|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
17 Декабря 2013 13:43:16
|
|
Топик назревал более полугода, но написать как-то всё не было времени.
Вопрос первый. Что за модель монетизации в легенде? В любых других псевдобесплатных играх изначально для новых игроков создаются все условия, чтобы они подсаживались на игру, а вот уже дальше - чем выше уровень - тем сложнее играть. Что же с этим у нас? С мобов падает несколько смехотворных медных монет. Кто, пришедший не от знакомых в игру, посмотрев, сколько падает денег с мобов и посмотрев цены на ауке - продолжит играть? Стать топовым игроком без аур невозможно, об этом писали уже кучу раз, но всё-таки я и здесь это упомяну. Как вообще такое могло произойти, что чем выше уровень - тем проще играть?
Вопрос второй. Реальщики - кто они?
Почему в нашей любимой игре стало всё продавать за брюли? Ответ прост. Перестали вливать в игру просто так, не ради плюшек, которые можно купить за брюли, а ради обмена брюлей на золото. Давайте просто прикинем. На своём уровне за 2 часа я набиваю примерно 75з чистыми, средний игрок пусть набивает 65з, это 1300 рублей, значит час работы = 650 рублей (что примерно 100 000 в месяц). Вопрос: много ли людей, играющих в легенду, зарабатывают больше за час работы в реале? Иначе просто нет смысла тратить эти деньги на игру.
Что? Я слышу голос из зала? Говорите громче! Что? Раньше брюль стоил 40 рублей, а не 20? Спасибо что просвятили. Да, было такое и не было брюловых магазинов.
А почему? Ответ как обычно просто - статуя опыта. Это порождение ада и убивает легенду. Раньше, чтобы не улететь на следующий уровень совершенным мясом, либо вливали деньги, либо крутились как могли - добывали ресы, торговали, били мобов на 4 уровня ниже без опыта (да, да, были такие!), и естественно, было выгоднее поработать в реале это время и залить брюли, купив на них золото.
А что же сейчас? Большинство без включенной статуи опыта даже с цп не выходит, и зачем им вливать брюли на золото? Cредняя статуя позволяет бить 2-4 часа мобов в сутки, как раз примерно такое время люди и могут позволить себе тратить на игрушку.
Вопросы все риторические скорее)
Истина где-то рядом...
|
|
|
Ninja-Wu [10]
|
18 Декабря 2013 13:40:10
|
|
|
Born
те кто не хотел апаться мясом и берег опыт чтоб любыми легальными методами обогатитьтся и прокачать перса, с введением обелиска тем же самым и занимаетсья , суть одна и таже , поменялиись только методы , к примеру 1 повейка 10с стоит , за ноч можно при желании и на 20з нарезать ее ... и при етом сьесть пару капель опыта от мобов в блоке из под бобра, какя разница что я час посижу на повейки и резану ну пускай 60-80 а професионалы могут и больше а съекономленый опыт отобью потом на верке под макс обкастом штоп резало хорошо, либо я под обелиском час побью мобов и за столько же опыта (а обелиск не 100% режет опыт) заработаю--- Меньше денег --- но в три раза быстрей, тоесть обелиск мотивирует бить и бить , рости и рости , не сидеть на месте и все равно по глотку но кушать опыт, твои 75з за 2 часа я заработаю за 3 дня без опыта и просижу на левеле в 3 раза дольше но апнусь как надо .. админы ету вот тягомотину и убрали введя обелиск.. ведь он у всех есть - гиппотетически все остались равны, но вот только донат заливает + бьет мобов против не льющего и только бьющего мобов разница есть существенная все равно. то что маги зарабатывают много, ну там и доблы миллионы , там и реп рейтинга тыщи надо, чтобы бить мобов и так многого ненадо , только сет на свой левел , а вот хош померяться силушкой покажи все на что горазд ) сними 7 зеркал за день с себя , достань 5 колод , покажи обкаст сине - красный на 6 строк, ох как мало невливающих ето могут,а не вливающие тож люди ) тож любят шкатулку купить ) побрекушки на ярморке любят ) а тут надо краску красить за 800з а как некстати ярма .........
