Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявщих кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
И всё же хотелось бы услышать про обмен ресурсами=)Я рою и пылю,мне косят и делают сборы, и ловят и делают чернила=)Пример: Сдача пыли драконовой крови на алладею 12500,что поценам аукциона составит 250з,выходит что при обмене парой-тройкой таких сдач на краску медалей,мне впаяют финкач в особо крупных размерах?
Присоединяюсь к трём здравым мыслям звучавшим уже неоднократно в данном топе, а именно:
1. Сделайте возможным отслеживать свою статистику передач в денежном эквиваленте. Не айс попасть под проклятие, будучи законопослушным и щедрым, но неинформированным человеком.
2. Создайте и опубликуйте списки (пусть приблизительных и с разумной дельтой) цен на все передаваемые игровые предметы - ресурсы, одёжку, расходку, крисы, карты, оки и тд, исходя из которых, стражи будут расчитывать объёмы передач в денежном эквиваленте.
3. Проясните ситуацию с оплатой услуг. Как я могу быть уверена, что оплата отмычек или по прейскуранту взлома сундуков, не пойдёт в расчёт передач денежных средств мне?
И ещё, не помешало бы всё же с изменением правил фин кача, изменить и сроки отдачи долгов. Если 10 дней для 11+ лвла - это СРОК набить вполне нормальные деньги, то для 4-10 - это НИЧТО. Опять же, Вы допускаете, что можно брать/давать в долг ЛЮБЫЕ суммы - главное возврат в сроки. Так сделайте сроки реальными. В противном случае сидящих подолгу на физ лвлах станет только больше, а Вы вроде добивались последний год противоположного весьма активно.
И последнее (ну это скорее "мечта идиота", что я не так поняла формулировку), проясните, пожалуйста, следующее:
С апом обнуляется счётчик ведущий к финке или просто лимит увеличивается на разницу сумм?
- Дура ты! - Зато красивая. - Кто тебе сказал? - Ты... - И ты поверила?! - Конечно! - Ну и дура! - Зато красивая!..
скейтер 2
ключевое слово ОБМЕН. Никому ничего не присчитывают за ВОЗМЕЗДНЫЕ передачи по принципу "ты мне, я тебе", как я понимаю.
skyfen
А вот ещё 1 вопрос:
Если меняться ресами через биржу по принципу "ты мне, я тебе", но по ценам ниже средних, т.к. это обмен (не бегать же постоянно друг к другу), то кому и что засчитывается и куда?
- Дура ты! - Зато красивая. - Кто тебе сказал? - Ты... - И ты поверила?! - Конечно! - Ну и дура! - Зато красивая!..
Хорошие правила!!!Будете говорить правду о том что мы без рукие и мало что можем мы вас закроем))Да закройте сразу проект тогда проще будет от всех избавиться...
Я_Аленчик
Иначе в противном случае (беру себя) то за годик я 100% получу финик по новым правилам. поясню
я плачу за +1 ко взлому , тому на чьём сундучке плюсануло
могу платить за то чтоб впринципе мне дали открыть качающий меня сундук
я скидываю мелкие предметы ( куски коллекций, черепа, и тд сокланам) т.к выставлять лоты по 14-20серы на аук это бред, а продавать скупщикамв в биржу - это продажа-покупка по заниженой стоимости,
тоесть тот же финик,финкач тоесть)))
вроде мелочи а на финик быстро накопиться))
а если не доказуемо что персы именно мульты (второй вариант) , по новому будет по 49.99 от 100 мультов с непересекающимися айпи-айди, не будет являтся фиником
-Дриада-
Если б обмен это куда ни шло=)Потому и вопрос не приравняют ли к безвозмездной хотелось бы уточнить,ибо взамен я тоже получаю ресурсы ,а не оплату в чистом виде=)
скейтер 2
ключевое слово ОБМЕН. Никому ничего не присчитывают за ВОЗМЕЗДНЫЕ передачи по принципу "ты мне, я тебе", как я понимаю.
обмен обменом, НО 100 рыбы и 100 камней имеют разную стоимость все зависит от востребованности.
пример: поменялись все замечательно, вводят новый квест где задействована рыба например,цена на нее поднялась, страж посчитает по ауку, а не по стоимости на момент обмена, в результате - финик)
Божий Человек
Меня тоже занимает этот вопрос. Что с "курсовой разницей" скажем так?!
И если с богинями воды/воздуха всё ещё более менее соответствует, то с младшими богами всё совсем не так ровно.
Пока АДминистрация не даст 100% пояснения по каждому пункту нововведения, стражи могут позволить себе любого посадить и никто ничего не докажет, а даже если и докажет - то пока туда сюда, придется пару тройку месяцев поносить черепок...
Божий Человек
Меня тоже занимает этот вопрос. Что с "курсовой разницей" скажем так?!
И если с богинями воды/воздуха всё ещё более менее соответствует, то с младшими богами всё совсем не так ровно.
а что ясно с водой\воздухом ? или 78 чернил равны по стоимости 28 сборам? загляните на аук))) + - 1з и это минимум...а если система лимита накопительная, то этот 1з - это гвоздь вкрышку гроба персонажа
Правило не было написано с целью наказать порядочных игроков или найти новые зацепки для наказаний. Постарайтесь придерживаться рамок. Рамки будут корректироваться. Никаких посадок "по новым правилам" за "старые" передачи не будет. Правило создано для удобства и более ясного понимания рамок, в которых вы можете осуществлять безвозмездные передачи.
А кто мешает благородному Дону сделать из порядочного человека - непорядочного))) и наказать его мешочком золотых монет)) доказать свою невиновность проблематично в Легенде)))
-Дриада-
если вы читали весь топик, то могли заметить что я писал "работал я в стражах,сам сажал"
обьясняю как это делается:
(сразу оговорюсь могли произойти изменения но несущественные)
первое: персы берутся на расследование либо по указанию руководства, либо стражу нефиг делать и он просто просматривает персов в локе. Либо разматывая одного перса, выплывают другие. Либо по завкам на форуме, кидалово,нарушение сделок и тд
второе: найдя все передачи персов участвующих в "деле о двп" я начинаю считать, либо вручную,либо используя программы. СТОИМОСТЬ предметов определялась путем захода на аук и поиска предмета и его стоимости ,тоесть на момент проведения расследования. Либо если предмета нет на ауке, брался за жабры какой нить известный барыга и цена узнавалась у него))
третье: в основном сажали персов невысоких уровней, потому что хая просчитать долго, на 12 уровня у меня уходило до 2-х недель...а зп зависела от производительности труда)