Во время грядущих технических работ вступит в силу ограничение на торговлю. Для контроля и борьбы со спекулянтами вводится ограничение на количество одновременно выставленных товаров на аукционе - такое же, как на бирже. Теперь одновременно может быть выставлено на аукционе не более 3-х лотов. При наличии премиума их количество увеличится до 6.
Например, вы выставили 3 лота и через некоторое время у вас приобрели один из них, после этого вы можете выставить еще 1 лот на аукцион. Вводится ограничение на одновременное наличие на аукционе не более 3-х лотов (с премиумом – не более 6-ти лотов).
Данное изменение позволит ограничить количество спекулянтов, которые осознанно завышают цены на товары и тем самым создают помехи для игры остальным игрокам. Оно нацелено на помощь в естественной балансировке стоимости ходовых товаров без внешнего воздействия со стороны игроков, пытающихся получить с этого выгоду за счет увеличения «ценника».
00:13 Ваш лот успешно выставлен на аукцион, Вы заплатили 16 13
00:15 Аукцион: лот выкуплен
вообще не пойму чего те кто не барыжат то расплакались)) можно подумать что 50 уборгов за раз всем надо выставить))
Да что говорить- админы видимо решают свои проблемы- перегруза сервера и недостатка финансовых поступлений. Да так чтобы и сделать поменьше надо было. И тут хотят сделать самое простое- поставили ограничение на аук. И сделать легко, и у большинства игроков денег поубавиться, скинуть набитое на мобах посложнее будет, и на ауке товаров поменьше- наверное серваку полегче. И главное прем все нужнее и нужнее...
Почему не сделали так как предлагали на форумах- либо сделать технически трудно, либо просто ненужно. Ну кого волнует благосостояние игрока, нужно чтобы игрок был как пес, полуголодным. Тогда понесет в игру денежку.
А барыгам думаю это только на пользу- ограничение предложения товаров только увеличит разницу между ценой биржи и аука, навар будет больше.
И почему меня это ни капелки не удивляет?
С чего вообще все взяли, что "спекуляция" для нашей администрации не выгодна? Мне кажется как раз наоборот: хоть барыги реал и не льют, но прихватывают часть брюллевых возлияний игроков. Отсюда и такое "разумное" нововведение. В таком виде - это может быть самая вредная обнова за все время игры, а последствия могут быть даже печальнее описанных в этом топе.
Как можно искуственно увеличивая дефицит, победить "увеличения ценников"?
Подозреваю, что презентуемая администрацией борьба с барыгами, на самом деле таковой не является.
Чипакай
Сразу видно палач-садист
Это если мне приспичило центрики на аук выложить, потому что на бирже уже долго цены от плинтуса не отлепятся, то какую нить мелочь типа коллекции или рун уже фик купишь? Хотя тогда можно и не играть месяц))
Нововведение - полнейшее дилетанство, совершеннейшее непонимание возможностей игры в плане торговли. После такого "ограничения" вместо 100500 лотов с ценами будет вовсю использоваться торговый чат (что неминуемо повлечет за собой новые лаги, так как это увеличение нагрузки на передачу данных) или торгфорум - там тогда вообще фиг найдешь что-то нужное тебе.
А те, кто бил пяткой себя в грудь по борьбе с барыгами за нужным товаром всё равно пойдут именно туда, к ним, барыгам, будут брать у них кредиты и прочее, прочее... главное, чтобы барыга был "свой", своего трогать они не будут...
Простым игрокам как всегда "праводлюбы", теперь убубубубубовцы, наложили огромную пахучую кучу под дверь.... и как всегда барыги останутся и причем останутся в выигрыше, теперь даже большем, чем до этой новинки - мало кто из нормальных игроков сможет контролировать 7/24 свои лоты. а барыга сможет....
бороться надо было с поднятием заявок на бирже по мелочи - медяк, два медяка - люди правильно предлагали сделать возможность повышение цены только в процентах от наибольшей ставки...
Даренка
Да что уж там, начнут больше писать на форум негативных сообщений, что неминуемо повлечет за собой новые лаги, так как это увеличение нагрузки на передачу данных
мало кто из нормальных игроков сможет контролировать 7/24 свои лоты. а барыга сможет Если барыга на боте, то сможет.
Нововведение призвано уменьшить объем продаж ходового товара барыгами через аук. И оно приведет к такому уменьшению, но при этом увеличит продажу барыгами через биржу. В зависимости от этой дельты и будет эффект:
1) если суммарный объем продаж у барыги сократится существенно, то цена пойдет ниже.
2) если не сократится или сокращение будет незначительным, то цена пойдет выше.
Поэтому нововведение требует еще дополнительных ограничений со стороны биржи, дабы исключить пункт 2.
Полный бред. не занимаюсь перекупкой, но я не рад.
Учтите проблемы, которые вызовет ваше нововведение:
1) а как теперь с профессий что то продавать? наловил я за день допустим много разной рыбы, собрался выставить на аук и пойти спать, мало того некоторые товары требую продажи в определенном количестве, динихтис например удобно по 25 шт продавать... фиг там. сиди всю ночь и мониторь выкуп теперь.
