Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Биржа и Аукцион
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Биржа и Аукцион

Запых [18] 
239
4 Апреля 2015 23:52:58
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.

В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)

Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
:rolleyes:
Загрузка...
-7
 ЗаризАйлО [13]  5 Апреля 2015 00:29:45 #20
Запых
самый простой ввариант: лимит на общее к-во лотов (аук и биржа) .. в данный момент ограничение только на бирже 3/6 (прем) .. сделать : 6 лотов общее.. хош на бирже все 6 , тогда на аук не получится выставить.. а хош на ауке все 6.. тогда в скупе пауза)))
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
Загрузка...
6
 Запых [18]  5 Апреля 2015 00:30:00 #21
Threx
у меня нет задачи здесь убедить кого-то в своей правоте, я интересуюсь испытывают ли проблемы другие игроки с биржей и какие они видят решения. Тебя все устраивает это хорошо же)
Мне как совершающему 95% сделок как покупки, а не продажа, такая ситуация не очень устраивает
Кастиэль
по-разному ведь бывает, человеку ничего не мешает по 1-2 предмета выставлять на заявку, через час я загляну и перебью на Nсеры. и когда цена достигнет нужной барыге, он спокойно продаст и купленные давно и купленные сейчас на перебиве , налог то 1%.
Загрузка...
1
 капля счастья [13]  5 Апреля 2015 00:31:51 #22
Medium - самое оптимальное, на мой взгляд... хотя и на старших уровнях любителей поставить больше на 1 медь полно, так что не спасет особо, но они хотя бы для себя покупают (по большей части), а не на перепродажу.

А вообще я с Медвеженком солидарна, и даже если перепих со ставками приводит к тому, что цена на бирже становится выгодно барыге и он сливает мне купленное ранее по цене на 10% ниже в итоге я все-таки купила то, что хотела, пусть и чуть дороже, мне не жалко, до сумм в десятки зю разница все равно не раскрутится,единственное, что неприятно - это потеря времени при таком вот обмене ставками.
Загрузка...
0
 ДейлКарнеги [13]  5 Апреля 2015 00:32:04 #23
плюсанул
1
Wamphyri
5 Апреля 2015 00:32:57 #24
Threx
реально мучаются и деньги платят гораздо больше чем раньше

помню прах по 70з. :eek: если они платят больше, пусть пишут в понедельник :lol:
Загрузка...
1
 Кастиэль [10]  5 Апреля 2015 00:37:26 #25
Запых
Ну это в том случае если для игрока это является заработком, что впринципе естественно для барыги.
Мне например легче заплатить больше или даже переплатить, но получить товар быстро. Так уж мне удобно. А кто то может покупать или продавать одну шмотку по месяцу, пытаясь выторговать на 5з больше. Сталкивался с этим когда покупал шмотки чертожные. Хочу я взять вещь за 20з, а мне предлагают за 27з например, и я не соглашаюсь, а когда за 22з то беру. Пускай это не та сумма, за которую я планировал брать, зато я получил вещь быстро. С ресами так же, например на поклон богам. Я и с аука не беру, но на бирже делаю топовую цену, и никаких проблем нет с покупкой) Вообщем к чему я это) Кому действительно нужно что то, тот купит за любую цену, конечно в пределах разумного
:wink:
Загрузка...
6
 Чипакай [15]  5 Апреля 2015 00:38:11 #26
Запых
чет я подумал подумал, да надо непередаваемое все делать, что с биржи покупается, да и все :cool:
Загрузка...
5
Wamphyri
5 Апреля 2015 00:40:29 #27
Чипакай написал(-а) 2015-04-05 00:38:11
Запых
чет я подумал подумал, да надо непередаваемое все делать, что с биржи покупается, да и все :cool:

