Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявщих кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
Night Moon
Я прошу прощения, но как человек, имеющий дело с договорами, где мелочи важны, обязан снова спросить...
Вы даете расплывчатую формулировку и уходите от прямого ответа: дадим рекомендации, попросим вернуть ... Рекомендации и просьбы можно не выполнять
Смоделирую ситуацию по другому.
Персонаж 4-го лвл взял в долг у одного перса 10 зю, у другого 10 зю ..... у пятого 10 зю. Взяв в долг у шестого 10 зю, превысил лимит. Не захотел играть, ушел. Либо просто не хочет отдавать. Через 10 дней он сядет .... Конфисковать нечего, слил в бандита или сундуки ....
Кто из тех , кто давал по 10 зю будет наказан как передающий?
Просьба не размывать ответ, а ответить:
1. Никто (потому что никто из передающих не превысил свой лимит)
2. Все, потому что дали денег и не получили их назад и являются второй стороной , участвующей в финкаче.
3. Последний из передающих, ибо его "капля" была последней
4. Рандомно, по настроению стража.
Изначально вопрос касался мифического 18 лвл, который одной черепушкой превысил лимит. Ответ -никто не будет наказан - вас не устроил?)) Ну давайте дальше разберем Ваш пример))
Во-первых, лимит касается только получателей.
Во-вторых, в вашем примере наказывать некого, за искл. получателя и то, за мошенничество.
Ни один из ваших вариантов не явл. правильным.
Повторяю. Никто из тех, кто скидывал 10з, наказан НЕ БУДЕТ.
Вопросы)))
По поводу ситуации с колодами и передачей за них ресов, шашек и т.д. разъяснения будут даны позже, наберитесь терпения.
Когда позже? сегодня ночью массовое открытие колод! сядут усе?
Сегодня на ужин макароны (с) "Джентельмены удачи" ))
Никто не сядет. Не переживайте.
Все равно не понял ответа), так как же быть, мне переданную мою шапку МО или плечи МО, или наборы шашек с уборга, или зубы уборга как засчитает и мне и передающему? шапка МО у магмар нынче 2300-2500зю
Что было непонятно? Про макароны или про то, что никто наказан не будет? Услышьте меня, пожалуйста)))
1. Изменения будут. Ждем комментарии от Администрации. До их пояснений никаких наказаний не будет.
2. Раньше, насколько я знаю, никогда Орден магмаров не наказывал за шапки МО и проч. с колодных боев.
3. Повторюсь, лимит есть для получателя.
4. Если Вам сегодня упадет шапка МО - отпишитесь)) искренне за Вас порадуюсь))
Где - то писалось что в игре не может быть ситуации когда за красивые глаза кто-то что-то ценное или крупное даст/отдаст/подарит итд... Я вот не согласна...
1. Есть в игре и игровые друзья и реальные друзья в жизни играющие в игру и самое главное есть реальные муж с женой/пары в реале которые также играют вместе и делают друг другу разные подарки и по разному помогают друг другу в игре!!!
2. Также интересует к примеру ситуация по поводу обнуления счетчика? Будет ли обнулятся порог в переходе на следующий уровень? или раз в год? или как?
Ionna
обнуляться не будет, потому что идет накопление передаваемых/получаемых МЦ с момента регистрации перса
К сожалению, в этой игрушке не имеет значение муж/жена (ни игровые ни реальные). А есть только персы, которые к тому же собственность устроителей проекта
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
Странные вещи пишут. И админы, и стражи.... Разве может закон носить рекомендательный характер?
Очень уж Оруэлла напоминает. Все равны, но некоторые равнее. Ну или тривиальное "закон что дышло...".
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
Вот к чему приводит смена поколений в орденах стражей и в поколениях админов.
Все разъяснения о том, что мы дескать вменяемые и адекватные люди (то есть человеки, управляющие персонажами за компами) - пустые разговоры.
Стражи никогда не давали и не дают точных и конкретных разъяснений. И никогда не будут давать их по нескольким простым причинам:
1. Дав подробное раъяснение страж момет попасть в ситуацию, когда персонаж воспользуется этим разъяснением. А это для любого стража очень опасно. Как бы чего не вышло? (вот пример - скайфон любезно сообщил, чтол за передачу ярмарочных подарков финкача не будет. Но он - правда - не страж. А так то совершенно легко одной фразой возродил тему прокачки подарками, которая уже вроде была закрыта много лет назад).
