В некиим царстве, в некиим государстве жил Дед Мороз.
Много у него было всякого богатства, дорогих товаров заморских, жемчуга, драгоценных камениев, золотой и серебряной казны.
Вот и собирается тот Дед Мороз по своим делам зимним за море, за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство, и говорит он своим любезным ребятишкам:
— Ребятишки мои милые, да мои хорошие, и мои пригожие, еду я по своим купецким делам за тридевять земель, в тридевятое царство, тридесятое государство, и мало ли, много ли времени проезжу — не ведаю, и наказываю я вам жить без меня честно и смирно, и коли вы будете жить без меня честно и смирно, то привезу вам такие гостинцы, каких вы сами захотите, и даю я вам сроку думать на три дня, и тогда вы мне скажете, каких гостинцев вам хочется.
Думали они три дня и три ночи, и пришли к Деду Морозу, и стал он их спрашивать, каких гостинцев желают. Просили детишки животных диковинных ездовых, питомцев разных, да облачение диковинное заморское, да карты редкие....
Поклонилась в ноги Дедушке меньшая девчушка и говорит таково слово:
— Дедушка ты мой родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни чёрных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а привези ты мне
аленький цветочек, которого бы не было краше на белом свете. Который бы всё время напоминал мне о тебе, да о чуде Новогоднем...
Самая бессмысленная борьба — это борьба с тараканами в чужой голове.
Не стоит лезть туда со своим дихлофосом.