|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
4 Апреля 2015 23:52:58
|
|
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.
В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)
Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
|
|
|
ЗаризАйлО [13]
|
5 Апреля 2015 00:29:45
|
|
|
Запых
самый простой ввариант: лимит на общее к-во лотов (аук и биржа) .. в данный момент ограничение только на бирже 3/6 (прем) .. сделать : 6 лотов общее.. хош на бирже все 6 , тогда на аук не получится выставить.. а хош на ауке все 6.. тогда в скупе пауза)))
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 00:30:00
|
|
|
Threx
у меня нет задачи здесь убедить кого-то в своей правоте, я интересуюсь испытывают ли проблемы другие игроки с биржей и какие они видят решения. Тебя все устраивает это хорошо же)
Мне как совершающему 95% сделок как покупки, а не продажа, такая ситуация не очень устраивает
Кастиэль
по-разному ведь бывает, человеку ничего не мешает по 1-2 предмета выставлять на заявку, через час я загляну и перебью на Nсеры. и когда цена достигнет нужной барыге, он спокойно продаст и купленные давно и купленные сейчас на перебиве , налог то 1%.
|
|
|
капля счастья [13]
|
5 Апреля 2015 00:31:51
|
|
|
Medium - самое оптимальное, на мой взгляд... хотя и на старших уровнях любителей поставить больше на 1 медь полно, так что не спасет особо, но они хотя бы для себя покупают (по большей части), а не на перепродажу.
А вообще я с Медвеженком солидарна, и даже если перепих со ставками приводит к тому, что цена на бирже становится выгодно барыге и он сливает мне купленное ранее по цене на 10% ниже в итоге я все-таки купила то, что хотела, пусть и чуть дороже, мне не жалко, до сумм в десятки зю разница все равно не раскрутится,единственное, что неприятно - это потеря времени при таком вот обмене ставками.
|
|
|
ДейлКарнеги [13]
|
5 Апреля 2015 00:32:04
|
|
|
Wamphyri
|
5 Апреля 2015 00:32:57
|
|
|
Threx
реально мучаются и деньги платят гораздо больше чем раньше
помню прах по 70з. если они платят больше, пусть пишут в понедельник
|
|
|
Кастиэль [10]
|
5 Апреля 2015 00:37:26
|
|
|
Запых
Ну это в том случае если для игрока это является заработком, что впринципе естественно для барыги.
Мне например легче заплатить больше или даже переплатить, но получить товар быстро. Так уж мне удобно. А кто то может покупать или продавать одну шмотку по месяцу, пытаясь выторговать на 5з больше. Сталкивался с этим когда покупал шмотки чертожные. Хочу я взять вещь за 20з, а мне предлагают за 27з например, и я не соглашаюсь, а когда за 22з то беру. Пускай это не та сумма, за которую я планировал брать, зато я получил вещь быстро. С ресами так же, например на поклон богам. Я и с аука не беру, но на бирже делаю топовую цену, и никаких проблем нет с покупкой) Вообщем к чему я это) Кому действительно нужно что то, тот купит за любую цену, конечно в пределах разумного
|
|
|
Чипакай [15]
|
5 Апреля 2015 00:38:11
|
|
|
Запых
чет я подумал подумал, да надо непередаваемое все делать, что с биржи покупается, да и все
|
|
|
Wamphyri
|
5 Апреля 2015 00:40:29
|
|
|
Чипакай написал(-а) 2015-04-05 00:38:11 Запых
чет я подумал подумал, да надо непередаваемое все делать, что с биржи покупается, да и все
давно пора. покупаешь, значит для себя.
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 00:44:12
|
|
|
Кастиэль
я бью мобов с кастом, каждый перепих по ставкам это потеря не только на цене , но и на заработке с мобов. побил 3 часа мобов - ушел из игры так ничего и не купив.
ты покупаешь дороже у того же барыги, когда игрок добывающий этот ресурс готов был продать дешевле. в мониторинге ставок я априори в проигрыше, потому что активно играю вне биржи.
Чипакай
обидно будет ошибиться и купить в 10 раз больше чем надо было)
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
5 Апреля 2015 00:44:39
|
|
|
Кастиэль
А не смущает, что "разумную" цену вам устанавливают те, кому именно такая цена кажется "разумной" ( для получения навара)?