давно пора. покупаешь, значит для себя.
Загрузка...
0
 Запых [18]  5 Апреля 2015 00:44:12 #28
Кастиэль
я бью мобов с кастом, каждый перепих по ставкам это потеря не только на цене , но и на заработке с мобов. побил 3 часа мобов - ушел из игры так ничего и не купив.
ты покупаешь дороже у того же барыги, когда игрок добывающий этот ресурс готов был продать дешевле. в мониторинге ставок я априори в проигрыше, потому что активно играю вне биржи.
Чипакай
обидно будет ошибиться и купить в 10 раз больше чем надо было)
0
Зловредная Ледь [11]  5 Апреля 2015 00:44:39 #29
Кастиэль
А не смущает, что "разумную" цену вам устанавливают те, кому именно такая цена кажется "разумной" ( для получения навара)?
Часто вижу на ауке лиц, у которых на один и тот же, как правило, ходовой товар, стоит заявка на бирже по одной цене и лот на ауке на этот же товар, но по цене выше. Более того, этот же перс перебивает тебя на бирже по 1 меди ( бывает и по 5, конечно..гулять, так гулять)- как итог, мы приходим к "разумной" цене, которая отличается от аука с его лотом на 10 серы ( это в лучшем случае).
-1
Пузатый_Апельсин
5 Апреля 2015 00:45:23 #30
Возможно,программно это сделать не просто,но...
Ввести определённый "шаг" на установку предмета на биржу... Блин,да,криво объясняю,знаю сам..:rolleyes:
Ну например,пусть шаг будет 50 меди... Т.е. если на бирже самая дорогая заявка на предмет стоит 5 серы,то можно выставить за 5,5 и не меньше...Может хоть немного поможет... :rolleyes:
Загрузка...
0
Bermonar
5 Апреля 2015 00:45:53 #31
Запых

толковую идею выдал , но врядли за это админы возмутся :confused:
3
Wamphyri
5 Апреля 2015 00:47:29 #32
Запых
Чипакай
обидно будет ошибиться и купить в 10 раз больше чем надо было)

тогда, все купленное с биржи, можно продать только торгом :eek:
Загрузка...
-1
--CASANOVA--
5 Апреля 2015 00:50:21 #33
Хочешь купить быстро, есть аукцион. Для тех кто хочет съэкономить есть биржа, но требует времени и онлайна Все справедливо по бирже и аукциону.
Бывало что перебмвают на медь и тд, но ставишь заявку реальную по цене и никто не перебивает,так как не выгодно))
Загрузка...
1
 Запых [18]  5 Апреля 2015 00:53:01 #34
--CASANOVA--
реальную цену, которую подготовил для тебя барыга :) он ее держал, чтобы пришел ты, поставил цену на 30 серы больше и он же тебе продал все свое нажитое добро.

в общем я увидел одну тенденцию, чем старше уровень, тем меньше довольных ситуауией на бирже, оно и верно, маленькие уровни добывающие , они заинтересованы в повышенных ценах, старшие уровни покупатели, большая часть у них вечно что-нибудь купить для 1000 и 1 и одной репутации.
Загрузка...
0
Зловредная Ледь [11]  5 Апреля 2015 00:56:26 #35
Вот многие пишут - "реальная цена"..а как понять, что цена реальная? Кто знает?
Совершенно понятно, что продать мы хотим дороже, а купить дешевле ( желательно даром)..и все же..

Вот какова реальная цена на звено? а на центридо? или, к примеру, на мудреную пушку 12 лвл?
Спрос должен определять предложение, но..если барыги сами создают и спрос и предложение, то как определить реальную цену то?
-3
--CASANOVA--
5 Апреля 2015 00:57:28 #36
Запых
Ну логично же что маленьким уровням и тяжелее заработать в игре? про себя я не говорю, мне впринципи побоку что как есть, или как будет. Но маленьким тяжелее заработать и за радугу 7з ниочем у них. Так что пусть барыжат от 16+ точно не убудет, а им доход.
Загрузка...
1
 Запых [18]  5 Апреля 2015 01:07:25 #37
--CASANOVA--
может тем кто бьет мобов круглосуточно, по 400 за день, кто все качнул тем и пофиг, но ты дорасти до 16+ и посмотри сколько тут всего надо для нормальной жизни, тогда и оценишь доходы и расходы)
Загрузка...
-2
 UnknownStyle [13]  5 Апреля 2015 01:10:24 #38
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-05 00:56:26

Спрос должен определять предложение, но..если барыги сами создают и спрос и предложение, то как определить реальную цену то?

Cпрос рождается теми, кто покупает как на ауке, так и на бирже - это не всегда барыги, т.к. в итоге товар переходит тому, кому он именно нужен для себя. Предложение рождается продающими, опять же это не барыги, т.к. товар на рынок выпускает добывающий, а не перепродающий. Реальная цена - это цена, где цена спроса максимально приближена друг к другу, а в этом спекулянты как раз таки всегда помогают.
Возьмем звенья: цена у них сейчас на уровне 3з на ауке, раз кто-то эти звенья покупает для себя - какие обоснования считать эту цену "неправильной"?
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.