Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Сказки народов Фэо» (Обсуждение)
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

«Сказки народов Фэо» (Обсуждение)

Балагур ФэоФан [13] 
12
13 Мая 2018 12:06:59

Однажды маленький дракончик Урчи попросил у своего хозяина... Сказку! Да не просто сказку, а такую, которую не могут рассказать ни люди, ни магмары. Озадаченный воин отправился за советом к мудрецу и получил такой ответ: «В мире Фэо обитает множество разных существ. Прислушайся к шуму ветра в ветвях древней, к вечернему стрекоту сверчков, к тихому шепоту русалок... Если ты умеешь слушать, то обязательно найдешь сказку для своего любознательного друга».

Задание:

Написать интересную сказку, которая относится к народному творчеству любых обитателей мира Фэо, кроме людей и магмар, соблюдая следующие условия:

1. Представленная на конкурс сказка должна быть вымышленной историей, несущей в себе определенную народную мудрость или мораль. В основе идеи может лежать всепобеждающая сила добра, дружбы и любви; наказуемость непослушания, жадности, лени, хвастовства, невнимательности, глупости и других пороков и недостатков. И, конечно же, в сказке обязательно должны быть волшебство и приключения.
2. Действие сказки должно происходить в мире Фэо. Все персонажи, как положительные, так и отрицательные, должны существовать в мире Фэо.
3. Каждая работа должна иметь название, состоящее из двух частей - указания на принадлежность к творчеству конкретных существ и собственно названия. Пример: Сказки короеда Кробза: Как короед на дракона ходил. Заголовок может быть оформлен в одну строку или разбит на две - на усмотрение автора.
4. «Сказочником» может быть любое существо - монстр, питомец или животное, в том числе и ездовое.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа. Другие его работы будут удалены. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
6. Соблюдение анонимности работы.
7. Форма творчества: проза.
8. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
9. Размер работы: не менее 1000 символов (без пробелов).

Прием работ продлится до 23:59 1 июня.

Свои работы необходимо оставлять в топе приема работ.

Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.

На оценку будут влиять следующие критерии:
- оригинальность идеи;
- целостность и полнота раскрытия сюжета;
- образность и метафоричность;
- стилистика и грамотность;
- соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 2 по 10 июня.

Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Поощрительный приз получат участники, работы которых набрали 20 и более баллов в сумме по пяти критериям, но не вошли в число призовых.

Награды победителям:

1 место:
Охотничий ягдташ;
Подарок с питомцем Фурич;
Абсолютный свиток избавления;
Подарок «Улыбка без кота»; Игрушка «Разноцветье»; Перышко «Навстречу счастью»;
Подарочный сундук со слепками 10 шт.;
Тяжелый мешок с рубинами;
Наградной лист 50 шт.

2 место:
Охотничий ягдташ;
Подарочный сундук со слепками 7 шт.;
Полный мешок с рубинами;
Наградной лист 40 шт.

3 место:
Охотничий ягдташ;
Подарочный сундук со слепками 5 шт.;
Большой мешок с рубинами;
Наградной лист 30 шт.

Поощрительный приз:
Подарок «Улыбка без кота»;
Подарочный сундук со слепками 3 шт.;
Мешок с рубинами 4 шт.;
Наградной лист 15 шт.

Результаты будут оглашены 11 июня.

Желаем участникам сказочного вдохновения и неиссякаемой фантазии!

Результаты: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=364949&page=12#post-4667939
Загрузка...
2
 Эзиан [11]  9 Июня 2018 21:02:54 #191
О, прайм-то как оживился в части комментирования сказок :eek: Гертер, советую зайти и почитать комментарии (праймовские).
А я последнююю "порцию" отзывов выложу (минорчане - читала все работы, но обещала ж пока не комментировать свой сервер).

№33 Скэл и волшебная палочка
Понравилась идея. Мы сами задаём себе круг ограничений, и зачастую до тех пор, пока не решимся за этот круг выйти, ничего в жизни добиться не можем. Автору респект, жаль, не могу зримый плюсик поставить :)

№34 Сказка подводного народа. Дий и Гурра
Ну так много перевоплощаться и во всякую разную живность – это точно только в сказке можно. И обращаться к океану, ветру, месяцу, как к живым существам. Всё понравилось, кроме концовки. Ну узнал же, что всё у сестры нормально, она жива, здорова и счастлива, зачем же убиваться (в прямом смысле слова)? Нелогично. Даже для сказки.

