|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
17 Декабря 2013 13:43:16
|
|
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.
Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?
Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.
Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
|
|
|
Battosai [11]
|
17 Декабря 2013 22:04:22
|
|
|
_Смеля_
Уникальность ТС даже админы не оспаривают, иначеб давно крита пофиксили, но он видно единственный в своем роде кто в нем и мобов бьет с тройной выгодой и противокомплект на пару уровней выше выносит. Жаль секретами не делится.
|
|
|
Селито [11]
|
17 Декабря 2013 22:20:02
|
|
|
Battosai _Смеля_
Уникальность ТС даже админы не оспаривают, иначеб давно крита пофиксили, но он видно единственный в своем роде кто в нем и мобов бьет с тройной выгодой и противокомплект на пару уровней выше выносит. Жаль секретами не делится.
)) Секрет... Не знаю как и назвать.. темный 2000 хп.. пусть у тс каждый удар крит по 500 - 4 удара, но тёмный он порой такой инециативный что бьёт первый)) с задержкой 2-4 секунды) 4 удара тс = 4 секунды, 4 удара тёмного 8-16 секунд, поедалка 2-3 секунды = 15-24 секунд бой) берём среднее 20 секунд бой - 3 бота в минуту х 60 = 180 ботов в час...
Кто не согласен что тс фиксить надо?
Он походу в серверной админов сидит, на прямую подключившись - и сервер трясёт чтоб оки и центры падали  А мы думаем чу сервер висит...
Хам, быдло, пьянь... Да и ваще неадекват...(
|
|
|
_Апельсин_ [4]
|
17 Декабря 2013 22:36:44
|
|
|
ээх. легенда - заповедник не пуганных игроков с которых никто силой не трясет реал. примите как данность! если не верите попробуйте другие проекты. десяток браузерок, десяток клиентских игр, ну и что бы совсем вас окунуть в жестокий мир - "условно бесплатные" приложения для мобильных платформ) кидаю кусками ибо не знаю ограничения на количество символов.
1) абсолютное большинство не удосужилось даже попытаться понять прочитанное. все вцепились в сравнение с реальной зарплатой и деньгами за битье мобов(особенно было забавно видеть как некоторые читали только цифру в золоте и по умолчанию подгоняли /в час, хотя даже было подписано, что за 2, но не суть..).
*Про деньги. Никто не зарится на вашу зарплату, не тряситесь и не хватайтесь за кошельки у сердца и уж точно ТС не хвастается своим балансом на карточке. Просто берем теоретическую ситуацию. появился новый игрок, у него зарплата в реале 20к рублей. За час игры(в свободное время для получения удовольствия) он получает 5з, нужная шмотка стоит 10з. Конечно, он просто поиграет 2 часа и скушает купленные за реальные деньги вполне реальные пельмени. Этот игрок даже теоретически не станет донатом. ему это незачем. НО донатчики НУЖНЫ проекту, не будет приносить денег - не будет и проекта. Теперь представим донатчика ему нужна эта же шмотка за 10з и у него зарплата 500к евро(ну что б мы не переживали за героя). Он будет 2 часа трудиться или просто закинет пару купюр? Большой шанс, что просто закинет. Это грубо говоря 2 крайности. Надеюсь с новыми знаниями вы более трезво взглянете на расчеты ТС. Фразу "много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? " необходимо читать вопросительно, с надрывом в голосе. Ибо он осознает, что таких людей по пальцам пересчитать можно и никто денежки в игру не спешит нести. А это ПЛОХО ДЛЯ ПРОЕКТА.
*про золото. Как в мужском туалете где на писуарах повесили линейки...Зачем сразу выяснить у кого сколько? СУТЬ НЕ В ЭТОМ!(не кричите, что это противоречит пункту "про деньги" попытайтесь генерировать параллельно 2 образа) Даже если вы зарабатываете в час 10 золота, это НЕ значит, что ТС'у админы подкидывают каждый бой по 1з, просто вы убили за этот час мобов меньше чем он. Вы ограничены только опытом за уровень=> 1млн опыта, кто-то бьет за час 20з за 0,2%, кто-то 10з за 0,1%(про обкаст опустим, да он влияет не в разы) за уровень оба заработали за уровень 10 000з. И тут вырастает на горизонте статуя опыта которая позволяет заработать за уровень 15 000з. Дальше желательно перечитать текст ТС и вникнуть, но я все равно готов в комментам вроде "и что с того что 15к вместо 10, мои деньги не считай".
|
|
|
_Апельсин_ [4]
|
17 Декабря 2013 22:37:01
|
|
|
2) Пара любимых моментов из топика:
-"взять например эту ярмарку, 80% плюшек за брюли, а её еще называют бесплатная онлайн игры. КРУТЬ". ну даже если умолчать о том, что 80% ассортимента это не очень верная цифра)) а чего там продают то? элики на увеличение доблы? Которая и так по мнению каждого боблестника обесценилась и никто их не купит. Самоцвет который в будущем сможет сделать Рулезу красивую картинку из шлема МО? Думаете именно эта вещь сможет помочь ему рулить еще сильнее?
