|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Ответ Администратору проекта на топ "Операции на черном рынке" на сервере ФЭО: Медиант |
|
|
_K_a_t_r_a_n_ [9]
|
|
|
30 Августа 2013 21:54:45
|
|
Добрый вечер.
Информация для Администрации проекта и ОМФ: данный топ не призывает ни к каким диструктивным действиям по отношению к создателям проекта, Ордену стражей, Администрации. Хотелось бы просто показать для игроков общую картину происходящего.
Да, мне говорили, что я не имею права выкладывать логи разговоров/приватов без разрешения второй стороны, но я считаю, что данные логи должны увидеть все игроки на всех серверах проекта.
Сразу оговорюсь в топе идет речь о ситуации на сервере "Медиант", но т.к. мне дали понять, что мультами писать на форуме нельзя и плохо, а мой персонаж сидит под проклятием и на форуме писать не может, пишу на сервере "Минор". Тем более от подобной ситуации не застрахован ни один клан в данном проекте.
Итак немного предистории:
27 августа 2013 года альянс кланов "Nobles Legasy" начинает вести активные боевые действия против альянса кланов "Камелот". В тот же день руководству нашего альянса посыпались угрозы из области: "если вы не прекратите, то вас закроют навсегда".
28 августа 2013 года клану "Nobles Legasy" присваивают статус "легендарный клан" (стоимость услуги - 4000 бр. + 1500 бр за анимацию), вешают герб, а ровно через 15 минут сажают практически всех активноиграющих игроков, расформировывают два клана, а главе третьего присылают от Администрации (от Ордена стражей, не вникал) письмо с требованиями сменить реквизиты клана (стоимость услуги - 150 бр значок + 150 бр - смена названия клана).
Сутки никто из нас не мог добиться хоть каких-нибудь объяснений о причинах расформирования кланов и посадки наших персонажей в темницу.
29 августа 2013 г. всем членам нашего альянса, которые попали в темницу, было выставлено проклятие "операции на черном рынке" и выставлен штраф в 400 бр с каждого (были и дополнительные штрафы, но конкретно у меня и у жены именно такая сумма, причем сумма выкупа не в игровой валюте, а в бриллиантах в бесплатной игре).
Про причины расформирования двух кланов вообще ничего не было сказано.
Дальше, если данный топ не будет затерт и удален и не будет посажен мой персонаж на Миноре, я выложу логи переговоров с Администрацией проекта, а в частности персонажами Конец Сказки и Спирус.
Опять же повторюсь, никаких обвинений, никакой грязи. Только чистые логи для того, чтобы рядовые игроки дали свою оценку сложившейся ситуации.
|
|
|
NeGa [10]
|
31 Августа 2013 08:59:37
|
|
|
читать коментарии влом)
персонаж обвиняет руководство игры в суорвых действиях)
Вот только его претензии что его посадили за передачу ему шмоток с казны.
Мудрёные поножи Ящера ( 64, 70/70) [И]
Мудрёный нагрудник Ящера ( 64, 70/70) [И]
на персонажа кроули
Кинжал Архона ( 57, 43/47) [И]
Меч Архона ( 57, 47/47, [Э]) [И]
Кирка древнего клана ( 30, 1/7, [Э], [Ф]) [И]
Мудрёный нагрудник Архона ( 64, 48/68, [Э]) [И]
Мудрёные поножи Архона ( 64, 41/70, [О]) [И]
Мудрёные сапоги Архона ( 73, 22/49, [Э]) [И]
Миноровцы я думаю что магмары что люди - ценник подобных шмоток на аукционе который раз в квартал можете представить себе?) последние фиолетовые шмотки чет аж за 20к векселей уходили эт 2000к золота) пусть трусы стоят ак же 1500-2000 голды.
Теперь вопрос!)))
Почему перс удивляется что за передачу с казны ему шмоток на тысячи золота в игровой валюте и такую повсеместную практику в 3х кланах))) их должны гладить по голове и не наказывадь?!?
