|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > У страха глаза велики или как паника рушила мощнейшие мировые экономики. |
|
|
Slid-er
|
|
|
5 Февраля 2014 23:55:08
|
|
Маленькое отступление, данный топ был написан пять дней назад, но в связи с неожиданным получением форумки опубликован не был. За эти пять дней много чего произошло, я постарался поправить топ с учетом данности, но могу что-то и пропустить, прошу это учесть.
Давно я не высказывал свое мнение на форуме, по поводу игровых новшеств и развития проекта. Вроде все данные были собраны и систиматизированы, и я хочу ими поделиться с вами.
1. [АНОНС] 2014
На мой взгляд введение новых репутаций не повредит нашей игровой вселеной, опасения вызывает только способы прокачек их, так как последнии тенденции все сводятся к нереальному занудству, а иногда просто вверх идиотизму, я бы особо обратил внимание именно на этот пункт, игра должна оставаться игрой, где присутствует игровой процесс, а не ежедневная рутина, которая только матает всем нервы.
Для себя так же отметил еще пункт о сокрытом духе, личном поместье и клановой цитадели, ну люблю я заниматься стройкой и забавляться с домашними питомцами) По многочисленным отзывам люди ждут запуска в полном объеме нового инста «Полуденные своды», про боля битв к сожалению в данном анонсе я больше ничего не увидел, хотя они и продолжают лежать мертвым грузом начиная с 11+.
Разумеется отдельно не могу сказать свое мнение о планирующихся изменениях в профессии палача. То что я неоднократно писал в ТП, о том что при убиствии магией я ставлю не магические травмы, а восьмую. Мне приходил один и тот же ответ, такого быть не может, мол убил магией поставишь магическую травму. Ладно, первое на что я как далеко не профан данной профессии прошу обратить внимание администрации. Это на сам кач, ибо старая система, о работе которой мне лично заявлялось, была заточена на то, что с определенного уровня профессии, ее рост может быть только при магической травме, а значит мою профу качает сейчас 14-15-16 травмы, которые я по новой игровой системе никак не смогу поставить, что соотвественно ведет к полной остановке прокачки.
Для людей, которые даже не представляют, сколько стоит в денежном эквиваленте прокачка данного уровня профессии объясню, зачем большинтсво людей качает профу. Сначало пока у тебя уровень профессии колеблится от 50-200 ты наращиваешь уровень своей травмы, и когда ты обычно ставишь все травмы третий степени ты безумно радуешься, первой своей травме четвертой степени. После когда травмы достигаю максимального придела, ты начинаешь ее качать, на саму длительность травмы, тоесть 12 часов, 18 часов, 24 часа, 10 дней за раз Это не связанно с конкретным желанием навредить кому-то, я же не домой приезжаю, и ломаю кому-то ноги то с открытым, то с закрытым переломом. Для этого у меня есть игра, в которую я в свое удавольствие играю, и в которой практически с первого дня была эта система! Отсюда у меня вопрос к администрации, почему я заплатив за прокачку, потратив нескольо лет на развитие ее, должен с какой-то радости в один прекрасный момент начать платить, за право пользование ей?! Я имею право задать вам этот вопрос, так как являюсь первым палачем, среди всех серверов, а значит меня это изменение касается самым первым!
Но я готов согласится на данную систему (если это реально во благо развития проекта), вводите обратно тогда в гос магазин свитки нападения, как это было раньше, что бы я не искал, не ждал ваших подачек, а шел и ХОТЯ БЫ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОЛЬЗВАТЬСЯ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ! А вот как бы случайно и завезли свитки для нападений, вот такие моменты меня не устраивают, ни с какой стороны.
