|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
4 Апреля 2015 23:52:58
|
|
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.
В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)
Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
|
|
|
Threx [7]
|
6 Апреля 2015 15:58:35
|
|
|
Гермес Ктарос
GoldBeer
Но если задуматся, наверное им осетр нужен... заработать на мне можно и через аук... а заработанные деньги опять в игру пустить... охотно верю, что им денег не хватает...
Так что не надо говорить, что большинство игровой процесс не интересует... скорее всего интересует при чем очень даже активно
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Атлакатль [10]
|
6 Апреля 2015 15:58:50
|
|
|
GiVignom [7]
|
6 Апреля 2015 15:59:47
|
|
|
Threx
а ещё свитки очищения, воздаяния и др...
Атлакатль
он
___________________________________________________________________________________________________
|
|
|
-_Damask_-
|
6 Апреля 2015 16:05:08
|
|
|
Видать что Администрации это не интересно,и вообще на какой тут почти две стотки плюсов и почти голд корона если админы просто игнорят?уберите эти голоса нафиг. барыг в тюрьму
|
|
|
Threx [7]
|
6 Апреля 2015 16:06:23
|
|
|
-_Damask_-
На какой, на какой - чу не понятного... мы уже видели два оттенка Неги, теперь видим один из оттенков Запыха
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
-_Damask_-
|
6 Апреля 2015 16:08:19
|
|
|
Threx
знаешь куда эти оттенки?) фурумку только не хочу, но горю желанием сказать куда)
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
6 Апреля 2015 17:02:56
|
|
|
Знаю в игре нескольких торгашей, на бирже и ауке в первых строчках вижу их ники крайне редко, чаще на форуме, в соответствующем разделе.
Они скупают рары, шмотки и т.п. хрень ( чего в игре по событиям хватает, но не у всех есть возможность купить), но не элики жизни, маны, центры, светики, звенья и т.п. расходку, для перепродажи. Чтоб не было недопонимания, объясню: на бирже их цена будет самая низкая ( порой даже несоразмерно низкая)..и они не перебивают ставки, они говорят " берите, берите..нам все равно продадут по той цене, по которой мы хотим". Один из ярких примеров, когда вы видите на бирже звено по цене в 2 с, когда дальше ставки до 3з уже взлетели. Они ждут удобный момент- и умеют этим моментом пользоваться ( проще говоря, умеют ждать). Как правило, именно такие персы дают кредиты и умеют находить нужный товар.
А есть персонажи, которые готовы зарабатывать на расходке, которая необходима каждому игроку на любом лвл, вопрос только в номенклатуре этой расходки по лвл. И конечно же, в данном случае 1медь- принципиально
Я, к примеру, на мобах выбиваю синие элики жизни, мощи, вампы ( и другую не нужную ерунду для меня), я готова продать за символическую цену желающему персонажу и продаю, но как правило..продается чаще тому, кто перепродаст вам же это уже с наценкой. Если посмотреть оборачиваемость товара на бирже и определить нужную категорию..то можно не плохо заработать за короткий период времени, перебивая на 1 медь)
Может не понятно объяснила, конечно..уж, извините)
Threx
Нельзя быть такой назойливой, ты ж девочка) уж слишком тебя много во всех топиках..
|
|
|
Индюшка [4]
|
6 Апреля 2015 17:05:40
|
|
|
Balmont
1. Уважаемый, не надо говорить того, чего нет и обзывать собеседника. Я считаю для себя ниже плинтуса играть медяком. Пол серы на мелких лотах, сера или больше на более крупных. На шмотках бывает и сразу голд. Раскрою тебе тайну...я не больна онлайном по 20 часов, чтоб сидеть и медючить. Склонна поставить ровно, если впереди меня не огромная партия. Более того, если есть человек, который ищет себе и просит, чтоб не завышала, меня не парит на это время уйти на другой товар. Воюю на событиях, когда товара много и можно запасы сделать, но не медью. Не мой уровень отношения медяки считать. За аноним тоже не лезу потому, что не считаю себя трусливой или необщительной. И вообще в игре я играю. Не надо приписывать мне мышиную возню медях...я иного полёта птица.
2. Опять же по секрету и в пику стереотипам. Процесс барыжничества и брокерства(закупки для других на заказ), это просто способ прокачки игрока. Не страдаю синдромом мелкого пакостника и не ищу конфликты. Если конфликтую из-за торга, то лишь ради конкретной финансовой выгоды, а не ради пакости ближнему.
3. Ещё одна ломка стереотипов...кроме торгового, мешков и мартовского события меня всякого рода цендры и инки не интересуют, да и тогда это не такой мандражный товар. Есть полно того, на чём можно делать больше. Основной доход, кроме брокерства, это серые и зелёные ресурсы под события.
Нафиг мне сидеть и медючить центриды, если на мешках и яме я взяла по 8-10з синие кубики, а на торговом скинула их по 13 на биржу. Без возни с ауком и другой фигнёй. Скупила сотню кубов, подержала, слила, получила 300-500з. Так же, вложив 100з в серую траву и забыв о них, я на событии скину её на пике на биржу и утрою сумму, если на аук лень. А ещё ведь можно фрагментами левых коллекций, монетками и подарками неплохо заработать. Был бы мозг и желание. И доламывая стереотип могу сказать, что те, кого так не любит автор, это просто неважные барыги или новички. Нормальный и в меру ленивый торговец, вроде меня, работает раз в месяц, а живёт весь год.
