Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявщих кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
[QUOTE=skyfen написал(-а) 2015-05-29 12:35:26]Суммы легальных передач были изменены:
ранее во имя избежания прокачки я должен был учитывать:
-пресловутые 50 процентов своего перса
-но и 50 процентов получающей стороны!
а теперь на 6 лев меня ограничивают суммой передач в 225
те. заключив сделку с 18 лев ...грубо говоря в 1000зю при капитале допустим в 15 к при наступлении форс мажора ...мало ли - авария-болезннь итп
это гарантия финкача??? ... те я и денежку потеряю, при форс мажоре и меня второй раз нагнут и штраф
это при всем что все сделки на форуме и скрины есть
В итоге:
любой форс мажор для меня более 225 зю = здрасьте ?
Если в силу каких-либо обстоятельств Вы отсутствуете долгое время в игре и не можете погасить долг второй игрок пишет жалобу и мы по данной жалобе проводим конфискацию на сумму ущерба. Но опять же каждая ситуация рассматривается индивидуально. И желательно сделки (особенно на крупные суммы) заверять через стражей.
Помнится вроде кого-то из топовых палачей или садили или собирались посадить за "фин кач" за то, что заказы на палача брал.
Для подстраховки подобные сделки можно заверять на форуме. Просто по сути заказ палача нигде не фиксируется и идет просто передача денег. При заверении на форуме после оплаты будут предоставлены логи боев, где мы увидим выполнение условий сделки и соответственно претензий к данным передачам не будет.
Фин. кач. тут в случае, если Вы меняетесь ресами, прикрывая ими фин. кач. Например, меняете 10000 пыли на 500 чернил. Вроде как поменялись, но по факту фин. кач.
поменял ты чернила 100 рыб на пыль 100 камней при разнице в цене на эти продукты на ауке ты уже пошел к финкачу по накопительной. отдал 10 черепов соклану - счетчик сработал. подарил ты ненужные мощи/вампирики домагу - сухарь себе насушил на будущее. а это напрягает.
_ Лисса _
палачата лишатся заказов, если будут на форуме заверять свои контракты
Если меня торкнет и я решу прокачать целителя до 9 степени за свой счет(т.е. даром для других). Это финкач?
Лечение травм не подпадает под категорию фин. прокачки. Многие качают целителя бесплатно и никто за это не сел. Так же, как и прокачка добра с раскидыванием благ на всех подряд. Если вдруг найдет порыв такого плана не переживайте =)
Сделайте доброе дело - навводили столько разной фигни,так введите что-нибудь полезное - пусть будет счетчик у каждого игрока где он наглядно будет видеть:
1) возможность или невозможность финансовой сделки для себя,
2) сумму имеющихся долгов/кредитов,
3) ну и максимальный лимит.
Все это снимет вопросы о вашей искренней доброжелательности по отношению к игрокам и избавит форум от многостраничного нытья!
A horse, a horse! My kingdom for a horse! (King Richard III)
_ Лисса _
а если я отдал ресурсов на 15з, а мне вернули эликами на 30з, тогда как получается? сушить сушки и на шпонку?
Если Вы собрали необходимые ресы для изготовления эликов и передали их игроку, а он взамен передал Вам изготовленные из этих ресов эли, то фин. качем это не будет считаться независимо от того сколько они стоят. Обычно ресурсы всегда дешевле изготавливаемой продукции, если бы было наоборот, то терялся бы весь смысл подобного производства.
а как я узнаю при обмене ресами или предметами - будет финкач или нет? может счетчик по передаче вещей с учетом их рыночной стоимости сделать или типа того?
"...я ничего не имею против приключений, и ничего – против любви. И меньше всего – против тех, кто дает нам немного тепла, когда мы в пути".
А как быть с казной? То что в нее кидаешь (деньги, ресурсы и тд) то же идет в счетчик? И если идет то кому? тому кто положил или тому кто взял? И как быть с займами из казны - те же 10 дней???
Такой момент, я даже не думал допускается ли он правилами. Я как-то купил долг персонажа "А" отдав за него первонажу "Б" деньги, соотвественно персонаж "А" их мне отдает. Я нарушил? являясь 3-им лицом передачи суммы, если да, конкретизируйте как исправить.
и 2 -й вопрос, я взломщик, много открываю бесплатно, слом отмычек за мой счет, если это меня качает. В данном примере я могу быть спокоен? к примеру как целитель.
А как быть с таким вариантом?
Был в клане перс, решил качнуть медаль и упросил соклан дать ему взаймы ок/центров/ракушек/светиков. После этого пропал с концами, но для перса который передавал в долг это может стать критической суммой. Допустим передающий долго копил себе на медаль, но соклан его упросил, ибо горит и т.д. Как быть, будите сажать обоих?
и данная таблица для одинаковых:
ай-пи+компов ...''мужей-3 сестре золовки мужа''... ...грубо говоря родственных персов)
+ при уходе игрока ... не 50 процентов с капитала мона подарить ...а толькo суммой таблицы? настораживает только фраза Но опять же каждая ситуация рассматривается индивидуально.
раньше я мог прикинуть, что при любом форс-мажоре не будет прокачки-
прикинув стоимость передаваемого капитала обоих персов при сделке ...поделив на 2 (+ отняв с запасом еще процентов 20-30 как погрешность) = получить 'ред лайн' за который нельзя выйти, во избежание фин.кача при любой позиции стража как бы он не считал.
Но полюбому - спасибoза развернутые ответы ...более менее все понятно
Хотите получить реальную помощь в игре+Советы+
помощь в заработке & прокачке персонажа? Все очень просто, достаточно зарегистрироваться по ссылке:
http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=Lordofthewar
Может было сказано выше, просто просьба которая упростит всем жизнь. Если вдруг Вы решили дать проклятие, можно предупредить в письменном виде? Кому и что должен, и дать недельный срок, и так максимум 1 раз за существование персонажа. Пусть будет у перса новая точка отсчета, когда он точно знает что никому ничего не должен, если за неделю все погасит конечно. спасибо если прочли.
Помнится вроде кого-то из топовых палачей или садили или собирались посадить за "фин кач" за то, что заказы на палача брал.
Для подстраховки подобные сделки можно заверять на форуме. Просто по сути заказ палача нигде не фиксируется и идет просто передача денег. При заверении на форуме после оплаты будут предоставлены логи боев, где мы увидим выполнение условий сделки и соответственно претензий к данным передачам не будет.
Про анонимность заказчика чего-то слышали? У палачей даже кодекс есть. Правда некоторые берут заказ на клиента за двойную цену но это уже отдельная история.