|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
4 Апреля 2015 23:52:58
|
|
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.
В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)
Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
|
|
|
Запых [18]
|
8 Апреля 2015 12:29:41
|
|
|
Начпрод
и много ты знаешь донатов, которые в игре полгода допустим и уже 7лвл с фулл мудренкой с медалями? А вот которые 4-6лет в игре, таких хватает)
|
|
|
Threx [7]
|
8 Апреля 2015 12:30:17
|
|
|
-MrNOname-
Странно, думала нужна - так часто на мну в Виригии бросаешься... Кстать свойства имею, зеркала снимать
Windrunerka
Дык им не нужна, чтобы ты играла - им нужно, что бы на хай лвл-ах больше мяса было... трудно понять
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
-MrNOname-
|
8 Апреля 2015 12:31:24
|
|
|
Threx
ну смотрю часто не снимаешь))) в поместье сидишь)))
|
|
|
Гермес Ктарос [9]
|
8 Апреля 2015 12:32:29
|
|
|
JIE3BuE_MO
И советы как под копирку, рыбу лови, мобов бей... ну и т.д. Будешь все это правильно делать, глав. врач - бассейн водой наполнит... ну или вымахаешь - хаем еле прокачанным... но зато как все...
Уверяю тебя, со статуей опыта по уровню в минус нормально все качается. На 9-ом уровне почти 800К опыта, на 10-ом 1600К. Если перевести этот опыт в дни нахождения на уровне то на 9-ом если будешь бить утром часок деток, а вечером часок ворон это получится примерно 250 дней (8 месяцев). На 10-ом под статуей уже необходимо 3-4 часа мобобойства в день, чтобы аппнуться на 11-ый. В конечном итоге нормально там все в плане денег получается - просто шмот нужен хороший и обкаст
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
|
|
|
-MrNOname-
|
8 Апреля 2015 12:32:30
|
|
|
Simpson Abe [6]
|
8 Апреля 2015 12:33:38
|
|
|
-MrNOname-
знакомые 5-6 лвл умну ток и кидают мне ссылки на оки скок выбили))) хвастаются)))
Эх, и что я не твой знакомый, был бы твоим знакомым давно бы перед тобой красной медалью добра хвастался, а так - за 5-й левел еле на серую выбил)))
P.S. Думаю никто не станет спорить с тем, что опыт с битья мобов падает независимо от того упали Оки или не упали))) Эх если бы Оки падали так же стабильно как опыт, катался б я давно на носороге)))
|
|
|
Threx [7]
|
8 Апреля 2015 12:34:19
|
|
|
-MrNOname-
Во первых - реал никто не отменял... Я иногда сутками и без зеркал в поместье сижу...
Во вторых - как ты думаешь, отстутсвие аука и биржи - заставит кого либо снять зеркало, если решили его не снимать... ну, ну - блажен кто верует)))
Ну и в третьих - снимаю, если активное дело или обкаст в игре есть... т.е. есть чем занятся...
-----------------------
|
|
|
Запых [18]
|
8 Апреля 2015 12:39:44
|
|
|
Windrunerka
Анастасия, с бюджетом в 300-400 брюлов в месяц можно много чего проворачивать.
4 года назад ты была бы королевой, но сидящие годами задирают планку вооружения все выше и выше. Не админы задирают, а именно сидаки)
Бить только мобов это тошнотворно, согласен ) Но сидя на 4м лвл ты игру совсем не видишь.
Мясо, хм.. ты хоть 10 лет сиди на 4м и выкачай все что есть, ты останешься мясом для 6го лвл, ты хоть 20 лет высиди на 6млвл, ты останешься мясом для 10го лвл и тд. Всегда есть охотник и есть жертва. Только догонять интереснее, чем отставать
|
|
|
-MrNOname-
|
8 Апреля 2015 12:39:55
|
|
|
Simpson Abe
хах, что ты смотришь на медали))) мне они не важны, я качаю их когда мне это надо и время от времени))) я играю в удовольствие, прохожу квесты бью мобов читаю форум))) могуза 5 лет игры если так то проведённое моё время в игре это ит силы полтора года есть ещё и жизнь в реале не забывай
|
|
|
Начпрод [12]
|
8 Апреля 2015 12:43:28
|
|
|
Запых
да оставь ты опеку над новичками, заботу о сидящих годами на уровне. тебя же не бесят нудисты. они так же на лоу сидят пока не нарядятся. тебя конкретно бесят барыги создающие тебе неудобства купить ресурс на бирже по бросовой цене. да и барыги для тебя имеют два окраса: барыга-барыга и барыга-несовсембарыга-торговец. покажи мне хоть одного "торговца" который не сидел бы на бирже.
еще раз повторюсь: мне на барыг, торговцев, бизнесменов, биржеботов совершенно параллельно. я с ними не пересекаюсь. но изменения на бирже могут принести неудобства всем. и тебе в том числе.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
Threx [7]
|
8 Апреля 2015 12:45:55
|
|
|
Запых
Насчет мяса... добавлю... для многих игра ограничывается +2/-2 лвл-а... и люди хотят в процессе игры с комфортом убивать, как тех так и других...