Система предложенная Фелбором, более или менее имеет право на существование. Как бы вроде я сам всегда был против, что бы переростки пинали людей не по уровню И ЭТО АБСОЛЮТНО ВЕРНО, НО есть и огрехи, например я на 14 уровне ставил 14 травмы, и получается что убив 18 я ему влеплю 14 травму, а он мне максимум 7 (бои на плато станут тяжкими, и затратными в плане травм, хаям более высокого уровня). С Другой стороны плевать на это и жить так можно, я считаю что перекос в данном вопросе урегулируют ПОСТОЯННО ДОСТУПНЫЕ СВИТКИ НАПАДЕНИЯ, ибо моя профа, пользуюсь тогда когда мне нужно, а не по случаю.
Больше в данном анонсе интересного я ничего не нашел, возможно кому-то и будет интересны кулинарные изыски и прочая вода, я буду этому только рад. Мораль такова, чем более интересны игровые процессы большинству, тем больше людей, тем более успешный проект, чему лично я буду так же рад.
2. Усталость
Этот пункт я решил отдельно описать, он полностью соответствует названию топа. Нытья подняли на 70+ страниц. Перед тем что бы что-то сказать, я несколько дней проводил тестирование. Итоги таковы. На 15 уровне в день плюс минус получается 7 часов мобобойства без остановки. 7 часов из 24 часво суток, я абсолютно не вижу причин ни для какой паники. Судя по данной статистики среднестатестического игрока, это новшевство никак не задевает. Единственно что я хотел бы порекомендовать администрации, это полностью исключить из понятия усталости: всех джагов, все виды домов и обязательно ввести шкалу, которая бы показывала момент наступления усталости. Просто потому, что это нововедние направлено на искоренение недобросовестных игроков, а данные вещи, направлены в основном на развитие своего персонажа, для большинства игроков, особенно новых.
3. [АУРЫ] Реалии и планы
Вот тут все не очень гладко. Начну с начала:
1) Ваша проблема, что вы когда-то один раз продали ауры за брилианты, теперь вы никогда не сможете их изъять. А в связи с этим и остается так сказать ваш "наименее вероятный путь" - ожидание естественного вывода аур из игры. НО я, мне подобные никогда не сдадим ауры, пока будет оставаться хоть один вариант, что у кого-то они остаются на руках. А естественный способ смешон, если в один ряд поставить игроков в сини, с игроком в краси, сколько вариантов у синего победить красного?
Давайте сравним крась и синь.
Крась Синь
657 Живучесть 418
203 Защита 54
135 Интуиция 43
626 Ловкость 574
1345 Сила 1263
0 Стойкость 0
387 Интеллект 352
1251 Мудрость 1161
1534 Уровень жизни 1214
606 Уровень маны 531
200 Защита земля-вода 120
480 Защита огонь-воздух 340
Теперь прибовляем обкаст, который действует в процентном соотношении, тоесть у кого изначально статы выше, на выходе имеют еще более сильные показатели.
К чему я это все, а к тому что, я съев стандарный обкаст, без изысков, становлюсь в разы сильней чем теже синии персы с тем же обкастом, что ведет к тому, что врядли они меня смогут убить, а значит - естественного вывода аур из игры, будет идти лет так цать.
2) - отмена действия эффект «неслома» на ауры
Это отпадает автоматически, изходя из первого пункта, убить-поломать ауры будет практически невозможно, случай конечно остается, но крайне мало вероятный.
3) - обучение монстров «узнаванию» надетых аур, что вызовет их «злость»
Не вопрос будем бить мобов, в своей сини, и не будем обламываться.
4) - запрет применения аур во всех ПвП активностях
Так же не выйдет, только на новых полях битв, ибо вы уже продали товар, будьте добры его обслуживать, сдесь аналогия с ярморочной ювой старого образца, которую вы не смогли вывести, и люди до сих пор шарахаются в ней, храня в хранилище. Новое вы имеете право вносить, а вот со старым будет беда, потому что это может вызвать у вас ряд проблем с игроками владеющими, а прежде купившими у вас эти вещи.
Вот при всем этом, я могу сказать есть только один выход из сложившейся ситуации. ВЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ изымаете все ауры и всю крась, не важно какого уровня, я уже объяснял почему, и только при таких условиях, люди будут готовы отказаться от краси. Главный вопрос перед сдачей заключается только в том, что у кого-то они останутся, а это не допутимо.
