|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Сказка-Вопрос о том, что можно топам, а другим нет? |
| |
|
20 Декабря 2018 01:04:09
|
|
Жил был один персонаж, косил себе травку спокойно, в дальшейшем Травник. Вдруг по наводке одного из персонажей шизофренической направленности на Травника напал один из персов топового клана. Также по стандарту была порвана душа.
Травник был намного меньше по силе и возможностям отомстить тому персу, единственным средством вывода его правведного гнева были многочисленные слова нецензурные в адрес нападавшего.
В последствии нападавший признал, неправомерность своего нападения и поэтому сообщил, что потерпевший должен этому топовому персу какую-то сумму за каждый мат.
Шли дни, топовый перс постоянно напоминал травнику о своём присутствии, нападал и рвал душу, в ответ получал благословенные слова, но уже не такие злобные как в первый раз, возможно сказалась привычка к плохому и уже более слабой реакцией на него.
При этом нападавший перс из С-Пб уже начал использовать слова, которые классифицируются как разжигание национальной ненависти и делал это неоднократно в адрес Травника (представителя Дагестана).
Автор рассказа привел бы эти слова на обозрение, да редакторы вырежут.
Далее топовый перс, предложил клану, где жил травник его выгнать и дал срок. Пришлось травнику покинуть этот клан.
Идут дни, топовый перс продолжает напоминать о себе травнику, опять же в своем стиле с использованием слов (разжиганием национальной ненависти).
Получается и здесь как в извращенной вырезано реальной жизни, сказка превращается в реальность и нет рельных сказочных институтов, организаций для решения таких проблемм.
Вопрос автора, к сведующим. По чем вообще расценки. Немотивированное нападение на перса из другого клана, порваная душа, оскорбления разной тяжести?
Как решаются взаимморасчеты?
Предполагаю, чем сильней и беспредельней клан, то и расценки разные, на экспорт и импорт действий (нападаение, душа, оскорбления и др. пакости) относительно членов клана.
Или каждый клан устанавливает эти расценкм относительности своей значимости в игре?
Вот и сказу конец, а кто до конца дослушал, тот молодЕц!
Предупреждение
ALAST0R
|
|
|
Threx [17]
|
20 Декабря 2018 10:13:56
|
|
|
--Sunny Blade--
Ну вот тебе и ответ, что у травника нет будущего. Пусть заводит нового перса и шарахается от "топов" как ужаленный
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
--Sunny Blade-- [8]
|
20 Декабря 2018 10:31:50
|
|
|
Threx написал(-а) 2018-12-20 10:13:56 --Sunny Blade--
Ну вот тебе и ответ, что у травника нет будущего. Пусть заводит нового перса и шарахается от "топов" как ужаленный
С этим то всё давно понятно))) главное на вопросы никто не отвечает, а начинают копаться )
|
|
|
Threx [17]
|
20 Декабря 2018 13:45:00
|
|
|
--Sunny Blade--
У меня тут еще одна идейка возникла. Пусть травник исходя из своего уровня - узнает порог основания для проклятий по фин. качу, т.е.
50 золотых для персонажей 1-4 уровней;
125 золотых для персонажей 5 уровня;
225 золотых для персонажей 6 уровня;
350 золотых для персонажей 7 уровня;
500 золотых для персонажей 8 уровня; и т.д.
Соберёт эти деньги и вышлет угрожающему ему топу, а потом оставит мелкое сообщение в разделе стражей - типа не по своей воле, а под давлением свыше оказался вынужден проспонсировать такого и такого "топа". Топа сажают, а травник - дальше со спокойной совестью колупает травку или создает нового перса, на всякий случай и играет в свое удовольствие выслушивая вой и проклятия сыплющиеся на его голову из темницы О Дельвайся
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
V1rtuoss [5]
|
20 Декабря 2018 13:56:55
|
|
|
Всем давно известно про "рэкет" некоторых топовых кланов. Стал жертвой - обращайся к руководству. Товарищ 1968 г.р. не посчитал целесообразным решить вопрос по-взрослому, видимо, застрял в пубертате или просто в силу "определенных обстоятельств " не научился разруливать подобные случаи. Поплатился за свой длинный язык. С какой целью сделали топ - вопрос дня. Видимо, найти твердое плечо товарищей, попавших в идентичные ситуации
|
|
|
sergey1988_0705
|
20 Декабря 2018 14:42:35
|
|
|
Знакомая ситуация, когда давно меня попрасили свалить с локи и неловить рыбу (якобы топику нужны были ресы на подношение).. я отписал что могу продать коль так сильно ему надо, после чего нападение-зеркало, от меня град матов в сторону обидчика.... ну и два месяца позауглы ходил, так как к обидчику присоеденилось еще пару сокланов избивать полукожаного нуба за то что хомил и материл их соклана..))
|
|
|
_СтаврГодинович_ [9]
|
20 Декабря 2018 16:04:56
|
|
|
--Sunny Blade--
Нет смысла читать все нюни, когда и так все понятно. Материться и хамить на ПУСТОМ МЕСТЕ просто не надо, это неправильно. А он хамил, был даже шокирован такой непонятной грубость. Очевидный вывод - видимо какой-нибудь 17-летний .ык, простите за грубость, и это его единственное оправдание.