№35 Колыбельная Ветра
Чанхарра – бессмертный дух? Если уж она «сотни лет» правит. Или йети просто такие долгожители? Насколько я поняла, Вьюжная Хватка, от лица которой повествование идёт, и была одним из тех младенцев, что Чанхарра принесла в селение. Но как-то всё-таки не сходится. Магрисса увидела посвящение (или что это было?) во сне и проснулась вроде бы в другом месте, но её же (младенца) нарекли в этом сне её именем. Или она видела во сне своё прошлое? Непонятно… но интересно. И колыбельная ветра красивая…

№36 Сказки матерого пса-демона: Как на Туманных островах появились Кадхасы
В добавление к названию: «как в Фэо появились сугробы» и «как возник пустырь Аллаяс». А вот вопрос, откуда взялось на пустыре яйцо (и почему только одно?), остался открытым. А было бы интересно узнать, кто же всё-таки, по мнению автора, создал это пятиглавое чудо.
Путь к Свету ведёт сквозь Тьму. Пойдём! Я покажу...
Загрузка...
0
 -TEA- [11]  9 Июня 2018 21:40:32 #192
Эзиан
Все комменты принимаются. Еще бы Даренка присоединилась, было бы ваще круто. А когда начнешь минор комментить?
0
 Эзиан [11]  9 Июня 2018 21:54:28 #193
-TEA-
После оглашения результатов и открытия ников :)
Если, конечно, вы против не будете.
0
 -TEA- [11]  9 Июня 2018 22:10:15 #194
Я не могу быть против. ))) Но мне кажется, что так будет более суъективно. Когда будешь знать автора, тем более, если автор знаком, рецензия будет иной, более положительной.))) Может я сужу по себе, потому как не смогла бы плохо отозваться о работе друзей.
0
 Эзиан [11]  9 Июня 2018 23:45:01 #195
-TEA-
В моём случае более субъективно не получится (все комментарии уже собраны в блокнотик, переделываться они не будут) :redface:
Да и отозваться хорошо о работе, если она мне не нравится, я не смогу, пусть хоть кто её автором будет :rolleyes: Ну и наоборот, соответственно. Тут как с музыкой - мне практически никто из исполнителей не симпатичен, как человек, но это же не мешает мне слушать их творчество? (применительно к данному конкурсу - читать работы и оставлять мини-рецензии).
0
 -TEA- [11]  10 Июня 2018 00:30:39 #196
Почитала, оставляю свои впечатления...