Я был одним из первых сторонников вывода краси, и понимаю почему это должно произойти. Павел, крась вводилась не при вас, но этот бичь, очень сильно загубил проект. Я обладатель более сотни аур, готов расстаться с ними, но только при условии, что их тогда не будет ни у кого, и никак по другому. Дайте рассылку, каждому у кого есть ауры, готовы ли они расстаться с ними, в пользу развития проекта или нет. А мы поможем сгнобить и переломать тех кто против Шутка) но все же)
Уважаемый Спирус, и все кто там рядом с ним, вы поймите одну простую вещь, мы всех до вас пережили, и вас переживем в этом проекте. Но доверять одним, что бы все поменялось завтра мы больше не готовы. Кто будет завтра СпирГречЗил или Фелбор? Нам какая разница, при всех делалось что-то хорошее, что-то плохое. Но точно мы можем быть уверенны только в себе. И вариант сегодня сдайте, а завтра включим ярмарку точно с такими же, но как и на юве со сроком жизни месяц, это обыденно для двара.
Золото из игры вы найдете способ вывести) в этом вопросе я верю в вас)
И еще небольшое отступление от темы, по некоторым пунктам я солидарен в этом вопросе с Рулезом и ранее именнуем БВ сервисом. Зачем вы ввели снова топоры и выводите ауры на оружие? Все таки они правы в вопросе, оружие с дома, теряет цену, да и не удобно, эти топоры занимают место, плюс их никто не станет рунить, в отличии от своего личного оружие, прошли врменна интересных ПБ, например турнира, на который у меня был полный сэт краси, заруненный и забитый гвоздями. Все таки хорошенько подумайте, ведь ауры уже были при вас, и вы их делали, идея была хорошей.
По аурам было много сказано, поэтому сожму и подведу итог коротко. Вы сами изымаете все до одной ауры, старой краски, на все уровни, взамен кладете денюшку с вашим бонусом. Что мы имеем, Аур точно ни у кого больше нет! Все люди остались при своих, тоесть покупали деньги как за брак были возвращены. А завтра если вас всех уволят, и поставят нового, которому в голову стукнит вернуть ауры, то и репутация проекта останется целой. Так что думайте.
P.s
Не вхожу в число активных и прогрессивных игроков) когда просил добавится сказали не дорос, до подобных обсуждений) Хотя зная всех кто там есть, не удивлен, подобным предложениям)
P.p.s
Надеюсь все что я написал, не выглядит как выступление с БТР, я старался предлагать и решение вопросов, а не вел только лишь одну критику в сторону вашего управления, что соотвествует попытке ведения диалога.
P.p.p.s
Кто такой Фелбор?
|
|
|
Glamfox
|
6 Февраля 2014 12:15:23
|
|
|
nervoznii sl
кстати, сегодня заметила нехилую подкрутку гаргуш( опечалилась, ибо чтоб сделать скидку, сначала нужно цену поднять
Выхухоль.. выхухоль.. йа опухоль
|
|
|
nervoznii sl [12]
|
6 Февраля 2014 12:20:08
|
|
|
Glamfox
про это и говорю,это тот же случай жизни,никто не смотрит цену товара до скидок,но как запускают скидки,все бегут сломя голову,только не подозревая,что цена несколькими днями ранее была завышена,наталкиваюсь на это постоянно и выходит,что даже без скидок некоторые вещи я преобретаю дешевле чем с ней,тут так же,подкрутив мобов вернут в исходное место этак недельной давности,но это произойдет примерно через месяц а то и два,когда все привыкнут к такой обстановке и возврат покажется ослаблением их
|
|
|
G_O_L_D_E_N_MEN [11]
|
6 Февраля 2014 12:23:37
|
|
|
Slid-er
все по сути только админы слепы и глухи!(
|
|
|
Tommy Gun [12]
|
6 Февраля 2014 12:47:59
|
|
|
все по делу, кроме описания профы палача, которое зачем-то еще и занимает огромнейшее место в топе
Все пройдет. И печаль и радость.
|
|
|
Я_Аленчик [13]
|
6 Февраля 2014 12:59:04
|
|
|
по усталости на данный момент ввели необходимые правки: это и деление количества убитых мобов на участников группы (с округлением вверх) и деление амуля дракона по часам, и деления какого-то 4х часового инста и возможность получать ресурс со сверхов, в принципе как минимум для 90% игроков, которые не ботят изменения не коснуться.
