Приветствую вас, друзья. Мы всячески стараемся повысить мотивацию для посещения полей битв и вашего участия в различных ПвП активностях. При этом нам приходится балансировать между тем, чтобы не обесценить доблесть и тем, чтобы дать вам весомую награду за участие. Также в некоторых случаях коэффициенты доблести устанавливаются на значениях необходимых для запусков в тестовых режимах (например, в Полуденных сводах был установлен заведомо повышенный коэффициент для мотивации к активному тестированию).
В связи с этим мы провели перерасчет наградной доблести за бои (награда по итогу ПБ не изменилась). В списке ниже перечислены поля битв и активности, их старое значение коэффициента доблести и новое, установленное в связи с текущими реалиями игры:
Кристаллические пещеры, было 1.6 => стало 2.25
Древний храм, было 1.3 => стало 2.1
Арена подземных рыцарей, было 1.5 => стало 2.2
Турнир поклонения, было 1.5 => стало 3.0
Арена, пещеры и храм равных, было 1.5 => стало 2.25
«Быстрые» пещеры, было 1.5 => стало 2.25
Полуденные своды, было 5.0 => стало 3.0 (стоимость участия не изменилась)
Битвы за длань, было 4.5 => стало 3.0
Хаотические бои, было 1.5 => стало 2.0
При этом остались без изменений:
Залы Таллаара (1.1)
Великие битвы (2.0 и 1.0 для победителей и проигравших)
Эпические битвы (3.0 и 1.5) *более 100 участников с каждой стороны
Побоища (5.0 и 2.5) *более 400 участников с каждой стороны
Бои драконов (3.0)
Данное изменение вступило в силу с момента публикации темы. Мы надеемся, что повышение коэффициента доблести для большинства полей битв станет хорошим мотиватором для еще более активного участия в них. Остальные же поля битв и события были приведены в то состояние, которое изначально планировалось при их боевом запуске. Грядущий запуск Хаотичных битв (с повышенным коэффициентом доблести относительного того значения которое было при тестировании) поможет восполнить нехватку доблести на высоких уровнях, если таковая возникнет.
Отдельно от себя хочу добавить, что надеюсь на ваше понимание и аналитический склад ума, умение смотреть в дальнейшую перспективу и видеть не только ближайшую выгоду. Данное изменение позволит ускорить получение доблестного звания игроками низкого уровня, тем самым мотивируя их продвигаться дальше по уровневой лестнице, а игрокам высоких уровней – не растерять интерес и основной мотиватор для участия в ПБ и активностях, к тому моменту, пока низкоуровневые игроки достигают их высот.
Простимулировали! Включила статую опыта, ибо по моим подсчетам мне надо сходить на длань раз 600, а с возможностью попасть туда 1-2 раза в день, на годик на 11 тянет)
26.02.2014 15:42 ЗаризАйлО [12] достиг 9-го уровня.
ЗаризАйлО написал(-а) 2015-02-04 11:15:15
ПыСы: добла мне нафиг надо)) на 12м один раз был на длани.. на 11м чуток больше (там примерно равные битвы)
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
Lucky
всё это фигня . Но я не хочу за халявой . я хочу чтоб халяву убрали я и борюсь с тем чтоб меня заставляли идти на 16 захалявой.
Фигня?) Ты очень рьяно рассуждаешь в теории. Попал бы ты на 16+ в своды - сидел бы качал медали о которых она пишет как миленький и не рыпался бы туда.
Не знаешь? Не пиши.
А если тебе твои считоводы не обьяснили - подскажу, чтоб впредь не выглядеть тебе клоуном не говоря уже про твои цифры. Я как вижу слова о 300з каста в пещере под стол чуть не скатываюсь. Даже на 200з не насчитаешь каста не говоря уже о 300.
Ну,а теперь по репам/медалям,которые нужны в сводах:
1. Триады (стоимость медали - покупая ресурсы с рук) порядка 6000з + тонна осколков эфрила на которое уйдёт ещё несколько тысяч золота. Репа триады даёт усилок в порядка 8% силы. Учитывая,что урон в сводах зависит от размена ходов и всё время увеличивается 8% играют не малую роль.
