|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
4 Апреля 2015 23:52:58
|
|
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.
В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)
Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
|
|
|
Кастиэль [10]
|
5 Апреля 2015 01:17:39
|
|
|
Запых
Ну я же понимаю, что цена 27 это реально цена барыги, а 22- цена игрока, который сам ходил за шахматами, а не скупил набор на бирже. Понятное дело я могу отказаться, если хотел взять за 20 и не больше. Я мог бы захотеть купить за 15, а кто то захочет продать за 100, но этого никогда не случится)
Зловредная Ледь
Да пускай устанавливают, для меня важно купить товар, который мне нужен. Если цена приемлимая, то куплю практически не колебаясь. Пускай на мне кто то "заработает", но я получу то, что мне нужно.
Вон открой торговый раздел да посмотри. Некоторые умудряются шлемы домушние или сертификаты на фиол орудия продавать по две недели. А объясняется это тем, что покупатель дает слишком мало, а продавец просит слишком много. Вот и происходят такие качели день за днем, только смысл? В конечном итоге все же кто то купит/продаст дешевле или дороже, но потеряет кучу времени, реального времени
|
|
|
--CASANOVA--
|
5 Апреля 2015 01:21:33
|
|
|
Запых
Такой топ можно ожидать от 6 уровня, от 12, но от 18 как то мне не понятно если честно. Ну как бы я на своем уровне тоже немало потратил и прокачал) А до 16 доросту конечно))
Просто как то странно Вы оцениваете заработки 18ур и мелких, кто торгует.
Как то это все непонятно для меня), давайте тогда 18 сделаем заработок в 12з за час мобобойства и дроп как у них)) Я не отстаиваю никаких личных интересов, повторюсь у меня с покупкой чего либо с биржи или аукиона проблем нет)), я просто за справедливость.
Вот в чем я тут не прав, что написано ниже? По мне так все логично, раньше вообще биржи не было, а торговцев еще больше было.
Хочешь купить быстро, есть аукцион. Для тех кто хочет съэкономить есть биржа, но требует времени и онлайна Все справедливо по бирже и аукциону.
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
5 Апреля 2015 01:22:41
|
|
|
UnknownStyle написал(-а) 2015-04-05 01:10:24 Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-05 00:56:26
Спрос должен определять предложение, но..если барыги сами создают и спрос и предложение, то как определить реальную цену то?
.. Реальная цена - это цена, где цена спроса максимально приближена друг к другу, а в этом спекулянты как раз таки всегда помогают.
Возьмем звенья: цена у них сейчас на уровне 3з на ауке, раз кто-то эти звенья покупает для себя - какие обоснования считать эту цену "неправильной"?
Честно говоря, я ничего не поняла из этого..
Если я выбила тени или рукописи- я продаю их на бирже, и как правило, не ставлю лоты на аук ( налог, время и т.п.).
Если звенья поставят по 5з..их брать не будут? )
|
|
|
UnknownStyle [13]
|
5 Апреля 2015 01:29:00
|
|
|
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-05 01:22:41
Если я выбила тени или рукописи- я продаю их на бирже, и как правило, не ставлю лоты на аук ( налог, время и т.п.).
Ты выбила тени или рукописи, барыги на бирже завысили цену, разве тебе плохо от того, что ты продашь свои ресурсы дороже?
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-05 01:22:41
Если звенья поставят по 5з..их брать не будут? )
Их перестанут брать обычные игроки, которые не реалят, для которых благо в 15з на 2 часа станет слишком дорогим, т.к. альтернатив по благам много, а будут брать лишь лютые реальщики, для которых без разницы 9з благо стоит или 15з. Предложение этих звеньев останется на прежнем уровне, цены упадут.
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 01:32:42
|
|
|
Кастиэль
Я бы на самом деле не мешал сюда товары единичного спроса и ежедневные расходки или подношения богов и тд.
UnknownStyle
Вот не надо заливать в уши про спрос и предложение) ты это понял когда пару дней барыжил на звеньях? горасул по-моему покупал несколько десятков звеньев в открытую и ты перебивал его на 1 медь, пару серы неважно, тут же твои звенья на ауке стоят создавая тем самым искусственный спрос. Половина спроса на ходовой товар создано барыгами искусственно.
|
|
|
millionner [10]
|
5 Апреля 2015 01:34:15
|
|
|
Потери от продаж премиум аккаунта кто будет оплачивать ?)
|
|
|
UnknownStyle [13]
|
5 Апреля 2015 01:37:51
|
|
|
Запых написал(-а) 2015-04-05 01:32:42
UnknownStyle
Вот не надо заливать в уши про спрос и предложение) ты это понял когда пару дней барыжил на звеньях? горасул по-моему покупал несколько десятков звеньев в открытую и ты перебивал его на 1 медь, пару серы неважно, тут же твои звенья на ауке стоят создавая тем самым искусственный спрос. Половина спроса на ходовой товар создано барыгами искусственно.