по аурам ну будем надеяться на то, что мобов ослабят...а в ПВП, что у всех есть, что ни у кого нету примерно одно и то же, единственное, что всякие тела не будут хавать неслом и бегать по чужому матерку с преимуществом
Хотя такие полумеры очень странно выглядят, если выводится ярмарочная крась, потому, что она вносит дисбаланс, то нужно выводить и юву, и луки с колчанами, и БТУшки
по палачу
Ослабление и вывод из игры игрового противника хорош, когда это на адекватный срок (меньше суток).
|
|
|
Slid-er
|
6 Февраля 2014 13:04:44
|
|
|
Хомкин
Саш, мы с тобой очень часто обсуждали вопрос реальщиков и не реальщиков, как в личной переписке так и на виду у общественности по средствам форума. Согласись, то в чем мы сходились с тобой практически на 100%, это то что последнии на много чаще считают, что им все должны, что состоявшие в клане, что свободные как ветер. Реальщик же более свободен в своем выборе развития, и ему не приходится считать каждую игровую копейку, и если от него идет вопрос, то чаще он обоснован фактами, нежели обычным нытьем.
Я не поднял вопрос целителей и эликсиров антитравмы, просто потому что еще не смог найти того, что можно было бы грамотно предложить в качестве компромисса. А как я сказал в конце своего топа, я не хотел что бы этот топ выглядел, как обычная критика-нытье. Но после твоего поста, я не много подумал, и готов что-то сказать на эту тему.
Я не очень хорошо разбираюсь в профессии целителя, так как никогда ее не качал и особо не интересовался, но думаю, то что ты написал о данной проблеме, это очень поверхностный взгляд на проблему. Я не понимаю зачем в данной профессии и в профессии взломщика стоят уровневые ограничения. Человек, который тебе отписался после твоего поста, указал свой уровень врачевания, я думаю, если бы не было подобных ограничений, то и проблем с целителями и взломами не возникало бы. Ограничения на уровень в профессии палача, вполне оправдан, так как на четвертом уровне бы народ бы себе выкачал бы по 500+ и был бы счастлив. А вот взлом и целителя ограничивать это глупо, цели для подобного я вижу только в одном, способствование апу людей, но эта схема абсолютно не рабочая, и это можно было понять уже давно, и сделать соответствующие поправки.
Что касается эликов антитравмы, я соглашусь с тем, что подобный вывод их из игры не правильный, НО тут я займу позицию со стороны палачей. Саш, согласись, что прокачать палача, стоит гораздо дороже и гораздо сложней, чем остальные профессии. А значит, мой палач это мое боевое преимущество, которым я уже нигде не могу пользоваться из-за этих эликов. Но мы сейчас пытаемся вроде как вывести проект из кризиса, и травмы, это тоже одна из причин его. Поэтому я мог бы предложить следующие: не ограничивать количество юзов в неделю данного эля, НО оставить его действие только на плато, так как инстов на 15+ и так нет, этому доказательства десять дней талов, за которые НИ ОДНОГО инста так и не сформировалось, я стоял все десять дней в очереди, плюс инст самссобой не должен быть дешевым, а мое преимущество в виде палача или любой другой репы должно там работать, если ты готов полностью к инсту, то купишь зелье на 24 часа.
еперь итог и коротко решение данной проблемы:
1. Провести изменение в профессиях целителя и взлома, а именно снять уровневые ограничения на прокачку. Результат- игру наполнит нужное количество игроков с нужными профами.
