|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Born [7]
|
|
|
6 Октября 2009 20:15:39
|
|
Интересно знать, будут ли вообще как-то привлекаться "зеленые" игроки 8+ на поля битв?
Средний "зеленый" сейчас думает примерно так - зачем идти на ПБ, встречаться с синью и 100% сливать?
Или остается нам всего лишь пытаться убивать сбалансирвоанных под синь монстров и участвовать в событиях?
Зеленые игроки активно участвуют в Полях Битв на всех уровнях. Я знаю многих игроков, которые на ПБ еще и зарабатывают - уголь копают. Меры по увеличению стоимости угля принимаются и будут приниматься.
(с) Праймовская конференция.
Не кажется ли вам, что целью нынешних пещер стала именно копка угля, многие ходят туда именно за ним, наплевав на доблесть, и на выигрышный исход поля битвы, некоторые даже наоборот стремяться слить поле битвы, дабы не получать ненужного им опыта. ИМХО на поля битв следует ходить с целью прокачки именно доблести, а уголь что бы был просто приятным дополнением
Могу предложить только единственный выход из ситуации: выпадение угля привязать к сдаче кристаллов, а не к их выкапываванию
п.с. эта тема для обсуждения с игроками, так что, просьба к ОМФ, оставьте топег в таверне.
Истина где-то рядом...
|
|
|
Могучий Джо Янг [6]
|
7 Октября 2009 11:37:03
|
|
|
Tatanka_Yotanka писал(а): И пока им не дадут каких-то плюшек, либо как-то не пересмотрят систему пещер, ситуация не изменится.
не изменеться и почему кто-то кому-то что-то должен давать ? халявы не будет)Единственный выход готовиться и ходить..
Я на досуге пытался понять почему так произошло. А ответ только один у меня - много ли действительно простых игроков ходят в пещеры после 6-го, как они ходили до 4-го?
Всё просто халява кончилась,обвес,мазь моры и так далее это Гигантские расходы и не каждый может их вытянуть..Я так после последнего пантеона до сих пор в сеья прийти не могу...Привет им кстати
Ну тогда будем иметь то, что имеем сейчас :) Система работает стабильно. Стабильно плохо :) Я тебя прекрасно понимаю, что не для того, скажем так, доблестники качались-качались и тут, на тебе, недоблестникам плюшки какие-то дали. Это неправильно, но нужно искать золотую середину некую, чтобы все были довольны. Мне вариант Голема импонирует лично. И, кстати, возможно с маркетинговой точки зрения он будет даже более выгоден администрации. Получить не один раз много, а много раз по малу :)
Невозможное для вас - не значит невозможное для всех. (с) Спирус
Ни один чугунный братан не уйдет живым. (c) Не помню кто :(
|
|
|
Tatanka_Yotanka [6]
|
7 Октября 2009 11:39:37
|
|
|
Могучий Джо ЯнгПосмотрим время покажет..Я лично пока всем доволен почти
Оглянувшись на свои поражения, я понял, что в эти моменты был всего лишь недостаточно беспощаден по отношению к себе…
|
|
|
ksay [7]
|
7 Октября 2009 11:43:43
|
|
|
Единственный выход готовиться и ходить
глупость. при всей подготовленности зеленого он арсеналке не соперник. а мазохистов сливаться нет.
Миром правят Хрен и Жаба. Хрен всех знает, а Жаба всех душит.
|
|
|
Молодой голем [9]
|
7 Октября 2009 11:47:54
|
|
|
Дикий мужчинаTatanka_Yotanka так потому и превратилось в реальную копку... потому что условий для драйва нету.. а все предсказано... Я думаю если в инст попадают омега и пантеон и и там и там копатели на свершение... то они не будут уступать друг другу именно эти квесты а будут стараться выиграть инст а не квест...
а то получается мы пошли обвешанной группой но кольцо аги оденем только если против нас Кожа...
при равных комплектах тоже нужны будут обвесы и даже именно они нужны будут для победы.. у шмотки прочность 50-50(а у дроповой и то 130)... значит даже если умирать по 5 раз за инст то ее хватит на 100+ инстов... а значит доля цены шмотки в каждом инсте = 40з/100=40 серебра... это цена 1-2 мороков... поэтому пожертвовав 40 серебра в инст для того чтобы приучить людей ради победы кушать благи и тратить 1-2-3з в неделю постепенно а не 40-500з на шмот разово... это нормальная цена... но решающая проблему отсутствия инстов, отсутствия угля.. и огромнейшей пропасти между игроками реальщиками и нереальщиками... причем количество денег вращаемых в области инстов никак не уменьшится...