Не возможно конечно там рокфеллеры у руля клана) и на свое бабло покупают шмотки с аукционов потом раздают в клане кому нужно безвозмездно на время)))
но больше верится что за ЧР покупается и кидается в казну.
http://omega.dclans.ru
|
|
|
Soul of Rain [12]
|
31 Августа 2013 09:12:12
|
|
|
Твикс
а Вы не подумывали, что для многих игроков, в том числе и Nobles Legacy, такой мелкий оборот от сделки, как от фиолет вещей не является существенным. Не люблю считать чужое добро, но. Я уверен что люди из клана NL могут себе позволить покупку данных вещей и без махинаций. Как бы то ни было, но можно наказать отдельных игроков (если еще и есть вина - а докапываться , мол нет квитанций и прочего. Да я сам многие квитки выбрасывал, и что, мне теперь при закидывании денег через терминал нужно оставлять чек. Затем идти в компанию, предоставляющую оплату мобильной связи,заверять официально платеж. И только потом пользоваться связью? Это бред. Я закинул брюлей, обменял на золото и играю себе спокойно, зачем мне на память хранить квитанции? Ждать репрессий и рекета?) максимум за финкач. НО наказывать ЧР, да еще и с выкупом брюликами, расформировывать альянс (чем наталкивая игроков Камелота на еще большую травлю уже распавшегося альянса), массово сажая большое кол-во людей чистой воды беспредел. Но многие люди не умеют признавать свои ошибки
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
|
|
|
Кэнджи [11]
|
31 Августа 2013 09:16:08
|
|
|
NeGa
Не совсем так. Опеределение черный рынок, максимум применим к непосредственной продаже перса, шмот (артов) или денег за реал - такое почти невозможно доказать (не произведя контрольную закупку), все остальное будет домыслами. Если же таковая закупка была, то ребята попали.
лично мое негодование проходит лишь по факту: ЧР - выкуп в брюлах (реальных деньгах), фактически это нарушение.
а по факту твоего поста на чела должны были тупо финкач навесить и изъять шмот.
Правила диктует Администрация.
|
|
|
Soul of Rain [12]
|
31 Августа 2013 09:16:28
|
|
|
NeGa
2к золота это не много. Валея посадили так же, то ли за ЧР, то ли за финкач. Вы думаете человеку нужно было обманывать, с его-то возможностями?)
|
|
|
Твикс [16]
|
31 Августа 2013 09:21:58
|
|
|
Soul of Rain
А вы не подумали что размахи операций через волшебную казну достигли таких размеров что суммы дошли до десятков тысяч евриков ? Не думаю что за одну сделку стали бы поднимать такой шум .. Размах дошел до двух кланов и видимо всё уже было поставлено на поток и таким образом продавалось всё что только возможно. Прочитайте мой пост еще раз .. там всё описано .. а не выделяйте только то что вам интересно.
|
|
|
Black_Wind [16]
|
31 Августа 2013 09:28:18
|
|
|
<div class="quote">[19:31:07] Спирус: Как только мне по другим серверам принесут квитанции о переводах реальных денег за любую из этих вещей - сразу начнем работу, аналогичную этой.</div>
Похоже на контрольную закупку)
|
|
|
Soul of Rain [12]
|
31 Августа 2013 09:28:32
|
|
|
Твикс
я прочитал всю Вашу мысль. Но я склоннен верить представителю Nobles Legacy. И только когда нам предъявят истинные доказательства вины, станет яснее. А пока что это лишь ложное обвинение. ЧР за электронный кошелек? Админы заражали трояном переведенные деньги, тем самым отслеживая их путь? НЕ думаю... Реальные купюры были помечены? Не думаю.
|
|
|
-Сай- [14]
|
31 Августа 2013 09:35:56
|
|
|
NeGa
А теперь вспомни как вауудача закупал фиолет шмот и теперь вопрос) кто в нем бегает?)
Дети в школу собирались: мылись, брились, похмелялись. О_о
|
|
|
сент каре
|
31 Августа 2013 09:37:09
|
|
|
Soul of Rain
кто нибудь, когда нибудь приводит тут реальные доказательства?
если да, скинь пожалуйста ссылку, очень интересно посмотреть
|
|
|
Black_Wind [16]
|
31 Августа 2013 10:03:24
|
|
|
<div class="quote">[19:16:12] Спирус: По клановым вещам - я еще раз подчеркиваю, что вещи не являются клановыми и ваши незаконные операции с ними выплыли на поверхность именно из-за того, что один из контрагентов является торговцем на черном рынке. Все вещи, которые были переданы им безвозмездно арестованы вместе с получателями. Мы готовы получить доказательства непричастности, которые, кстати, уже были предоставлены некоторыми игроками и они были выпущены на свободу.