2. Древо(Тальсиме) , чтоб вкачать эту медаль надо ходить в древо на босса (зачищать стенки) , тратиться на обкаст, чтоб пройти и т.д. Потом непосредственно перейдя к репе надо купить ресурсы для свитка репы,вызвать, убить босса и получить 50 репы,а если повезёт упадёт аура и это ещё 50репы. Инст раз в неделю (можно откатывать свитками, которые нужно покупать за брюли)
В инсте, где тайм в 10 секунд,а тебе одним ударом могут оставить 200хп щит в 1000 защиту решает бой и при 2000хп (это равносильно 1 дополнительной банке). Чуешь разницу? У того кого есть щит +1 банка и шанс выжить,а тебе упасть с 200хп и банками в кормане.
3. Расхитители гробниц репа, которая качается походами в инст, который раз в неделю и так же можно откатывать свитками или же купить чешуйки во время завоза. (не знаю сколько выйдет с 0 до 1000, но с 1000 до 2000 я вкачал за 1000з) ИБО лень было собираться и дожидаться группу в 5 человек,а сам ты инст не пройдёшь. У кого-то ребёнок, кого-то на работе задержали и т.д.
Блажка в сводах даёт хп, которое там очень нужно.
4. Репа шиас надо найти группу (или напарника) и ходить качать. инст раз в 4 дня (не откатывается) . Даже имея серую медаль (взяв её ещё до 16) тебе будет не комфортно с теми, кто дольше тебя на 16+ и сделал зеленую медаль ПОТОМУ ЧТО репа шиас даёт энергию для лука в сводах,а возможность стрельнуть луком на 1-2 хода раньше противника без проблем может решить исход боя.
5. Скрижали работают в сводах. Цену фио скрижалей сам посмотришь на бирже ауке.
мудрость, инициатива по 200-300з и т.д.
6. Таланты у меня талантов вкачано на несколько тысяч голда и это не предел (несколько фио, остальные синии) в сводах уже видел с красными (видно по хп кто его вкачивает) 1 Красный талант на хп стоит почти 12 000 кристаллов порядка 1000з. Думаю остальные таланты сам подсчитаешь раз ты такой хороший считавод))
Может что-то забыл)) Кто осилит и найдёт нехватающее - может добавить))
p.s. лично по мне это изменение не особо ударит. оставшиеся 8% добью и с этими изменениями,а вот тем кому ещё качать и качать доблу на 16+ не очень приятно осозновать, что кто-то (включая и меня)
качался дешевле и быстрее.
Блин я просто не хочу в сводbl подобная фигня превратила Доблесть в тоже мобобойство.
я третий раз пишу чего я хочу
Я хочу получение доблести соотносительно затратам на пб , ужрался Больше доблести пришёл без благ фиг тебе . и хочу доблести достаточно много за инст чтоб в него стоило потратить 400з на 2 часа.
систему получения такой доблести я описал вblше по топу. но никто почемуто не читает все упёрлись мне доказblвать что в сводах и так всё дорого , в сводах задротство не больше не меньше .Тупой фарм доблести .
касательно прокачки медалек не такие уж и великие затратbl, да и при моём способе их так же надо качать .
Тот факт что кто то уже прокачал . ну с ним уже ничего не поделать фиг с ними .
bifidoko
Понимаешь ли, мне абсолютно все равно, что у кого как прокачено и кто как играет, это был всего лишь аргумент в споре против "ерунды" и "нафига качаться-задротить". Что это за выражение опять - "НОРМАЛЬНЫЙ" кач без сводов. Своды - типа ненормальный? Тут уже и без меня народ расписал что к чему и что минимум нужно, чтобы не быть грушей для битья и надеяться только на редкий стан. Или же мы тут все с 1го сразу на 16й апнулись и с 0 звание в сводах качали? Я знаю, что такое качнуть звание на уровень до 15го, а ты про своды - только в теории.
Если тебе нравится качаться на массовых боях, где неразбериха и каждый как может и как хочет, то ради Бога, только там вот никто не обязан для твоего удовольствия что-то делать. Только не надо рассуждать о тех, кто качается как-то по-другому, тем более столь голословно.
