|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Бальдр Сияющий
|
|
|
|
19 Февраля 2013 23:01:34
|
|
|
Предлагаю обсудить и потом предложить Спирусу.
Павел изначально занимался развитием доблести в игре, ему это родная тема.
С его возвратом появилась надежда на оживление этого важного аспекта игры.
Мои предложения.
Главное убрать или уменьшить "страхи", из-за которых не ходят в инсты. Доблесть все хотят - но не ходят, из-за того, что чего-то боятся..
Простой вариант.
Сделать часы неслома, инсты немного оживут. Например с 20-00 до 23-00, может и не каждый день.
Хотя гарантирую - у 15-х левелов ажиотажа все равно не будет. В январе (на несломе) и то собирались несколько часов, по приватам созывали. В итоге 1 зал талаара вечером.
Более постоянный эффект дало бы ограничения по обкасту.
Например, обкастоваться можно только в магазине инста - а там продается только 3 блага(к примеру).
Почему умерли Поля битв у хаев?
Ответ крайне прост. Дорого ! И тех кто готов так тратиться - честно говоря, мало.
Игра на хай-левелах усложнена неслабо - много репутаций, много благ - это расходы. Ремонт ювелирки и шмота - расходы (в талы падать 5-8 раз никто не пойдет).
В январе (на несломе) - немало моих знакомых говорили - хоть бы денег наскрести на элики - затарку карманов, о крутом обкасте и не мечтали. Когда смотришь возможности игры - тут можно и на 100 зол затариться на инст - и кое-кто так и делает.. Но большинство в инсты не ходит - потому что нарывались на таких качков, знают большие возможности игры (по обкасту, шмоту и пр.) - и просто не хотят быть мясом.
Как ни печально, но чтобы оживить ПВП - необходима изредка некоторая "уравниловка".
Обещали некий новый инст для якобы быстрой прокачки доблы, - это хорошо.. Но имеющиеся Поля битв оживить можно, и технически несложно. Причем старые инсты весьма интересные, в них бы ходили - если убрать "страхи".
Пишите обсудим.
|
|
|
Kind-er
|
21 Февраля 2013 16:29:46
|
|
|
-Вива-Лас-Вегас- [5]
|
21 Февраля 2013 16:45:07
|
|
|
|
я вам скажу как оживить))
надо ввести такую фишку, набил например 1000 доблы или 1000 опыта на полях на выходе с полей получил 1з, ну или придумать какой то эквивалент по уровням.
и не резать доблу проигравшим бой полностью..а хотя бы половинить (пещи, храм, арена)
вот ТОГДА все как миленькие побегут на поля.
а то прочитал я тут ваши письмена. всё хотите кнутом решить, а нужно то заманивать пряником
|
|
|
Кхат [12]
|
21 Февраля 2013 17:09:59
|
|
|
|
Господа доблестники! Неужели вам мало?
Скидка на арсенальные доспехи, скидка на пояса в два раза, магазины за жетоны, фиолет с раритетов падает исключительно доблестный. Чем не стимулы?? Какой еще нужен оживляж?
Сильно подозреваю, что большинство не ходит потому, что не хочет чувствовать себя лузером за свои же деньги, а вовсе даже не в дороговизне хождения на ПБ.
|
|
|
Цараптор [13]
|
21 Февраля 2013 18:20:10
|
|
|
|
Интересный топик))) Ныли некоторые доблестники что им мало плюшек, ныли, ну админы и совершили по их просьбам осенне-зимнее "убийство" ботобоев в игре. Ну и превратилась игра для многих просто в общение и своеобразную рулетку. Набил денег-слил на сундучки, набил денег слил на бандита. И т.д. Ну умерла для нас доблесть окончательно. Да пофиг. А доблестики естественно против доблестников не сильно то что то идут. Тут и начинается второй круг: загнать, заставить, дать доблестникам еще плюшек. Опять на те же грабли. Вот почему нельзя хотя бы полгода тупо ничто не менять. И что б все знали что никаких кардинальных изменений т очно не будет. Наверняка все устаканится и все начнут потихоньку ходить куда нибудь и зачем нибудь.
Откатите назад стрелы. Верните красные вещи паралельно аурам. Пусть люди получают УДОВОЛЬСТВИЕ от игрового процеса.( до массовой гонки вооружений полугодичной давности даже я каждую субботу посещал несколько залов).
