|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
17 Декабря 2013 13:43:16
|
|
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.
Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?
Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.
Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
|
|
|
Mickael [7]
|
18 Декабря 2013 00:48:31
|
|
|
Born
Согласен со всем кроме одного - статуя опыта!
На самом деле статуя опыта очень даже неплохо убирает дисбалланс между реальщиками и нереальщиками.
Могу привести пример на себе: 6 лвл 60% и я стал гладом, остальные 40% это верки, со статуей булавой красным луком и аурами на поножи и бронь за час верки получается 0,7% опыта, до 100% 65 верок, за одну верку 4з + 4-4,5 ока ( я считал среднее значение) +частый дроп (руны 0-2, корм0-30, элики 20-100, кости 0-3, черепки 2-10) + редкий дроп (зеленые шмотки) выпало раз 4-5
Считаем:
65*4=260
Оки 4*65=260 ок* 1,6=416
Частый дроп 2з*65= 130 (элики крови, жизни, мощи и гигы не продавал)
Редкий дроп 5*4= 20
Итого: 720з + 250 гигов, 800 мощей 450 крови на 7 лвл + чертова куча бронзовых и серебряных монет
Без статуи было бы в 2 раза меньше денег т.е где-то минус 350з. А это 7000 рублей.
По мне лучше набить верки и купить то, что за золото, чем вливать реал
Ну это так, мое мнение :)
P.s. Надеюсь топ не создан для фиксов верок и статуй :))
|
|
|
hunter12 [12]
|
18 Декабря 2013 01:10:33
|
|
|
Борн, дружище! Я знаю как сделать для тебя игру интереснее. Это элементарно. Надо просто пофиксить шмот крита, чтобы ты забыл о своих сверхдоходах. Интересно, что ты станешь делать, если часовая радуга тебе будет приносить 15-20 золотых чистыми под максимальным обкастом?
Партизанский отряд "Красная завалинка" на базе колхоза "Сто лет без урожая"
|
|
|
YuMat [13]
|
18 Декабря 2013 02:08:33
|
|
|
Born Kanaloa понятно) Виталь, убери выпавшее, ответь сколько чистыми золотом выходит?) без центров, светодаров/огнегиров, шмоток, эликов, шахмат и прочего) с учетом затрат на обкаст, элики и еду?)
Всё это падает стабильно и всегда) поэтому должно учитываться)
какие проги тогда юзаешь? или доп настройки в клиенте если у тебя дроп - это не миф?,а тем более постоянный
крит пусть 15 сек бой - за час - 240 боев - в среднем 20 - 25 серы за бой - получаем 48 - 62 зю без учета расходки и полученного постоянного дропа который может быть и нулевым (слезы и очерка руны элики не в счет) как то так
уворот бьет в 2-3 раза медленнее (ваше нытье роль сыграло) - получает соответственно ...
танк может получать больше уворота судя по тому как меня постоянно станят с критами от 300 -600 хп
|
|
|
NLB [17]
|
18 Декабря 2013 02:27:18
|
|
|
<div class="quote"> Bhishma [13] 15:32, 17 Дек 2013
Топик не читал, но автора осуждаю! </div>
Аналогично
Eine Liebe, zwei Pistolen...
|
|
|
NLB [17]
|
18 Декабря 2013 02:28:34
|
|
|
<div class="quote"> hunter12 [12] 01:10, 18 Дек 2013
Борн, дружище! Я знаю как сделать для тебя игру интереснее. </div>
А я ещё пару способов знаю...
Eine Liebe, zwei Pistolen...
|
|
|
Ожелите [9]
|
18 Декабря 2013 04:34:01
|
|
|
А Борн все ещё 12 уровня? Ну раз он до сих пор не 17 - го и столько знает про верку и деньги с неё , значит определенно статую опыта заряжает регулярно . Что? Я слышу крики из зала ? И я с ними согласна . Да какая верка ? Борн до последней нитки в своем капюшоне до глаз соткан из реальных денег и в помине не знает что такое мобов бить . Это просто человеку скучно стало черепом на палке размахивать... он выпил рюмочку божоле и решил с нами поделится своими фантазиями .
