Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Ответ Администратору проекта на топ "Операции на черном рынке" на сервере ФЭО: Медиант
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Ответ Администратору проекта на топ "Операции на черном рынке" на сервере ФЭО: Медиант

_K_a_t_r_a_n_ [9] 
0
30 Августа 2013 21:54:45
Добрый вечер.
Информация для Администрации проекта и ОМФ: данный топ не призывает ни к каким диструктивным действиям по отношению к создателям проекта, Ордену стражей, Администрации. Хотелось бы просто показать для игроков общую картину происходящего.
Да, мне говорили, что я не имею права выкладывать логи разговоров/приватов без разрешения второй стороны, но я считаю, что данные логи должны увидеть все игроки на всех серверах проекта.
Сразу оговорюсь в топе идет речь о ситуации на сервере "Медиант", но т.к. мне дали понять, что мультами писать на форуме нельзя и плохо, а мой персонаж сидит под проклятием и на форуме писать не может, пишу на сервере "Минор". Тем более от подобной ситуации не застрахован ни один клан в данном проекте.
Итак немного предистории:
27 августа 2013 года альянс кланов "Nobles Legasy" начинает вести активные боевые действия против альянса кланов "Камелот". В тот же день руководству нашего альянса посыпались угрозы из области: "если вы не прекратите, то вас закроют навсегда".
28 августа 2013 года клану "Nobles Legasy" присваивают статус "легендарный клан" (стоимость услуги - 4000 бр. + 1500 бр за анимацию), вешают герб, а ровно через 15 минут сажают практически всех активноиграющих игроков, расформировывают два клана, а главе третьего присылают от Администрации (от Ордена стражей, не вникал) письмо с требованиями сменить реквизиты клана (стоимость услуги - 150 бр значок + 150 бр - смена названия клана).
Сутки никто из нас не мог добиться хоть каких-нибудь объяснений о причинах расформирования кланов и посадки наших персонажей в темницу.
29 августа 2013 г. всем членам нашего альянса, которые попали в темницу, было выставлено проклятие "операции на черном рынке" и выставлен штраф в 400 бр с каждого (были и дополнительные штрафы, но конкретно у меня и у жены именно такая сумма, причем сумма выкупа не в игровой валюте, а в бриллиантах в бесплатной игре).
Про причины расформирования двух кланов вообще ничего не было сказано.
Дальше, если данный топ не будет затерт и удален и не будет посажен мой персонаж на Миноре, я выложу логи переговоров с Администрацией проекта, а в частности персонажами Конец Сказки и Спирус.
Опять же повторюсь, никаких обвинений, никакой грязи. Только чистые логи для того, чтобы рядовые игроки дали свою оценку сложившейся ситуации.
0
Злое око 1 шт
31 Августа 2013 04:33:35 #191
бред полный - недоработка админов. имхо. потому что если бы хотели, поняли - 1) фиолетовые пухи зарабатываются КЛАНОМ! персонаж только в сосьаве клана может их добыть! если это ЛИЧНЫЕ вещи - тогда давайте как-то будем личную статистику крепостей добывать, пусть ресы будут непередаваемые, и каждый их копит в рюке; 2) почему собственно я не могу купить например фиолетовый инструмент на клан? (я глава, допустим) - администрация! сделайте функционал, чтобы глава клана мог сделать из НЕКЛАНОВОЙ вещи КЛАНОВУЮ, мне например это было бы удобно как главе - персонаж дернул ее - вышел - вещь упала в казну и все, как тотем! И вопрос решен, чего тут думать?!
0
 -Tray_ [6]  31 Августа 2013 04:57:44 #192
Злое око 1 шт
бред полный - недоработка админов. имхо. потому что если бы хотели, поняли - 1) фиолетовые пухи зарабатываются КЛАНОМ! персонаж только в сосьаве клана может их добыть! если это ЛИЧНЫЕ вещи - тогда давайте как-то будем личную статистику крепостей добывать, пусть ресы будут непередаваемые, и каждый их копит в рюке; 2) почему собственно я не могу купить например фиолетовый инструмент на клан? (я глава, допустим) - администрация! сделайте функционал, чтобы глава клана мог сделать из НЕКЛАНОВОЙ вещи КЛАНОВУЮ, мне например это было бы удобно как главе - персонаж дернул ее - вышел - вещь упала в казну и все, как тотем! И вопрос решен, чего тут думать?!