|
|
|
Linella [12]
|
18 Декабря 2013 13:46:23
|
|
|
ну предположим что в игре резко возросла комерческая состовляющая.. но.. даже если вливать реальные деньги..я хочу на них покупать то что мне надо.. а сечас к сожалению предлагают то что есть.. это не есть комерция если уж на то пошло.. это что то другое.. а посему вывод.. когда предложат тот товар какой мне нужен тогда я его и куплю..
|
|
|
Kanaloa [12]
|
18 Декабря 2013 13:49:09
|
|
|
Киловольт
<div class="quote">еще раз - я говорю о золоте за единицу опыта, а не "теоретически", что там кому упадет</div>
<div class="quote">Это не правильный расчет</div>
<div class="quote">это правильный ответ в игре)</div>
<div class="quote">но охота ведь сейчас и сразу</div>
<div class="quote">тут суть</div>
какое пояснение?)) количество выбиваемого золота для всех комплектов равно на каждом уровне, вы говорите, что неправильный расчет и приводите в пример, какого-то дядю с его наследством через 50 лет)) но в конце пишете верно пишете "хочу все и сразу", я отвечаю, что в этом и есть суть нытья про жирование критов. Мой же ответ верен для игры, а не для дяди)) Еще что-то нужно пояснить?))
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
|
|
|
--Crowley--
|
18 Декабря 2013 13:51:21
|
|
|
Kanaloa
+ истину глаголишь
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтит число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
|
|
|
Киловольт [14]
|
18 Декабря 2013 13:56:09
|
|
|
Kanaloa
какое пояснение?)) количество выбиваемого золота для всех комплектов равно на каждом уровне, вы говорите, что неправильный расчет и приводите в пример, какого-то дядю с его наследством через 50 лет)) но в конце пишете верно пишете "хочу все и сразу", я отвечаю, что в этом и есть суть нытья про жирование критов. Мой же ответ верен для игры, а не для дяди)) Еще что-то нужно пояснить?))
Ладно, объясняю специально для Вас. Вы конкретно к моему посту отписались, что мой приведенный пример некорректный и вообще отношения к игре не имеет. Пояснения не дали.
Идем далее. Я в отличие от вас могу дать пояснение. Этот пример с дядей был к ситуации танка и крита на ульке - допустим крит выбьет 30 центрид и 60з за 2 часа, сегодня, танк же выбьет то же самое только через неделю, на второй ульке на 40ой минуте.
Чем вам не понятны приведенные аналогии?
|
|
|
Цараптор [13]
|
18 Декабря 2013 13:57:18
|
|
|
Kanaloa Я_Аленчик
<div class="quote"> это примерно тоже самое, что сказать не волнуйтесь, что вы зарабатываете 120 тысяч в год, а кто-то получает эту же сумму за месяц
ответ будет тот же - смените работу  </div>
Это переводится как купите крита? Ну а если уж идти дальше, то откажитесь от репы крофов и возьмите эльдивов)))
|
|
|
renghna
|
18 Декабря 2013 14:03:11
|
|
|
Renee +100500
Гад Редкостный +100500^2
и удалённая темка(может плохо искал) с форума соклана Threx, о бяковости аур +100500^3
Born
нужен большой умный калькулятор, у мня такого нету((
кажись статую трогать это ерунда, есь ещё несколько способов срезать опыт, например теже водилы, ездовые вот например - вы ведь не хотите чтоб за ездового засчитывался урон хозяину, вам выыыгодно когда нудиста наказавывают крысульки - вот и додурошлёпились.
а крась успешно выводится из игры админресурсами. идея у вас отличная оставить только бту.
Но главно не продавайте вы на ярмарке эти бту. пусьт они выпадывают с сундучков, но немного чаще, чем сейчас, раз в 20-50 почаще))
-----------------
А ведь, Можно например прочку уменьшить у всего шмота. Смолам временный эффект включите.