- куча комментов про "а я набиваю меньше золота за час" и "бред сравнивать реальную зарплату с игровой" (победитель в этой номинации "Есть здесь хоть один кто вкладывает 100% своей реальной зарплаты? ")
- "чтобы вливали больше в игру как это сейчас и происходит..." вот как раз наоборот, ТС это видит и его это очень огорчает. без шуток
- Любимое! "По первому - бред (Плюшки только за реал влияющие на статы не могут быть по сути нарушение логотипа "бесплатная он-лайн игра" могут засудить)" БУ-ГА-ГА!)) бесплатная он-лайн игра, это если за вход платить не надо(отсылка к началу поста, пробуйте другие игры. очень много где донат вливается за уникальные вещи дающие ощутимые преимущества)
- много еще, но уже устаю раз за разом перечитывать этот топик.
3) Вспоминаем знаменитые слова администрации во времена ребаланса мобов 11+ "все мобы тестились в зеленом комплекте с зеленой ювой, бьются в +". Поясню - подразумевается, что за свой уровень каждый игров в состоянии прикупить зеленые вещи и ювелирку на следующий. В остальных играх за все другие плюшки надо или за..сиживаться за игрой или грабить/убивать/приносить жертвы, в общем крутиться как только могут. В Легенде в этом плане раздолье! Смотрел первые 3 страницы и взял 25 разных персов (включая те треть уровни которые тоже отписывались) на 25 игроков выходит 97 красных медалей! каждому по 4 и только 3 неудачникам по 3). Только у 7 игроков(с теми 3-4 лвл) из 25 звание ниже героя. И вы потирая свои набитые пузики, доставая шерстяные катышки из пупка, кричите о нехватке денег)
|
|
|
_Апельсин_ [4]
|
17 Декабря 2013 22:38:08
|
|
|
Мелкие комментарии от меня:
-Мобы в зеленом комплекте действительно бьются в +. Было, проходили, наколотили на синий, наколотим и на медальки, и на доблу.
-Почему не учитывать дроп центров и злых ок? посмотрел по логу чата за 2 недели выпало 17 злых ок. (по 1,5з кидали на халяву каждый день считайте). за 10 часов битья мобов 54 центра(синяя медаль) по 5 голдов за час. посчитал только 10 часов ибо дальше лень, но для статистки по просьбе Ниа(извиняюсь, если на 100 часах настаивал кто-то другой) готов подсчитать для 100 часов.+2 часа ульки с 21 центром. Вот хоть как крутитесь, но вы их заработали, просто тут же спустили на волшбу, могли бы отложить, копить на что то. (тоже спускаю на волшбу, хоть и репа 2500, просто я глупый ботобой которому и так хватает денег. просто жирую)
-Урезание сроки жизни красной ювы и этикетка "не морозь!" - это не наглая кража собственности игроков, а просто жалкая попытка администрации ввести хоть какие то затраты.
-Крики "надо как в крутых играх ввести абонентку с крутыми плюхами и все будет в шоколаде". И какие там плюхи то? х3 к опыту? х2 к раскачиванию перков? новое ездовое? Поражает воображение! И к слову как правило там не 20 лвл потолок, а где то 100-дцатый, где затраты на каждый лвл: на шмот, на "что-то новое открывшееся с апом", на умелки тд и тп.
-До сих пор администрация держится и не пытается продавать явные "рули" только за реал. Снимаю шляпу!
|
|
|
_Апельсин_ [4]
|
17 Декабря 2013 22:38:37
|
|
|
-крики "у нас лагами отбираают крась" на комментарий администрации "красные вещи выводятся из игры в стандартном режиме"(не верно, но дословно не помню) сразу вызывают в мой голове образ:
мэр города на встрече с прессой. у журналиста вопрос: "мне кажется в этом году стало больше ДТП с летальным исходом, может быть из-за того что вы делаете плохие дороги?" мэр:"специаально не портим. люди убиваются так же как и раньше". и вся толпа хором:"мэр специально подстраивает ДТП, убивает людей!" и тд. и тп.