в анонсах такое было что если предмет попал в клан казну то он станет клановым и при выходе игрока вернется в казну
0
 Кэнджи [11]  31 Августа 2013 05:01:58 #193
Да, существует проблема кланового функционала, это давно известно, точнее не проблема, а полное отсутствие как такового.
Единственное, чем каждый глава клана может помочь себе и своим соклановцам, это вести отдельный дневник, кому и что выдано и на какой срок. А еще в лучшем варианте вести отдельный раздел в ветке форума "сделки магмар/людей" - это конечно будут видеть все, но тогда никто не доколупается, например: персонажу такому то выдана пушка на время прибывания в составе клана - бессрочно, при выходе обязуется вернуть в казну клана данную пушку, и ниже подпись получившего шмотку, что согласен с условиями.
Такие моменты, казусы были изначально, а более глобальный опыт приобрели с вводом крепостей, когда требовалась выдача-возврат фиолетовых пушек.

пы.сы. все имущество клана принадлежит главе клана, это уже аксиома для двара, но нигде ни в одном документе не фигурирующее.

пы.сы.сы. админы сами накосячили, не доработав клановый функционал. то что ставят игрокам ЧР, это конечно стремно, -100500 к их репутации )))

пы.пы.сы.сы. ЧР с клановыми вещами ваще гонево, админы уже сами это поняли, но пути назад нет. Снова признать свою некомпетентность - это уж слишком, корону по два раза не поправляют. Расформирование клана особенно с легендаркой это беспредел (оплата реальными денежками), ну а требование выкупа в брюлах это ващето подсудное дело, как вымогательство пойдет. Админам надо было делать финкач с выкупом в золоте. ИМХО.
Правила диктует Администрация.
0
 akulno [11]  31 Августа 2013 05:38:59 #194
Первое, как глава клана согласен с тем что функционал как казны так и ячеек довольно неудобный. Сделать можно очень многое с этим все собираюсь собрать все идеи и собрать в топ для обсуждения.

Второе, тем не менее это не освобождает как глав кланов так и игроков от ответственности. В правилах четко сказанно что на казну распространяются правила фин кача, и да если мелкий персонаж возьмет дофига эликов то может под это правило попасть, другое дело накажут ли только его или и того кто положил. Тут отсылка к первому пункту нет механизма защиты у того кто что либо кладет в ячейку не собираясь нарушить правило.

Третье что все к пушкам привязались там в списке пять фиолетовых предметов. Совокупная цена автоматом тянет на финкач даже у очень обеспеченых и старших по уровню персонажей.

Четвертое, администрация как минимум два раза написала почему ЧР а не финкач, правда это или нет другое дело, но вот на всех ЧР поставили потому что есть некий контрагент который уже расследуется как соучастник ЧР а значит финкач автоматом превращается ЧР для всех участников цепочки. И уж извините считать умеем в топ Альянсах более 100 игроков обычно а тот из за кого посадили мог общатся далеко не с одним альянсом, а теепрь прикинте что все сделки проделывались с рублями, там не то что на ЧР там может на УК РФ, мошейничество в особо крупном размере потянуть. 100 человек умножаем примерно на 500 баксов (очень скромно) 10 000 зеленых а сколько там еще народа в цепочке.

Четвертый пункт не ТС и его кланов касается, они всего лишь могли захотеть немного схалявить и получить все более удобным и менее затратным для них способом.

Пятое в альтруизм не верю особено тут, даже когда я комуто помогаю или что то даю это не просто так, значит это мне так надо, а то что бы собралось в одной из самых эгоистичных игр (по многим объективным причинам) аж целый альянс альтруистов, по моему это нонченс.

Шестое мне одному кажется что диалоги не полные? Есть места где администрация отвечает на не заданые по ходу копипастов вопросы, где неожиданно берутся какие то темы с боку припеку которые до того просто напросто не обсуждались. Или все же обсуждались и все же были вопросы и были ответы но их нам не хотят показать?
0
 akulno [11]  31 Августа 2013 05:46:00 #195
При создани ответа он не опубликовывался, когда повторил что писал появились сразу оба.
0
 Ninja-Wu [10]  31 Августа 2013 06:43:06 #196
в одном постороннем броузерном проекте очень старом, древней чем легенда, вещи имели свою себестоимость как и здесь ( на них написанна) так вот дешевле или дороже продать было невозможно програмно. И рынок естественно был стабильный, так вот там и речи о фин прокачке небыло..

