Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявщих кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
Божий Человек
Заметила. Я внматльно читаю содержательные посты. И всё же допускаю, что принцип подсчёта мог измениться.. А мог и не меняться)
Я в стражах не работала, и посему, могу лишь строить догадки и предполагать :)
skyfen
Будут даны ответы на ранее поставленные вопросы?
- Дура ты! - Зато красивая. - Кто тебе сказал? - Ты... - И ты поверила?! - Конечно! - Ну и дура! - Зато красивая!..
skyfen
А вот ещё 1 вопрос:
Если меняться ресами через биржу по принципу "ты мне, я тебе", но по ценам ниже средних, т.к. это обмен (не бегать же постоянно друг к другу), то кому и что засчитывается и куда?[/QUOTE]
Если обмен ресурсов будет обоюдно равноценен, то можно.
Солнуфффко
Вопрос самый главный, надеюсь будет понят правильно. Передачи между персонажами взаимозаменяются? Т.е. если мне персонаж дал карту стоимостью 5з, а я ему в течении месяца (Может и больше...привел пример свыше 10 дней) отдал ненужную расходку пусть будет на ту же сумму...Фактически у нас будет счетчик передач 0, никто никому не должен так как получается что стоимость карты я отдал другим товаром пусть даже в неопределенный срок... или у каждого по 5з? И счетчик каждого будет идти при каждой передаче ресов, товаров... Интересен сам принцип, если есть такой взаимозачет...И если есть какой то период временной, то хотелось бы услышать...Про 10 дней я в курсе...
Вы сами ответили в конце насвой вопрос: 10 дней - допустимый срок без заверения, месяц - срок, данный администрацией на возврат долгов после именения правил.
И да, передача карты в 5з и вещи взамен на эту же цену будет равноценный обмен.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Только вот с таблицами доблести и опыта ясно-не так расчитал и по фиг...А с этой супертаблицей-неверный расчёт равняется ПОСАДКЕ в кутузку...Отличное удобство-не расчитал-изволь на цугундер...
skyfen
А вот ещё 1 вопрос:
Если меняться ресами через биржу по принципу "ты мне, я тебе", но по ценам ниже средних, т.к. это обмен (не бегать же постоянно друг к другу), то кому и что засчитывается и куда?
Если обмен ресурсов будет обоюдно равноценен, то можно.[/QUOTE]
а как будете определять равноценность обмена? по единицам ресурса или по его рыночной стоимости?
Солнуфффко
Именно про то что вы мне написали- Я в курсе. Мне нужна конкретика именно по моему вопросу. Что будет с взаимными передачами СВЫШЕ 10 дней? Они будут считаться взаимозачетом? Или как я написал счетчик будет на обоих персонажей?... Объясню...Мне лично - ЛЕНЬ писать в тексте письма "ЗА какие заслуги" я шлю тот или инной предмет. Мне дали карту за красивые глаза, взамен, я скидываю не нужную для меня расходку...Это может быть через месяц...По мере выпадения...35 выпавших эликов крови...Вот Вам пример...Это будет являться ВЗАИМОЗАЧЕТОМ? Или же у каждого из персов упадет сумма в личный счетчик?
skyfen
"Игрокам взявщих кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов."
Мне ОС написали, что не занимаются кредитованием и займами, даже дело в жалобах рассматривать не стали, можно ли рассчитывать на рассмотр моей жалобы в связи с такими изменениями? боюсь ни только денег лишился, но и у непосвященных блюстителей порядка окажусь виновником и пустят бошку на холодец.
Сниффи
Даже если не она - меня интересует больше ответ...А кто мне его дает, Повелитель стражей, иль админ... Ну если не она...То конечно бью челом о земь и дико извиняюсь...