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
21 Февраля 2013 18:39:26
|
|
|
Цараптор
Уважаемый, вы ничу не принимали на ночь? Убийство ботобоев? То есть в последний год вводя бесплатную доблесть по событиям пачками - это ботобоев убивали а не давали возможность любому бесплатно получить то, за что раньше платили деньги?)) Если только по принципу "убей ботобоя, нарисовав ему героя"  Чудны дела твои, разум возмущенный!)
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
МАСОЛ [10]
|
21 Февраля 2013 18:46:23
|
|
|
|
ни скахил, на поля ...раз в неделю, в тюрьму с выкупом 20-50 брюлей, нормально будет.
|
|
|
Киловольт [12]
|
21 Февраля 2013 18:58:39
|
|
|
Цараптор Интересный топик))) Ныли некоторые доблестники что им мало плюшек, ныли, ну админы и совершили по их просьбам осенне-зимнее "убийство" ботобоев в игре. Ну и превратилась игра для многих просто в общение и своеобразную рулетку. Набил денег-слил на сундучки, набил денег слил на бандита. И т.д. Ну умерла для нас доблесть окончательно. Да пофиг. А доблестики естественно против доблестников не сильно то что то идут. Тут и начинается второй круг: загнать, заставить, дать доблестникам еще плюшек. Опять на те же грабли. Вот почему нельзя хотя бы полгода тупо ничто не менять. И что б все знали что никаких кардинальных изменений т очно не будет. Наверняка все устаканится и все начнут потихоньку ходить куда нибудь и зачем нибудь.
Откатите назад стрелы. Верните красные вещи паралельно аурам. Пусть люди получают УДОВОЛЬСТВИЕ от игрового процеса.( до массовой гонки вооружений полугодичной давности даже я каждую субботу посещал несколько залов).
Бинго. Все правильно написано, игра неуклонно взяла оборот на выкачку реала, самый главный дисбаланс в игре это брюлики, администрация должна выравнивать его игровыми методами, не получается, вместо этого придумываются кучи новых красных медалей, а это значит, что именно на этот сервер притока новых игроков не будет, вот к примеру заходит новичок в игру и на главной странице видит 20 медального 16 левла, через неделю игры он просечет чего и сколько надо, чтобы такого достичь, при том что у хаев есть способы заработка на медали, а у минилевлов нету  ну и все, а если добавить сюда ввод таких, скажем мягко "не умных" событий как с колодцем, с сундуками, одноруким и другими подобными, ну убивается все своими же руками.
|
|
|
Hurin [12]
|
21 Февраля 2013 19:18:11
|
|
|
|
Руны за доблесть - недостаточный бонус? Это 10-15% к доходу с мобобойства. Т.е. как раз именно то, что и предлагают ещё раз ввести некоторые отписавшиеся в топе. Недостаточное преимущество относительно ботобоев? Ну тогда я не знаю... Ещё увеличить преимущество доблести? Куда дальше-то? 50%? 100%? 100500%?...
Считайте, что у доблестников вечный порошок гномов (или как он там назывался (давал +15% к деньгам с мобов)), в отличие от простых ботобоев. Так что не надо говорить, что "плюшки" за доблесть недостаточны. Они очень и очень значительные.
Причин качать доблесть предостаточно. Но качаться на сливах никто в здравом уме не будет.
Хотите массовости - надо подровнять.
Хотите много доблести - надо разбивать поля битв по лигам. "Новички" будут получать копейки доблести, но ходить в удовольствие. "Топы" - тьму доблести, но и постараться должны будут в битве с равными, а не вырезать сотнями тех, кто сдачи дать не может.
Хотите, чтоб "мясо" шло на убой - хотите.
Есть ещё одна существенная проблемка: многие "топ"-игроки, составляющие основную массу ПБшных жителей, слишком быстро набирают максимальное звание на лвл, т.е. им нет особого смысла ходить на ПБ, И, вроде бы, место они должны освободить на ПБ, чтоб туда устремились те, кто ещё не имеет максимальное звание, но не освобождают. Продолжают ходить качать палача, убивая с 1-2 ударов, порождая тем самым "страхи" и отпугивая игроков от ПБ.
