Последние несколько недель мы собирали данные по убийствам монстров, включая количество убитых монстров, количество появлений табличек, что монстр занят, среднее время убийства монстров, успешность боев с монстрами и др. Эти данные выявили картину, что практически на каждом уровне есть самые популярные монстры, на которых охотятся наиболее активно. Причем обычно убийства этого монстра составляют 85-90% всех убитых монстров того же уровня.
В итоге это создает ситуацию, при которой конкуренция за монстров столь высока, что игрокам становится очень тяжело найти свободного монстра. О чем вы нам сообщали неоднократно.
Простое увеличение числа монстров не решит проблему и создаст дополнительные. Увеличение количества монстров в локации имеет ряд негативных аспектов: существенно усложняет сбор ресурсов, увеличивает время загрузки окна охоты, замедляет работу клиента. А учитывая то, что на этих монстров охотится около 90% игроков, то монстров все равно будет не хватать.
С нашей точки зрения оптимальным решением проблемы является ситуация, при которой охота на любых монстров (в рамках одного уровня) становится равновыгодной. Под пониманием «равновыгодности» мы имеем ввиду доход в золоте за определенный промежуток времени, допустим, за час.
Используя собранные данные, о которых писалось выше, мы произвели изменение количества золота, получаемого за убийство монстров. Изменения затронули практически всех обычных монстров в охоте от 8 уровня.
Было уменьшено количество получаемого золота с самых популярных монстров и увеличено на большинстве остальных. При этом при изменении золота учитывались следующие факторы: относительная популярность монстра, среднее время его убийства, сложность доступа к локации и ее безопасность в плане возможных нападений со стороны вражеской расы.
Не стоит полагать, что эти изменения являются финальными. Мы продолжим собирать статистику охоты на монстров и планируем регулярно вносить аналогичные поправки по награде до тех пор, пока не добьемся поставленной цели равноприбыльности охоты.
Возможно, возникнет вопрос: зачем было урезать прибыль в золоте на самых популярных, почему нельзя было просто поднять награду на всех остальных?
Отвечаем: мы уверены, что без этого у игроков, которые привыкли бить определенных монстров, не будет достаточного стимула попробовать бить других (ведь с их точки зрения ничего не поменяется). Это неприятная, но вынужденная мера, без которой нам не достичь поставленной цели.
Изменения коснулись (значения указаны в серебре):
(8) Гордт-головорез [средняя награда увеличена на 3,00 ]
(8) Гранитный голем [средняя награда увеличена на 3,00 ]
(8) Горгулья [средняя награда уменьшена на 4,50 ]
(8) Флаундин-мятежник [средняя награда увеличена на 0,70 ]
(8) Йети (все разновидности) [средняя награда увеличена на 4,50 ]
(8) Белый медведь [средняя награда увеличена на 2,24 ]
(9) Свирепая Горгулья [средняя награда уменьшена на 5,00 ]
(9) Йети-вредитель Ханту [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-вредитель Юкари [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-охотник Ханту [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-охотник Юкари [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Дикий ледяной медведь [средняя награда увеличена на 0,26 ]
(10) Огненный Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,34 ]
(10) Эльдив-воин [средняя награда увеличена на 0,52 ]
(11) Темный Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,25 ]
(11) Эльдивианка-воительница [средняя награда увеличена на 2,30 ]
(11) Кадхас [средняя награда уменьшена на 0,06 ]
(12) Лютый Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,50 ]
(12) Эльдив-маг [средняя награда увеличена на 0,50 ]
(12) Сколопендра [средняя награда увеличена на 5,84 ]
(13) Воительница Крофдоров [средняя награда уменьшена на 0,20 ]
(13) Эльдивианка-маг [средняя награда увеличена на 3,80 ]
(13) Жемчужная сколопендра [средняя награда увеличена на 6,00 ]
(14) Эльдив-рыцарь [средняя награда увеличена на 3,72 ]
(14) Лорд Крофдоров [средняя награда уменьшена на 2,28 ]
(14) Дайгон [средняя награда увеличена на 5,66 ]
(14) Хабу [средняя награда увеличена на 0,62 ]
(15) Цисфены [средняя награда увеличена на 8,55 ]
(15) Шипастый хабу [средняя награда увеличена на 3,78 ]
(15) Барагуза [средняя награда увеличена на 11,11 ]
(15) Неферто [средняя награда уменьшена на 9,25 ]
(16) Роха [средняя награда увеличена на 5,00 ]
(16) Баргоф [средняя награда увеличена на 5,50 ]
(16) Зарлог-наемник [средняя награда уменьшена на 10,00 ]
(16) Маурина-одиночка [средняя награда уменьшена на 6,50 ]
(17) Зарлог-лучник [средняя награда увеличена на 2,50 ]
(17) Маурин-охотник [средняя награда увеличена на 5,00 ]
(18) Блуждающий неферто [средняя награда уменьшена на 11,50 ]
Важно! Для призываемых Эльдивов, Крофдоров, Мауринов и Зарлогов применены такие же изменения денежной награды, как и для призывающего их существа. Важно! Изменения не коснулись монстров в «фармовых» инстансах: Грань межмирья и Земли забвения.
А играть-то ведь уже не хочется...По инерции еще захожу в игру, делаю снежные квесты и читаю форум. Раньше хотелось денег набить, чтобы медальки прокачать, накопить для закупок на ярмарке, питов качнуть, кристаллы набить...Другием еще золото надо подкопить для ям удачи, однорукого, сундучков, зеркал.... А тут такая фига. Мобов стало бить невыгодно. Нет, вы можете возразить, господа админы, сказать, что +5з ведь с верки есть! Только с таким доходом нереально качаться. А выживать и в реале тренируемся постоянно. Верните серу но мобах, сделайте цели достижимыми, иначе смысл игры и интерес пропал.