Флудите правильно и вас заметят!
|
|
|
Молодой голем [9]
|
7 Октября 2009 11:49:46
|
|
|
Могучий Джо Янг Получить не один раз много, а много раз по малу .. причем значительно больше раз по малу! :)... Спасибо за поддержку :)
|
|
|
Арлекин [9]
|
7 Октября 2009 11:55:40
|
|
|
Молодой голем ну что Жень, начинаешь: грумы, эндарги...Много ли на 9-10 левлах грумов? Эндарги да Шанкары...и то не у всех...Так все равно никто не ходит...Зато как объявили час пещер - куда что девалось...И ни грумы, ни носороги перестали пугать.. Конечно проще в залах тупо фармить доблу, только ты прав - драйва того уже нет...Тут Красавишна правильно написала: раньше каждый инст в храме или пещере - куча эмоций..иэх...*ушел играть в карты
радуйся за противника, который так красиво тебя убил
|
|
|
Молодой голем [9]
|
7 Октября 2009 12:08:37
|
|
|
Арлекин я после написал что это не главное!.. :) я написал что грумы и ко только подталкивают стремиться заполучить их же!... В пещеры не ходят потому, что знают что с другой стороны окажется более сильная команда и если я например полу синий чемп... то я не пойду зная чот там даже не грумщики и ко... а даже просто Синие герои будут... потому что мне удасца 1-1 победить только на сильной удаче... но зато если те же герои будут в равном шмоте... то я буду знать что я буду рулить в основном против критов, биться на равных с уворотами.. и лучше не соваться на танков... и что исход инста решит каждый мой морок и каждое мое благо... :)
Это на 4м лвле я безбашенно бегал в сумраке но и то в синей команде... и под чутким руководством тогда уже опытных ТеНей (Брат Фанат, Слезка, Пуся, Многие...) прыгал во все бои в которые скажут и делал все чтобы помочь добыть победу...
А щас на час пещер идут чтобы потратив по 1-2-5! прочности вещей и получив бонусов 400-1000 доблы... главное!=заработать 4-6 золотых!.. (4 свитка нападения)...
|
|
|
SherShu [7]
|
7 Октября 2009 12:10:08
|
|
|
нужны квесты для 5+ недоблестников в пещерах.. также как были квесты на 3-4... час пещер это конечно шок был для меня.. 12 пещер на 7-8. вывод - нужны плюшки проигравшим. квесты например.
и вообще думаю на на всех уровнях начиная с 5 или моет с 7 надо увеличивать количество доблести и за проигрыш и за победу. инсты на 3-4 несравнимы по затратам на 5-6. ну и далее везде
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
|
|
|
Молодой голем [9]
|
7 Октября 2009 12:16:26
|
|
|
ДочьТьмы квесты ершают вопрос посещаемости, но не решают проблему картонной доблести ведь люди идущие на квест, на ход инста будут влиять по стольку-поскольку... Хотя для посещаемости это конешно +...
|
|
|
Арлекин [9]
|
7 Октября 2009 12:19:05
|
|
|
Молодой големДочьТьмы плюшки будут лишь плюсом очередным к тому чтобы перс зашел... по сути надо что то придумывать...хотя на прайме говорят пещеры идут на всех уровнях...Бог его знает..я в этом нуп...
радуйся за противника, который так красиво тебя убил
|
|
|
Tatanka_Yotanka [6]
|
7 Октября 2009 12:20:47
|
|
|
Молодой големЯ думаю если в инст попадают омега и пантеон и и там и там копатели на свершение... то они не будут уступать друг другу именно эти квесты а будут стараться выиграть инст а не квест...
Однозначно только победа и не как иначе...другого проста не дано...
Оглянувшись на свои поражения, я понял, что в эти моменты был всего лишь недостаточно беспощаден по отношению к себе…
|
|
|
--NUGIZ-- [5]
|
7 Октября 2009 12:29:10
|
|
|
Мне кажется выход есть простой. За участие в инстах 1 раз в сутки допустим давать "ресурс", который в больших количествах, будет необходим реальщикам для получения фиолетового шмота. За победу давать 4 штуки ресурса за поражение 1. Смысл в том чтобы реальщики платили за инсты... как вам идея?)
|
|
|
Молодой голем [9]
|
7 Октября 2009 12:37:13
|
|
|
--NUGIZ-- тоже идея.. вопрос в том чего больше хочется людям... именно горы доблы с меньшими усилиями и с большей скоростью роста... или же все-таки драйв... поймут конешно не все...