-если ТС и правда повлиял на фикс чертог - молодец. может быть именно благодаря этому собранный шлем еще и сейчас можно продать за 100з, а не за десятку.
-АДМИНИСТРАЦИЯ ЗНАЕТ О КАЖДОМ НЕДОЧЕТЕ ИГРЫ БОЛЬШЕ ЛЮБОГО ИГРОКА. неважно поднял автор эту тему или нет. это как обвинять человека в метеоритном дожде, хотя он просто за неделю до этого смотрел в телескоп, увидел облако астероидов и попытался всех предупредить.
|
|
|
Селито [11]
|
17 Декабря 2013 22:56:48
|
|
|
_Апельсин_ ээх. легенда - заповедник не пуганных игроков с которых никто силой не трясет реал. примите как данность! если не верите попробуйте другие проекты. десяток браузерок, десяток клиентских игр, ну и что бы совсем вас окунуть в жестокий мир - "условно бесплатные" приложения для мобильных платформ) кидаю кусками ибо не знаю ограничения на количество символов.
Прочёл все ваши посты - сразу видно что особо не вливаете...Играете в игры, которые держаться благодаря тому что другие вливают(читай иначе на фига держать сервер - не альтруйсты)
Знаю 10-к проектов где на пару красок тут можно год играть.. Остальное даже коменитировать не хочу ибо лень..  и ваще пора мне спать - тема и диспут не о чём.. сок повлиял..
|
|
|
Crogan [7]
|
17 Декабря 2013 23:09:18
|
|
|
Давно заметил в интернетах такую особенность: если тебе пишут, что твои слова бред, зачастую это означает, что у кого-то не хватило желания, внимательности (мозгов?) понять написанное. Ну, это лирика, а по сути:
AMD_FF
<div class="quote">Бред) И бабло ничем не ограниченно, вон сколько ресов цветет халявных) Как-то 4ки живут годами без статуй на своем 4м. Да и на 18 или косой там новый предел бабло ничем за уровень не ограниченно.</div>
Слова финансиста-теоретика  Математически - да, неограничено. На практике ограничено числом часов в сутках. Продуктивность крафта по параметру голда/время в разы ниже мобобойства и у немногих хватало терпения накрафтить на что-то серьзеное, крафти ты хоть на каком уровне. Поэтому логичная оценка денег за уровень идет в расчете на мобобойство.
<div class="quote">Магазинные товары? Ничего кроме стрел и еды в них не покупаю.</div>
Простите меня великодушно, нужно было писать с пояснениями и картинками. Под магазинными товарами подразумевается ВСЕ, что покупается за номинал - подземная расходка, благи красные/добра, шмот (если не с рук), ярамарочные прибамбасы и т.д. Вы из этого только стрелы и еду покупаете?
Гад Редкостный
<div class="quote">По первому - бред (Плюшки только за реал влияющие на статы не могут быть по сути нарушение логотипа "бесплатная он-лайн игра" могут засудить)
</div>
А теперь и юрист-теоретик
Очень во многих "бесплатных он-лайн играх" есть условные магазины "за реал онли". И засудить за это абсолютно невозможно, ибо СУЩЕСТВУЕТ возможность играть бесплатно. Никто не запрещает организаторам при этом предложить и платный вариант.
<div class="quote">По второму - бред полный (Открой топ 10 своего уровня которые тут не более 2х лет и много они убили мобов?)</div>
И в чем суть возражения? В топ-10 на 7-ом уровне просто нет персонажей со временем жизни до 2-х лет. Или Вы оспариваете утверждение, что если денег выбитых с мобов за уровень будет хватать на ВСЕ необходимое, то лить бабло перестанут? Именно это я утверждал во 2-ом пункте. Именно это Вы оспариваете.
<div class="quote">Третий пункт вообще наркомановский бред Смысловой нагрузки не увидел. Допустим у меня ЗП 200+ это значит я буду вливать из твоей логики?</div>
Видать и здесь нужны пояснения в картинках.
Не знаю как в игровом маркетинге, но банковской среде есть понятие СКЛОННОСТНАЯ МОДЕЛЬ.