Вот я вам сейчас всю голую правду как она есть и никаких фантазий ... в танке , аурах , с премиумом и в элементарном обкасте ( камнекожа + похлебка +воин ) я за час убиваю 60 горгуль , а то и 50 ...если отвлекаюсь ...око если одно выпадет за верку , это просто праздник какой-то )) ... денег нападает золотых 8 - 10 ... на риолит хватит и то хорошо ... дроп ? не знаю как он выглядит )) ... не могу набить даже энергию дневную за час верки , поэтому ненавижу верки и практически не бью их и когда могу , иду на сушки в группе . Энергия есть и сущности для клана есть ... дохода особо нет ... ибо мы обычно бьем эльдивианок с носорогами , так что хорошо если корм окупается . Но СТАТУЮ ОПЫТА стараюсь заряжать по мере необходимости и считаю это ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ . Кто не хочет , может не пользоваться ею , никого насильно не заставляют . И АУРЫ нужны . Без них я пробовала бить верку и это вылилось в 30 горгуш всего )) Можно конечно нарядиться в крита ... но я что-то в больших сомненьях , что это изменит мой взгляд на верку . И я уверена ... кто не бил верку ... хоть как он нарядись или обкастуйся ... и какие хочешь статуи ему в поместье понаставь ... и приведи ему полный финансовый отчет всех верок Борна за последнюю пятилетку...он её и не будет бить . А кто бил верки , бьет и будет бить при любых условиях игры ... то ему и сам Борн по барабану вместе с его риторическими вопросами .
|
|
|
Нешка [12]
|
18 Декабря 2013 06:40:31
|
|
|
Виталя как всегда под лозунгом У меня длинее всех
чтоб набить 75з за два часа надо чтоб все, я подчеркиваю ВСЕ бои были не больше 17 сек. и на перекаст времени нет. НО! это только для того, чтоб наколотить столько серы с мобов.
ты все же путаешься в понятиях)) Чистые - это заработок минус затраты. или ты без обкаста их так лупишь? :lol:
Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот
|
|
|
Гад Редкостный
|
18 Декабря 2013 07:05:13
|
|
|
_Апельсин_
Crogan
рука лицо. Нахер мне 3 часа в день пинать мобов если меня - это не возбуждает и не калышит и даже весьма не радует, но у меня есть те 100 долоров которые могу кинуть в игру и забить на битье мобов. (Это приоритет других онлайн проэктов условно бесплатных платить за то, что бы не задротить,а играть) Тут же ты должен задротить и платить.
Поверьте мне...) Вас не тому учат...) На вашем факе. Если строить подобные модели то увидите крах банков, который сейчас в живом примере происходит....)
Для платежеспособного клиента в отдыхе всегда важны 2 веще, комфорт и удобство.
Вы привязываете ЗП и ботобойство на уровне к краху экономики. Выше уровни - дороже вещи. Слив голды в нубосектор всегда был и будет везде, его можно сделать подконтрольным или пытаться резать всех по живому. Так вот еще одна причина по которой все так плохо, в веди драконовские меры играть будут в нубосекторе только и сливая туда голд с хай-лвл. Введи после 10 другую валюту где голд уже не катируеться и не падает. Все хочешь купить у нубосектора ресурсы на кач реп кидай брюли.
Дайте хоть один проэкт живой, не комнатный, не 1000 пользователей из одного района в котором за реал ты можешь купить оружие или каст альтернативы которому нет за игровую валюту. Таких проэктов нет.
Вообщем кроме того, что вам 17-22 и куда то хотите пролезть без вазелина я не уяснил. Спорить с вами не вижу смысла. Будут деньги у вас перестаните считать чужие.
|
|
|
-Авиатор- [13]
|
18 Декабря 2013 07:08:21
|
|
|
Топики про заработки борна уже были и не раз, уже оставьте борна в покое - он не такой как все. На 12 очень щедрая прибыльность мобов. на 13 уже меньше.
Я со шмотом ниже среднего набивал и 65з за 2 часа чистыми.. НО - на горшке и с учетом продажи всего что очень хорошо(что не часто) выпало. Но времени то нет по 2 часа в игре болтаться каждый день. Игра сейчас делится на Задротов и Реальщиков. Причем реальщик+водила=Задрот))))
А статуя опыта помогает только на Лоу-Левелах. Мне она(статуя3 ур.) может перекрыть рост только на 45 мин мобобойства.А потом что закрывать игру?? Хочешь красную качай=Качайся. С краснй статуей проще, но нахрена сидеть то??