да я ни кого и не принуждаю .я лиш своё мнение тут вblсказblваю. мои слова вряди повлияют на админов .
мне нравятся пещерки в тиме , против тимbl на жутком касте , и стакой наградой ради которой не жалко потратить 400з на обкаст в 2 часа.
bifidoko
Если бы ты просто ратовал за инсты, которые нравятся именно тебе, то я бы не стала спорить. Но в твоих постах постоянно присутствуют рассуждения о неких "халявщиках" там, где тебя еще и не было ни разу.
Блин я просто не хочу в сводbl подобная фигня превратила Доблесть в тоже мобобойство
bifidoko
На самом деле своды вполне себе интересный инст, по крайней мере я там не засыпаю, как на мобах. Значительно интереснее фарма доблы на плато, например или в хаотичных боях. Есть свои минусы и в сводах, но всеж плюсов значительно больше, а просить инст, где тебе за твои 10К золота сразу дадут звание тож довольно странно
battle.dwar.ru/instance_stat.php?outside=1&instance_id=843219&finish=1 вот кстать еще один "халявный инст".
bifidoko
Распиши пожалуйста 400з на 2 часа Я просто нуп и не знаю этих благ на такую стоимость, чтоб быть сильнее в следующий раз!)
магмары настолько суровы колоду юзнул и выбросил ..
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
bifidoko
Распиши пожалуйста 400з на 2 часа Я просто нуп и не знаю этих благ на такую стоимость, чтоб быть сильнее в следующий раз!)
bifidoko написал(-а) 2015-02-04 14:50:06
\
блабла...
касательно прокачки медалек не такие уж и великие затратbl, да и при моём способе их так же надо качать .
Волшба 6з , чд4 20з , могущества 50з (мне он встаёт дороже ) книга стойкости 20юз ( опять же мои таратbl) верка 5з , земли 4з , сфера стихий 3з, элексир мастерства 5з ,сфра со стойкостью не помню названия 7з , блажки коллекций гдето 10з комплект . колодbl , маги , и прочая лабуда затрата на пещерку по итогу будет примерно 400з как я и описал.
блабла...
Видимо поэтому у тебя нет нифига медалей, потому что это слишком легко и дешего?
касательно медалек, нужное у меня всё есть всё чего нет не даст мне приимуществ в бою .
а шлако медалек у меня нет по причине трат денег на доблесть по тому принципу как оно нравится мне.
Lucky написал(-а) 2015-02-04 15:05:27
bifidoko
Если бы ты просто ратовал за инсты, которые нравятся именно тебе, то я бы не стала спорить. Но в твоих постах постоянно присутствуют рассуждения о неких "халявщиках" там, где тебя еще и не было ни разу.
Блин я просто не хочу в сводbl подобная фигня превратила Доблесть в тоже мобобойство
Как пример, о чем я. Скажешь это на 16м.
на сколько я понимаю там аналог равнblх + необходимblе медали
Мнение нубки) Грусть, так-то. Так хоть по капельке прибавлялась добла до нового звания, а теперь длань на 12 лвл вообще превратилась в избиение без сколько-нибудь привлекательной награды за проигрыш.
Длань 12 лвл, чистый эксперимент.
92 хума на 41 магмар. С тенями.
Вторая по урону (10867). Полный обелиск доблести.
14:56 Окончен бой « Битва за Длань бездны [12]».
14:56 Магия обелиска доблести принесла вам 1061 дополнительной доблести в бою!
Всего 3183 доблести (с обелиском).
Вывод: несись конём такая длань. Буду ходить только если совсем заняться нечем и ждать введения хаотов. С таким "перевесом" и таким призом среднестатистическому нубу, типа меня, длань перестает быть интересной. Тени нам особо не нужны. Предвижу практически полное вымирание длани с магмарской стороны.
Всякие пещеры-арены на 12 лвле редки и для нуба-ботобоя неактуальны, хоть доблу удвой, хоть всю арену вареньем крыжовенным намажь. Там пасутся, в основном монстрьё страшное, а я ничего с собой поделать не могу, сильно расстраиваюсь, когда меня втаптывает в арену ужратый в кашу доблестный злюка.
