Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Как оживить Поля битв для хаев
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Как оживить Поля битв для хаев

Бальдр Сияющий
0
19 Февраля 2013 23:01:34
Предлагаю обсудить и потом предложить Спирусу.
Павел изначально занимался развитием доблести в игре, ему это родная тема.
С его возвратом появилась надежда на оживление этого важного аспекта игры.
Мои предложения.
Главное убрать или уменьшить "страхи", из-за которых не ходят в инсты. Доблесть все хотят - но не ходят, из-за того, что чего-то боятся..
Простой вариант.
Сделать часы неслома, инсты немного оживут. Например с 20-00 до 23-00, может и не каждый день.
Хотя гарантирую - у 15-х левелов ажиотажа все равно не будет. В январе (на несломе) и то собирались несколько часов, по приватам созывали. В итоге 1 зал талаара вечером.
Более постоянный эффект дало бы ограничения по обкасту.
Например, обкастоваться можно только в магазине инста - а там продается только 3 блага(к примеру).

Почему умерли Поля битв у хаев?
Ответ крайне прост. Дорого ! И тех кто готов так тратиться - честно говоря, мало.
Игра на хай-левелах усложнена неслабо - много репутаций, много благ - это расходы. Ремонт ювелирки и шмота - расходы (в талы падать 5-8 раз никто не пойдет).
В январе (на несломе) - немало моих знакомых говорили - хоть бы денег наскрести на элики - затарку карманов, о крутом обкасте и не мечтали. Когда смотришь возможности игры - тут можно и на 100 зол затариться на инст - и кое-кто так и делает.. Но большинство в инсты не ходит - потому что нарывались на таких качков, знают большие возможности игры (по обкасту, шмоту и пр.) - и просто не хотят быть мясом.
Как ни печально, но чтобы оживить ПВП - необходима изредка некоторая "уравниловка".

Обещали некий новый инст для якобы быстрой прокачки доблы, - это хорошо.. Но имеющиеся Поля битв оживить можно, и технически несложно. Причем старые инсты весьма интересные, в них бы ходили - если убрать "страхи".

Пишите обсудим.
0
PeaceBreaker
20 Февраля 2013 15:38:28 #134
а как вам такая идея? неслом будет дейстовать если только на тебе зеленый комплект, с синим у тебя шмот будет ломаться, )
0
ЗЛО666 [14]  20 Февраля 2013 15:46:05 #135
Рипсимэ
а как вам такая идея? неслом будет дейстовать если только на тебе зеленый комплект, с синим у тебя шмот будет ломаться, )

просто фантастическая идея :exclaim:
:lol:
0
 Battosai [10]  20 Февраля 2013 15:46:17 #136
Рипсимэ

В красномто не ходили никуда кроме плато и таллов ,когда месяц неслома был, а ты говоришь зеленый) Пещеры,храм и арену на хай левеле уже похоже никак не оживить, может и правда проще хаям новые пб придумать.
0
 --паразит-- [11]  20 Февраля 2013 15:49:35 #137
Не будет ужратков, будут ходить.
0
 bifidoko [12]  20 Февраля 2013 15:55:46 #138
Battosai
прсто за победу в пещере на 12 уровне должны давать 40к доблы
0
PeaceBreaker
20 Февраля 2013 15:57:17 #139
Battosai
их не оживить никак .. пока этих 15ых не будет валом. :confused: а смысл что придумают новый инст? .. походят месяц и все. там что шмот не будет ломаться и пояса? :confused:
0
 T0PH [12]  20 Февраля 2013 16:00:12 #140
bifidoko
T0PH
в крепость могу ходить все . пройти крепость в пятером могут даже зелёные мобобои . просто затраты будут выше

