Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Биржа и Аукцион
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Биржа и Аукцион

Запых [18] 
239
4 Апреля 2015 23:52:58
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.

В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)

Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
:rolleyes:
Загрузка...
0
 _DeMON777 [10]  5 Апреля 2015 17:40:18 #172
3 вариант самый удобный и самый лучший, 4 и 5 неочень, так как будут страдать и обычные игроки
Все написанное выше является лично моим мнением, и к мнениию клана не имеет никакого отношения...
1
 Медокс [9]  5 Апреля 2015 17:42:30 #173
Запых написал(-а) 2015-04-05 14:19:27
Медокс
Поясняю:
1) На бирже стоит заявка на 100 шариков по цене 60с круглосуточно. Больше заявок нет. На ауке стоят шарики порционально по 1шт за 140 серы, по 5шт за 115-120 серы.
2) Меня устраивает цена на шарик в 90серы, ее я и ставлю на бирже в количестве 40шт. Не успевают мне продать и пары шариков как появляется заявка под неведом на 2 шарика по 90серы1медь.
3) Я ставлю оставшиеся 38 шариков по 93 серы. Переставляется заявка на 2 шарика по 93серы1медь
4) ситуация повторяется циклично до тех пор пока моя заявка не устроит невидимку, а это примерно 103-110серы. И он с радостью сливаем мне 38 шариков.

Даже если медянщику успевают продать пару-тройку шариков по 93серы1медь, то он все равно в наваре, так как на бирже налог 1%.

Цвета шариков разные, невидимки разные. Везде схема одна.

Честно говоря я так и не понял к чему это? Я прекрасно понял данную схему...

Вы не хотите услышать одну вещь, которую я пытаюсь вам донести. Ибо это не ваши проблемы. Сколько стоила кольчуга из чертог, когда Вы апались на 8-ку? Явно не 23-25з, а гораздо больше. Те кто их выносил, те зарабатывали на этом. С домом ситуация аналогична. А сейчас?

Ну вот представьте, что есть 21 лвл, который выносит шмот на 15-18 лвл, почти не тратясь, и продает его за 50-100 з. Потом скупает ваши шарики, на которые вы готовы были потратить 90с за штуку, по 1.20з, только потому что у него с радуги падает в 1.5 раза больше. Качайтесь?))) Т.е. новичек должен потратить 2 года, чтобы игра начала приносить хоть немного удовольствия? Отличный вариант...

Ну а вообще я согласен, оставьте до 6 лвл только крафт и пусть все балгополучно загнется.
Загрузка...
0
 tanjka [12]  5 Апреля 2015 17:44:40 #174
Иван царевичъ
Неплохая, безпроигрышная позиция,и вам спасибо)
-4
Шелест смерти [11]  5 Апреля 2015 17:46:59 #175
биржа не просто что-б купить, а что-б купить недорого

ДА ЛАДНО?О_О Это что-то новенькое
Загрузка...
3
 Запых [18]  5 Апреля 2015 17:52:34 #176
Медокс
Апаясь с 11го на 16й на мобах я поднял 23к голда , так мало и то из-за того что пил эли опыта, юзал банки на опыт, статую на + опыт.
При обычном режиме доход должен быть в районе 43к голды.
То что нужно сидеть 2 года на одном уровне и выкачать по максимум все возможное собирая по крупицам это лишь ваш страх.
Все качается легко на 11-15лвл

По шашкам - 17:30 Вашей группой получено: Эльдорилловая пешка 1 шт 17:30 Вашей группой получено: Эльдорилловый слон 1 шт

Это я только что вернулся с 15го босса крепости. минимальный поход 1.5часа, затраты 15з примерно.
Ниже плинтуса шлем не упадет. За ним тупо не ходят, потому что хаи набьют больше на мобах за время потраченное на 10 походов в крепу.

Твои выводы основываются с колокольни 9го уровня, не знаю был ли у тебя другой перс. Но я прошел игру и видел как мобобойскую игру свою , так и донатскую, как доблестную, так и луанскую. Дада, я месяцок луанил точно даже :)
Загрузка...
-4
 Медокс [9]  5 Апреля 2015 18:06:42 #177
Запых

Ты забыл сказать, что на 8-ке ты был в совсем другие времена. Когда 100 алмазной пыли доходила до 1.3з, когда наплечники/перчатки из дома стоили около 50з, а шлем около 80з. Когда чертожный броник стоил около 50з, а кольчуга точно более 100з. При этом я застал подношения (драк, мертвый, аладея) по цене 9з, а не 15 и выше как сейчас. С тех пор все изменилось и похоже только крафтеры в плюсе, но крафт это такое специфическое занятие...