2. Наказания игровых персонажей - хлеб стражей. Кто же в добром уме будет выбрасывать хлеб на помойку? Как же тогда им получать заработную плату, пусть и игровую? За разъяснения им никто платить не собирается.
3. Любая дача подробных разъяснений создает правоприменительную практику в игре, а это по сути - ограничение возможностей стражей в том же правоприменении. Зачем же себя, любимых, ограничивать?
Вывод из возникшей ситуации: Те же два огромных страусиных яйца. Только взгляд сбоку. Как не было до введения изменений точного понимания, за что могут наказать, так и после изменений тем более. Новая редакция - попытка сделать труд стражей более комфортным. Раньше надо было считать МЦ и получалось все равно не всегда корректно. Сейчас всего этого считать не надо - лимиты то копеечные.
По главам кланов вообще цирк. Насколько я знаю - существующий функционал и МЦ клана висят именно на главе. Вот кто у нас будут главные финкачники))))) Включая меня, разумеется.
Не знаю кому как - а на меня пахнуло замшелой свибловщиной.
(Ну об этом в курсе тот, кто знает).
Всем удачной игры и удач в реале,
который стает все ближе и позитивнее
Магмар Атлакатль
П.С. Забавно, что в игре я почему-то не могу подарить любимой жене (одно и то же лицо и в игре и в реале) какую-нибудь колоду или что-то дорогое, что существенно превышает лимит. Чего там Лисса накропала про икру и огурцы? Или в реальной жизни муж и жена не делают друг другу дорогие подарки? Так что уважаемый лейтенант ИИ - это лишь Ваше мнение, укрепленное необычайной жаждой власти, хотя бы и над нарисованными картинками. С жизнью не имеющее ничего общего. Кстати - Ваш персонаж - картинка, являющаяся собственностью администрации игры.
есть вопрос относительно кл.уборгов...
если к примеру я на протяжении пары лет начну раз в месяц пинать уборга в группе... получать наборы шашек...менять их на шмотинку и продавать ее ...а деньги вырученные скидывать в кл казну ...деньги с этого идут из казны на покупку всякой необходимой клану фигни.. и беруться они в основном одними же и теми же персами..
вопрос - мы все в итоге огребем по прокле? Я ЗА ТО ЧТО БАБЛО СЛИВАЛ В КАЗНУ А ОНИ ЗА ТО ЧТО ЕГО БРАЛИ ОТТУДА НА ПОКУПКУ НЕОБХОДИМЫХ ФИГОВИН?
Глаз у страуса больше, чем его мозг.(Я знаю парочку таких магмар......)
Night Moon
Я прошу прощения, но как человек, имеющий дело с договорами, где мелочи важны, обязан снова спросить...
Вы даете расплывчатую формулировку и уходите от прямого ответа: дадим рекомендации, попросим вернуть ... Рекомендации и просьбы можно не выполнять
Смоделирую ситуацию по другому.
Персонаж 4-го лвл взял в долг у одного перса 10 зю, у другого 10 зю ..... у пятого 10 зю. Взяв в долг у шестого 10 зю, превысил лимит. Не захотел играть, ушел. Либо просто не хочет отдавать. Через 10 дней он сядет .... Конфисковать нечего, слил в бандита или сундуки ....
Кто из тех , кто давал по 10 зю будет наказан как передающий?
Просьба не размывать ответ, а ответить:
1. Никто (потому что никто из передающих не превысил свой лимит)
2. Все, потому что дали денег и не получили их назад и являются второй стороной , участвующей в финкаче.
3. Последний из передающих, ибо его "капля" была последней
4. Рандомно, по настроению стража.
Изначально вопрос касался мифического 18 лвл, который одной черепушкой превысил лимит. Ответ -никто не будет наказан - вас не устроил?)) Ну давайте дальше разберем Ваш пример))
Во-первых, лимит касается только получателей.
Во-вторых, в вашем примере наказывать некого, за искл. получателя и то, за мошенничество.
Ни один из ваших вариантов не явл. правильным.