Тебе самому не смешно? идти пятерым игрокам в зелени чтобы с вероятностью 80% получить две пешки на пятерых? Именно поэтому и говорю, что щас крепость заточена под соло поход доблестников (читай задротов/реальщиков)
0
 Angel Ada [10]  20 Февраля 2013 16:29:30 #141
и так вашему вниманию взгляд нуба-мобобоя "желающего качать доблесть")))
рассмотрим кач доблести на примере храма!
1 инст: попадаю я на средне ужратых противников, провожу 3 боя за инст и 3 боя сливаю ибо противник сильней( итог инста для меня 420 доблы, итог для противника 6к доблы, как никак печалька.
За 2 часа с этим же противником провожу 10 полей и само собой понятно что они проиграны.
итак подбиваем итог кача:
к примеру на инст и я и противник на затарку карманов тратим по 4з, на 10 полей надо 40з
мой противник с обкастом ему добавляем +7з на обкаст, мне +3з напочинку вещей, что у нас получеетса ? я на 43з получаю 4200 доблы мой противник на 47з получает 60к доблы, вроде все гуд.
Вернемся типерь к отдельному инсту, за инст, тоесть за 3 боя я наношу 10к урона мой ,напоминаю средне упитый противник, наносит 15к урона, но как уже писал выше он получает 6к доблы с них 3200за выиграные бои сомной и 2800 за победу в инсте (это если не повезло ему сферу сдать) а я 420.
вот где суть!!!!!!!!!
решения проблем посещаемости ПБ
1 - Самое важное на мой взгляд, давать доблу по нанесенному урону + за проигрыш/выишрыш тогда пускай сильный будет сильным, слабый слабым для обоих будет + и доблестники не в обиде свое они взяли и хоть какойто резон для мобобоя!
2 - иногда включать неслом, это полюбому увеличивает количество ПБ.
3 - запретить ставать групами. (неочень важно)
4 - мне кажетса пора уплотнять серваки, будет больше народу - больше ПБ, но это думаю не выгодно админам( но вскорем времени это неизбежно. И такие слова как медиант и квад перестанут существовать).
5 - не мало важно сделать ограничение репутаций по уровню, к примеру на 10лвл максимум могут быть синие медальки! это обеспечит динамику роста уровней, а то так скоро и на 5 лвл не будет ПБ если они могут бегать с носерами и зеркалами.
6 - никаких альтернатив вводить не надо! типа инст для соло прохождения на доблесть, пускай он будет раз в неделю но существующие поля вовсе умрут. если и вводить то сделать ограничение по званиям! достиг героя все низя тибе больше в этот инст! так немножко подтянутса слабые.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
0
 Vlad_2 [16]  20 Февраля 2013 17:01:09 #142
Проблема в том, что изменения в игре фактически нивелировали смысл прокачки доблести. Прокачать доблесть до вершителя и получить в итоге возможность купить арсенальный минисет куда дольше и затратнее, нежели спокойно бить мобов и прикупить этот шмот из крепости, итоговые статы почти равны. Остается бонус в виде руны в руки, но стоит ли оно того? Тогда зачем бороться за эту доблесть? Ну, во-первых, разнообразие в игре необходимо, постоянно бить мобосиков - с ума сойдёшь, хотя есть и такие любители. Во-вторых, драйф в инсте, ради которого многие и ходят.
Почему пусты поля битв?
Потому что они не соответствуют нашим ожиданиям. И дело тут, пожалуй, не в страхе, а в несоразмерности денежных и временных затрат тому удовольствию, а чаще - неудовольствию, которые имеем в итоге. Да, ломаться и ремонтироваться за крохи доблы неинтересно, на плато всё очень долго и зачастую вообще без доблы, причём уже и от вас зачастую мало зависит.
В итоге - нигде никого, немногочисленный народ вяло бьёт мобов, сплошное увядание.
Неслом тоже не панацея, просто он вытащил на ПБ множество тех, кого не устаивают существующие правила. Они непродуманы и неверны, большинство пока идущих на ПБ идут туда не благодаря им, а невзирая на них. Вон господин RADIAN предлагает насильственный метод, всех загнать и к стенке, надеюсь, сам понимает, что бред полный, а вместе с тем это та же системная ошибка, не лишать чего-то надо, а вводить бонусы, и поменять некоторые правила, только так можно НЕ ЗАСТАВИТЬ народ ходить на ПБ, а сделать привлекательным.
Рецептов тут может быть море, системно заниматься этим некогда, но основные принципы попытаюсь предложить:
