|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
27 Ноября 2013 19:53:04
|
|
Важно! Изменения в механике работы оглушения.
Оглушения - это важная часть боевой системы игры, которая привносит в бои элемент риска, заставляя игроков быть осторожнее и расчетливее. Неосторожный или излишне самоуверенный игрок может дорого поплатиться за свою ошибку, будучи оглушенным более слабым игроком. С другой стороны, оглушения могут быть и причиной сильного разочарования, например, хорошо подготовленный игрок входит бой, но попадает на противника с готовой комбой... и умирает, не успев ничего сделать, даже выпить эликсир гиганта, так как противнику повезло на серию оглушений. Полагаю, практически каждый может вспомнить такой или похожий эпизод из собственного опыта.
Нами принято решение несколько изменить силу влияния оглушений на бои. Мы не хотим убирать оглушение совсем, но мы желаем оградить игроков от состояния перманентного оглушения. Поэтому после этих технических работ в боях введен запрет на серии оглушений. Что это означает?
Теперь, если персонаж был оглушен, он приобретает 100% иммунитет к оглушению до тех пор, пока не получит ход. (Это правило относится не только к игрокам, но и к монстрам.)
Иными словами, нельзя будет оглушить одного и того же персонажа ДВА РАЗА ПОДРЯД. При этом изменение никак не затрагивает длительность оглушения. Вы, как и раньше, сможете, оглушив противника, например, великой жаждой крови, нанести по нему 4 удара. Но вы более не сможете пятым, завершающим ударом, оглушить его еще раз... До тех пор, пока он не получит ход.
Важно! Иммунитет к оглушению пропадает сразу после получения вами хода (а не после того как вы нанесете удар).
Примечание: мы отдаем себе отчет, что это изменение в большей степени затронет танков на магических уровнях, т.к. их магия включает в себя шанс оглушения. Однако мы давно чувствуем, что танкам нужно небольшое ослабление, и, возможно, это изменение как раз и будет этим самым необходимым ослаблением. Мы будем внимательно следить за балансом классов и, если потребуется, внесем необходимые правки.
|
|
|
Mika777 [7]
|
28 Ноября 2013 00:53:48
|
|
|
Конечно, фиксить это все надо было, потому что на домагическом уровнем происходили иной раз форменные чудеса: полностью обожратого перса 6-го лвл с хп 1200+ бывало сносили напрочь, а он и сделать ничего не мог. Это при условии, что у него тоже все 5 бафов на стан было.
По 5 круговых станов подряд можно было пробить. Не часто, но можно было). Это явно ненормально, потому что никакой защиты нет от этого. Тут просто без вариантов слив.
Поэтому правильно, что пофиксили. Другое дело, как это оформили? Если раньше было некоторое событие ( условно) которое давало стан и имело определенные шансы выпадения, то это событие было какое именно? Зависимое или нет? Те, кто понимает, о чем речь, должны задуматься Потому что, как бы ни стало еще интереснее в итоге
|
|
|
герой анклава [5]
|
28 Ноября 2013 00:57:58
|
|
|
Lordall nin1973 bifidoko И Танки вам не урезали станы , а просто лишили возможности станить бесконечно.
только у танка маг удар в пару раз ниже чем у остальных комплектов, баланс силы удара не поменялся
капецц как нижее! в пару разз ..не смешии .. касты по 450-500 и так по 4-5 раз подрядд, а иногда и большее ..заладилии .. буд то станы вообще убралии
я пишу про среднестатистического сине-зеленого танка, а не про вылезшего 15+ с кучей благ и всеми возможными рунами, хотя до 15-го танку рун нет смысла особого ставить.
я просторади эксперимента пошел в минимальном обкасте бить кхадасов, часовую радугу - итого на 1,5 з меньше обычного уровня, меньше на 5 мобов, и резкий рост расходных материалов на бой.
|
|
|
SoulOfCompany
|
28 Ноября 2013 00:59:12
|
|
|
rulezZz ДА! А Вы не могли об этом вчера сказать, когда слайдер броню покупал почти за 3к зюшек?))) Думаю он бы задумался))
slid-er Я платил за совершенно другое, но раз вы изменили условия, я так же отказываюсь от своего решения по приобретению данной вещи, и уступаю ее в пользу Фандора, он ее очень хотел, думаю будет рад, поздравляю его (по правилам торгов, он должен получить этот лот, по своей минимальной ставке, так как мои ставки должны быть признаны не действительными, векселя данного персонажа проверены на наличие до создания топа).