Передать бессплатно - нельзя - только за себестоимость, купить за 3 копейки - нельзя.
Поскольку здесь программно можно все што запрещенно законами игры - остаеться надеяться что ты накосячил не настолько сильно ( например дал в долг без подписи на форуме сборы повейки и получил назад спустя 2 недели пыль крови, либо другу продал чуть дешевле чем на ауке тот же броник или Крис) что тебя могут наказать. По мне так неправильно ето все ( все што незаконно запретить программно и проблемма с Фин качем не станет никогда
0
 D-e-T- k-A [12]  31 Августа 2013 06:51:33 #197
Ninja-Wu
Забыл добавить если проблемма с фин. качем уйдет, то уйдет и доходная статья по выкупу от данного наказания.)
0
 Ninja-Wu [10]  31 Августа 2013 07:04:45 #198
D-e-T- k-A
да тут ето все и нереально уже так зделать Но - ето как в жизни - лежит булка в магазине - ты физически ее можешь взять и сьесть ? можешь. - НО невидимые правила привитые нам с детства шепчут в голове - некушай, тебе могут по заду надавать )) главное черту непереступать но боюсь тебе не напишут што ты ее перестыпил - тебя сраз посадят (
0
 Ninja-Wu [10]  31 Августа 2013 07:31:58 #199
извиняюсь за мультипостинг но не встречал штоп админы сажали низачто ( хотя не все там идеально тож) но - так чтобы чистых персов душой и телом взяли и посадили ?) неповерю ) скорей всего там с казной неслабо наворотили за ето и расформировали сами кланы .. большим кланам на заметку етот случай )
0
 Arioch [8]  31 Августа 2013 07:43:39 #200
Кэнджи
Хрен они такие передачи заверят, по условиям заверения сделок не пройдет.
Здесь нужен внутриклановый форум для передач, с условиями передачи и обязательностью по подписанным сторонами передачам, как по завереным.

Расформирование кланов - беспредел, независимо от получения легендарки.

И сама идея презумпции виновности у всего альянса, если доказуха ЧР есть (если есть, я как юрист только своим глазьям верю) только по одному персу.

P.S. Вообще при нормальном расформировании клана вся казна главе плюхается, и прокля этому не помеха.
Реальный случай знаю. Словил человек финкач не хилый, до апа на 11-й - почти ничего не осталось. Одна шмоть у него была, не помню штаны или лифчик. Друзья делают клан, напихивают в казну все, что надо на квестовую шмотку, ставят его главой и не платят налог. Итог - за уровень напинывает на выкуп.
P.P.S. Ники не сдам :biggrin:
И только дым и воронье над головой - здесь показатель, что ты все еще живой
0
 ФАРШ-МАШИНА [10]  31 Августа 2013 07:44:18 #201
Мда... я в шоке от всего прочитанного( :eek:
0
 -Tray_ [6]  31 Августа 2013 07:47:02 #202
Arioch
Кэнджи
Хрен они такие передачи заверят, по условиям заверения сделок не пройдет.
Здесь нужен внутриклановый форум для передач, с условиями передачи и обязательностью по подписанным сторонами передачам, как по завереным.

Расформирование кланов - беспредел, независимо от получения легендарки.

И сама идея презумпции виновности у всего альянса, если доказуха ЧР есть (если есть, я как юрист только своим глазьям верю) только по одному персу.

P.S. Вообще при нормальном расформировании клана вся казна главе плюхается, и прокля этому не помеха.
Реальный случай знаю. Словил человек финкач не хилый, до апа на 11-й - почти ничего не осталось. Одна шмоть у него была, не помню штаны или лифчик. Друзья делают клан, напихивают в казну все, что надо на квестовую шмотку, ставят его главой и не платят налог. Итог - за уровень напинывает на выкуп.
P.P.S. Ники не сдам :biggrin:

ну счас не получится за уровень набить на выкуп с новой системойвыброса вещей перс за день встанет и не сдвинется с места :rolleyes:
0
 Arioch [8]  31 Августа 2013 07:49:34 #203
-Tray_
можно стоять в нужном месте
И только дым и воронье над головой - здесь показатель, что ты все еще живой
0
 Ali Baba [7]  31 Августа 2013 07:51:52 #204
А если бы все передачи вещей в клане были должным образом оформлены, клан оставили или все же нашли другое нарушение?
0
 Кэнджи [11]  31 Августа 2013 07:54:50 #205
Arioch
да яж говорю, недоработка самих админов.