2. Не вводить ограничения на количество эликов антитравмы в неделю, НО оставить их действие только на плато, почему? Пример я 15 уровень, по новой системе я в нормальные бинты забинтую от 12 до 18 уровня, а это основная масса обитателей плата, так как начиная с 11+ плато это практически единственный способ заработка доблы, смерть плата допускать нельзя. При этом профа под этим элем качается, что и интересы палачей не нарушает, а значит и волки сыты, и офцы целы.
Результат, сокращенно злоупотребление данным эликсиром до минимума, не нарушая баланса.
|
|
|
Slid-er
|
6 Февраля 2014 13:23:53
|
|
|
G_O_L_D_E_N_MEN Slid-er
все по сути только админы слепы и глухи!(
Именно для вас написано название топа, перечитайте его, и попробуйте осознать, какой именно в него вложен смысл.
|
|
|
renghna
|
6 Февраля 2014 13:49:34
|
|
|
Принц 1
Все знают ведь что красные щтанцы круче жоолтых))
те у кого красные щтанцыы, тех даже ночью ыполицЕ не могут приходить и бить
и тому должны кричать куку все, даже в жолтых щтанцах.
Slid-er
вопрос в том как фелбор делал свой ник, от какого слова брал вторую часть своего ника.
если существительное, то он явно нас засверлит или всем напонаделает скважин, а место для скважины у нас вроде одно))
если глагол, то всё легче, ему надоело играть и он будет от нас отмахиватся как от мух.
?????????????????????????????????????+?+?=?????????????????????????????????????????????????????
|
|
|
CrioMAN [9]
|
6 Февраля 2014 13:50:30
|
|
|
Slid-er
на 7-10 есть инсты и неплохо прокачанные палачи... обычно в пещеры брал живительную и можно нормально себя чувствовать в инсте, на той неделе один инст оказался без нее, выгреб 7ю от очередного маньяка с макс.званием на уровень, качающего палача в пещерах (крит снес со стана отвагой и сюриком добил), пытался с 7й драться и даже 2 нубоскальпа снял - очень тяжело, когда -13 каждые 10 секунд капает....
В текущих реалиях и с выводом краски (700-800 хп с гигом у синей 9ки, около 1к с красным - у 10ки) я в инсты без живительной силы не пойду -> 1 инст в неделю + возня со сбором группы и мониторингом очереди. И опять же по опыту - народа на 9-10 бегает на пб не так много, инстов нон-стопом не было, пару часов стоять приходилось, будут еще реже. Древнее на день воина аналогично - на час можно будет зайти, еще час в сутки под благом поместья. Очередное нововведение бьет по ПВП, так держать
|
|
|
Хомкин [12]
|
6 Февраля 2014 14:02:53
|
|
|
Slid-er
Ты не совсем понял спич)
Для прокачки целителя с 9 до 10 необходимо 1000 раз юзнуть свиток по 1з 20с (гос.цена). Соответственно эту 1200 золота должен кто-то заплатить - либо больной, либо дотация от целителя, которых хочет качать эту профу.
Для прокачки от 10 до 11 - 1500 свитков по 1з45с - это 2175 золота.
Для прокачки от 11 до 12 - 2000 свитков по 1з70с - это 3400 золота.
Далее - ещё круче, не буду приводить цифры, лень считать, да и бестолку...
т.е. для того чтоб ктото хотел прокачать профу целителя с 9 до 12-ой, ему необходимо вбухать в это дело 6775 золота и 4500 раз юзнуть свитки. Скажем так - мне, как целителю - непонятно, нафига мне вбухивать такие бешенные бабки, за которые реальных плюшек у меня не будет. Ну разве что "риииспект от бальных" :)
Таким образом вариант прокачки "за счёт целителя" отметается за бессмысленностью.