В вашем случае таких доказательств нет.</div>
<div class="quote">[19:27:36] Спирус: По кругу. Вещи никогда не были клановыми</div>
<div class="quote">[19:29:07] Спирус: Потому что вы до сих пор не ответили на наш единственный вопрос. Ответ на который действительно поможет Олегу.
[QUOTE]16:10 Конец Сказки » -_Кроули_-: Я уже вам сказала - вы можете, не заверяя сделки, соблюдать правила игры. Не давать вещи "до тех пор пока не потребует назад", а на четко обозначенный правилами срок.</div>
Такое впечатление, что когда спрашивают конкретно о чем то и объясняют конкретно что то, то ТС просто глухой и не может понять что от него хотят. Получив несколько вещей безвоздмездно он мог бы просто сказать, - Да я их получил и денег за них не платил ни игровых ни реальных, да я нарушил правила игры о безвоздмездной передачи вещей на срок не более 10 дней. Что мне делать, подскажите? Как теперь выйти из ситуации? Это было бы конструктивное общение, но ТС решил все сделать по своему, кому то доказать что он не верблюд, я не думаю что с ним псоле этого возможен вообще диалог о чем то. Мог бы отделаться просто фин качем с выкупом за игровое золото в размере стоимости этих вещей, который тут на лицо. А и еще, платить за вещи своими услугами клану - тут поржал просто.
ПС. Полностью поддерживаю администрацию проекта в этом вопросе. Что касается мудреных вещей полученных в результате клановых эвентов и выданых сокланам во временное пользование (бессрочную аренду) как вариант фиксировать как омега публично, что исключит саму формулировку как фин кач, хоть и нарушит установленные правилам игры сроки для безвоздмездных передач на неболее 10 дней.
|
|
|
_ШАХТОБОТ
|
31 Августа 2013 10:04:52
|
|
|
-Сай- NeGa
А теперь вспомни как вауудача закупал фиолет шмот и теперь вопрос) кто в нем бегает?)
йа
Глаз у страуса больше, чем его мозг.(Я знаю парочку таких магмар......)
|
|
|
Threx [5]
|
31 Августа 2013 10:20:57
|
|
|
Dura-Lex -_Марфушка_- P.S. Топикстартер, жалеешь наверное что отказались от межсервероного форума теперь?
А я аж перекрестилась. Счас сидим, спокойненько перемываем кости незадачливым "доминаторам" c Медианта. А то пришлось бы продираться сквозь дебри флуда со всех 4 серверов. Бррр.
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Malvinator [7]
|
31 Августа 2013 11:24:24
|
|
|
Soul of Rain Твикс
а Вы не подумывали, что для многих игроков, в том числе и Nobles Legacy, такой мелкий оборот от сделки, как от фиолет вещей не является существенным. Не люблю считать чужое добро, но. Я уверен что люди из клана NL могут себе позволить покупку данных вещей и без махинаций.
Ну такое как правило делают водилы, а не хозяева - поставили на поток агресию и отжим раров, на последствия плевали..
|
|
|
Ску [9]
|
31 Августа 2013 12:05:01
|
|
|
Полностью согласна, нет шума без огня!
Нельзя потерять то, что по-праву не принадлежит тебе.
|
|
|
Afina-Pallada [12]
|
31 Августа 2013 12:10:56
|
|
|
Весьма познавательно. Полагаю, что комментарий Твикса наиболее близок к обьяснению сложившейся ситуации.
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
|
|
|
Le-bed-a [12]
|
31 Августа 2013 12:14:43
|
|
|
Dura-Lex
и не шантажировать администрацию угрозами выложить логи переговоров.
А. Впервые услышала, что администрация проекта может запретить выставлять логи своих разговоров и ведет с игроками приватные разговоры по игровому процесу
Б. Клановых вещей нет это было сказано уже давно и неконтролируемые действия по вещам это фин.кач и тут нечего обсуждать. Вот организация кругооборота вещей с признаками фин.кача можно ли считать ЧР - это вопрос?