Подобные модели не утверждают наверняка какой продукт заинтересует клиента, каков будет характер поведения клиента, они говорят о склонности (статистической вероятности). И я утверждаю, что если трудочас человека в реале (в переводе на голду) будет стоить дороже, чем заработок за час на радуге, то такого человека очень вероятно заломает пинать мобов и он пойдет к банкомату. И обратно, если трудочас не дотягивает до часа радуги, то желание лить реал пойдет по нисходящей. Такие модели работают на большой выборке людей, поэтому возражения типа "а вот я зарабатываю мульен и ни копейки админам" ни разу не канают.
|
|
|
Агидэй
|
17 Декабря 2013 23:13:17
|
|
|
Не то, чтобы мертв..скорее неизлечимо болен
6:50 Вы продали: Горящий факел. Спасибо!
|
|
|
Лопес Джо [9]
|
17 Декабря 2013 23:16:58
|
|
|
даже больше, это разложивший труп, уважаемый Ватсон!
|
|
|
Black_Wind [17]
|
17 Декабря 2013 23:20:48
|
|
|
_Апельсин_
трезвый и реальный взгляд на вещи и описание так как есть все на самом деле
+++
|
|
|
Luredo [10]
|
17 Декабря 2013 23:21:27
|
|
|
нытьё
не нравится не играйте!!!
|
|
|
эвроклидон
|
17 Декабря 2013 23:33:52
|
|
|
Гад Редкостный
http: //my. mail. ru/mail/chip-li2010/photo?album_id=_myphoto#photo=/mail/chip-li2010/_myphoto/52
вот пример,убиваются легко и просто
п.с скрины делать не умею,ибо нуб(
|
|
|
Селито [11]
|
17 Декабря 2013 23:45:17
|
|
|
-BW service- _Апельсин_
трезвый и реальный взгляд на вещи и описание так как есть все на самом деле
+++
Сказал человек, который фармит ботов, по 12-ть часов в сутки почти и устраивает споры, когда возьмёт очередную краску) Вот пофиксят вам серу, будете иметь чистыми с моба 5 серы - посмотрю на сколько вас хватит в данном проекте.. Хотя именно вас может хватит и на долго...
Вот не хотел писать) Но смеюсь)) не ржу а смеюсь над вашим коментом))
И так выкраиваешь в день пару часов на мобов, порой час - 2 покрафтить) Не наживы ради)) Не продаю ресы) Каюсь люблю рыбалку - и удовольствие получаю не от реса,а от того что поймал именно я))
Вы предлагаете урезать всё?
Если бы админы считали что хаи выбивают слишком много - без вас бы пофиксили всё..
Но человек который заливает для облегчения своего игрового процесса, увидев что на 17 уровне заработает 5-10 золота за 2 часа - долго тут будет играть?
Чувствовать себя дойной коровой - не приятно не кому.. Играйте и набивайте.. Вам не запрещают вроде..Наоборот админы стараються показать что и человек который не заливает - может быть в топе..
Но вы читаете то, что хотите видеть..
А так да.. Пишите..
|
|
|
Battosai [11]
|
17 Декабря 2013 23:59:58
|
|
|
_Апельсин_
<div class="quote">Смотрел первые 3 страницы и взял 25 разных персов (включая те треть уровни которые тоже отписывались) на 25 игроков выходит 97 красных медалей! каждому по 4 и только 3 неудачникам по 3). Только у 7 игроков(с теми 3-4 лвл) из 25 звание ниже героя. И вы потирая свои набитые пузики, доставая шерстяные катышки из пупка, кричите о нехватке денег)</div>
Мои медальки получше стоит рассмотреть, в добро я вкладывал реал на 6 уровне пусть и и пол краси купил. Дракон и мертвяк, это фарм от и до , медаль петов и фортуна куплены, но до фиолета они качаются практически бесплатно и поклонка там далеко не самая дорогая. Особо упомяну медаль нежити и ТС повлиявшем на то что прокачка той медали после актуализации чертог растянулась втрое если не больше по времени, а не тратам. Цены на шлем никакбы не изменились при этом, как и на другую шмотку, если некому покупать то всеравно вещь не купится, тоесть нет массовых апов на уровень то вещь пылиться хоть за 1 поход ее собери хоть за 100. Поклонка на нежить тоже не дорогая. Реликты сначала игры качал тем что падало и чтото докупал но они у меня фиолетовые . И какое пузико я тут потираю, когда большую часть игры или как минимум половину я на профе сидел? Тыб основой писал, а не фруктом прикидывался, я твоми медали посмотрю красные все за реал купленные.
