Дерзкий Хам
Правильно ли я понимаю, что по изменившимся способностям в боевой форме я не могу использовать клинки? Только в изначальной (магмарской) ипостаси?
Путь к Свету ведёт сквозь Тьму. Пойдём! Я покажу...
Монстр являет собой воплощение смерти. Достигший этого состояния ужасными ритуалами он находится на границе между жизнью и смертью. Тело его давно иссохло, покрылось некрозами и источает чуму с проклятиями. И тут я вспоминаю о зловещей книге, которая однажды попала ко мне в руки - Некрономикон. Дикие существа, заставляющие стынуть кровь или лаву в жилах, ритуалы жестокостью превосходившие все нескончаемые войны. Именно на её страницах это существо носило название - "Лич". Страшное чудовище, питающие ненависть ко всему живому. Одолеть его можно только применив на нем символ жизни, ибо только Жизнь способна победить Смерть.
"Что же такое символ жизни?" - пронеслось в голове и тут же иглой впилась догадка - "Эликсир жизни! Созданный из целебных трав и благословленный лекарями-священниками, этот напиток позволял поставить на ноги любого, даже находящегося в шаге от того света... Проблема в том, хватит ли этого чтобы победить противника, ибо он очень силён!".
Была не была, использую способность "Меня тут нет!" и пытаюсь ловкими движениями дотянуться до рта чудовища, чтобы влить в него зелье исцеления.
Тяжёлую музыку я в принципе не против послушать :)
Уважаемые ведущие, вы читаете мои мысли?
Раунд 2
Некоторое время после превращения глаза привыкают к изменившимся условиям – Химера видит мир по-другому. Многие хищники – дихроматики, и я в этом отношении – не исключение. Однако здесь, в пещере, эта особенность – не такой уж сильный недостаток. В моём окружении вообще нет сейчас ничего красного или оранжевого, зато есть синий, причём всех мысленных оттенков, есть зелёный и серый. А уж эти-то цвета я вижу великолепно!
Тени постепенно развеиваются и уже не могут помешать сирене меня разглядеть. Однако до этого она теряла меня из вида, и до последнего момента даже не догадывалась, где я нахожусь. А я уже не прямо перед ней, я зашла с левого бока, оглядывая стремительное и опасное, но необъяснимо прекрасное чудовище. Эх, не время колебаться! Всё равно ведь вариантов нет, только драться с ней до победного… ну или другого, не столь уже оптимистичного, конца!
Сжимаюсь в тугую пружину, попутно плотно прижимая к спине крылья. Мне сейчас не нужна их помощь, с балансировкой справится хвост. Эх, спустись сирена пониже, и атака могла быть усилена хвостовыми шипами! Несколько секунд я оцениваю расстояние, чтобы не промахнуться. Но медлить нельзя, сирена вот-вот заметит меня и вильнёт в сторону! Так что, не раздумывая больше, я прыгаю, метя когтями в кожистые крылья противницы. Нужно попробовать лишить её хотя бы одного преимущества – скорости!
Santa Inquisa
Вот-вот. Непонятно, что делать, сражаться... или истерично хихикать
Действие 3
Получилось! Когти с легкостью прорывают тонкую мембрану крыла. Ответная же попытка атаковать откровенно провалилась; похоже, раненая сирена ещё не пришла в себя после первого потрясения, что позволило мне легко уклониться. Что, не ожидала от меня такой прыти?
Теперь нужно постараться закрепить успех!
В чём ещё одна сильная сторона сирены, которую можно постараться превратить в слабость? Она быстра и проворна в воздухе (если, конечно, целы её крылья!), но не на земле. Я, конечно, неплохо плаваю, но в воде до хвостатой бестии явно в скорости не дотяну. Вывод? Правильно – нужно помешать сирене нырнуть в воду!
Несколько дезориентированная противница тяжело машет крыльями. Теперь она видит меня и может правильно выбрать положение во время моей атаки. А вот сможет ли она от этой атаки увернуться?
Не спуская с сирены глаз, я обхожу противницу по широкой дуге, чтобы иметь возможность завершить прыжок не в пруду, а на берегу пруда. Бестия напряжённо наблюдает. Запоздало я соображаю, что у противницы, кроме оглушающего пения, практически нет оружия, только цепочка костяных шипов на позвоночнике. Нужно постараться не зацепить их, у меня-то нет никакой природной брони. С другой стороны, у сирены ведь брони тоже – нет!
Примеряюсь и совершаю ещё один прыжок, рассчитывая в полёте сбить сирену на землю…