В. Когда в игру вкладываются деньги всегда знайте, что они безвозмездно пропали и не надо вспоминать, что вы донатор или меценат, администрация игры ничем вам при этом не обязана, в том числе и объяснениями, что было сделано и почему
По мнению литературного героя: Обилие подлецов вокруг - недостаточный повод, чтобы самому стать подлецом, хотя подобные убеждения серьезно препятствуют карьере.
|
|
|
--Птах-- [6]
|
31 Августа 2013 12:51:48
|
|
|
_K_a_t_r_a_n_
Понимаете, у вас очень непростая проблема. С одной стороны, администрация взяла за образец тактику расследования хищений и налоговых преступлений и применяет ее к вам. С другой стороны, она (администрация) это делать умеет слабо, потому неизбежны накладки.
Вот и выходят противоречия.
Смотрите:
Кто то у кого то вымогает вещи (как это следует из изначальноой темы на медианте) или требует реальных денег. Очевидно, что администрация во первых, не хочет такой грязи, а во вторых просто боится - тут можно возбудиться уголком (читаем внимательно - "возбудиться" а не "реально осудить", под который для расследования будет тупо остановлен сервер, что принесет огромные убытки. Не будем гадать, что первично - добрая воля админов или страх (или же симпатии одной из конфликтующих игровых сторон) - важен результат - администрация начала решать проблему.
Как выяснить - в чью пользу вымогательство (вымогатель может делать это ведь не для себя) ? Правильно, обычным методом - находим похищенное и требуем показать имущественный эквивалент.
Вам говорят (образно) ваш перс стоит 1000 з. Вдруг на него приходит вещей на ИКС з и стал он стоить 1000 + ИКС - покажите, что вы дали взамен на ИКС ? Если ничего - значит в вашу пользу цепочка махинаций и осуществлялась для получения вами ИКСа. Вы отвечаете - "вещь клановая". Вам справедливо возражают - такого зверя в природе (правилах) нет, что бы вы сами себе не придумали. Вы справедливо возражаете - "в создании/приобретении вещи участвовал весь клан, мы не можем считать вещь собственностью кого то одног"о. Вам в ответ стандартный бухгалтерский подход - не бывает прихода без отдачи эквивалента. Вы не можете что то получить, не отдав цену полученного.
Те, кто доказал, что эквивалент ими за полученное был отдан - освободились. Возможно (знать не могу, только предполагаю), администрация приняла еще и доказательства получения вещи в пользование - реальное, с понятным сроком, а не на 100000 лет и не на "пока играю".
Чего именно вы не знали - что клановых вещей (кроме всяких тотемов) не существует ?
Что при расследовании нарушений стражами применяется бухгалтерский подход (приход - уход эквивалента) ?
Что если что то взято на время - это необходимо мочь подтвердить ?
Я, мелкий 6 лвл, не поленился прочитать это в ветке у стражей, а вам лениво ? Ну тогда зачем удивляться последствиям ? Зачем "включать дурку" про сканы паспортов и счетов из банка - достаточно существует игровых доказательств ? А презумпции невиновности в игре не существует, читайте лицензионное соглашение.
Хотя и администрация в этой истории выглядит не лучшим образом.
Во-первых, не стоит общаться так свысока. Полученные вами ответы сильно коробят.
Во-вторых, не стоит оставлять место для подозрений, что "справедливое возмездие" направлено исключительно в одну конфликтующую игровую сторону.
Как то так.
|
|
|
-Рафаэлкин- [13]
|
31 Августа 2013 13:02:17
|
|
|
_ШАХТОБОТ
а разве удача покупал фиолетовую шапку???
Интерестно а лаги могут лагать???
|
|
|
Lucky [14]
|
31 Августа 2013 13:06:51
|
|
|
Ситуация, конечно, до конца не совсем понятная. Не все ТС рассказывает наверняка и из ответов администарции ничего не понятно. Что либо конкретное можно сказать только в том случае, если увидеть полную картину, а это невозможно. :)
В моем понимании ЧР - это продажа игровых предметов или персонажей за реал, цена при этом существенно ниже, как если бы платили игровым золотом. Мне сложно представить, как можно доказать ЧР, но это не значит, что это невозможно.
Что касается финкача, то насколько я помню, финкач предъявляется только в случае, если перс получает предметы или золото на сумму, превышающую 50% стоимости его "движимого и недвижимого" имущества. Врядли имущество этих персонажей настолько мало, что им можно предъявить финкач, даже при условии стоимости фиолетовых шмоток :)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|