Часто вижу на ауке лиц, у которых на один и тот же, как правило, ходовой товар, стоит заявка на бирже по одной цене и лот на ауке на этот же товар, но по цене выше. Более того, этот же перс перебивает тебя на бирже по 1 меди ( бывает и по 5, конечно..гулять, так гулять)- как итог, мы приходим к "разумной" цене, которая отличается от аука с его лотом на 10 серы ( это в лучшем случае).
|
|
|
Пузатый_Апельсин
|
5 Апреля 2015 00:45:23
|
|
|
Возможно,программно это сделать не просто,но...
Ввести определённый "шаг" на установку предмета на биржу... Блин,да,криво объясняю,знаю сам..
Ну например,пусть шаг будет 50 меди... Т.е. если на бирже самая дорогая заявка на предмет стоит 5 серы,то можно выставить за 5,5 и не меньше...Может хоть немного поможет...
|
|
|
Bermonar
|
5 Апреля 2015 00:45:53
|
|
|
Запых
толковую идею выдал , но врядли за это админы возмутся
|
|
|
Wamphyri
|
5 Апреля 2015 00:47:29
|
|
|
Запых
Чипакай
обидно будет ошибиться и купить в 10 раз больше чем надо было)
тогда, все купленное с биржи, можно продать только торгом
|
|
|
--CASANOVA--
|
5 Апреля 2015 00:50:21
|
|
|
Хочешь купить быстро, есть аукцион. Для тех кто хочет съэкономить есть биржа, но требует времени и онлайна Все справедливо по бирже и аукциону.
Бывало что перебмвают на медь и тд, но ставишь заявку реальную по цене и никто не перебивает,так как не выгодно))
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 00:53:01
|
|
|
--CASANOVA--
реальную цену, которую подготовил для тебя барыга :) он ее держал, чтобы пришел ты, поставил цену на 30 серы больше и он же тебе продал все свое нажитое добро.
в общем я увидел одну тенденцию, чем старше уровень, тем меньше довольных ситуауией на бирже, оно и верно, маленькие уровни добывающие , они заинтересованы в повышенных ценах, старшие уровни покупатели, большая часть у них вечно что-нибудь купить для 1000 и 1 и одной репутации.
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
5 Апреля 2015 00:56:26
|
|
|
Вот многие пишут - "реальная цена"..а как понять, что цена реальная? Кто знает?
Совершенно понятно, что продать мы хотим дороже, а купить дешевле ( желательно даром)..и все же..
Вот какова реальная цена на звено? а на центридо? или, к примеру, на мудреную пушку 12 лвл?
Спрос должен определять предложение, но..если барыги сами создают и спрос и предложение, то как определить реальную цену то?
|
|
|
--CASANOVA--
|
5 Апреля 2015 00:57:28
|
|
|
Запых
Ну логично же что маленьким уровням и тяжелее заработать в игре? про себя я не говорю, мне впринципи побоку что как есть, или как будет. Но маленьким тяжелее заработать и за радугу 7з ниочем у них. Так что пусть барыжат от 16+ точно не убудет, а им доход.
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 01:07:25
|
|
|
--CASANOVA--
может тем кто бьет мобов круглосуточно, по 400 за день, кто все качнул тем и пофиг, но ты дорасти до 16+ и посмотри сколько тут всего надо для нормальной жизни, тогда и оценишь доходы и расходы)
|
|
|
UnknownStyle [13]
|
5 Апреля 2015 01:10:24
|
|
|
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-05 00:56:26
Спрос должен определять предложение, но..если барыги сами создают и спрос и предложение, то как определить реальную цену то?
Cпрос рождается теми, кто покупает как на ауке, так и на бирже - это не всегда барыги, т.к. в итоге товар переходит тому, кому он именно нужен для себя. Предложение рождается продающими, опять же это не барыги, т.к. товар на рынок выпускает добывающий, а не перепродающий. Реальная цена - это цена, где цена спроса максимально приближена друг к другу, а в этом спекулянты как раз таки всегда помогают.
Возьмем звенья: цена у них сейчас на уровне 3з на ауке, раз кто-то эти звенья покупает для себя - какие обоснования считать эту цену "неправильной"?
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|