|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
4 Апреля 2015 23:52:58
|
|
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.
В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)
Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
|
|
|
--ВЕЛИАР-- [13]
|
5 Апреля 2015 20:39:45
|
|
|
Медокс написал(-а) 2015-04-05 19:46:56 Запых
.......... хватит забирать у мелких смысл играть, его и так остается крайне мало.
ты сам был мелким. в чем был смысл в игре у тебя в те времена? я имею ввиду 3-6 лвлы. не нужно рассказывать про зависимость смысла игры эих персонажей от биржи. были времена когда жили без луанства, без пдунства, без биржи... и интерес к игре у людей был повыше чем сейчас. в рунете лидером был проект...
варианты 3, 4, 5 ++++
|
|
|
Threx [7]
|
5 Апреля 2015 20:43:35
|
|
|
--ВЕЛИАР--
А ты не был? и чем ты там занимался?
Не поверю что ты рыбу ловил и на эти деньги яда покупал и РПР качал...
И поч5ему ты думаешь, что новичку который только пришел и еще не втянулся в игру... такое предложение "хаев" понравится и он останется здесь, чтобы ублажать вас... которые и умеют только пальцы гнуть выбивая тонны с мобов и жлобясь малышу лишние +1 меди добавить
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
идн [8]
|
5 Апреля 2015 20:51:12
|
|
|
все и сразу нужно
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
- Azrail - [10]
|
5 Апреля 2015 20:54:51
|
|
|
Threx
а я не барыжил. и травку особо не собирал - нудно как-то
однако все таки более-менее прокачался. не то чтобы поддерживал автора, каждый развивается в меру своей возможности, но считаю что торгаши уже дошли до фанатизма. тоже накаляет когда нужный ресурс перебивает человек, который в нем и не нуждается
|
|
|
Медокс [9]
|
5 Апреля 2015 20:57:56
|
|
|
--ВЕЛИАР--
3-4 лвл пролетели как-то незаметно)) Точь в точь, как Запых советовал))) А вот потом стало интереснее, дом, сбор синего сета на 5-ке, потом 6-ка и чертоги. При этом успел как себе собрать, так и заработать на продаже вещей. Сейчас это можно вычеркнуть все, потому что тупо нерентабельно, гораздо дешевле с аука купить. Естественно сначала накрафтить, как без этого)))
|
|
|
Медокс [9]
|
5 Апреля 2015 20:59:15
|
|
|
- Azrail -
Так ты расскажи как? Так сказать руководство для мелочи.
|
|
|
hummer7
|
5 Апреля 2015 21:01:12
|
|
|
Сразу видно, что амнистия) Столько идей)))
Very Hard + Medium = было бы супер
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
|
|
|
Лик [16]
|
5 Апреля 2015 21:01:22
|
|
|
Медокс
с каких это пор смысл игры начал заключаться в барыжничестве??? мож проще тогда в монополию с друзьями поиграть вечерком под пиво?
|
|
|
_-Ника777-_
|
5 Апреля 2015 21:10:18
|
|
|
Запых
Может я плохо и бегло прочитала топ...Но почему не рассмотреть вариант присвоения вещам уровневой группы... Например, оки падают с 5 лвла, значит скупать их смогут с 5...Центры и инкарнариумы с 11, соответственно с 11...
|
|
|
Медокс [9]
|
5 Апреля 2015 21:25:37
|
|
|
Лик
Барыжат, чтобы заработать) Это секретная информация) Раньше многие зарабатывали выносом вещей из дома и чертог. Что на текущий момент стало нерентабельно. Остается всего 3 варианта: крафт, мобы, торговля. Еще раз повторюсь, потому что собирать вещи на заказ не выгодно.
Убираем торговлю и остается только крафт и мобы. Интересно на 3-5 лвл можно одеться нормально за счет мобов?) Хотите забрать торговлю, верните вынос вещей. Уберите шахматы с дома для 7+ уровней, шахматы с чертог для 11+ уровней. Например.
|
|
|
Кастиэль [10]
|
5 Апреля 2015 21:30:26
|
|
|
Медокс
На 5 точно можно) Более того, за 5 можно набить на шмот 6-11 лвл)))
|
|
|
Threx [7]
|
5 Апреля 2015 21:41:35
|
|
|
Кастиэль
И сколько длится на 5 лвл зачистить дом - 2 часа не считая игураонов (которых в принципе при быстром апе в соответствии с репой города может и не быть) и т.д....
Ну ну...
-----------------------
|
|
|
джонка [9]
|
5 Апреля 2015 21:44:19
|
|
|
Кастиэль
Медокс
еще что-нибудь "умное" сгенерируйте
|
|
|
_Mass Effect_
|
5 Апреля 2015 21:46:30
|
|
|
_-Ника777-_ написал(-а) 2015-04-05 21:10:18 Запых
Может я плохо и бегло прочитала топ...Но почему не рассмотреть вариант присвоения вещам уровневой группы... Например, оки падают с 5 лвла, значит скупать их смогут с 5...Центры и инкарнариумы с 11, соответственно с 11...