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше:
Арены/храм/перещы требуют большего обкаста, времени, прокачки, чем Залы.
Залы требуют большего обкаста и количества проведённых боёв (поломок), чем Плато.
Плато для топ-лвлов хорошо, т.к. противников можно подобрать послабее и пониже лвлом. Меньше боёв (поломок) на то же количество доблести, что и в залах. Доступно почти в любое время; можно зайти на 1 бой в свободное время, а не ждать очереди, а потом ещё полчаса непрерывно драться. Минусы (сомнительные) Плато - травмы и невозможность прокачать репу охотников за трофеями.
До тех пор пока Плато будет более привлекательно, чем ПБ, хоть что говори - народ на ПБ не пойдёт.
*Запускать залы (по событию) в определённое время (вечером) вне зависимости от того, сколько человек встало в очередь, давая бонусную доблесть даже если ни одного боя не проведено (1 человек зашёл) - решение, которое было опробовано уже. Может быть когда-нибудь и будет осуществлено.
Есть подозрения в том что за рулем - владелец персонажа. . (с) Греич
|
|
|
Бальдр Сияющий
|
21 Февраля 2013 21:00:01
|
|
|
|
Hurin
много правильного написал.. респект.
неплохо бы сделать какой-то дейлик на доблу.. а то мусорных дейликов полно - тот же палантир.. делаешь и получаешь шиз-пиво.
лучше несложный дейлик на доблу.. доступный всем..
|
|
|
Amsterdam [13]
|
21 Февраля 2013 21:43:16
|
|
|
Какая нахрен доблесть? Пусть сервера и клиент приведут в порядок. Лично мне не инересна та же арена на другом сервере, пока я прогружаюсь, местные уже сферу несут сдавать а загрузка в бой однозначно после 1-2 кастов, для уворота это смертельно. Туда же пещеры, изобретение для безработных, у меня дел в реале по гланды а я должен непонятно сколько в заявке висеть а потом еще и в инсте хрен 2 часа от ноута отойдешь. Это уже не игра а работа какая то, причем хреновая и неоплачиваемая. Кстати даже на плато сейчас не выхожу из за глючного клиента, непонятно когда он надумает зависнуть а смотреть на часики или тупо качающегося (потом валяющегося) перса с полными карманами как то желания нет.
Можно было бы еще много чего добавить, да только кому оно все надо? Мы и админы в разные Легенды играем. Причем давно уже.
|
|
|
PumaMan [10]
|
21 Февраля 2013 21:55:37
|
|
|
PumaMan [10]
|
21 Февраля 2013 21:58:45
|
|
|
|
Amsterdam
еще про события разные забыл написать...когда не то что работу,сон и еду забыть нужно)))
непонятно,на кого ориентируются изобретатели сего)
|
|
|
Ахлюй [5]
|
21 Февраля 2013 22:05:15
|
|
|
|
Amsterdam
клиенты - отстой. браузеры надежнее.
|
|
|
--Annet-- [11]
|
21 Февраля 2013 22:12:36
|
|
|
|
как вариант сделать залы межсерверными, возможно это решит проблему на 15+ лвл, которых не так много!
|
|
|
Бальдр Сияющий
|
21 Февраля 2013 23:54:32
|
|
|
Amsterdam
Саня, у тебя проблема в канале связи, мне кажеццо..
и не нуна всех равнять по своей связи, старому перегруженному кабелю твоего провайдера, битому клиенту или ноуту ( с кучей хз каких программ - конфликтующих с дваром).
у меня все нормально работает, бывают общие баги - типа как вещь не выкинуть из рюка (было такое),..
Но - январь (неслом) - месяц отбегал в талы-плато и пр. - никаких проблем.
Экспорт на другие серваки - КВ много раз было на Прайме ( и на Медианте чуток) - тоже нет проблем.