или слом на любой бой, победил 3 шмотки ломаются, а проиграл, все шмотки сломались.
Но нужен умный калькулятр  , а может быть хииитрый прехитрый  , но всё равно умный 
-----------------
?????????????????????????????????????+?+?=?????????????????????????????????????????????????????
|
|
|
Dura-Lex [12]
|
18 Декабря 2013 14:10:40
|
|
|
Киловольт
Если уж вам так нравится пример с наследством, то хотела бы напомнить, что и в реальной жизни наследство вам так сразу никто не отдаст - понадобится как минимум 6 месяцев для оформления дела у нотариуса. Как вам такой "нюанс"?
Kanaloa
Не обращай на него внимания, он известен своей упертостью.
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
|
|
|
Киловольт [14]
|
18 Декабря 2013 14:14:04
|
|
|
renghna
А ведь, Можно например прочку уменьшить у всего шмота. Смолам временный эффект включите.
или слом на любой бой, победил 3 шмотки ломаются, а проиграл, все шмотки сломались.
Но нужен умный калькулятр  , а может быть хииитрый прехитрый  , но всё равно умный
Ну будут шмотки ломаться чаще - больше затраты у персов. И что с этого должно получиться? не совсем понятно.
|
|
|
Киловольт [14]
|
18 Декабря 2013 14:16:07
|
|
|
Dura-Lex Киловольт
Если уж вам так нравится пример с наследством, то хотела бы напомнить, что и в реальной жизни наследство вам так сразу никто не отдаст - понадобится как минимум 6 месяцев для оформления дела у нотариуса. Как вам такой "нюанс"?
Причем тут полгода? Я пример привел получше  Вам через 50 лет наследство доставит такую же радость, как и в случае, если вы его получите через полгода?
|
|
|
Black_Wind [17]
|
18 Декабря 2013 14:16:08
|
|
|
_Смеля_ Где душа геймера не пропадала?, если тут станет делать нечего начйдем что нибудь еще)
|
|
|
Kanaloa [12]
|
18 Декабря 2013 14:16:41
|
|
|
Киловольт
Ну, не льстите себе)) вы еще раз внимательно почитайте все, что написано и тогда ваши примеры уйдут сами собой, выше мной же написано, что крит выигрывает скоростью, но не финансами. Вы мне тут распинаетесь про 30 центрид за два часа для крита, и те же 30 центрид для танка через неделю. В чем разница, кроме как в скорости получения? где жирование критов?
к вашему посту я отписалась в разрезе "хочу здесь и сейчас", приведенном в вашем же примере, и сказала, что в этом и есть суть всего нытья.
Вы мне пытаетесь доказать что-то, что уже доказано до вас и мной же)) Читайте весь то, а не последние посты
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
|
|
|
ЗАНГОР [7]
|
18 Декабря 2013 14:20:17
|
|
|
Киловольт
и как результат по достижению следующего уровня крит выбил 600 зю, и танк выбил 600 зю, только рит это сделал за 3 недели а танк за 5 недель, а то что допом падает его невозможно посчитать, ибо бьет Борн и вы бьете у Борна 30 ценьрид выпало за 2 часа в крите а у вас в крите 25 центрид упало и ничего вы с этим не сделаете. а основная составляющая через которую идет подсчет это сера и единицы моба колеблющаяся в своих пределах. и соотношение выпавшего золота за 2 часа тоже у вас с Борном будет разное даже если вы убьете одинаковое кол-во мобов за одно и тоже время. Криты получают визуально больше зп радугу, а за уровень весь ето преимущество сходит на разницу в стоимости моба. вот и весь сказ. А по допам вообще считать смысла нет
|
|
|
Dura-Lex [12]
|
18 Декабря 2013 14:22:53
|
|
|
Киловольт
Знаете, какие слова вам очень подойдут в качестве девиза? - В огороде бузина, а в Киеве дядька.
|
|
|
Киловольт [14]
|
18 Декабря 2013 14:23:27
|
|
|
Kanaloa
Ну, не льстите себе)) вы еще раз внимательно почитайте все, что написано и тогда ваши примеры уйдут сами собой, выше мной же написано, что крит выигрывает скоростью, но не финансами. Вы мне тут распинаетесь про 30 центрид за два часа для крита, и те же 30 центрид для танка через неделю. В чем разница, кроме как в скорости получения? где жирование критов?