Про рес-ы
Оки может и падают с 5 уровня, но как быть с контрабандой, ведь ее пока никто не отменял, соответственно 3-4 лвл будут получать те же оки и прочие ресурсы которые им не нужны, но которые можно продать!Центры и инки, они также падают с контрабанды!
Как вариант, не давать возможность мелким торговать(покупать) ресами/шмотками не достигнув необходимого уровня, т.е. вышло так, что у 3-4 лвл игрока оказалось пара лишних ок, он не может ими торговать не достигнув 5 уровня, до 5 уровня оки будут храниться в рюкзаке или в ячейке, благо тайм ресов сняли!
Про шмотки, такой вариант
Возможность покупать/продавать синие вещи из чертог оставить от 5 уровня, т.е. 5 уровень может купить только вещи 6 уровня бронь/поножи ( например: при условии, что боевой опыт перевалил за 66% - второе повышение), а вот вещи от 7 лвл(пухи и прочее) для него будут не доступны!Начиная с 6 лвл после прохождения квеста на посещение чертог, все ограничения снять, т.к.полная группа тех же 6 лвл при наличии 10-х ездовых без проблем может дойти до нужного босса!
Как-то так
ВедьмАк-
|
|
|
Запых [18]
|
5 Апреля 2015 21:50:18
|
|
|
Давайте не путать торговцев и биржевых ботов.
К первой категории персонажей я отношусь с уважением и готов им платить за свои услуги. То за барыг (биржевых ботов) не считаю должным платить.
Если я обращаюсь к торговцу с просьбой найти мне 1000 боевых свидетельств и говорю что готов отдать за них от 2 до 2.5з за штуку, то плачу за его услугу по поиску, общению с игроками, флудилки и тд проценты. Если я обращаюсь к торговцу и прошу найти мне какую-то карту, жетоны сапожники, фиолетовый инструмент неважно что, зная что он найдет мне за ту цену которая меня устроит с учетом его процентов, то это стоит того.
Но шансов с биржевым ботом просто нет. Он контролирует цену, мешает другим. Когда просишь некоторое время уступить, то в ответ летят , а чо я , хочешь перебивай. Он сидит в гильде с утра до вечера и уничтожает кнопку биржа на своем экране. У меня столько времени на это нет.
На счет Медокса, мне непонятно в какую игру он играет, двар или ферма, я не видел его ни торговцем ни барыгой.
С Трекс все же проще. Она годами копила свою мудренку, красные топоры несколько комплектов, всевозможные благи и хочет наконец-таки за это получать удовольствие. Убивая хумских нубов в виригии. И ей будет просто жалко упущенное время, если новое поколение игроков будет пролетать физические уровни быстро. Кому же она будет показывать все свое преимущество.
|
|
|
Threx [7]
|
5 Апреля 2015 21:53:08
|
|
|
Запых
А как ты различаешь торговцев от биржевых ботов? Ну для инфы - интересно?
Что касается моего апа... ну уволь, час в день (каждый день, без исключений) трачу на убийство мобов... а быстро апатся все равно не получается, не могу - 4 часа в день на убийство мобов тратить... да и реал не позволяет - столько времени игре уделять...
-----------------------
|
|
|
_-Spider_Man-_ [7]
|
5 Апреля 2015 21:56:39
|
|
|
давайте у маленьких отберем возможность торговать вообще и лоулевел вообще загнется)))вы уже с чертогами нахимичили, теперь медаль полгода чтобы взять времени нужно...все были довольны нововведением?а ведь тоже кричали, что чертожный шмот дешевый...подорожал в разы?
не просите, а то потом сами же будете кусать локти...
Лучший пикапер двара ^^
|
|
|
Кентавр Хаоса [9]
|
5 Апреля 2015 21:56:58
|
|
|
с каждого по возможностям каждому по потребностям
|
|
|
UnknownStyle [13]
|
5 Апреля 2015 21:58:59
|
|
|
Threx написал(-а) 2015-04-05 21:53:08 Запых
А как ты различаешь торговцев от биржевых ботов? Ну для инфы - интересно?
Что касается моего апа... ну уволь, час в день (каждый день, без исключений) трачу на убийство мобов... а быстро апатся все равно не получается, не могу - 4 часа в день на убийство мобов тратить... да и реал не позволяет - столько времени игре уделять...
Я знаю как: например, Lordofthewar, который брал карты, ягдташи и прочие рары с биржи и толкал их на ауке/форуме, кредитовал запыха, пуров, даже меня несколько раз и т.д. - он видимо торговец, а те, кто торгует, например, звеньями, центридами (покупая их на любую копейку дороже остальных на бирже и продавая дешевле всех на ауке) - это барыги, даже несмотря на то, что они дают больше денег тем кто продает ресы на бирже и продают дешевле тем, кто берет эти же ресурсы на ауке. И пусть существует неведомая грань между барыгой и торговцем, которая удобна лично тем, кто жалуется, аминь.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|