Главное раздражжение от игры, это последовательно-серийные квесты. Либо игра либо реал??? Этот вопрос уже "Реально" достал. И решается чаще в пользу реальности.
А остальное - Да нормально все и с доходами и с опытом.
|
|
|
_MORANA_ [13]
|
18 Декабря 2013 07:37:18
|
|
|
Борн ты все еще помнишь хоть что это просто игра ? И если игра будет так напрягать как ты хочешь того то в нее играть небудут!!!
В игре война, а не песочница.© Спирус.
|
|
|
-фатум- [14]
|
18 Декабря 2013 09:01:19
|
|
|
Пациент скорее ...БОРН
|
|
|
Alex2001 [10]
|
18 Декабря 2013 09:42:36
|
|
|
По второму тезису большой вопрос - вливать стали может даже и побольше. Взят хоть премиум. Плющка обсалютно не зависищая от уровня - но 11 бр с носа каждый месяц. Да и положить может любой работающей. А все за брюли стало на ярмарках - все просто ушло часть даната из игры малого и среднего уровня, прибыли упали. Админы внятно объяснить руковотсву не могут почему и как, да руководство понимать то и особо не хочет, довайте нам прибыль как было и все на этом, или прогресивики, 13 зарплаты и премий вам и не видать.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
|
|
|
ЗАНГОР [7]
|
18 Декабря 2013 10:05:43
|
|
|
на самом деле с заработком с мобов все достаточно печально, ит даже не 50% от полученого с мобов нужно вдоначивать, чтоб хоть както тут держаться на плаву. И статуя опыта совсем не мешает это сделать. Вот даже сейчас, вчера я обьездил 10 пунктов пополнения Легенды, хотелось положить на минимум, на премиум и на замазку на серп зеленый, так я не смог этого сделать, везде по техничиским причинам платежи именно в Легенду не принимаются. А бегать кадый день и заглядывать в пополняшку пропустит она платеж или нет я не буду. Пересылать деньги в Россию, знакомым чтоб они мне счет пополнили тоже. Вот еще один вопрос так что мешает маил.ру получать прибыль от доната?И это сосвем не статуя опыта.
|
|
|
Ниа [12]
|
18 Декабря 2013 10:11:27
|
|
|
Ожелите
Бери крита обязательно. Я на 10 взяла - и ни разу не пожалела. Хотя я и в танке кастовалась на верку не меньше 4 строк.
Когда крита собрала - поверить себе не могла - что такое бывает - и что я так долго занималась мазохизмом.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Kanaloa [12]
|
18 Декабря 2013 10:27:16
|
|
|
ну, как минимум на 11-12 кастоваться на мобов смысла нет) увеличение количества боев нивелируется затратами на обкаст - выхлоп то тот же будет) обкаст просто увеличивает скорость боев по времени, а за единицу опыта, что с обкастом, что без - выбьется все то же количество золота))
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
|
|
|
Kanaloa [12]
|
18 Декабря 2013 10:29:17
|
|
|
а, да - то, что крит якобы зарабатывает больше - миф) он в единицу времени зарабатывает больше, но в итоге за лвл снимет столько же сколько танк и ловкач, так что не парьтесь по поводу 75 зол)) никуда от вас ваше золото не уйдет)
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
|
|
|
Стейц
|
18 Декабря 2013 10:33:04
|
|
|
Кстати, статуя опыта начиная с 13 уровня не имеет никакого значения, ну если только в сторону увеличения. Лично я ее на 13 ур. ниразу не использовал. Это не аргумент. Что убивает этот "мир", так это форма экономической модели, которую здесь используют и изменение правил по ходу игры.
|
|
|
Белая_сила [11]
|
18 Декабря 2013 11:01:10
|
|
|
75з только за счёт продажи центров ок и прочего, а бьет он как и все и тоже под статуей)
|
|
|
Ниа [12]
|
18 Декабря 2013 11:10:28
|
|
|
Kanaloa
Есть один нюанс )) верцид выдают одинаково - хоть криту, хоть танку. А за час верциды танк убивает меньше мобов, чем крит. Меньше глаз. Даже если количество мобов в среднем одинаковое за уровень - во времени, чтоб все бить под веркой - растянуто. Либо "на сухую" бить мобов, без глаз.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|