15. Сказки старого Флангария корра. Как у шаркидов ноги выросли. Сказка получилась, хоть и с солнцем. Приятно, когда добро побеждает, хотя человека, невинно пострадавшего жалко.
16. Сказки питомцев: как душа выбирает облик. Сказка, хотя очень размазано, много повторений.
17. Сказки гоблинов. Как Мухмор "чуть" не женился. Забавный рассказ про глупого жадного Мухмора. Сказки не увидела.
18. Сказки бабушки Гредеи: Как отважный воин Эдеру спасал. Странно как-то: 1)»во всей красе предстала прежняя Эдера – еще моложе…» - молодильное зелье? 2) Эдера и так была красотко, но стала не только моложе, но еще краше. Тем не менее, за время, пока она плела два венка (у меня бы на это ушло…ну час) Кревес успевает ей изменить. Зачем, где логика? 3) где побеждает добро? Не понравилась сказка и читается тяжело.
19. Сказки Шаркида : Маракуш против азартных игр. Играть в карты на девушку….как это низко!! Фу! Проиграл и вызывает на бой не просто Маракуша, а будет бой стенка на стенку. И всем захотелось помахаться… Сюжет не продуман и…на сказку не тянет.
20. Почему-то без названия. Написано живенько, с юмором, читается легко. А Шеара-то, к гадалке не ходи, все сказала, что было, что будет, чем сердце успокоится. И хоть волшебства я не увидела, «жил-был», «опечалился воин» и т.п. есть – сказка.
21. Сказки эльфов: как эльф потерял уши, нашел их и в придачу к ним еще кое-что. Уши сбежали, но это не помешало эльфу с лешим разговаривать, отвечать на вопросы. Просто сказочно быстро освоил чтение по губам, хотя нет, он слышал и без ушей! «Он слышал, о чем мурлычут маурины и перетирают големы, квакают игуароны и шумят ветвями древни». Не до конца продумал способ получения информации эльфом. Хотя читается легко, юмор присутствует, как и мораль.
22. Сказки, услышанные карманным троллем… Сказка однозначно. Легко читается, интересно, живой разговор. Все вырисовывается в воображении в приличный мультик. Несколько смутило упоминание в сказке Ундиночки, Маэли, Бругильды, Вольдемар. Но это лишь упоминание, надеюсь, жюри не будет придирчиво в этом плане. Сказка мне понравилась.
23. История Тиши, или как Тиша хаос поверг. Сказка читается легко, но много ошибок. «Тиша долго пытался привести свою любимую рыдал ночами» - по-моему тут пропущено слово. А вообще, силен тигрун, один с хаосом справился.
24. Сказки антиквара: сказание о горецветах. Не сказка.
25. Сказки мудреца Флаввия: История одного дракона. Такое впечатление, что 24 сказку-несказку писал тот же автор.
26. Сказка народов Йети о ценности времени. Ценность времени показана, но сказочности не хватило. Хотя написано хорошо.
27. Рассказ травника Гербиера: Почему мы не понимаем язык цветов. Название правильное – РАССКАЗ. Но рассказ интересный, хорошо написанный.

Остальные почитаю завтра. После таких сказок сны, наверное, будут интересными.)))
0
Малышня [11]  10 Июня 2018 09:22:31 #197
Эзиан
ябеда) :razz:
0
 Гертер [12]  10 Июня 2018 09:39:22 #198
Эзиан
Ага, спасибо, глянул.
Меня там лихо пропесочили. И не только меня. Кому-то ещё досталось, ни за что.
Ох и весело там! Мне понравилось. Позабавило.
2
 Эзиан [11]  10 Июня 2018 10:36:34 #199
Малышня
Можно подумать, у вас не обсуждение в открытой ветке, а шушуканье украдкой в уголке :wink:

Гертер
Малышня
И вообще, это же хорошо, что форум живой, что люди не только работы на конкурс представляют, но и общаются :)
Загрузка...
1
 Кунжут [9]  10 Июня 2018 12:02:44 #200
Авторы сдерживаются изо всех сил, чтобы не прокомментировать то, что осталось непонятым)
Хотя если вчитаться можно понять, почему так, а не иначе. По отзывам понятно, кто читал внимательно)
Загрузка...
0
 Гертер [12]  10 Июня 2018 12:11:55 #201
Кунжут

Авторы сдерживаются изо всех сил,

Авторы, сдерживайтесь. Потом мне наваляете ( ну и не только мне). Потерпите,немного осталось.
0
 Даренка [16]  10 Июня 2018 12:16:31 #202
продолжу изливать желчь вместе с рецензиями.

