Во время грядущих технических работ вступит в силу ограничение на торговлю. Для контроля и борьбы со спекулянтами вводится ограничение на количество одновременно выставленных товаров на аукционе - такое же, как на бирже. Теперь одновременно может быть выставлено на аукционе не более 3-х лотов. При наличии премиума их количество увеличится до 6.
Например, вы выставили 3 лота и через некоторое время у вас приобрели один из них, после этого вы можете выставить еще 1 лот на аукцион. Вводится ограничение на одновременное наличие на аукционе не более 3-х лотов (с премиумом – не более 6-ти лотов).
Данное изменение позволит ограничить количество спекулянтов, которые осознанно завышают цены на товары и тем самым создают помехи для игры остальным игрокам. Оно нацелено на помощь в естественной балансировке стоимости ходовых товаров без внешнего воздействия со стороны игроков, пытающихся получить с этого выгоду за счет увеличения «ценника».
Вы до этой мысли надеюсь пришли не сами, могли бы озвучить имена авторов идеи?
Любая ограничительная деятельность применяемая к *Рынку* приводит к дополнительным издержкам покупателя и продавца и росту цены.
По сути анонс, это сужение объема рынка.
...Данное изменение позволит ограничить количество спекулянтов, которые осознанно завышают цены на товары и тем самым создают помехи для игры остальным игрокам
- для повышения цены необходимо быть монополистом, или иметь очень редкий предмет (ресурс), при желании любого игрока продать лот выше цены, финансово-подкрепленного спроса, он понесет потери и попытка будет неудачной.
Пример: Злое око вы при данных % его выпадения не продадите его никому выше 2 зол, а за 10 зол, не реально (могут купить только по невнимательности). Скупать все Оки и держать на них цену выше рыночной более 3-5 дней не реально, нужно иметь текущий финресурс с 5 нолями. Даже скупив все *Очи мира* продать за любую цену (как вы ее называете - спекулятивную) не получится, цена должна быть подкреплена наличием денег у покупателя и желанием (потребительской полезностью для приобретателя)
Пример 2 : После события Хаоса, у меня остались не потраченные *ртутные зеркала* , (отказались взять их, кому они предназначались) - 15 шт., а это 15 лотов ! На бирже стояли заявки две на них, одна 20 сер/шт, вторая 10 сер/шт. без ограничений новых, продать менее чем за сутки думаю не получится. Этот товар есть в достатке в магазине, завысить цену, на них не получится, при любом моем желании. Максимум продажная цена товара который есть в магазинах НОМИНАЛ+цена телепорта+лень покупателя+налог на ауке
Лень покупателя (горит обкаст, просто лишние клики) = прибыль продавца, она никогда не поднималась выше цены перелета в оба конца.
Предложение: Если вы за благое дело, хотите ограничить всех раздражающие - высокие цены, введите в Магазин Центры, Звенья, Оки... по разумной для всех цене, вопрос сам собой отпадет, останутся только недовольные любители Халявы (с дневным доходом 80-100 зол), кто на бирже продолжит сражаться за ЦЕНУ - дешевле магазина.
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
очередная чушь, лучше с биржей что нить решить, либо убрать его вообще, либо поменять правила на бирже, типо как сделано на ауке, если лот был выставлен, то через 15мин уже нельзя отменить заявку на бирже. и да, еще и с пб что нить сделайте, уже надоело мобов бить, в пекло такую игру, нубы только ноют и на халяву качаются
Сначала мобов , теперь аук , дальше количество собранных ресурсов или снятых скальпов ?)
Поля битв по расписанию ....
С каждым днем всё больше ограничений ....
Мне просто интересно посмотреть статистику , игроки которые играют больше 4 лет , сколько процентов численности мира фео занимают ? 70-80% ? Многим просто жалко времени,сил,средств которые вложили в персов и продолжают играть . Мы играем тут годами , а администрация меняется постоянно . Так вы послушайте игроков , голосуют за то чтобы внести изменения в биржу , так зачем вносить изменения в аук ?????????
а мне не хватит 3 лотов
иногда по 10-20 ставлю, иногда ни одного...
вот, допустим, накосила я 200 омелы - знаю, что по 50шт надо для наемников - поставила бы... ан нет, сорян, ребята, только 3 лота можно
накопила ртути, решила руны пооткрывать - шлемы бравады так и падают... и вот 5 шт в рюкзаке и куда мне их? солить что ли?
Я привыкла называть вещи своими именами.
если я вижу кота, я называю его "Кот",
если я вижу крысу, я называю ее "Крыса",
если я вижу говно, я так и говорю "Это говно!" (с)
Мне в полне хватит 3 лотов , но я понимаю что это нововведение увеличит цены ...
разве ты не понимаешь, что увеличение цен крайне выгодно двум кастам в дваре - в первую очередь админам, во-вторую - барыгам.
кстати, тут давеча перелистывала наш торгфорум в надежде найти покупателя на щит МО. Заметила интереснейшую вещь - один из таких именно барыг находится в одном людском небезызвестном клане, и, заметь, его никак не одергивают его сокланы, люто ратующие за искоренение барыг и даже за их убубуство. На незнание, что это барыга, тут нисколько не смахивает - барыга прямо в топе ссылается, что обращаться по товару можно и к нему, и к тем самым большим людям, которые просто мечтают искоренить барыг. Что же тут такое? свой не барыга, а честный торговец? или простая попытка устранить конкурентов? Или что же другое? просто теряюсь в догадках...
сделайте предметы непередоваемые после 1й передачи! ........а вот шахматы шмот подорожают немного) хоть какойто понт будет ходить в инсты))
каким образом подорожает?
моделируем: каждая шахматина становится непередаваемой после передачи. собираем из них вещи, которые становятся непередаваемыми (а они после одевания и так непередаваемы и покупают их не для перепродажи). что изменилось?
BerSun
раз уж вы такие борцы со спекулянтами, то предложите несколько вариантов на голосование игрокам. не делайте лишних движений как со звеньями. потом ведь переделывать будете.