многие наверное успели застать времена на 3-4 когда для группы даже не обязательно было быть синим или зеленым... можно было даже в полукоже попасть если ты был готов помогать в полную силу.. ведь копатель может не имея шмота первые 15-30 минут затратить на спуск мороков и опустошение противника... а потом уже под защитой более свежих бойцов... делать свою главную задачу(счет)...
Реальщики и так могут платить за доблесть... в талаарах... но платить за инсты в которых противник будет просто слоняться ради получения выгоды... это неинтересно.. можно тогда просто доблу продавать... допустим 6к доблы=денежный эквивалент Алайки(2.5з)+25мороков(7.5з)+по 2 прочности каждой вещи... и 2 часа времени.. и того 6к доблы = 10з + небольшие побочные эффекты... и бонус 5 скальпов...
|
|
|
Монорельс [10]
|
7 Октября 2009 12:45:34
|
|
|
Проблема совсем в другом :)
Ходить в пещеры слишком дорого. (соотношение затраты/доблесть).
Почему не ходят синие упитые команды, на себе подобные? Слишком ДОРОГО. Не потому,что не могут собраться, а банально не хотят. Захотели бы - пещеры шли нон-стопом на всех лвл.
Чтобы ходили синие упитые команды, им нужно мясо напротив. Против мяса ходить недорого.
Чтобы были инсты в инстах должно быть мясо.
|
|
|
--NUGIZ-- [5]
|
7 Октября 2009 12:49:42
|
|
|
Монорельс
Развиваем мысль дальше... Мясу добла нужна? Ответ очевиден - нет, что нужно мясу? Правильно - деньги. Кто эти деньги должен платить? Помоему очевидно, те кто хочет это мясо бить - доблестники. Вопрос только в том как реализовать эту систему... но мне кажется путей решения множество.
|
|
|
Lucky [8]
|
7 Октября 2009 12:51:46
|
|
|
--Красавишна--
Оль, ну какой драйв.... Драйвить хорошо, когда денег много и перс прокаченный. И удовольствие от драйва, как тут уже говорили, получаешь при боях с равным противником, когда есть шанс выиграть.
А уравниловка шмота в инстах противоречит концепции плюшек за прокачку. Зачем тогда народ тратил кто реальные деньги, кто время?
|
|
|
ksay [7]
|
7 Октября 2009 12:52:30
|
|
|
А уравниловка шмота в инстах противоречит концепции плюшек за прокачку нет плюшки за прокачку симеют вес вне инстов.
Миром правят Хрен и Жаба. Хрен всех знает, а Жаба всех душит.
|
|
|
Lucky [8]
|
7 Октября 2009 13:02:58
|
|
|
ksay
Имеют, конечно, но ради них стараются именно для инстов, для пвп. Полновесный реальщик, к примеру, не бьет ботов и даже на квестах нудит. И так до 7го уровня. И основная масса реала вкладывается именно на 1-6.
|
|
|
Молодой голем [9]
|
7 Октября 2009 13:08:59
|
|
|
Lucky согласен, что поздновато... но если сервер собирается быть еще хотя бы 2 года.. (я думаю это не предел)... ЛЮди же тратили время на репутацию наемников чтобы получить ядовитого боевого... а тут оп-па и можно носорожку купить :)..
Многие так же тратили время и деньги на кач доблы чтобы в разы превосходить Ботобоев... а потом ввели шахматы.. и превосходство свелось в разнице в +10 Характеристик от Фула...
Главная мысль которую я преследую.. поднятие не посещаемости инстов и оборотов доблести... а именно интерес и драйв самих инстов... и более достойное понимание доблести...
если солдат сражается с крестьянином это не доблесть... если крестьянин с крестьянином это тоже не доблесть... а если сражается солдат с солдатом пусть даже генерал(он кроме звания и опыта боев ничем(в доспехах и по силе) не отличается от солдата) то вот это уже доблесть... и победа зависит от духа, слаженности и удачи!...
да и тогда проще будет картонных отсеивать... тк при равных комплектах если человек стоит на базе то он не сможет придумать отговорку что я не полезу в бой потому что там меня даже 1-1 убьют...
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|