23:27 Изьято: Торговый вексель 10000 шт
23:27 Изьято: Торговый вексель 10000 шт
23:27 Изьято: Торговый вексель 5000 шт
23:27 Вы купили в магазине: Талисман «Сила земли» 100 шт, Эликсир «Сила земли» 100 шт, Свиток «Сила земли» 50 шт. Спасибо за покупку!
как-то так :)
|
|
|
герой анклава [5]
|
28 Ноября 2013 00:59:51
|
|
|
В стрингах magat magat Предложения:
1. Ранжировать причину стана: колода, ювелирка, камнекожа, медведь/ВЖК или магстан от танка. Т.е. Запретить от одного и того же станить, но при этом оставить возможность застанить другим способом, ведь обкаст кушается для этого и юва ставится по этой причине.
2. Запретить мобам (в т.ч. колоды и мороки) станить 2 раза подряд.
забыл:
запретите носорогам кидать рокот больше одного раза
+
+++
|
|
|
Fernax [14]
|
28 Ноября 2013 01:02:14
|
|
|
2 -BW service-
Давай на чистоту.
Ты далеко не первый месяц во всех топах посвященных противостоянию комплектов рьяно пытаешься убедить всех что у крита всё грустно, а у танка и уворота всё шоколадно. Даже, помнится, грозился уж на 16м то точно переодеться в уворота. Ни разу тебя в нём не видел. Ну да спишем на то, что вуайеризмом я не страдаю и просто не заметил. Будем считать что он у тебя как бы есть и ты в нём даже играешь. И в ПвЕ и ПвП.
А танк то есть у тебя? Иль вся писанина о них - чистое теоретизирование?
У меня есть все комплекты. И я ответственно заявляю, что криты на данный момент просто зажрались.
Да, именно по этой причине я в основном сейчас в нём и бегаю. Таская в рюке с собой танка. Ну выложу танка - положу туда уворота. Мне то пофигу. Но вот такое откровенное перетягивание одеяла на себя (в частности с твоей стороны) несколько коробит.
Как бы ты отнёсся к симметричному фиксу:
Если прошёл крит, то следующий удар - 100% не крит. Без разницы что ты там на следующий ход кастанёшь, пет наколдует или шанка. Нет крита и всё. Такой вот лимит на макс 50% из ударов криты.
И на мобах тоже, да. Устроит? А вроде ж честно.
P.S.: Вообще-то говоря многие танки (и я в том числе) были согласны с тем что неправильно - это игра в футболл с безответными станами. Но этот фикс совсем не об этом.
|
|
|
_МАУЗЕР_ [14]
|
28 Ноября 2013 01:10:04
|
|
|
Black_Wind [17]
|
28 Ноября 2013 01:12:47
|
|
|
_lambert_
так тем более отмена кругового стана никак не коснется обычного танка со станами через 3-5
Gemos
играл уворотом 2 года, критом 2 года, сейчас собран почти уворот (без шапки), последнее фифти-фифти на 16-м с фулл обкасто показало всю мощь танков, начал собирать и танка, но мне это немного дорого да и долго.
|
|
|
В0ЕВ0ДА
|
28 Ноября 2013 01:13:02
|
|
|
МурмуРРРчик
Эхххх...Булава...кольца на оглушения..теряют свою силу(( , теперь будем биться как роботы до полного опустошения карманов , никакого азарта((, слабый врядли сумеет победить сильного надеясь на 2 стана от камнекожи
Это тоже самое как превратить из игры шахматы, в игру шашки
|
|
|
Магдаленна [12]
|
28 Ноября 2013 01:13:03
|
|
|
Почти четыре года играю танком,много своих плюсов и минусов,но теперь то мне что делать....
Переодеваться?!Дайте денег!