А то что тебя и иных акрилообразных нам не убить, мы и так знаем... да и апнувшись, просто так - не прокачавшись - кем мы будем для +2/-2 лвл-а на 16-18 лвл-ах? ответ, только один - мясом)))
Игра должна приносить удовольствие и комфорт - для меня комфорт ограничывается возможностью спокойно убить +2/-2 лвл-а...
-----------------------
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
8 Апреля 2015 12:46:22
|
|
|
Начпрод
А какие неудобства именно?
|
|
|
Simpson Abe [6]
|
8 Апреля 2015 12:49:46
|
|
|
-MrNOname-
Жизнь в реале это и есть жизнь, а не убийца рабочего времени)))
Желаю всем по меньше обломов, по больше обломовщины)))
|
|
|
-MrNOname-
|
8 Апреля 2015 12:51:59
|
|
|
Simpson Abe
|
|
|
Злой Дядько
|
8 Апреля 2015 13:01:05
|
|
|
всё нормуль кроме пятого,бывет нужно скупить фрагменты коллекций в короткие сорки,это порядка 20 различных лотов только для моей уровневой категории,как на магии не в курсе
Святогуб Елизарович Мякушка - не человек, а Лапушка...!
|
|
|
В стрингах
|
8 Апреля 2015 13:02:12
|
|
|
Я прочитала весь топик. И могу сказать, что отчасти согласна со всеми, кто здесь отписался)
Но вариант Вери хард мне не нравится, потому что давать ресурсы в долг и брать будет очень трудно, а это важно)
Остальное нормально. Введут - хорошо, не введут - так же.
Но у меня никогда не было проблем с биржей, хоть и медали качала и расходку покупаю постоянно. Те же оки-черепа.
|
|
|
Начпрод [12]
|
8 Апреля 2015 13:03:53
|
|
|
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-08 12:46:22 Начпрод
как пример: играл я в одну рвс. прокачивал усердно все что мне позволяло прокачивать моё финансовое на тот момент положение. барыг в том проекте люто ненавидели, а админы активно общались с игроками. в итоге сделали непередаваемыми квестовые ресурсы. гамеры прокачавшие репы задорого потом оказались в минусе при продаже, потому как ресы упали в цене раза в полтора. кроме того, ресурсы частенько служат валютой обмена и копилкой(вот не нравится мне в банк складывать).
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
8 Апреля 2015 13:14:16
|
|
|
Начпрод
В таком случае, получается, что для маленьких лвл, наоборот, будет выгодно, если не будет барыг) у них будет возможность покупать необходимое по более низким ценам. И возможно, им будет хватать голда с мобов, чтоб прокачиваться. Разве нет?
Равно, как и другим игрокам, которые хотят красить медали.
Вопрос только в том, что те, кто прокачался "задорого" будут недовольны несправедливостью, но в Дваре так всегда..кто-то качал хаос бегая на события, выкраивая время, голд и обкаст, а кто-то сейчас фибулами на сливных хаотах прокачает..кто-то красил подземку сложным вариантом- а кто-то сейчас пещерами равных..и так везде, но это же не плохо для тех, кто не может донатить, так? и это возможность им покупать что-то дешевле и развиваться быстрее)
Или я не права?
|
|
|
Запых [18]
|
8 Апреля 2015 13:16:19
|
|
|
Начпрод
ты кстати идешь по пути описанному мной, выше лвл - быстрее прокачка, быстрее догоняешь. Т.е. ты для себя понимаешь то, о чем я пишу, а на форуме прикидываешься непонимающим.
1) Бирже-боты появляются как следствие сидящих игроков на лоу-лвл.
2) Борьба с биржеботством это, к сожалению, не борьба с первопричинами, но это одна из комплексных мер.
3) Администрация прекрасно знает о проблеме сидаков, и более того постоянно дополняет игровой процесс элементами для упрощения прокачки репутаций. (колодец - выливает на аук много реп.ресурсов, мешки - аналогично, фибулы).
Начпрод написал(-а) 2015-04-08 13:03:53 Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-08 12:46:22 Начпрод
..потому как ресы упали в цене раза в полтора.
Это плохо? О_О Цена снизилась, акстись, качать дешевле репутации.
В стрингах
Задайся вопросом, почему ты должна покупать за 1.2x цены то, что 4-6лвл покупает за 1х и этот же 4-6лвл продает это тебе. При этом 4-6лвл не добывает, не выбивает, не производит некий предмет. Цену для тебя разгоняет он, ты пришла поставила цену повыше, ну потому что у нас все-таки есть деньги, так пару раз.
За месяц на бирже просаживаю в заявках или лотах на ауке несколько тысяч голды, 20% и более уходят какому-то непонятному посреднику, взявшемуся ниоткуда, который заставляет меня поднимать цену заявки. Данный посредник вообще ничего не делает в игре, не раздает скальпы на пвп, не собирает скальпы на пвп, его активность только биржа, чат и форум. Зачем вообще проекту такой игрок?)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|