Смотрим на вариант прокачки за счет больных. Расчитаем на примере 9-ой травмы. Как правило они летят на 2 свитка. Считаем 1000/2 = 500 больных. При этом незабываем, что реально лечить травмы идут примерно 5-10% игроков, остальные либо банками, либо черепом, либо под зельем антитравмы, либо сваливают в офф.
Итого нам нужно 5000 человек, которые будут получать травмы только 9 степени, чтоб 10% пришли именно к одному целителю, при этом этот самый целитель должен нифига не делать, стоять на цп и тупо снимать травмы по гос.цене (а не-по-гос-цене давно уже никто не лечится).
Берем данные с news.dclans.ru - там они более-менее верные, хотя нифига неточные изза закрытых легендарок, да не суть, картину в целом сильно не поменяет:
Целители 18-13 отсутствуют в принципе
Целители 12 - у людей -БУДИЛЬНИК- [14], у магмар нет
Целители 11 - у людей двое - Риффф [14] и Окси-Д [16], у магмар Кирочка155 [17]
Целители 10 - у людей пятеро (SkyLance [13], АдмиралЪ [13], Yulia999 [16], Lanvin [16], Фемистокл [17]), у магмар тоже пятеро (--Ирина-- [16], клапан смерти [13], zeben [14], -ПАПАНЯ- [14], fire-dance [16])
Красивая картинка, правда? Сейчас ты ставишь 14-ые травмы - а целитель, который сможет их лечить - появится не раньше чем через год, а то и больше)))
Варианты-то какие у народа - череп, да банки... Банки выводят из сундуков - значит их стоимость приблизится к гос.стоимости.
Кто может себе позволить - будут пить банки самолечения из магазина, а не искать целителей. И их число с каждой травмой будет уменьшаться, так как на твои травмы нужны пара банок по 6з80с/шт - слишком уж кучеряво.
Кто не может себе позволить - будут сваливать в офф, а не искать целителей.
Сейчас ограничение снимут - окей, это хорошо, 9-10лвл тоже сможет качать целителя, но прежде чем они прокачаются - сколько времени пройдет? Расчет выше - для одного человека, для десяти человек - умножаем на 10. Цифры нереальные...
Как итог - палачи ставят травмы, которые целители лечить не в состоянии.
Элики антитравмы раз в неделю - значит и народ будет в игру заходить раз в неделю - зашёл, сьел элик, пошёл по своим локам погулять, пока элик не кончился... Как кончился - тут же бешенный палач травму вкатал - и в офф... Хорошее будущее у проекта? :) Конечно сарказм присутствует, но к сожалению правды тут больше, чем шутки...
Что делать? Я если честно - не знаю. Возможно как вариант - ограничить на пару месяцев все травмы 9-ой степенью... Потом если даст результаты и целители 9 прокачаются - тогда до 10-ой степени.
Точные цифры только админы знают, мы же тут воздух сотрясаем.
PS: Все кто могут себе позволить реал - давно взяли профы палачей, и целителей-реальщиков очень мало, а "фанатов профы" среди них нет и подавно...
PPS: Инфопортал как всегда актуален :))) http://w2.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&­id=53&page=10
|
|
|
- Mr Smith -
|
6 Февраля 2014 14:17:42
|
|
|
профы новые ввели бы лучше)
ну или дополнительные..
Sometime I will become the president of the United States, or the largest criminal … or is faster - both that and another. :)
|
|
|
Slid-er
|
6 Февраля 2014 14:20:01
|
|
|
Хомкин
Сань) для тебя отдельный топ нужно создавать с темой "глаза боятся, а руки делают") Данное предложение абсолютно не конструктивно, хотя правда сказать, что-то дельное предлагать, начать гораздо сложней, чем критиковать. Я подумаю, чем ответить тебе и обязательно дам знать)
P.s
А никто никогда не задумывался о том, что нет прокаченных целителей именно потому, что вечно антитравма? Ведь именно реалии диктуют политику жизни
|
|
|
Принц 1 [18]
|
6 Февраля 2014 14:20:34
|
|
|
Slid-er
Женя,
у меня только один вопрос, почему ты обсуждая вопросы палача и целителя смотришь достаточно объективно со всех сторон, во всяком случае стараешься так делать, а почему те кто за это получают реальные деньги и в чем состоит их работа не делают этого?
