|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
4 Апреля 2015 23:52:58
|
|
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.
В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)
Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
|
|
|
millionner [10]
|
5 Апреля 2015 02:24:17
|
|
|
Запых
Я тебе приведу 1 пример , сейчас например на ауке в общем примерно 500 ок, средняя цена в районе 1,70 . 2 скрытых лота по 100 ок, это я так понимаю "барыги" и того они занимают объем поставки товара как минимум на 40 % по данной позиции .
Вот закрутят им гайки , будешь в итоге ещё больше ждать покупки своих лотов на бирже и платить дороже , так как скупать на бирже будут все , и даже те кто сможет покупать по завышенным ценам .
В игре есть экономика , и на эту экономику могут повлиять только администраторы проекта . Спрос рождает предложения .
А если привести пример из реала , так давайте уберем магазины и будем покупать все на заводах , так же дешевле будет и барыги не будут зарабатывать . И наплевать на всех , что я не хочу ехать на завод , а хочу купить товар дороже , но в магазине .
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 02:32:13
|
|
|
millionner
я не претендую на гения в торговле и экономике, не утверждаю что мои предложения могут изменить ситуацию в лучшую сторону и не ухудшить ее. я лишь обратился к общественности со своими вариантами как бороться с тем, что барыги создают искусственный спрос, что вместо того чтобы покупать по той же цене что и барыги я должен сделать десятки перебивов на 1 медь, иначе я поднимаю сам цену и эти же барыги продают мне купленное раннее.
возможно у кого-то здесь есть интересные мысли. которые можно было бы донести до администрации.
|
|
|
Orchid [12]
|
5 Апреля 2015 02:37:55
|
|
|
Я 100 раз сталкивалась когда перебиваешь с кем то друг друга, и уже дешевле как итог на ауке взять... на горецветах, огневиках, на тенях. И это хорошо если делают это не под анонимом, хоть можно применить меры.
Какая разница, что творится у меня внутри? Главное - выгляжу неплохо, а остальное - не ваше дело. Любуйтесь. (с)
|
|
|
millionner [10]
|
5 Апреля 2015 02:50:57
|
|
|
Запых
Ты хочешь донести мысли до администрации, чтобы нам, игрокам стало сложнее играть )? Чтобы цены скакали каждый день и не было хоть какой то стабильности на рынке ?) Я думаю ты этого не хочешь .
Таких игроков как ты которые не претендуют на гения в торговле и экономике в игре очень много . Так оставте в покое тех , что хоть что то в этом понимает .
Приведу пример , товар Х стоит 1з , что делают люди выставляя товар Х на аук , смотрят по чем же продают товар Х и в лучшем случае ставят 1з или 99 серы как правило . Но допустим нет товара Х на ауке (барыг в игре нет , не кто не может напитать рынок товар) и выставляют лот уже не по 1з , а за 3з . И так будет с любым товаром . Кто первый на аук выставит цену , такая и будет , конечно будет коректироватся цена в течении дня . Но колебания цен будут класальны .
Вариант решения , открытия магазина где можно купить любой товар . Вот вам и рекомендованная цена , вот и не надо ждать когда продадут на бирже .
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 03:07:18
|
|
|
millionner
рассмешил)
спасибо вам барыги, за то что с вами я могу купить все что пожелаю, пускай и на 20-40% дороже чем без вас)
У меня есть интересное предложение. Давай администрация введет новую репутацию "Орден Пиратов". Серая медаль позволит кидать проклятие торгового молчания на 30минут, зеленая на 60 минут, синяя на 120, фиолетовая на 180 минут, красная на 240 минут. Сначала барыги помогут мне качнуть краску этой медали, а потом я буду их каждые 4 часа благодарить красной проклой. Торговое молчание как ты понял это запрет ставить заявки на бирже в течение указанного времени.
Ладно, я спать)
|
|
|
ВАГР 1 [11]
|
5 Апреля 2015 03:12:25
|
|
|
какое благо, что админы не всегда прислушиваются всяким бредо-идеям... хочешь купить - так ставь реальную цену, поверь никто не перебьёт, тем более на медь* а если перебьют на несколько серы, то что тут поделаешь, значит челу реально надо!
барыги... барыги... чтоб вы делали без них...
|
|
|
millionner [10]
|
5 Апреля 2015 03:13:48
|
|
|
Запых
А вот на счёт проклятий это интересная идея .
|
|
|
СКАРИФИКАТОР [5]
|
5 Апреля 2015 03:27:50
|
|
|
Давно предлагал сделать вариант 4 на большинство товаров и ввести согласно правилам игры границы в +-25 % от средней стоимости с определенным обновлением. Выложить прозрачные формулы для подсчета средней стоимости: купил и использвал для себя - статистика идет в расчет средней стоимости, перепродал - извиняйте.
|
|
|
OvI [13]
|
5 Апреля 2015 03:34:28
|
|
|
пункт 6..если создал заявку снять нельзя будет пока не выкупится. Вот это действительно поможет от барыг)
|
|
|
kissgali [7]
|
5 Апреля 2015 03:41:30
|
|
|
У меня есть интересное предложение. Давай администрация введет новую репутацию "Орден Пиратов". Серая медаль позволит кидать проклятие торгового молчания на 30минут, зеленая на 60 минут, синяя на 120, фиолетовая на 180 минут, красная на 240 минут. Сначала барыги помогут мне качнуть краску этой медали, а потом я буду их каждые 4 часа благодарить красной проклой. Торговое молчание как ты понял это запрет ставить заявки на бирже в течение указанного времени.
