История прелюбопытнейшая. Смешалось в кучу все - и кони и люди и мухи и котлеты.
Важно всем понимать следующее:
1. Не путайте действующее законодательство РФ и правила, которые сама себе придумала Администрация игры. Это же как Карл Маркс и Фридрих Энгельс - вовсе не муж и жена, а четыре совершенно разных человека. И в правилах игры столько же от законодательства РФ, сколько в банке соленых огурцов - вареников со сметаной. Но это же не страшно. Страшно, если бы вы хоть на секунду подумали, что вторые вытекают из первого.
2. Вообще то только в последнее время мне, как главе клана ПанТеоН стало известно, что вещи, находящиеся в клановой казне - это МОЯ ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, как главы клана. Когда мне передавалось главенство - я даже понятия об этом не имел. Как это ни смешно. Это с одной стороны вроде хорошо - я довольно упитанный (и не только в реале, но и в игре) мальчуган. Но, с другой стороны - не понятно - на какой ЧР или финкач я могу нарваться передав кому бы то ни было любую вещь из казны, которую, кстати, покупали на клановые (мои?) деньги. Например - тот же фиолетовый инструмент. У нас, правда есть процедуры довольно громоздкие по передече сокланам это все в аренду. Но кто его знает - как именно к этому отнесется Администрация - ведь стражей для заверения сделок на общеигровом форуме на всех не хватает. Но это же не страшно. Страшно, когда этого мог и не узнать)))).
3. Отдельный вопрос - как толковать те или иные правила игры. Тут явно на вкус и цвет товаришей нет, поскольку никогда и ни по какому поводу Администрация игры не будет толковать придуманные ей правила в ущерб себе. Но это же не страшно.
4. А правила эти таковы - уже войдя в игру (пусть даже сдуру) вы, мои дорогие, уже не имеете в ней никаких прав. И никогда не будете иметь. И не будет никогда в этой игре презумпции невиновности игроков. Потому, что это удобно Администрации. И это тоже не страшно. Страшно, если вы будете питать иллюзии.
5. Исключение может составить только один случай - когда невинно наказанного ситуация побудит обратиться в соответствующие ведомства за защитой его нарушенного права потребителя. И вот только тогда, когда он победит Администрацию игры в районном суде какого-нибудь города Э-нска, затем - в апелляционной инстанции в Областном Э-нском суде, а затем еще и в кассации в той же самой высокой судебной инстанции - вот тогда он сможет защитить свои нарушенные грубым произволом права и законные интересы.
6. Кстати - не следует путать финкач и ЧР - это даже не четыре (см. п. 1 настоящего поста) - а, примерно, шесть-восемь разных человек. Причем все они резиновые и допускают так называемое "объективное вменение", - не важно что вы имели или не имели в виду действуя так или иначе. В вину вменяется то, что имеет в виду в ваших действиях обвинитель.
Ну это все общие рассуждения об общем благе.
Теперь поближе к ситуации.
7. Администрация игры НИКОГДА не предъявляет доказательств чъей либо вины. Просто потому, что не видит в этом абсолютно никакой необходимости (см. п. 3 настоящего поста).
8. Администрация игры НИКОГДА не раскрывает свои методы и формы работы по проблемным ситуациям. Просто потому, что обоснованно полагает, что раскрывая формы и методы работы она фактически образовывает своих противников, которыми являемся мы (да-да - именно мы). А зачем Администрации игры подкованный противник? Но это же не страшно. Имеющий мозг да осмыслит!
8. Администрация имеет прямой интерес получать в игру как можно больше брюлей. Это совершенно понятно и объяснимо.
9. Думается, Администрации игры достаточно было одной операции с использованием какого-нибудь недовольного соклана или стороннего перса, чтобы зафиксировать один факт передачи вещей/артефактов за реальные деньги. Дальше ситуация была просто экстраполирована на все аналогичные операции. Другой логики тут нет и быть не может. Администрация - не правоохранительные органы и не может подвергнуть игровое пространство тотальной проверке. Игра просто встанет. Полагаю, что активно мог использоваться такой инструмент, как индексация. Он существенно сокращает затраты времени.
Вот, пожалуй и все, что хотел добавить к посту Твикса.
Кстати - если вещи лежали в клан-казне и получены с занесением в клан-казну денег - ЧР тут нет, конечно, если не было факта выплат реальных средств минуя игру. Финкач - может быть - если цена не соответствует оплате.
Не пора ли при товарообменных операциях показывать "вес" персонажа в игровой валюте, чтобы не было передержек?
Всем - удачной игры без обвинения в ЧР и ФК.
Магмар Атлакатль