Вывод 2: моя "доблесть" просто замораживается и уходит в спячку до появления следующей, хоть сколько-нибудь интересной мне ПвП активности.
bifidoko
т.е. благо крофов, джах, красное зеркало, синие банки и свитки маны, благи богов это все фуфло для слабаков и нифига в бою не дают, я понял
Джах фуфло полное . банки фуфло ибо премиалка .благи богов 1 раз на 100 боёв сужу по дракону но он нужен стал его щас вкачаю . в тех боях коие есть сейчас всё перечисленное либо не важно либо вообще не используется.
bifidoko
Я тебя как раз внимательно читаю, а ты меня, похоже - нет. Я имею ввиду, что когда ты апнешься на 16й, сходишь в своды, тогда и скажешь, что там не интересно, качаться для них не нужно и вообще совершенная халява и фарм. Твоя ошибка в том, что ты пренебрежительно отзываешься о тех вещах, о которых не знаешь, к тому же это просто некрасиво.
bifidoko
Можно не отвечать, это все риторические вопросы и замечания)) Просто ты мне напомнил одного человека, который тоже любит учить других в том, в чем сам не понимает и чего у самого нет) А потом еще искренне удивляются почему их никто всерьез не воспринимает..
bifidoko
Я тебя как раз внимательно читаю, а ты меня, похоже - нет. Я имею ввиду, что когда ты апнешься на 16й, сходишь в своды, тогда и скажешь, что там не интересно, качаться для них не нужно и вообще совершенная халява и фарм. Твоя ошибка в том, что ты пренебрежительно отзываешься о тех вещах, о которых не знаешь, к тому же это просто некрасиво.
ну если там интересно . то какая разница каков коэффициэнт? и я пожалуй не буду апатся . ТО_оник
по обьянению ненужности джаха зеркал и прочего могу всё расписать.
Битвы за длань остались самыми доблестными! Спасибо, что снизили, но зачем вообще там, где неслом, повышенная добла?!! Даешь 1 к 1!
Инсты равных и быстрые инсты - зачем там повышать? Неужели в инсте равных, где ты бьешься практически без риска и затрат, должно даваться больше доблы за победу, чем в реальном инсте?
bifidoko
Не надо, я итак уже понял что зря качал все репутации, надо было остановиться на добре и зле, все остальное выкинутые деньги))
Лучше распиши 400з на 2 часа благ, ну чтоб я понял какие еще ошибки делаю в игре и на какие благи вместо репутаций мне сливать все деньги)
bifidoko
Насчет интересности - кому как :) Насчет коэффициента, так ты не читаешь точно. Речь шла конкретно в моих постах, да многих других о том, что несправедливо давать небольшой части качаться дешевле и быстрее, а для большей части остальных - фиксить. Ну, и по ходу тебя-то коэффициент волнует не меньше:
длань непонятно зачем?? я к длани готовился год теперь получается в пустую?
я конечно всё понимаю но почему мне теперь качать доблесть на 40 % дольше фиг с ним что дороже но почему дольше я про доблесть от 16 уровня7?
bifidoko
Не надо, я итак уже понял что зря качал все репутации, надо было остановиться на добре и зле, все остальное выкинутые деньги))
Лучше распиши 400з на 2 часа благ, ну чтоб я понял какие еще ошибки делаю в игре и на какие благи вместо репутаций мне сливать все деньги)
ЧД4 20з . книга стойкости 20з юз , могущества 50з , волшба 6з , тени 6з , земли 4з , сфера стихий 3з ,сфера на стойкость 7з , элексир мастерства 5з , фибула гномов 3з , оружейная мазь 2,5з (час),арха 2з,
от пагуб 1,5з час верка 5з . колод комплект 60з, эль атитравма 7.5з . щас ещё кучу всего не упомянул
Итого на час 20+20+50+6+6+4+3+7+5+3+2,5+2+1,5+5+30 колодки ибо 2 раза не юзнуть за инст =165 з обкаст на час умножаем на 2 330з чисто каста . + 15з Горн , 6з кадило , 2 экзора надо . из негатива 4-5 порч итого имеем цену инста 378з ну и я однозначно чтото запамятовал.