|
|
|
nervoznii sl [12]
|
28 Ноября 2013 01:14:02
|
|
|
Fernax
криты зажались???о чем речь вобще,я 2 раза на пб равных в крите сходил этого хватило поменять комплект и именно на танка,так как в танке ложу всех без исключения,о чем это говорит?о том что надо пересмотреть комплект,конечно не фиксить по полной,но все авно не айс ходить в "родном" комплекте и огребать от всех это первое
2-ое недавно были залы запущены,ну съел я все что смог
по полочкам
1волшба(синяя)
2луч(серый)
3верка кр
4 чд
5 колода(воды)
6благо небес
7 амулет земли(зеленый)
в краси конечно же
и скажи мне почему я огребал от танка у которого была волшба,верка и химка???все те же станы которые съели к черту хп + стрелы лука,за сим даказывать больше не собираюсь все наглядно
|
|
|
В0ЕВ0ДА
|
28 Ноября 2013 01:19:52
|
|
|
Mika777
У тебя хотябы был шанс победить соперника который сильнее тебя выносом на 2-м стане, а тут на 1-м стане ты его невынесеш, и % что ты проиграеш бой повышается..будете лупасить друг друга как роботы...тыц пыц ну стан прошол и вырезано с ним..банку выпил и дальше пошол...тыц.. мыц..((
|
|
|
Black_Wind [17]
|
28 Ноября 2013 01:22:30
|
|
|
Fernax
Я почти переоделся, мне нравится уворот на защите с соплями по -180 которого фиг пробьешь, мне нравится крит на маг физе который на розе с 4-х ударов положил 4-х соперников, мне нравится танк в 5 к хп на атше с фулл обкастом неубеваемая хрень. Все комплекты хороши, выбирай любой. Я писал что хочу собрать все комплекты и не спорить больше по поводу их превосходства в чем то. Я и не спорю, этот топ касается общего фикса, в том числе и меня, потому как на физе сейчас играем используя пелену и связки медведь-ВЖК, и если за стан тебя не снесут или ты, то вторым это 100% смерть, а карманы полные - тут и весь смысл этого фикса - убрать непрерывность станов, дать возможность использовать в бою свой боезапас, а то все бои рандомно или ты или тебя, и от тебя мало что зависит, нет драйва, так хоть будет намного честнее и правильней, дать вздохнуть хоть после стана.
|
|
|
Mika777 [7]
|
28 Ноября 2013 01:24:08
|
|
|
В0ЕВ0ДА Mika777
У тебя хотябы был шанс победить соперника который сильнее тебя выносом на 2-м стане, а тут на 1-м стане ты его невынесеш, и % что ты проиграеш бой повышается..будете лупасить друг друга как роботы...тыц пыц ну стан прошол и вырезано с ним..банку выпил и дальше пошол...тыц.. мыц..((
Я без обид хотел бы постараться, но вопрос задать все же должен) Скажи, а ты вообще понял, о чем я спрашивал? И чем зависимое событие отличается от независимого ты понимаешь?
Речь ведь о том идет, что, в результате, все будет еще круче если событие на станы было зависимое.
|
|
|
Fernax [14]
|
28 Ноября 2013 01:25:17
|
|
|
2 nervoznii sl
Причем тут ПБ рваных?
Они поди составляют половину, ну ладно, треть контента игры? Тамошний баланс - вообще отдельная песня. К примеру эффективность ювы на подавление. Не в кассу пример.
Про таллы в крите с описанным тобой обкастом против заявленного обкаста танка даже говорить ничего не буду. Это тебе к Диме-Бойцу.
Ну а про стрелки тут достаточно часто пишут куда их девать.
Ты по существу говори. Как, к примеру, отыграл год-другой в танке. Нет? На нет и суда нет.
|
|
|
Шар-пей [10]
|
28 Ноября 2013 01:26:37
|
|
|
-BW service- _lambert_
так тем более отмена кругового стана никак не коснется обычного танка со станами через 3-5
уже коснулась - привели же пример того, что могло добавить стан - теперь же добавить сразу не сможет - только через удар как минимум, то есть под камнекожей перед супером пробив удар и получив возможность застанить я тем самым хороню медведя с 5-ю ударами стана - оригинальное уравнение
|
|
|
Fernax [14]
|
28 Ноября 2013 01:28:34
|
|
|
2 -BW service-
Честный ответ.
Добавь к этому:
1. Фикс на мобах вообще никак не коррелирует с заявленной целью
2. Для маг-танков надо было делать какую-то компенсацию. Да то же _небольшое_ увеличение урона, к примеру. Или пересмотр статов рун
Добавишь?
|
|
|
nervoznii sl [12]
|
28 Ноября 2013 01:32:38
|
|
|
Fernax
почему равных не является ничем?или какой то частью?там все равны,списывать серии сжираюшие больше половины хп на рандом постоянно?еще раз повторюсь все равны кроме ювелирки и почему то даже будучи с ювелиркой +120 я отражал касты танка в 25-50% в то же время танк отражал Все бои 50-75% это несколько пещер,повторюсь сам переоделся в танка и понял что равных на ПБ "равных"=) танку нет
|
|
|
Alex900 [6]
|
28 Ноября 2013 01:32:51
|
|
|
s h a k i r a [8]
|
28 Ноября 2013 01:43:06
|
|
|
Мыф Отлично. Танки досвидос Так-то пофиг, но почему нельзя сделать ровно? То рулили годами танки на магии, терь будут все в уворотах ходить
Зрит в корень , буду в увороте ходить
Меня не сложно обвинить в нехватке здравых мыслей. И даже, Боже сохрани, В умышленном убийстве. Но все же, что ни говори (и это знает каждый), я честный малый, черт возьми, все остальное - враки! @ Лора Уинтер
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|