+++++++++++++++, больше то ни чего и не остается, отбил ульку на крофах 12, ну не буду писать ни чего ибо форумка светит и надолго сразу . подождем может что изменится.
в общем намек такой, что нужно апаться на 11й. бить эльдивов. и по достижении 15 ур уходить в другую игру. или начинать заново... до 8 ур))
как вариант можно использовать Двар как симулятор рыбалки)))
Админы а за что вырезали мой комент предедущий ?) Вроде матом не писал ни кого не оскорблял ,и то что вы вместо моих слов написали гречневая каша ,так я вам скажу гречневая каша это то чем вы последние 3 года занимаетесь !Взял отпуск думал праздники еще с любимой игрой зацеплю ,а хрен там опять чуш какуюто ввели .Если честно накипело уже с вашими обновами, вспомните че вы там навыдумывали , ауры, красные шмотки, обкаста тучу навыдумывали ,тень вобще на.., не нужна,теперь еще и серу срезали,И ГЛАВНОЕ я сам кидаю реал на игру и хочу сказать что донат должен давать игроку лиш не большое приимущество в игре а унас в дваре все решает донат Абсолютно все !Все репутации сводятся к одному положи бабла купи что надо на ауке и ты бог .Вам уже тысячу людей дали понять что вы не тем заниметесь ,лично мое мнение игра вобще дном становится.Видимо нет у вас на проекте людей кто бы задал темп игры, кто качает доблесть меня поймет, самое интерсное тут на ПБ это с 3 по 6 лвл на 11 я не был ничего сказать не могу,а вот начиная с 7 вобще отстой,что хаоты что таллары каждый сам за себя, нет такого адреналина как на на 3-6 уровнях в инстах )))Радует только древнее плато где действительно люди борются с магмарами как и задуманно в данной игре(Лично мое мнение ).Подводя итог сего письма скажу одно если вырезано проекта не прислушается к тому что пишут им игроки проект явно умрет ,Дорогая АДМИНИСТРАЦИЯ проекта ЛЕГЕНДА НАСЛЕДИЕ ДРАКОНА Займитесь делом.)))
Здесь духом **** пахнет...выживаемость и наплевательское отношение к людям,все как в реальной жизни Только реал уже поперек горла стоит,мы сюда можно сказать от него и пришли отдохнуть малость.Не надо самообманом заниматься народ не настолько тупое стадо,тем более рынок игровой индустрии довольно развит
Пора успокаиваться, народ. Отката изменений не будет. Это понятно по тому, что 16-м ввели жумчужины для увеличения дропа триад. То есть возвращать дроп серы на прежний уровень никто не собирается. Думаю 11+ просто добавят шанс выпадения инкарнов с других мобов и все. На этом вопрос будет закрыт.
Наивный человек. Урезать дроп - да, но чтоб увеличить хотя бы шанс дропа... да они скорее шляпой подавятся. Я верно говорю мистер Фикс?
Каша расскажи что за диструктив? а то непонял за что кляп воткнула. Я так понял что отката назад нам не видать - 16+ дали подачку ну а об остальных просто вытрут ноги.
Да после прошедших 4 дней играть уже реально не хочется стимул пропал фарм с мобов ранен практически нулю.А топтание на месте скучно и не интересно. Захочу чисто по инерции но азарт пропал.
Да как и многие передо мной говорили что заходят по инерции и я также - ничего кроме квестов на снежинки не делаю - желания играть отпало напрочь. а каша молчит - видать сама незнает что тза странное непонятное слово - диструктив
порезав серу отбивают желание у мобобоев играть,часть из них покинет проэкт. не будет мобобоев ,донат не на что будет вливать.
отсюда вывод,админы умышленно убивают игру.
Вы хоть скажите нам когда закрывать собрались?
Не знаю для кого напишу ((
Мсходные данные элик мощи 0,9с, элик крови - 1с
Расход в среднем для меня: 1 горгулья - 3 мощи и 2 крови, гордт - 6 мощи и 4 крови
При среднем дропе 10 с с горгуши и 16 с гордта выхлоп:
Горгуша - 5,3с
Гордт - 6,6 с
Администраторы поясните что и для кого вы сделали лучше?
Это еще без учета получаемой энергии, если с ворон получаю по максимуму, то с гордта максимум 75%
P.S. это при равных затратах на обкаст
Вспоминаю, как играли в эту игру 5-6 лет назад (это второй перс у меня), с каким азартом бегали в пещи, на арену, храм, гордились накопленной доблой, стояли в очереди в инст, собирались с друзьями в группы, покупали обкаст ( приходилось и нал кидать) вот вам и деньжата, господа Админы. А сейчас - бегай 1-2 раза в день без всякого обкаста ( в лучшем случае волшба или красный элик) на длань ( неслом, однако) или хаот ( а чо, весь шмот засмолен) и получай 2000-5000 доблы, чуть больше обкаста и 10 К можно. В инсты никто не идет - приучили, что скоро будет неслом там, и все равно народ не идет. То, что серу на мобах порезали - это не катострофа, Вы, господа Админы, своими бездарными нововведениями убили смысл игры. Правильно народ пишет, что заходишь в игру но инерции, радугу пробить, квесты по событию сделать, доблу на ШАРУ качнуть и все. Деньги зарабатывают оборотом, в данном случае, увеличением числа игроков, вы же пошли по другому пути, заработать путем повышения цены -это путь в никуда, загубили игру. Удачи Вам.
Пы.Сы - если есть желание возродить игру - верните все взад.