Повторяю. Никто из тех, кто скидывал 10з, наказан НЕ БУДЕТ.
Вопросы)))
Наказания:
Получатель - Проклятие Нищеты со штрафом на сумму полученных ценностей и дополнительно 100 золотых; Передающий - Проклятие нищеты со штрафом на сумму переданных ценностей и дополнительно 150 золотых.
моя в недоумении...правило не правило...действует не действует...передал но наказан не будет...
получение игровых ценностей от персонажей, использующих сторонние программы, безвозмездно или по цене, отличающейся от рыночной более чем на 25%
Наказание:
Бессрочное проклятие Отвержения с возможностью снятия при уплате штрафа. Номинальная сумма штрафа в бриллиантах равна 1000+10% за каждый уровень.
скажите, а стражи в состоянии обеспечить услугу предоставления информации на предмет законности получения товара, который по какой-то причине хозяин решил продать дешевле рыночной? а то я вообще-то считаю нормальным покупать дешевле, но сидеть с калькулятором и высчитывать процент, да еще к тому же если аналога нет на ауке, а потом искать стража, чтоб он мне дал справку, что товар не контрафакт и его можно покупать - это как-то... затруднительно)
Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот
Есть два вопроса!
1) Мы с другом играем бок о бок уже 4е года , взаимных передач сотни тысяч и на десятки тысяч золота , вам может и видно как и на какую сумму мы напередавали друг другу, а как быть нам? У нас не было целей попасть под фин, мы просто играли и помогали развивать друг другу персонажей, просто на даннный момент есть вещи не нужные мне, которые могут понадобится через год, я ему просто их отдал, что то не нужное он отдает мне, перекос за все время может колебаться тысячами золота, но при этом раньше вес наших персов был не малый и растет с каждым уровнем, мы естественно не парились по этому поводу, но по новым правилам вы можете все посчитать и всадить нам даже не нож в спину , а прибить установкой град обоих и что дальше?
2) Уже на протяжении 3х уровней мне переодически падают элики (и всякое разное) которыми я не пользуюсь, на физу(мощь, кровь и т.д.) я иногда сливаю за копейки на бирже, но в основном все раздариваю сейчас даже не упомню сколько всего я просто так отдал не массовво одному, а монотонно разным персонажам которые еще могут употребить этот продукт, это я так понимаю тоже будет считаться и в итоге приплюсуется к передачам более серьезным? и как это может отразится на всех тех персонажах которым я ЭТЮ ФИГНЮ подарил?
Божий Человек
Если передающий не превысил свой лимит - то не виновен, если превысил то виновен.
наверно так
вот чтоб не думать наверное не наверное, нужно конкретней формулировать правила.
есть 2 понятия получающий и передающий.
если передающий не будет наказан за передачу менее лимита принимающего, при этом сумма общего лимита принимающего превысится, то это надо прописать в правиле не так ли?
что б мы тут с вами не сидели и не гадали почему "синее это не черное, и почему черное не мокрое"
и не задавали "дурАЦЦких вопросов"
Так мило стражи и админы общались пока меня не было, как вернулся так сразу тишина, вообщем как обычно, везет как утопленнику, может всеже хоть ктонибудь ответит на вопросы , что делать тем кто раньше ориентировался по весу перса и передавал ресурсы не парясь, а теперь по новым правилам дам кому нибудь 300зю в долгий долг и окажется что лимит давно исчерпан, как считатся будут передачи то? до новвоведения учитывается все? или только пара месяцев? или весь периуд жизни перса идет в расчет? или только с новвоведения новые правила работать начинают, а все старое канет в лету? могу я сейчас продолжать скидывать не нужные мне ресурсы которые стоят не так много просто так? ну рука у меня не поднимется с друзей знакомых какието копейки брать чтоб не дай бог финку не засчитали! опять таки сейчас это может не так много, но было время когда сундуки были сундуками я и тысячами элики просто так отдавал потому что запас на годы лежал! да и малоли что мне еще падать не нужного будет! на что ориентироваться в данный момент? есть ли обнуление лимиту по уровню, по сроку давности? конкретики хочется, тут много мелочных ситуаций разбирали на 10серы или 10з , я говорю про более весомые цифры!