Да и апропо, фиолет и прочее собираю...фиг его знает зачем. Обывателю трудно понять таких, как я...что и доказал этот неудачный шутник. Просто мы с ним из разных миров. Я пишу аналитику, играю свою игру, имею своё хобби(да, передаваемая синь и фиолет странное хобби, но хоть такое), получаю кайф от игры, умею играть мозгом, не спуская деньги в автоматы и лотерейки, а точно имея понятие, что я буду иметь за каждую сотку голда. У меня своя игра, а у него страсть быть "как все". С этим ничего не поделаешь. То, что кончилось за 70 лет. будут ещё 70 лет выводить из людей. Надеюсь дожить до того момента.
|
|
|
Димка Я
|
7 Апреля 2015 11:23:44
|
|
|
ап =)
Игрок Спирус [17] наложил на Вас проклятие молчания длительностью 1д.
|
|
|
-Ливерпуль- [8]
|
7 Апреля 2015 11:31:13
|
|
|
Топ скучен, неинтересен и полон нытья... И вообще, нет у меня проблем ни с биржей, ни с барыгами...
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
|
|
|
Hamunaptra
|
8 Апреля 2015 01:38:11
|
|
|
+ понравилась идея с новой репой
+ сойдет и как вариант все что куплено на бирже можно продать ток через торг после чего предмет станет не передаваемый...
+ Very Hard
+ также выделю идею приведену выше апать цену на бирже минимум на 3-5% программно...
|
|
|
Индюшка [4]
|
8 Апреля 2015 04:44:21
|
|
|
-Ливерпуль-
Впервые согласна с тобой в каждом слове. Топик давно пора в базарофлуд.
Hamunaptra
Новые репы любые я за...и побольше. И для барыг и против барыг и ещё какие-то. Главное с экшеном.
Идею с % поддержат и адекватные барыги тоже. Убирает неадекватов и мелочных сквалыг.
|
|
|
Karthus [13]
|
8 Апреля 2015 05:56:31
|
|
|
Медокс написал(-а) 2015-04-05 17:42:30 Ну а вообще я согласен, оставьте до 6 лвл только крафт и пусть все балгополучно загнется.
+
|
|
|
АрхимагИгнациус [8]
|
8 Апреля 2015 06:32:58
|
|
|
убрать конкурентов!
|
|
|
Я_Аленчик [14]
|
8 Апреля 2015 06:45:28
|
|
|
АрхимагИгнациус написал(-а) 2015-04-08 06:32:58 убрать конкурентов!
дыыыы, я за нефиг со мной скупать ресы
|
|
|
_Mass Effect_
|
8 Апреля 2015 08:39:35
|
|
|
Было/не было, не знаю!весь топик не читал!Предлагаю Пункт 6) HardCore! - Предлагаю установить лимит на количество отмененных/поданных заявок для конкретного лота(на все ресурсы прокачивающие репутации), сократив до 3-х раз в сутки!т.е. в течении суток можно будет переподать заявку на конкретный лот 3 раза/также отменять заявку на лот можно 3 раза(допустим оки), после 3 переподачи/отмены ставиться блокировка с таймаутом, нельзя будет ни снять лот, ни переподать пока не протикает время(не обязательно сутки ждать, можно ограничить от 3 до 24 часов), как админы решат!Т.о. можно будет бороться с барыжной мафией, не давая им возможности повышать ставки по 1 меди(в течении отведенного времени), тем самым раздражая и мешая людям качающим репы, покупать ресурсы!
Надеюсь внятно объяснил=)
Просто с работы пришел недавно, думалка плоховато, соображает от недосыпа)
ВедьмАк-
|
|
|
Даренка [10]
|
8 Апреля 2015 09:29:01
|
|
|
_Mass Effect_ написал(-а) 2015-04-08 08:39:35 Было/не было, не знаю!весь топик не читал!Предлагаю Пункт 6) HardCore! - Предлагаю установить лимит на количество отмененных/поданных заявок для конкретного лота(на все ресурсы прокачивающие репутации), сократив до 3-х раз в сутки!т.е. в течении суток можно будет переподать заявку на конкретный лот 3 раза/также отменять заявку на лот можно 3 раза(допустим оки), после 3 переподачи/отмены ставиться блокировка с таймаутом, нельзя будет ни снять лот, ни переподать пока не протикает время(не обязательно сутки ждать, можно ограничить от 3 до 24 часов), как админы решат!Т.о. можно будет бороться с барыжной мафией, не давая им возможности повышать ставки по 1 меди(в течении отведенного времени), тем самым раздражая и мешая людям качающим репы, покупать ресурсы!
Надеюсь внятно объяснил=)
Просто с работы пришел недавно, думалка плоховато, соображает от недосыпа)
это ограничение достаточно просто обойдется очередным витком мультоводства или клановыми закупками. так что для нормальных игроков будет кошмаром, а барыгам хоть бы хны
|
|
|
Начпрод [12]
|
8 Апреля 2015 09:45:53
|
|
|
вотоночо. короновали топег. ну, чтож. ждите нововведений.
учитывая что все мыловские игры делаются по лекалам, можно ожидать непередаваемость после покупки всех квестовых ресурсов, карт и т.д. цены слегка качнутся вниз. прокачавших репутации это не порадует. основной массе доставит некоторые неудобства. лютая ненависть к барыгам перейдет в новые формы, потому как они таки выживут.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
Евген_из_Лабы [7]
|
8 Апреля 2015 09:47:38
|
|
|
Индюшка
а не ты ныла недавно что до 90% заработка на палачей уходит?
Есть треугольник комплектов. И только криты ноют что противокомплект сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|