2) теперь лоты с товарами продаваемыми поштучно уйдут в историю? такие товары как ресурсы со сверхсуществ, кости, злые очи, черепки, 5 пыли аметиста какого нибудь, 1 амулет воскрешения и так далее теперь особо не купишь с аука, придется тащиться к НПС или юзать торг чат?
3) Вот все терпеть не могут спекулянтов, а я лично вижу в них естественный регулятор цен на товары, как в рыночной экономике. это может кому то не нравиться, но это правильно. то есть цены на товары будут скакать теперь менее предсказуемо.
4) минус 1 способ заработка в игре. часть игроков нижней уровневой группы можете потерять
Если хотите бороться со спекуляцией таким образом - тогда хотя бы введите нормального вендера вместо старьевщика, хотя бы по госцене можно будет избавляться от ненужных товаров. потому что хлам перекупы уже не будут скупать с биржи скорее всего.
BerSun
и как это поможет? а что делать тем, кто не спекулирует, а торгует своими кровно добитыми ресами? "Такое впечатление, что вы, Иван Васильевич, бредите" (с)
Это не метод, это еще один шаг, который ведет к тому, что хочется забыть и забить на эту игру!
Даренка
Да что уж там, начнут больше писать на форум негативных сообщений, что неминуемо повлечет за собой новые лаги, так как это увеличение нагрузки на передачу данных
чат это есть передача данных причем постоянная, увеличение писанины в чате влечет за собой дополнительную нагрузку - если это непонятно, то можно говорить подобное про форум дальше. (если напрячься, то можно вспомнить как хорошо на аллаясе подтормаживало, когда толпы народу запускали фейверки)
Запых написал(-а) 2015-04-14 08:51:47
Нововведение призвано уменьшить объем продаж ходового товара барыгами через аук. И оно приведет к такому уменьшению, но при этом увеличит продажу барыгами через биржу. В зависимости от этой дельты и будет эффект:
1) если суммарный объем продаж у барыги сократится существенно, то цена пойдет ниже.
2) если не сократится или сокращение будет незначительным, то цена пойдет выше.
Поэтому нововведение требует еще дополнительных ограничений со стороны биржи, дабы исключить пункт 2.
пример - вот я, мобобойка. отбила радугу и в результате у меня есть товары - штук 10, которые я после радуги могу продать - там всякие оки, черепа, кристаллы истины и проч. Слив по бросовой цене на биржу я не рассматриваю.
Теперь одновременно могу выставить на продажу только 3 позиции. Возьмем оки. цена на ауке 1.80з. я выставлю либо также, либо, если хочу точно продать - чуточку ниже = 1.78з.
через какое-то время другой продавец придет и выставит еще на чуточку меньше - например на 1.75з. так из-за множества лотов цена может опускаться.
Но, остальные 7 позиций, которые бы конкурировали по цене с другими продавцами я выставить уже не смогу - в эти невыставленные позиции могут попасть и нужные тебе товары.
Следовательно, это нововведение-ограничение 100% приведет к уменьшению количества лотов ходовых товаров на ауке. а следовательно, цена на них будет выше.
Могу предположить, что вам лично возможно уже эти товары не нужны и тут ведется политика убуба исключительно со стороны продавца - цены выше продавцу выгоднее. Тогда, во-первых, это натуральное гнусное устранение конкурентов в лице мелких торговцев, которых записали в барыги. А во-вторых, Но никто не может предсказать какой товар в Дваре и когда станет снова очень востребованным и когда этот ресурс понадобится, то учитывайте, что он будет по более высокой цене, чем мог бы быть до этой новинки.
а выставить только 3 лота - это совершенная фигня. вон есть целый клан, которые поочередно по 1 медяку накидывают цены на разные товары - наверное, пока у одного есть деньги, он перебивает ставки, заставляя в погоне за товаром реальных покупателей поднимать свои ставки до цены, нужной главному барыге. вот это да, вот это настоящие барыги. И ничто им не помешает целым кланом также оперировать на ауке обходя это смехотворное ограничение, которое ударит в первую очередь по рядовым игрокам, которые еще не все прокачали в игре
Теперь одновременно могу выставить на продажу только 3 позиции. Возьмем оки. цена на ауке 1.80з. я выставлю либо также, либо, если хочу точно продать - чуточку ниже = 1.78з.
через какое-то время другой продавец придет и выставит еще на чуточку меньше - например на 1.75з.
вот именно.... это нововведение заставит не завышать цену, а ставить лоты по реальной цене, чтобы продать и открыть доступ к продаже остального
а барыгам , скупающим на бирже и перепродающим... совсем печально станет... примерно через недельку- две... когда запасы после скупов возрастут до уровня который превышает продажу/день раз в 10 ... тогда нужно будет прекращать скупать, делать паузу и стараться продать... но и тут не так сладко будет как раньше.. когда их перебивали и они новые лоты ставили.. по чуток ниж. цене
а по поводу мобобойства.. вааще ржачно слушать.. наверн никто мобов не бил и не рубит))) если выпадет 1 фигулька, годная для продажи.. ЗА НЕДЕЛЮ... то ты везунчик)))
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!