Добро творите (и взаймы давайте) не ожидая, что вернется назад.
|
|
|
_СтаврГодинович_ [9]
|
20 Декабря 2018 16:14:55
|
|
|
P. s. В целом я безусловно против каких-то невозвратных черных списков. Все вопросы безусловно могут и должны быть решаемы...
|
|
|
_СтаврГодинович_ [9]
|
20 Декабря 2018 16:23:27
|
|
|
Threx
Новый перс тут не при чем, и ТУТ нет никакого "угрожающего"...
|
|
|
--Sunny Blade-- [8]
|
20 Декабря 2018 16:24:33
|
|
|
_СтаврГодинович_ написал(-а) 2018-12-20 16:04:56 --Sunny Blade--
Нет смысла читать все нюни, когда и так все понятно. Материться и хамить на ПУСТОМ МЕСТЕ просто не надо, это неправильно. А он хамил, был даже шокирован такой непонятной грубость. Очевидный вывод - видимо какой-нибудь 17-летний .ык, простите за грубость, и это его единственное оправдание.
Все многократные маты были только после нападения и порваной души ))) Не нужно говорить о том, чего не знаешь достоверно. Я об этом написал не для разборок и выяснения, кто прав, а просто поднял тему с которой сталкивался не один раз.
|
|
|
Эшфени [8]
|
20 Декабря 2018 16:30:25
|
|
|
Threx написал(-а) 2018-12-20 01:44:22 Пусть мелкий перс отошлет диалог стражам, у них есть возможность наказать за разжигание межнациональной розни молчанием на 12 часов. Топ перс помолчит чуток, мозг и запустится... Если есть, конечно...
Ну или скиньте главе топ клана... Главы обычно, гораздо адекватнее своих "топов"
В некоторых топ-кланах главы или смотрят на все сквозь пальцы, или такие же как нападавший "герой".
|
|
|
_СтаврГодинович_ [9]
|
20 Декабря 2018 16:30:54
|
|
|
--Sunny Blade--
Я знаю, и сам был всему этому свидетелем, потому и не читаю. Всегда можно все исправить, но надо ЧТО-ТО сделать для этого и самому и (хотя бы для вида) поменяться немножечко.
|
|
|
Эшфени [8]
|
20 Декабря 2018 16:32:41
|
|
|
идн написал(-а) 2018-12-20 01:46:19 Меня на ускоренных курсов хаев учили этому.
Если кратно работает так - ищешь какой-нибудь повод, нападаешь на нуба. Пишешь ему гадость. Из-за полученных повреждений и задетого настроения нуб отвечает тебе такой же не любезностью. Потом кидаешь жалобу, он с молчей, и ты его бьешь потому что он хам и пишет тебе без уважения.
А если он напал в ответ или кинул что-то, то он вообще агрессор и ему хана
Threx
01:29 *** » идн: ты чу трексю покусал?
Ты хитрый как енот-полоскун)
|
|
|
Вестник мира [10]
|
20 Декабря 2018 16:35:22
|
|
|
--Sunny Blade-- [8] Сегодня 16:24:33 #28
Вы когда выбирали игру и регистрировали персонажа, вы читали пользовательское соглашения или хотя бы правила игры?
Вы в курсе, что нападения даже на свою расу РАЗРЕШЕНЫ официально?
Вы в курсе, что мат ЗАПРЕЩЕН официально?
Не надо мне про причины и следствия рассказывать, уж тем более не надо говорить о рыцарском поведении и чести в боях, не так много вижу чести и рыцарства, когда палач даже другой расы под кастом сносит напой крафтящего фармера на 2 левела ниже, который не готов к бою, ставя ему травмы на сутки +. Однако это РАЗРЕШЕНО правилами, а мат и оскорбления закрещены.
Не надо оправдывать нарушения правил какими-то кодексами, придуманными самими же игроками, причем эти кодексы нигде не прописаны и никем не утверждены.
