Для уменьшения нагрузки на сервер, которую накладывают групповые бои, нами было принято решение несколько переработать механику дропа с таких боев.
Ранее, благодаря эликсиру призрачного видения, игроки в групповых боях могли получать существенно большее количество событийных и квестовых предметов (таких как монетки ноябрьского события, очерки и др.), по сравнению с убийством монстров в одиночку. Такая ситуация имела место, потому что каждый член группы получал событийный дроп с каждого противника. И хотя мы не имеем ничего против получения игроками повышенного количества событийных предметов, такие большие бои создают значительную нагрузку на сервер, что и проводит к повышенным лагам во время этих событий.
Для решения этой проблемы мы поменяли механику группового дропа для событийных предметов. Теперь с каждого монстра может выпасть предмет только одному члену группы, а не в всем, как раньше. Соответственно, теперь нет разницы, убиваете вы монстров в группе, в одиночку или вовсе в Псарне - среднее количество получаемых событийных предметов будет тем же. Одновременно с этим мы существенно повысили вероятность получения всех событийных предметов в дропе - теперь выбивать их будет намного легче. Например, шанс дропа мертвецких монет был увеличен в 3 раза, а звериной крови - в полтора раза.
Обращаем ваше внимание, что изменение коснулось только дропа событийных и квестовых предметов, которые должны выбиваться с любого монстра, подходящего по уровню. Сущности питомцев будут падать по-прежнему (каждому члену группы с каждого монстра), не поменялся и принцип зачета убийств монстров для достижений.
Важно: изменения затронули дроп только с обычных монстров в охоте. Дроп со сверхсуществ и боссов выдается как и раньше.
Изменения вступили в силу в момент публикации данного сообщения.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
Подпилите пожалуйста что-нибудь с медалью питомцев или добычей субстанций, и я снова Ваш поклонник. Это одна из немногих медалей, которая доступна всем, кто не "живет" в дваре, сутками пиная мобов. Я никогда не смог выбить лимита в 400 как ни старался ))
DarkSade
по твоему это нормально? то есть все кто успел набить на репу по 400-450 в час тот молодец, а кто не успел тому и 130 нормально, интересная логика (при том что мне за 100убиенных мобов нифига 130-160 не падает)
Сниффи
На вашем месте я б тоже горевал, перейдя с 400 на ~100, правда никогда не бил в группе, но сочувствую вам, надеюсь что то изменится в лучшую сторону.
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
Сущностей стало меньше. Раньше за час (одиночного битья) было 130-160, последние дни 80-100 максимум. Неужели косячелло где-то? (я не удивлен)
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
DarkSade
Не могу быть уверенным точно, т.к. дистанция не высокая. Позже скажу точнее. Но дней 20 я бил стабильно до этого.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Сушки люди бьют уже стопицот лет и ничего, раньше во время групповых боёв не лагало почемуто)) А тут вдруг ни с того, ни с сего такие большие бои создают значительную нагрузку на сервер.
Может сервер починить надо а не статую доблести?
Пы.Сы.
- Цапу надо крутить, цапу!
- А которая тут цапа?
-Там, ржавая гайка.
- Да у вас тут всё ржавое!
- А эта самая ржавая.