1. Плато давно надо разделить по уровням. Не знаю, насколько это сложно технически, но по урону и по здравому смыслу хотя бы 11-13 и 14-16. На плато добла начисляется по принципу талов, по урону в бою, независимо от количества соперников в бою, при этом необходимо определить базовый урон. 5 балбесов со зверями и колодами, прессующих одного, получив по 100 доблы, возможно уже немного поумнеют в следующий раз. В случае ВБ количество доблести удваивается.
Что это даст? Вы приходите на плато за доблой и её получите, сколько - зависит от вас, умения, шмота и обкаста. Не набрал базы - ну извини, без доблы. :biggrin:
Это уже в разы увеличит количество народу на плато, без всякого неслома.
2. Луки: использование только на своем ходу в соперника напротив. Разумно было бы ввести ограничение по количеству стрел на одного персонажа, но на это вряд ли пойдут. В залах луки запретить полностью.
3. В талах достаточно увеличить количество доблы раза в 2 и ограничить одновременное количество эффектов на каст 2мя, максимум 3мя. Народ пойдет, не дожидаясь неслома. Сам пойду, хотя мне и не особо надо :twisted:
4. Арена. Для хаев просто неинтересный инст, зачастую вошли,посмотрели соперника и почти всё ясно с результатом. Осталось угадать с соперником и удачно встать в бою. Интереснее было бы сделать соперников невидимыми друг для друга (свои - синие, чужие - красные) и понеслась :smile:
Не готов давать советы, давать ли доблу проигравшим, но что-то мне подсказывает, если давать хотя бы половину, ходить будут куда охотнее, причем опять же с базой и по урону, чем больше постарался, тем больше получи.
5. Храм и пещеры в нынешнем виде не оживить ничем и никак, затраты несопоставимы с результатом.
Уже предлагал, как и многие, 2 очереди, одна слепая, без команд, вторая как сейчас (вторая сразу отомрёт). Но и это проблем не решит, опять же надо фиксить участие животных и моров в бою, это как минимум.
0
 gedcho [12]  20 Февраля 2013 17:17:53 #143
Vlad_2
в пешерах запретить ежа и любые негативы или просто по воскрешению все лечилась как в талах. доблу давать за урон но ужратых там не должно быть. пусть тока деиствует алтарь там который повишает силу волю и мудру. думаю в первую очередь надо начинать с мелочи и потом поглядеть. админы сидят и придумивают новые репы медалки и квестов. лучшеб сидели и думали как оживить пб :confused:
0
 _G_R_A_F_ [14]  20 Февраля 2013 18:23:21 #144
Дать всем все и не парить мозги. Даёшь коммунизму :eek:
p.s. Запретить зверей в инстах и на плато :eek:
0
ZenS
20 Февраля 2013 19:08:23 #145
http://w2.dwar.ru/info/library/index.php?obj=cat&a&shy;mp;id=112
Вот что реально может оживить поля битв)))
nen
0
 ---Сталевар--- [12]  20 Февраля 2013 19:18:03 #146
Единственное что Я могу предложить так это понизить стоимость починки поясов и вещей + в магазине уровнять благи (как при случаи с 4 левлами,у них у всех есть возможность взять те же благи что и вы) :wink: ну и можно сделать +3 поломки вещей на ПБ не более! :cool:
0
 bifidoko [12]  20 Февраля 2013 21:30:20 #147
T0PH
шмот с крепости на 11 уровень должен стоить по 500 з за вещь , на 12 по 750з за вещь на 13 по 1300 за вещь на 14 по 2100 за вещь и на 15 6000 за шапку тогда поля Оживут.
0
 Мудрый Аполлон [11]  20 Февраля 2013 22:11:19 #148
Angel Ada
в полне согласен с тобой
0
TribaL [5]  20 Февраля 2013 22:15:04 #149
у меня появилось предложение такое, после поля битвы, группа , победившая, оказывается в локе с волшебной трещиной!!! (в которую кидаешь 10с и ...) ну вы вкурсе :wink:
0
 --Malthael-- [8]  20 Февраля 2013 22:35:59 #150
и не только хаям надо оживлять пб)
.????? . WarLock .????? .
0
 IoanGroznyi [10]  20 Февраля 2013 22:41:34 #151
вырезано

За подобное можно получить и форумку
Марта
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
0
 IoanGroznyi [10]  20 Февраля 2013 22:49:08 #152
Осознаю свою вину, меру, степень, глубину! Все понял, удаляюсь, но то по томусамому получу и подвЕг свой не совершу :lol:

Ток непонятно, почему програмистам это можно делать а нам про это нельзя всего лишь говорить? :wink:
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.