Вот что с колокольни 18-уровня делать на 3-6 уровне?)
Загрузка...
-3
 Медокс [9]  5 Апреля 2015 18:17:11 #178
Запых

Посмотрел тут стоиомсть Эльдорилловых фигур. Да, тебе упали не закрытые... И эти две фигуры могут окупить твой каст. Или вы в группе били?
Загрузка...
-2
 Медокс [9]  5 Апреля 2015 18:17:35 #179
повтор
gre4nevajakasha
Загрузка...
-1
 Медокс [9]  5 Апреля 2015 18:18:09 #180
повтор
gre4nevajakasha
Загрузка...
0
 UnknownStyle [13]  5 Апреля 2015 18:19:41 #181
Запых, у меня вопрос возник: ты какой точки зрения сам придерживаешься? Ты хочешь избавить себя и остальных от барыг, или твоя точка зрения менее категорична? Я понимаю, что топ создан с целью узнать мнение общественности, но все же, точку зрения ТС тоже нужно знать.
3
 Запых [18]  5 Апреля 2015 18:23:17 #182
Медокс
Вижу два варианта:
1) если есть возможность донатить 200 брюлов в месяц, то можно пофаниться немного на 3-4лвл, а дальше апаться не думая
2) если донатить столько не планируется, то не терять время и апаться целенаправленно на 11, готовясь именно под него, светики, центриды, подношения магич. богам, шмот, руны, поместье, рукописи троля, синяя юва.

До 11го денег с мобов хватит, чтобы уверенно себя чувствовать на 11 лвл.
После апа на 11й джаггеры качаются гораздо быстрее, хаос качается быстрее, нежить качается быстрее не затратнее. Одни лишь плюсы. Добла при таких же затратах как на 8-10лвл дается в большем объеме.
Сидя по 2-3 года на низких лвл ты никогда без доната не догонишь тех, кто сидит тут по 5+ лет, кто оделся в мудренку, зарунился, качнул медали и тд.
Загрузка...
0
 Gefest1 [10]  5 Апреля 2015 18:28:17 #183
Запых
Вариант2+вариант5 - +++
И параллельно против перебива на 1 медь ввести:
- при подаче заявки на товар Х, заявка может быть или такой же, или ниже на любую сумму, или выше на (к примеру и по аналогии с ауком) 2% стоимости единицы.
1
 Запых [18]  5 Апреля 2015 18:28:52 #184
UnknownStyle
По большей части категорий товара уже некритично. На две категории товаров до сих пор критично. И мне хотелось бы убрать с этих категорий не подходящих по уровню персонажей.
Загрузка...
0
 Медокс [9]  5 Апреля 2015 18:33:16 #185
Запых

Не создать тебе свою игру))) Ну собственно как я и говорил, посиди пару лет, побей мобов... Только врядли такой путь подходит для обычного игрока, который не хочет превращать игру во вторую работу.

Поэтому если донатить не планируется, то обычный игрок с большой вероятностью закроет браузер и пойдет поищет что-то еще. А когда обычных игроков станет немного, то и остальным тут делать нечего.
3
Иван царевичъ
5 Апреля 2015 18:40:55 #186
Медокс
А мониторить аук (биржу) каждые 30 секунд в течении дня не подходит под определение "вторая работа"
Загрузка...
1
 Запых [18]  5 Апреля 2015 18:44:24 #187
Медокс
ну не знаю, того чего ты достиг за 4.5 года в игре достигается менее чем за полгода. И именно в этом направлении двигается игра, ускорить различными способами развитие персонажа. Вот тебе и фибулы на репы вводят, вот тебе завозы мешков с ресурсами. А имея еще возможность и подданачивать, то вообще практически неограничен в скорости прокачки медалей.

А ты продолжай бояться опыта, сиди еще 4 года потом на 10м, чтобы с ужасом обнаружить на 11м, что так и не успел подготовиться. Зато у тебя будет достижение 1 млрд ставок на бирже.
Загрузка...
1
 _-_МаХиТо_-_ [8]  5 Апреля 2015 18:51:00 #188
Запых
Если менее чем за полгода, то эти полгода нужно не играть, а пахать, как лошадь. А это всего лишь игра. И я не думаю, что многие согласны играть таким образом) :wink:
Загрузка...
0
 tanjka [12]  5 Апреля 2015 18:52:26 #189
Запых
пока в игре существует понятие торговля,барыги будут существовать,ты ведь сам это прекрасно понимаешь,
и согласись,что тебе не нравится не столько барыга как таковой,сколько перебив, на 1 медь,или на 5,это неважно в принципе,всегда есть минимум,и пока тебя будут перебивать,до тех пор тебя и будет это раздражать)
В любом случае,препятствия в торговле только усугубят ситуацию,и вынудят торговцев окупать временные и денежные издержки поднятием цены
3
 Запых [18]  5 Апреля 2015 19:02:42 #190
_-_МаХиТо_-_
Приведу тебе реальное сравнение моего перса и перса Медокс

Обитает в мире Фэо:
Медокс 4 г. 5 мес. 22 дн. (грубо говоря мы оба провели в игре по 1632 дня)
Запых 4 г. 5 мес. 21 дн.
Количество побед
Медокс 23204 ---- 14.2 моба в день (видимо столько нападают на крафтера за день)
Запых 196885 --- 120 мобов день (с учетом того что до 16го уровня мобы улетают по 60-100 мобов в час, то это 2 часа в день от силы)

О каких чрезмерных задротствах вы говорите?
Другие показатели приводить уже смысла не вижу, это не входит вообще в рамки данной темы.

Если у тебя есть вопросы по развитию персонажа, то с удовольствием могу пообщаться об этом в привате.
По теме: если интересно мониторить цены, заявки на бирже, то это не экономическая стратегия. Если ты барыжишь ради развития персонажа, то считаю, что это на уровне луанства - бесполезная трата времени.
Загрузка...
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.