И не надо считать интернет территорией вседозволенного общения, уверен, что в жизни подобные матерящиеся совсем иначе себя ведут. Если с ними играть в шахматы и скушать ферзя - сомневаюсь, что в ответ польется мат. Двар - такая же игра с правилами, установленными создателями игры и администрацией проекта.
|
|
|
_СтаврГодинович_ [9]
|
20 Декабря 2018 16:44:14
|
|
|
Посскриптум. И !!! если ты гадил, и тебя дествительно, как ты пишешь сразу наказали. Стоп, я вспомнил, а ведь его предупредили, и если и наказали, то ТОЛЬКО после этого, и потому, что не дошло видимо. Так вот, тем боле 1 раз нужно и можно просто потерпеть, и в любом случае грубить и материться - не вариант. Вообще не хорошо пользоваться, что ты (как говорит Павел воля: "Хочешь ПОГОВОРИТЬ - ПИШИ") и тебя никто никогда не увидит и с тобой не встретися. Хочу надеятся, что хотя бы в жизни все не такие, как иногда тут ) .
|
|
|
---Rococo--- [15]
|
20 Декабря 2018 16:47:00
|
|
|
Вестник мира
У нас на на рйоне гопник с такойже логикой, такиеже подставы мутят) провоцируют конфликт получают реакцию и бегут в полицию чтобы бабосиков срубить!)
Урод над красотой смеется, тупой-над гением творца. Предавший в верности клянется, продавший мило улыбнется, а сплетник гордый, как овца. И нет начала и конца...
|
|
|
Вестник мира [10]
|
20 Декабря 2018 16:50:48
|
|
|
---Rococo--- [15] Сегодня 16:47:00 #34
Ну тогда я бы назвал гопниками, провоцирующим конфликт и ослабляющим свою же расу тех, кто открывает без спроса ВБ, тем самым спалив своей расе много времени, каста, нервов и принеся поражение, ну или нудистов, которые сидят по 5 минут на мобе, а в это время в локе несколько человек не могут найти моба, чтобы сделать клан-квест, тем самым усилив клан этой расы, ну или крафтеров, которые закидывают других таких же крафтеров арсами, а потом возмущаются)
P.S. Я понятия не имею, о ком речь в данном топе и не знаю данную ситуацию, меня просто удивляет, почему люди искренне считают, что на разрешенные игровые действия абсолютно логично отвечать запрещенными, переходя любые грани разумного)
Кстати, знаете, почему сильные кланы редко воюют? Они умеют нормально общаться и нормально решать даже спорные вопросы.
|
|
|
ЭльРика [20]
|
20 Декабря 2018 16:55:54
|
|
|
--Sunny Blade-- [8]
|
20 Декабря 2018 16:56:37
|
|
|
Вестник мира написал(-а) 2018-12-20 16:35:22 --Sunny Blade-- [8] Сегодня 16:24:33 #28
Вы когда выбирали игру и регистрировали персонажа, вы читали пользовательское соглашения или хотя бы правила игры?
Вы в курсе, что нападения даже на свою расу РАЗРЕШЕНЫ официально?
Вы в курсе, что мат ЗАПРЕЩЕН официально?
Не надо мне про причины и следствия рассказывать, уж тем более не надо говорить о рыцарском поведении и чести в боях, не так много вижу чести и рыцарства, когда палач даже другой расы под кастом сносит напой крафтящего фармера на 2 левела ниже, который не готов к бою, ставя ему травмы на сутки +. Однако это РАЗРЕШЕНО правилами, а мат и оскорбления закрещены.
Не надо оправдывать нарушения правил какими-то кодексами, придуманными самими же игроками, причем эти кодексы нигде не прописаны и никем не утверждены.
И не надо считать интернет территорией вседозволенного общения, уверен, что в жизни подобные матерящиеся совсем иначе себя ведут. Если с ними играть в шахматы и скушать ферзя - сомневаюсь, что в ответ польется мат. Двар - такая же игра с правилами, установленными создателями игры и администрацией проекта.
Формально это понятно, всё в рамках правил, но используя разрешенные поступки, можно делать и подлые дела, например, кидать кретсов на соседа, и клятвенно божиться, что это не он, также неведом напасть на знакомого и поставить травму и т.д. и всё в рамках игры.
Но, если, предположим, напасть на члена, например, топового клана, и его отпалачить, порвать душу, то почему в этом случае все будут палачить нападавшего? Ведь всё в рамках правил игры?
А вымогать деньги с персонажа это в рамках правил игры? Почему часто не используется стандартный метод воздействия через стражей?
А потом при перепалке оскорблять в более жесткой форме, граничащей с уголовкой (если касаться реальной жизни) это тоже правильно?
В игре у более слабого противника нет ответных мер на нападение сильного, поэтому кто-то эмоционально реагирует на такие вещи, особенно, если это было сделано без реальных причин.
Кто-то мог бы попытаться эту ситуацию разрулить более цивилизованными методами, но люди разные.
|
|
|
_СтаврГодинович_ [9]
|
20 Декабря 2018 17:02:46
|
|
|
--Sunny Blade--
Наверняка речь не о вымогательстве, а о каком-то штрафе, по установленным где-то у кого-то правилам.
Да и, Владимир, все вышесказанное было к тому, что я например готов поехать к любому, в смысле готов прийти лично к любому и всегда ОТВЕТИТЬ за любые свои слова. Если всем взять себе это правилом, то сразу исчезнет почти весь мусор. Так, мне кажется ) .
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|