минор. часть 2
Работа #15. Сказка. Как-то мало всего.
Работа #16. Сказка. "Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем на совсем"
Работа #17. Не сказка. У работы почему-то запах восточного базара. А Мухмор, это не мухмор, а какой-нибудь толстый меняла из Самарканда. Но не сказка.
Работа #18. Сказка. Слабоват главный герой на женские прелести, ой слабоват. На простую нимфу польстился. Вот если бы вместо простой нимфы была ведьма, то сказка бы приняла иной окрас.
Работа #19. Не сказка. Все очень странно. Один игрозависимый ставит жену на кон, проигрывает. Потом собирает шайку бить победителя. Победитель тоже собирает шайку бить проигравшего, из чего я умозаключаю, что выигрыш он свой так и не получил. Концовка вообще смазана - все живы, никто никого не убил.
Работа #20. Не сказка. Что-то очень слабоватое.
Работа #21. Сказка. Но уж больше нестыковочная - главная линия с ушами очень притянута за уши - то герой слышит без ушей, то нет. Окончание тоже не пойми какое.
Работа #22. Сказка. Про сколопендру. Остальное - попытки сказок. Пока добрались до главной, как то стало не интересно - все теряется в специфичном диалоге с питомцем с переводом слов.
Работа #23. Сказка. Но как то крайне по-детски написана.
Работа #24. Сказка. про горецвет. всё.
Работа #25. Ну пусть будет сказка. Я так и знала, что Эрифариус хороший, а Стриагорн так себе.
Работа #26. Не сказка. поучительная притча.
Работа #27. Сказка. Изгнание адама и евы (хумов и магмаров) из рая.
Работа #28. Сказка. Неплохо. Наказание за жадность.
0
 Кунжут [9]  10 Июня 2018 12:19:15 #203
Гертер
нет-нет, и минор, и прайм откомментили работы обоих серверов очень корректно.
Спасибо огромное, что уделили столько времени, пропесочили внутренних цензоров сказочников.
Мне кажется, балагурам стоит подумать в конкурсах над тем, чтобы поощрять тех, кто пишет отзывы.
Художественная ценность отзывов, даже если там всего одна строчка, не менее впечатляет, чем сама работа.
Читатели взяли на себя труд не просто насладиться сказками, а указать на недочеты. Конструктивная критика-это хорошо.
0
 Кунжут [9]  10 Июня 2018 12:28:58 #204
и замутить отдельный конкурс "эскиз подарка "за конструктивную критику в конкурсе балагуров"
0
 Гертер [12]  10 Июня 2018 12:31:31 #205
Кунжут
Представляю, сколько критиков наберётся...
0
 Кунжут [9]  10 Июня 2018 12:37:24 #206
Гертер
а почему бы и нет? Мне кажется балагурам приятно, когда игроки участвуют в их конкурсах не только своими работами, но и обсуждениями. В рондо особенно видны изящные провокации.
0
 Эзиан [11]  10 Июня 2018 12:39:21 #207
Кунжут
Гертер
Я надеюсь, что балагуры просто не возражают по поводу такого количества обсуждений :eek: (если считаете, что мы со своими мини-рецензиями обнаглели - намекните :redface:)
И да, критики в случае утверждения вашего эскиза наберётся раз в 20 больше, чем работ :)
0
Амариэ [4]  10 Июня 2018 21:15:40 #208
Эзиан

намекаем) нам нравится) а вот авторам... ну, завтра узнаем) :razz:
0
 Даренка [16]  10 Июня 2018 21:16:47 #209
минор. часть 3.

Работа #29. Сказка. Много грамматических ошибок. Это всё.
Работа #30. Не сказка. Очень странные отношения у двух народов гномов - ленивые-богатые и трудолюбивые и бедные, но все всем довольны. Толкиен явно был бы не доволен таким рассказом.
Работа #31. Сказка. В чешских народных сказках есть похожая сказка. Сойгура потом наверняка кусала локти - маловато луков сделали, могли бы и больше - "Я бы не отпускал, очень хорошо дерутся" - примерно так советовал Арагорну Гимли.
Работа #32. Сказка. Читается свободно. Неплохо.
Работа #33. Сказка. Потому что "добрый гунгл" - это уже сказка. Долго пыталась представить себе картину "пес-демон свалился в выгребную яму, когда хотел достать горсть драгоценных камней". То ли драгоценные камни были в выгребной яме еще до того, как их пес пытался достать, то ли еще как. И на кой фиг псу эти камни? Ответа у меня нет до сих пор. Все остальное = миру - мир.
Работа #34. Пусть будет сказкой. Ломаю голову, как это воин для эндарга " Хозяин, который по совместительству является ему и другом, и родственником". Пошла смотреться в зеркало - похожа я на это жЫвотное или нет.
Работа #35. Сказка. Война и мир. Про хитрого халявщика, который всех выгодно обманул.
Работа #36. Сказка. Напомнило фильм "Он дракон", почему-то. А Стриагорна они - Эрифариус с Шеарой - тоже сделали? И если Стриагорн был черным, то почему он белый?
Работа #37. Сказка. Големы хотели привести весь мир к кремниевой форме жизни. Но немного не вышло.
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.