<div class="quote">Вы ограничены только опытом за уровень=> 1млн опыта, кто-то бьет за час 20з за 0,2%, кто-то 10з за 0,1%(про обкаст опустим, да он влияет не в разы) за уровень оба заработали за уровень 10 000з. И тут вырастает на горизонте статуя опыта которая позволяет заработать за уровень 15 000з.</div>
И в чем суть? ТС душит жаба, что на уровне стало можно больше денег заработать? Что все в красных особо никому ненужных медалях будут ходить? Кто денег не вливал, тот их вливать не будет, это просто надо понять, осознать и его за это простить. А кто вливал тот найдет на что и дальше лить, если не будет вариантов то не будет и не важно сколько при этом с моба падает. Слайдер не думаю что сидит статую опыта высиживает, чтобы на ауке шмотку за 2800 векселей купить. Топ ТС вообще неочем на самом деле, переливание пустого в порожнее. Он освещает видимую им ситуацию только так как она ему видна с его стороны, а этих сторон много и каждый видит ситуацию по своему.
|
|
|
ЗАНГОР [7]
|
18 Декабря 2013 00:13:35
|
|
|
итак денег слишком много получают игроки, берем танка 7го лвл в синем шмоте частично порунегого, бьющего радугу в частичной краси (нет краси аур шлема, буза штанов) с бту на 3й лвл и луком на 3й лвл.
Горт 6го лвл после боя получаем 49 опыта при наличии 3й статуи опыта(тоесть по уровню) Итого планка 7го лвл 405 000 опыта, в среднем я убиваю 60 гортов и это приблизительно 3000 опыта я получаю за радугу, и таких радуг я могу провести за свой уровень 135 в среднем получается порядка 6 зю деньгами, не считая каста.(расходники я списываю пусть даже на продажу энергии,хотя она мне нужна для той же самой постройки поместья) как итог за уровень набиваем 810 зю.Пусть будет среднее 2 ока за радугу 270 ок, за вещи не пишу я их месяц уже в глаза не видел, пусть случайный дроп еще 2 зю итого имеем 1080 зю,и 270 ок.
Возможность на 7м лвл: 2 репы богов, и все тоже пресловутое добро.
Лично мне осталось 700 ок-270ок выбитых 430ок нужжно, по 1.5 итого 645 зю плюс 3и4я езда 85+115 итого 645+200+35(амуль сам)=880 зю - добро.
Дракон- 50 репы -18зю считам по скромному до сини(180 серая+180зеленая +360 синь)720 зю
Бог проклятых все тоже самое.........720 зю
Я не буду брать суммы на получение доблести я не принимаю в расчет что ктото ресы капнет и поймает кучу мишек.я не упомянул что нужно приобретать каст, не упомянул что нужны вещи на следующий уровень, про колоды я вообще молчу. и как итог 880+720+720=2320зю минус наш результат по радугам
2320-1080=1240зю както нехватает, и при этом мы без шмота, и без поместья отстроеного,без доблести исобственно без никаких плюшек.
100баксов =128 брю 1240 зю=968 баксов
а мы таки жируем на мобах. Так а кому там статуя опыта помешала?
|
|
|
Sodzip Mav [14]
|
18 Декабря 2013 00:21:30
|
|
|
Born
"за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми". -у меня так не получалось...и близко
|
|
|
AMD_FF [10]
|
18 Декабря 2013 00:33:49
|
|
|
Crogan
Гейммасер-теретик предлагает разогнать всех мобобев? А еще в этой игре барыжить можно, ужас какой)
_Апельсин_
Во многом согласен. Проблемы то есть, не спорю, а вот как решить их чтобы нытья в итоге поменьше было?
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
|
|
|
Battosai [11]
|
18 Декабря 2013 00:34:36
|
|
|
Ладно, представим на минуту себя теми почесальщиками пупков. Значит на 5000зю мы ВСЕ стали набивать больше. И что нам ктото продаст злые оки по 80с и центридо за 50с как пару лет назад? Нет нам фигасдва чего продадут по такой цене, потому как у всех есть деньги и все хотят квестовые вещи купить плюс барыги не спят. Тоесть это видимое ощущение что ты больше набиваешь за уровень, экономика сама расставит все на свои места и если золота стало больше на руках то цены на то что имеет спрос выростут. Теперь фиксим статую опыта и что цены упадут до цен 2х летней давности? А вот ничего подобного такимиже и останутся, если по инерции не продолжат рости, а вот мы с вами опятьже будем набивать голд как пару тройку лет назад.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|