Sancha
Доброго времени суток. Умаялась на учёбе, не было времени ответить.
1.
Я поняла вашу мысль, но вот приходишь на пляж, а там станки, станки... Просто моя работа и без того связана с текстом, и делать хобби похожей на работу -- несколько маниакально, на мой взгляд. В дваре я отдыхаю, чего желаю и всем прочим.
Адресовалось Диме, но рискну ответить я. Вся тема в том, что работа пером тут для меня чисто в охотку. Пишу, если есть идеи, рифмы, задумки. Заработок вторичен, первично удовольствие от процесса. Может быть стишок на 6 строк, может статья аналитическая, которую редакторы делят на части из-за объёма, но всё без обязаловки и ради кайфа. Не знаю, про что говорил Дима, но я рассматриваю именно так. Людям прикольно читать тебя, ты умеешь писать красиво, пиши ещё. Хоть с заработком хоть и без него.
2.
Индюшка
где тогда стремление к лидерству, триумфу, мощи?
Когда я куплю себе шмот на 9 уровень и соберу, зажмурившись, на красный лук, я оглянусь, посмотрю, чего мне ещё не хватает прямо сечас, и, если прямо сейчас у меня не появится никаких срочных трат, я специально куплю гранильник и специально для тебя выгравирую на своём оружии: "Воля определяет".
Двух слов вполне достаточно, я считаю.
И это будет, кстати, не к вопросу о стремлении к лидерству, триумфу и мощи, а это будет сразу к вопросу о собственно как минимум лидерстве (а что касается триумфа и мощи, так Нельсон тебе в помощь, он расскажет, что это во многом вещи очень случайные, не сказать бы событийные).
Я не совсем об этом. Я о том, что воли и у тебя и у меня на полк хватит, но ты помимо воли веришь в удачу, а я в индюшачье упрямство, технократию и расчёт-расчёт-расчёт. А так у нас больше похожего, чем кажется.
3.
вспомни, как их вывели.
Не помню. Их без меня уже вывели. Если бы их при мне вывели, я бы не ушла из игры.
Ну во-первых вывели
вот таким образом . Человек работал на репутацию. В данном случае репутацию Пдуна и тролля. Все думали, что он только плохой, но, когда он заговорил о угольщиках, админы его заметили почти сразу, ведь перс был особо известным. Как результат пошли посадки угольщиков и выведение. Не благодаря благородным и хорошим, а благодаря отрицательному игроку. Странности жизни...или закономерность в сфере PR.
Во-вторых на мой взгляд уход был слабостью. Собрать домовую зелень и попасть в тиму средней руки было можно. Жизнь бьёт - дать ей ответку. Меня на 3 уровне и в зелени брали в храмы потому, что я сильно хотела и старалась. Значит и у тебя могло выйти вопреки обществу.
4.
Я знаю, что моя ветвь развития, это утопия, но и твоя так же.
Ты хотела сказать не так. Я возьму на себя смелость поправить: "Я знаю, что, описывая свою схему, я ориентируюсь скорее на идеал, чем на реальность, и ты тоже (ориентируешься скорее на идеал, чем на реальность)", -- вот так эта фраза должна звучать, на самом деле. Да, в таком виде я с ней согласна
Да, именно про что-то в этом роде я и говорила. Консенсус намечается, хотя-бы в этом вопросе.
5.
это не говорит, что обкаст ненужная вещь
А разве я сказала что-то подобное? Я сетовала на непристойные тонны обкаста и на то, к чему привела "холодная война" опытофобов с мобобоями, только и всего.
Ну я холодную войну застала именно между доблестниками и доминаторами, но не между доблестниками и мобобоями. У них война только флудерская.
6.
Здесь очередь за медалью, извини, пожалуйста. Сначала гражданке выше нарисую, потом уже тебе, договорились? Или тебе написать: "Йарррр! Я уронила Санчю, азазаз!" вместо "Йарррр! Я победила Санчю, азазаз!" Мне-то, в общем, всё равно. Как закажешь, так и нарисую.
Нарисуй. Любопытно исполнение. А по теме я говорила для примера. Если игрока (любого) может обидеть игрок вдвое меньше, это уже утопия. Запых рос на мобах, но может ли 9-ка его обидеть?
Просто хотела сказать, что на мой вкус ты уж слишком легко относишся к персонажу.
7.
В остальном про палачей и трусов см. выше: пришёл в "нижние" локи вместо пб -- изволь прослыть трусом. Если пришёл с обкастом -- очень хорошо, так даже смешнее.
Прости, но тут буду ругаться!
С твоей стороны подмена понятий в чистом виде! Объясню:
а. Игра была задумана, как война двух рас на всей карте. Это есть в описании и в механике игры.
б. На заре игры сами админы водили и анонсировали рейды и захваты на половине врага.
в. Реалистичность от этого только лучше. Мы нападаем, на нас нападают, это атмосфера военной игры.
г.
Фермеров в игре нет! Ну пойми ты, что "Весёлая Ферма" в другом месте! тут любой игрок другой расы, это противник.
д. Морали в играх нет. Благорасы и нормальные игроки различны только тем, что первые действуют из "своих тараканов", пиная всё подряд и без профита, а вторые ради скальпа, профы и очевидной выгоды.
е. Выросло поколение рождённое при рыночной экономике. Я родилась после 1991 года, я продукт другой эпохи. Если я ограничена в реальном времени и решила, что хочу в свои час-два сегодня побить хумов, то я их побью. И я не буду торчать в очереди, если нет ПБ. У меня нет времени и сил стоять в очереди...или нет 2 часов на ПБ. Значит я найду подходящих игроков своей скальповой группы и дам им в сурло. Понимаешь, фермерство, это не тут. Пришёл играть - воюй, а крафт и мобики, это лишь бонус к основной идее игрушки.
8.
Далеки вы, господа, опытофобы, от народа, очень далеки. На одного валдагора, с учётом его уворотов, блоков и моих слабых, относительно костолома, ударов, у меня как раз одна-полторы, а в предельных случаях и две минуты уходит: красный эль, радуга, воин (+ иногда старец). "Старый двар", ну, да, ну, да...
Так-то не пойму, что СЗ увороту на 7 делать с волдагорами и тиграми. Ну жирные они для тебя. Есть вкусные и добрые 6 мобы с маленьким уровнем жизни. Но по сути пункт выше. Моё реальное время ограничено. Если пинать мобов, то буду пинать самых вкусных, профитных и с малой жизнью. Ну нет у меня сил бить верку ради 45-70 мобов. Меньше 90 не обсуждается, лучше 100+. В результате я кайфону и отобью более приятный обкаст в плюс. Может тебе и приятно ТАК бить верку. Тогда советовать не берусь.
9.
Я бы тоже. И именно так и сделаю, если случится нужда быстро апнуть девятый. Но есть вещи, которые следует делать на уровне, прежде чем апнешься, и совсем не для экономии опыта как таковой, а просто из здравого смысла. Например, обзавестись теми вещами, которые понадобятся сразу после перехода на следующий уровень
Вот и я про то же. Я хочу на 5 в шлеме, с ювой, с хорошим ЕЖом и поместьем. Ты на 9 с чем-то нужным тебе. Разницы нет. Хотя реальные жёсткие спидранеры идут под водой до 11. Верка на рыбах или мятежах, а опыт и дроп на детках. Потом на 11 купить чертожник раз плюнуть.
10. Добра, бабра и творческих узбеков. Буду рада дискутировать дальше. Курлы.