пы.сы. а бан перса в бесплатной игре, с выкупом в брюлах (реальных деньгах) незаконно.
Недавно был прецедент, в декабре 2012, геймера с одной онлайн игрой, там его забанили за продажу по высоким ценам рара, он вложил в игру реал ну и т.д.
в итоге суд признал неправомерность действий админов, дело выиграли.

вобщем там где есть возможность вливания реала для улучшения игровых нужд, никогда не откреститься правилами игры, ибо это уже статья по защите прав потребителя.
И если кто то возьмется подать в суд, админам надо будет конкретно доказать виновность (нарушение) правил игры. хотя и это не факт что им поможет. такие вот дела.

пы.сы.сы. кстати в этом году тоже дело было, по факту мультоводства. скорее всего по этому админы пользовательское соглашение наспех меняли ))) но не факт что оно безукоризненное.
Правила диктует Администрация.
0
 -Сай- [14]  31 Августа 2013 08:33:49 #206
удалено

:confused: Думаю в точку

ред. -keDa-
Дети в школу собирались: мылись, брились, похмелялись. О_о
0
 Alsida [11]  31 Августа 2013 08:45:54 #207
1. Я - не админ. и все мои мысли являются моими . они могут быть несовершенны, в силу моего не досконального знания правил двара.

2. все вещи клана -принадлежат главе - а не фин кач ли это Главы кучкой других персонажей плучится..( одному персу 40 персов дадут по 1з например)

3.клановые вещи,как мы, игроки, из называем.
рассмотрим пример - вещь ,которую выбила группа(пример мини клана - формирование персонажей с общими целями).

пять Персонажей получают дорогой дроп. и договориваются, что персонаж1 получает его и отдает остальным 4м деньги.(продаст или себе возьмет -без разницы). так вот, если это не оформить на форуме и не заверить стражами - раздача денег - финкач.

бытует версия, что вещи можно дарить друг другу, прикрываясь клановой казной.
я положу в ячейку-ты возьмешь, и нам ничего не будет.

)) СТРАЖИ ВСЕ ВИДЯТ, НО НЕ СРАЗУ.

4. было бы не плохо дать список вещей "клановый предмет", чтобы люди не путались.

5. в дваре всегда была презумпция виновности. это и не хорошо и не плохо. это просто так есть. это игровой мир со своими правилами. :arrow:
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.
0
 Твикс [16]  31 Августа 2013 08:48:16 #208
Раз уж появился такой топик на миноре .. выскажу своё мнение по этому вопросу.
По первому пункту. Даже если на минуту представить что у клана которому объявили войну есть админ ресурс то куда легче было бы нарисовать пару десятков тысяч брюлей и воевать с вами .. вытягивая с вас реал.. Раздувать такой скандал из за войны - бред .. Так что тут просто совпало.
По поводу расформирования клана и массовых посадок. Как я понял все операции на чёрном рынке совершались через казну клана ... Тоесть казну превратили в волшебный сундук по превращению вещей в реал.. Например есть соклан который хочет купить фиолетовые трусы и броню .. ему предлагают купить их за реал но на 30 % дишевле чем за золото .. кидают шмотки в казну , персонаж их забирает и переводить сумму реальных денег на счёт ... прямых передачь не было а шерстить клан казну никто не будет.. Есть человек который хочет купить фиолет. пушки .. его берут в клан , кидают пушки в казну .. он забирает их и переводит деньги на счёт.. От сюда же и пострадали ВСЕ благодаря так называемым клановым вещам... Тоесть .. есть доказательства что персонаж Х продаёт вещи за реал .. есть доказательства десятка продаж .. тоесть все безвозмездные передачи через казну автоматически попадают под подозрение в ч.р ... каждый отдельный случай никто разбирать не будет .. и тут по цепочке пострадали все.. И кланы расформировали потому что чёрный рынок проходил через казну клана. В любом случае все ваши сокланы и весь клан в целом пострадал от махинаций руководства и вы все сидите из за желания нескольких человек набить карман... Это моё мнение на всю эту ситуацию.
0
sergunin [9]  31 Августа 2013 08:55:16 #209
Твикс
Полностью согласен!!!
[19:31:07] Спирус: Как только мне по другим серверам принесут квитанции о переводах реальных денег за любую из этих вещей - сразу начнем работу, аналогичную этой.
Вот ключевая фраза!!!
Лучшее лекарство от грубости — твоя вежливость.
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.