Тут тема за доблу  кого не интересует - есть другие темки.
|
|
|
_neighbour_
|
22 Февраля 2013 00:09:16
|
|
|
|
Бальдр Сияющий
не прав. Были общие траблы с межсервом. Давно, правда, потому что в последнее время я туда не ходил - и как сейчас обстоят дела не знаю. Когда всю тройку (в храм) при перелете на прайм выкидывало на "входную" страницу прайма и никто не мог зайти ни на миноре ни на прайме. И через 10 минут также тройкой возвращались на минор со счетом 0-5. То же и про арену...
|
|
|
Unfair [8]
|
22 Февраля 2013 03:11:09
|
|
|
_neighbour_ Бальдр Сияющий
не прав. Были общие траблы с межсервом. Давно, правда, потому что в последнее время я туда не ходил - и как сейчас обстоят дела не знаю. Когда всю тройку (в храм) при перелете на прайм выкидывало на "входную" страницу прайма и никто не мог зайти ни на миноре ни на прайме. И через 10 минут также тройкой возвращались на минор со счетом 0-5. То же и про арену...
Вот не могу не согласится. ПОпадая на прайм:
- очень часто в локе не виж противника
-лагает чат
- долго грузит бои
-бои заторможены(у себя на стане 5 ударов с усилками бью, на прайме 3 без усилков)
-рандом на прайме вообще для нас не фартовый, меня зеленые танки напрягают, хотя у нас таких сношу с 1-2 банками
- возвращаясь с прайма на родину 3-5 мин клиент тупит и при нажатии на любую кнопку грузит окно локи
- вроде всё
|
|
|
Цараптор [13]
|
22 Февраля 2013 05:19:01
|
|
|
IoanGroznyi Цараптор
Уважаемый, вы ничу не принимали на ночь? Убийство ботобоев? То есть в последний год вводя бесплатную доблесть по событиям пачками - это ботобоев убивали а не давали возможность любому бесплатно получить то, за что раньше платили деньги?)) Если только по принципу "убей ботобоя, нарисовав ему героя"  Чудны дела твои, разум возмущенный!)
)))"бесплатной доблестью по событиям пачками" на маг уровнях пользовались в основном доблестники что б взять звание на уровень. Для них это было и сделано.Говорю это уверено потому что более менее активно провел месяц неслома и можно сказать в лицо знал тех пару десятков персов своего уровня с которыми мог встретится на плато и в залах. Основная масса народу со званием далеким от уровня доблестью даже во время неслома занималась крайне редко. После того как разрыв между доблесником на уровень и всеми остальными сделали огромным у простого игрока нету желания, и не будет его что бы прилагать сверх усилия чтоб наверстать звание..
Теперь проза. Если бы игра была такой же как и летом, я бы уже был 15ур., и в красном(не в аурах) палаче бил мобов, а в сине-зеленом танке регулярно появлялся на плато и в залах.Кому бы от этого стало хуже? И я бы такой был далеко не один. Теперь же я никуда без статуи антиопыта, и скорее всего 13ур. в этой игре для меня последний(((.
|
|
|
леди Берта [16]
|
22 Февраля 2013 05:29:01
|
|
|
|
Я вот тут не поленилась, посчитала. За последнюю неделю на 10- состоялось почти 850 пещер. Это же больше, чем по 100 пещер в день. И мне вдруг подумалось: а что, если всем 10- дать возможность подавать заявку на пб не только в свою уровневую группу?
Возьмём, к примеру, малыша 4 уровня. Пусть он сможет выбрать, в какую очередь ему встать: в пещеру 3-4, или в пещеру 15-16. Во втором случае он, наподобие межмирья, получит копию своего перса, но, в отличие от того же межмирья, апнутую на 16 уровень. А в магазине на базе пусть ему будут доступны для покупки по символической цене три сундука: один с доспехами, второй с расходкой, третий с баффами. Причём содержимое сундуков пусть будет зависеть от того, насколько сей малыш прокачен на свой уровень.
То есть, если он - элитный воин, пусть в первом сундуке его ожидает арсенальный фиолет. Если боец - то шахматная синька. Ну а если он рекрут - тогда пусть довольствуется зеленью. Качество расходки во втором сундуке пусть зависит от его благосостояния, а качество и количество баффов в третьем - от репрейтинга.
Не уверена, но мне кажется, что малышам было бы интересно побывать в шкуре "клутова хая". А некоторым малышам даже возможно было бы приятно поймать в тёмной пещерке нубохая, который пару дней назад вырезал их в округе, и крепко надрать его нубохаевские ягодицы. Ну а хаи получили бы тот самый поток полей, которого им так не хватает. И посвящение в ПР прошли бы, наконец.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|