Для уменьшения нагрузки на сервер, которую накладывают групповые бои, нами было принято решение несколько переработать механику дропа с таких боев.
Ранее, благодаря эликсиру призрачного видения, игроки в групповых боях могли получать существенно большее количество событийных и квестовых предметов (таких как монетки ноябрьского события, очерки и др.), по сравнению с убийством монстров в одиночку. Такая ситуация имела место, потому что каждый член группы получал событийный дроп с каждого противника. И хотя мы не имеем ничего против получения игроками повышенного количества событийных предметов, такие большие бои создают значительную нагрузку на сервер, что и проводит к повышенным лагам во время этих событий.
Для решения этой проблемы мы поменяли механику группового дропа для событийных предметов. Теперь с каждого монстра может выпасть предмет только одному члену группы, а не в всем, как раньше. Соответственно, теперь нет разницы, убиваете вы монстров в группе, в одиночку или вовсе в Псарне - среднее количество получаемых событийных предметов будет тем же. Одновременно с этим мы существенно повысили вероятность получения всех событийных предметов в дропе - теперь выбивать их будет намного легче. Например, шанс дропа мертвецких монет был увеличен в 3 раза, а звериной крови - в полтора раза.
Обращаем ваше внимание, что изменение коснулось только дропа событийных и квестовых предметов, которые должны выбиваться с любого монстра, подходящего по уровню. Сущности питомцев будут падать по-прежнему (каждому члену группы с каждого монстра), не поменялся и принцип зачета убийств монстров для достижений.
Важно: изменения затронули дроп только с обычных монстров в охоте. Дроп со сверхсуществ и боссов выдается как и раньше.
Изменения вступили в силу в момент публикации данного сообщения.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
Сниффи
Так мило читать с каким трепетом администрация относятся к серверному оборудованию... так жалко нагружать бедненький старенький сервачек, что лучше пусть игроки немнго потерпят, получат меньше игровых ресов, денег и чего-то еще
КрасаУчиГи Сначала демонтировали статую,народ покряхтел и пошел тимами гонять мобов с ежами чтобы хоть как-то уменьшить получаемый опыт.Жертвуя при этом бабками ,потому что такой способ битья мобов убыточен,а теперь ещё и групповые бои пофиксили Про компенсацию наша глубоко уважаемая администрация даже не заикается,но я более чем уверен ЕСЛИ она и будет то это будет стандартные небо сфера радуги и пунш с усилком на уровень СПАСИБО ОГРОМНОЕ за то что вы про нас не забываете и заботитесь!!!
Жизненная субстанция падает теперь 30-60шт за час, при том что раньше в группе падало 250, примерно, за час. репа стала в разы дольше и дороже.... при этом убрав статую- опыт идет в разы больше... итог- топы (старшие лвл) наныли- убрать статую (ибо только им это выгодно) но при этом репы не удешевили, чтоб народ начал апаться,а наоборот, усложнили, что привело к их подорожанию... и соответственно к большему сидению на лвл.. и не помогут не какие акции за брюли...
и вот к чему пришел размышляя:
все знают вечную борьбу админов с нудистами...
несколько лет назад (когда точно не помню)ввели дроп монет на нояборьском событии только в группах(думаю чтоб нудисты сжав кулачки собирались в группы и начинали сами лупить мобов).
а теперь нудистам очень сильно упростили жизнь. с чего бы вдруг? ну я ж не думаю что это все из-за псарни.я же не думаю что это из-за того что хаи плачут что платят за мобов из псарни по 40 брюлей за 400штук и не получают монет.
Р.S. верните статую, ато сидение на бережку и ловля рыбы рождает много мыслей в голове
Подпилите пожалуйста что-нибудь с медалью питомцев или добычей субстанций, и я снова Ваш поклонник. Это одна из немногих медалей, которая доступна всем, кто не "живет" в дваре, сутками пиная мобов. Я никогда не смог выбить лимита в 400 как ни старался ))