тут +
|
|
|
Индюшка [4]
|
5 Апреля 2015 03:45:41
|
|
|
OvI
Это будет слишком. Мультоводство станет такое, что вешайся сразу. А вот Х заявок в день, это приятно от любителей меди.
|
|
|
Hell Bunny
|
5 Апреля 2015 08:18:31
|
|
|
Давным давно пора сделать как с ресами джагов Купил - юзай или же в следующий раз головой думай прежде чем покупать тонны "мусора"
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтит число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
|
|
|
Начпрод [12]
|
5 Апреля 2015 08:27:55
|
|
|
Запых написал(-а) 2015-04-04 23:52:58
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться
вот пожалуй суть твоего топика. решается запросто. не плюйся медяками. если мне нужен квестовый ресурс, то я его покупаю через биржу в течении 5-15 минут. при этом дешевле, чем на ауке, но дороже плюющихся медью. мне фиолетово на барыг. я живу с ними в разных измерениях и не пересекаюсь.
кстати, если взять любой из твоих вариков и превратить в жизнь, тебе легче не станет. 100%ный контроль аука барыгами это иллюзия. на пальцах попробую разложить: злые оки пару лет назад стоили 70-80с. сейчас в два раза дороже. казалось бы, при чем тут барыги? да нипричем действительно. просто стало больше хаев, имеющих больше игрового бабла и качающих репутации. отсюда и рост цен.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
M_A_G_N_U_S [16]
|
5 Апреля 2015 08:31:25
|
|
|
Плюсанул.
Вариант Very Hard я предлагал ещё года два назад, но админы были другие - не восприняли информацию. Посмотрим что будет сейчас.
|
|
|
sunnn
|
5 Апреля 2015 08:39:13
|
|
|
millionner
По поводу вашего понимания в торговле, я бы поспорил)
Ну нестанет барыг , которые занимают, с ваших слов, 40% рынка, с чего вы взяли, что эти 40 % товара пропадут? Товар будет продаваться напрямую конечному покупателю, без промежуточного звена, что заметно снизит цену.
По поводу ваших примеров из жизни, с завода покупать невыгодно, так как если посчитать логистику, на 1 пачку печенья, для 1-ого покупателя, то цена её будет в разы дороже, чем в магазине,который закупает большими партиями. Магазины же в свою очередь берут товары не с заводов, а у дистребьютеров и пррочих посредников(в нашем случае это барыги), что добавляет немалую наценку. Крупные торговые сети произвадят закупки, минуя промежуточные звенья, что заметно отражается на их более низких ценах. Заметьте, если нестало посредников в случае с сетями, товар никуда неисчез)
Програмно сделать купленное на бирже, непередаваемым!
|
|
|
Иван царевичъ
|
5 Апреля 2015 08:42:26
|
|
|
ВАГР 1
Барыги были безвредны, а может даже и полезны только когда покупали в торговом, а продавали на аук.
Кастиэль
Судя по твоим медалям ты вообще ничего не покупаешь для себя, чтобы делать заявления типа "Мне например легче заплатить больше или даже переплатить, но получить товар быстро"
Если речь идет об одном звене где потеряешь 10 сер это приемлемо. А если с нуля решил качнуть крась богов, то завышение на пару серебра в итоге дает вполне внушительную разницу в сотни золотых, что уже не может не напрягать
запых
Помнится на меде в подобном топе ты был на стороне барыг )) Очередной раз доказывает, что всем пофиг, лишь бы поболтать, до тех пор пока самого не коснется.
Надеюсь и сами барыги эту поймут, когда наконец-то начнут покупать для себя
|
|
|
Доктор Но [13]
|
5 Апреля 2015 08:42:31
|
|
|
Покупаю все на бирже, там дешевле, очередной топ-нытье
|
|
|
Mord-Sith
|
5 Апреля 2015 08:56:19
|
|
|
Я вот думаю, чего это некоторые предлагают отменить невидимость, видимо, как раз, чтобы "повлиять" можно было
|
|
|
_-_МаХиТо_-_ [8]
|
5 Апреля 2015 09:03:40
|
|
|
А все, кто против барыг, не подумали, что на младших лвлах деньги заработать очень трудно? И вообще, барыжить тоже надо уметь. Решение - перестать повышать на медяки, уподобляясь барыгам) Наращивай цену на нормальную сумму денег)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|