу тебе так на 17 уровне статуя в минус 12.500 опыта уменьшает опыт аж на 30 мобах
дальше по поводу того что чем дальше играть и подыматся тем меньше затрат реальных денег ну типа вливание брюлей. я так понимаю по твоей логике их можно вообще невливать. ну теперь посмотрим давай реально щас на 17 уровне опыт 8 лямов а долбы 13.5 вродебы. + куча новых реп. причем недешовых. опыт на мобах капает процентами в день. за них толком ничего непрокачаешь. учитывая как админы открывают быстро уровни к 20 уровню небудет ниодного перса прокачанного по уровню по долбе и медалям даже с реалом
дальше по поводу плюшек за брюли. тут имхо перебор ибо есть плюшки которые явно влияют на прокачку и преимущества персонажей вливающих реал и покупающих плюшки по сравнению с другими игроками невливающими и непокупающими плюхи. а в бесплатной онлайке такого недолжно быть
а вообще игра должна быть просто игрой а для многих это уже стало чутли не смыслом жизни. бизнесом. способом самоутвердится и чегото добится...
|
|
|
KyPoPmHuK
|
17 Декабря 2013 14:22:55
|
|
|
Офигенно я далек от "среднего игрока". Это я в сини, все ауры и все руны. Надо идти в средние игроки раз там чистыми 65з за 2 часа. Это в зелени такие выхлопы? АУ средние игроки просвятите
Пользуясь случаем, передаю привет всем знакомым, друзьям и врагам. У меня все хорошо. Не дождетесь!
|
|
|
Born [12]
|
17 Декабря 2013 14:23:28
|
|
|
В стрингах А где про водил? Про то, что им платить дешевле для битья мобов на хай-лвл, чем вливать брюли?
А про автоботов где?
на эти вещи администрации довольно сложно влиять, я же писал о том, что администрация собственноручно делает )
Истина где-то рядом...
|
|
|
В стрингах
|
17 Декабря 2013 14:23:28
|
|
|
Born
и да кстати, у меня вот не получается 75 за 2 часа  чесслово, хотя я старалась 
сложно посадить автоботов? Да полтора года им чихать было на них)) прокли за передачу пассов вешать стражей не хватает наверное.
|
|
|
Just Man [12]
|
17 Декабря 2013 14:26:02
|
|
|
не знаю как у Борна, но у меня в сине-фиолетовом шмоте со всеми аурами выходит до 50з за два часа  Может быть у ТС есть горшочек золота, дающие в 1.5 раза больше монет с мобов?
Спиртус, наливай
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|