к вашему посту я отписалась в разрезе "хочу здесь и сейчас", приведенном в вашем же примере, и сказала, что в этом и есть суть всего нытья.
Вы мне пытаетесь доказать что-то, что уже доказано до вас и мной же)) Читайте весь то, а не последние посты 
Так в скорости как раз вся суть. Я ж вам и пытаюсь втолковать, нафига мне центриды через неделю, если тоже самое мой товарищ выбивает сегодня? 18 лев сейчас максимальный, вы про него будете говорить тоже самое? При чем тут уровень? Он не ограничивает никого в битье мобов. Я ж пример привел простейший, ребенку понятно о чем речь идет
|
|
|
Киловольт [14]
|
18 Декабря 2013 14:25:27
|
|
|
Dura-Lex
Лучше не пиши тут всякие глупости  А то сестренке твоей пожалуюсь.
|
|
|
Black_Wind [17]
|
18 Декабря 2013 14:29:14
|
|
|
_Смеля_
<div class="quote">Сказал человек, который фармит ботов, по 12-ть часов в сутки почти и устраивает споры, когда возьмёт очередную краску) Вот пофиксят вам серу, будете иметь чистыми с моба 5 серы - посмотрю на сколько вас хватит в данном проекте.. Хотя именно вас может хватит и на долго...
Вот не хотел писать) Но смеюсь)) не ржу а смеюсь над вашим коментом))</div>
каждому свое ...
<div class="quote">Вы предлагаете урезать всё? </div>
нет, просто оставить нормальную игру без наворотов (краси и несломов)
<div class="quote">Если бы админы считали что хаи выбивают слишком много - без вас бы пофиксили всё..
Но человек который заливает для облегчения своего игрового процесса, увидев что на 17 уровне заработает 5-10 золота за 2 часа - долго тут будет играть? </div>
заработать тут нужно уметь, не так это все и легко, фиксить заработки не дело, можно дофиксить так что фармить народ будет просто в других играх, ну а если на 17-м уровне заработаешь 5-10 золота за 2 часа то это значит что с персом явно что то не то и надо что то делать
<div class="quote">Чувствовать себя дойной коровой - не приятно не кому.. Играйте и набивайте.. Вам не запрещают вроде..Наоборот админы стараються показать что и человек который не заливает - может быть в топе..
Но вы читаете то, что хотите видеть..</div>
Я за то чтобы не было никаких преимуществ за донат а деньги заливали только с одной целью - чтобы пополнить свой игровой счет раз нет времени их тут заработать. Слишком много уже стало за донат продаваться плюх, игровыми способами противостоять просто нет никакого желания)
|
|
|
Dura-Lex [12]
|
18 Декабря 2013 14:32:01
|
|
|
Киловольт Dura-Lex
А то сестренке твоей пожалуюсь. 
Да ради Бога, хоть Спирусу.  Я всё понимаю - конечно, обидно, когда аргументов нет.
|
|
|
Киловольт [14]
|
18 Декабря 2013 14:35:05
|
|
|
ЗАНГОР Киловольт
и как результат по достижению следующего уровня крит выбил 600 зю, и танк выбил 600 зю, только рит это сделал за 3 недели а танк за 5 недель
Народ, вы хоть понимайте что сами пишете. Вот только сверху был пример с той же зарплатой. Или вы получите ее за 3 недели или такую же за 5 недель, с теми же трудозатратами. Есть разница?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|