Я это понял, получая экономическое образование UoL'a, поэтому не думаю, что человек, знакомый с экономикой на уровне простого обывателя, может оспаривать эти мысли, по крайней мере, переходя на личности.
|
|
|
icecudr [11]
|
5 Апреля 2015 01:38:08
|
|
|
надо шаг ставки ввести,как это работает на ауке
|
|
|
ДобраяВорожея [8]
|
5 Апреля 2015 01:43:10
|
|
|
я не барыга, но против ограничения биржи
Совершите вы массу открытий!..иногда не желая того..;))))
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
5 Апреля 2015 01:44:01
|
|
|
UnknownStyle
Продам дороже..относительно чего?) Можно мне рассказать о реальной цене, так сказать, дайте отправную точку цены товара.
Их не перестанут брать, как и любой другой ресурс..объяснив это.."реальной" ценой на сегодняшний день)
Все, заканчиваю отписываться в этом топе)) речь не о цене, как я поняла, а о том, что в игре появилась новая профессия, которую пора закрепить на игровом уровне- барыга)) и о том, что возникает дискомфорт в игре, когда ты не можешь для себя купить некий ресурс, только потому что тебя каждую ставку перебивают ( чаще всего не страждующие, как тут писали, а как раз те..кто на этом зарабатывает).
Хорошо, если нужное кол-во ресурса есть на ауке- пойдешь и купишь, уверена, Запых и сам этим грешит, причем не важно кто продает..Но, часто ставят на биржу ресурс, который отсутствует на ауке в нужном кол-ве или его нет совсем. И вот тогда- перебив ставок..это проблема.
Думаю, ни у одного нормального человека не уходит на игру 24 часа, многие работают ( что, судя по некоторым постам, вообще нонсенс!)..и зайдя в игру на пару часов ..у тебя просто нет времени сидеть и бодаться на бирже ( сходил в инсты, сделал обязательные телодвижения в игре, поставил заявку- и пошел в реал)..ещё раз поясню, ставишь заявку..потому что нет на ауке ресурса ( к примеру). Пришел на следующий день, в надежде, что продали..А тут на те..из под кровати
|
|
|
Бульончик [14]
|
5 Апреля 2015 01:45:39
|
|
|
Убрать невидимость - больше ничего не надо)
Не понимаю зачем данная функция. Ну вот впринципе. Чтобы не стеснялись ставить выше?
На 99% невидимка на бирже - инструмент барыг или паразитов. Нормальным игрокам что с ней что без неё один фиг.
Раз властьимущие решили заявить нововведением с ресами джагов что барыги элемент не желательный, то давайте попросим Дримфорджа или того кто этим занимается, решить путем голосования в подобном формате: нужен ли в преме биржеинвиз или нет. Как бы и видно мнение игроков, и работу админов, прислушивающихся к народу. Красота же.
На всякий случай на почту скину ему, может обратит свой админский взор.
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
UnknownStyle [13]
|
5 Апреля 2015 01:46:56
|
|
|
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-05 01:44:01 UnknownStyle
если есть желание - объясню в личке, бодаться на форуме тоже не хочется.
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 01:48:48
|
|
|
UnknownStyle
Я Уолов не кончал конечно, но могу разогнать цену на звенья до 5з и это станет спросом :) не потому что это реальная цена, а потому что имею возможность планомерно завышать цену, день ото дня.
--CASANOVA--
скажи мне, какой ресурс ты чаще всего покупаешь на бирже?
|
|
|
UnknownStyle [13]
|
5 Апреля 2015 01:51:43
|
|
|
Запых написал(-а) 2015-04-05 01:48:48 UnknownStyle
Я Уолов не кончал конечно, но могу разогнать цену на звенья до 5з и это станет спросом :) не потому что это реальная цена, а потому что имею возможность планомерно завышать цену, день ото дня.
Завышай, только эти звенья у тебя на руках так и будут оставаться, да, это будет спрос, но почти нулевой)
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 01:57:08
|
|
|
UnknownStyle
Ты прав, у нас тут барыжат одни лишь доктора экономических наук, перебивая друг друга на 1 медь
|
|
|
mosnp [16]
|
5 Апреля 2015 02:00:18
|
|
|
Запых
сам то что покупаешь чаще всего?) а то я вот пока не понимаю в чем проблема... ну перебивают - да, но не так критично...
|
|
|
UnknownStyle [13]
|
5 Апреля 2015 02:00:52
|
|
|
Запых написал(-а) 2015-04-05 01:57:08 UnknownStyle
Ты прав, у нас тут барыжат одни лишь доктора экономических наук, перебивая друг друга на 1 медь не знаю о каких ты докторах наук, но оперировать "умными" терминами начал не я. Только в России знание таких элементарных вещей приравнивается к чему-то запредельному, тогда как в развитых странах об этом рассказывают еще в школах. Смеяться над самим собой? Твое дело.
|
|
|
Orchid [12]
|
5 Апреля 2015 02:02:23
|
|
|
++++ Согласна! На любую тяжесть варианта!
Какая разница, что творится у меня внутри? Главное - выгляжу неплохо, а остальное - не ваше дело. Любуйтесь. (с)
|
|
|
Хитрюга Волк [7]
|
5 Апреля 2015 02:14:25
|
|
|
Запых
Как барыга за последний вариант. Медюшников выживет. Будут торговать те, кто готов рискнуть.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|