Чтобы понять что в чайнике кипяток, не обязательно пихать туда руку... почему мы тут в игре, как в комнате ужасов по-русски, где мало того что одни грабли стоят, да еще и свет выключили?
Через месяц када кончатся запасы эликов антитравм и лечилок и на плато будут ветер и гуни, тогда они пошевелятся? А кто сказал, что к тому времени когда они захотят шевельнуться во всей игре останется что-нить другое кроме ветра и гунь?
Сперва несколько идиётов вырезали все живое в локах не глядя на уровень и самоутверждались... они на это молча глядели... когда поняли, что идет отток игроков из игры, взялись за дело... но как? Убрали элики лечения, антитравматизма и прочую защиту от травм, совершенно забыв, что количество и качество имеющихся целителей не способно обслужить потенциальное количество возможных травм с плато?
Зато теперь другая часть идиётов, хлопает в ладошки от счастья от мысли сколько баблища они нарубят на желающих у них полечиться? Ответ - Нисколько! Плато умрет.
Инстов у тебя теперь нет, плато у тебя не будет... а можно узнать за что ты тогда тут завтра платить? За какие удовольствия? Введут плату за убийство мобов? Или как в моей сказке начнешь гоняться за Вадиком, а он за тобой?
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
Vlad_2 [17]
|
6 Февраля 2014 14:30:19
|
|
|
Slid-er
1. Никто не спорит, палача качать долго и очень дорого, только вот зачем? Какой прок в этих затратах, где вы хотите иметь боевое преимущество? В инстах? А они есть? И много ли народу пойдет в инсты без лирана, без самолечей? Полные вц? Они нужны?
Дайте ответ на любой из этих вопросов и вы легко поймете, что тут 2 совершенно разных игры: одна для палачей, вторая для всех остальных. И если первым необходима куча мяса на убой, то вторым палачи - большая и непонятно для чего существующая в игре заноза в заднице.
Это косяк и он порожден самой администрацией в погоне за прибылью, но, кажется, подвели маркетологи.
Задумка была проста: ломается шмот, ставятся травмы, палачи тратятся на обкаст, на снятие негативного обкаста - сплошной шоколад в идеале. На деле выходит по другому. И если мобобой под благами может и полечится, то перс-фармер - никогда, плюнет и нажмет крестик. Я оставлю в стороне морально-этический аспект, хотя лично считаю нападение на слабого или неподготовленного к этому недостойным поступком.
С точки зрения развития игры и привлечения новых игроков присутствие палачей на чужом континенте - огромный, мало с чем сравнимый минус.
Итого, в сухом остатке, боевое преимущество от профы палача осталось в далеком 5-6 уровне. А дальше что? И зачем? Ради "отдай гиамбир"?
Надо вернуть инсты, сделать всё для этого, а не заниматься косметическими изменениями и никому не нужными фиксами. Только там присутствие палача уместно и оправдано.
И очень сомневаюсь, что грядущие изменения реанимируют профу целителя. На руках куча самолечей, да и на фоне снижения доходности мобобойства при получении травмы проще поставить перса в стойло и уйти в реал. Тут опять противоречие: лечиться любой ценой много желающих только когда идут ПВП нонстопом, народ под обкастом, фан... Если всего этого нет, то и лечить дорогую травму желающих будет мало.
Отмена эликов - опять мимо. Надо каким угодно образом привлечь людей на плато, а делается все наоборот...
2. Усталость.
Неестественное и неприятное для простого игрока ограничение, даже если не будет мешать - всё равно неприятно.
На сушках народ уже обжегся, если отменят там подсчет мобов на одно лицо неправильный (что вроде уже обещано), да ещё сделают визуальную шкалу, то пофиг, хотя противно как-то.
3. Ауры.
Категорически не согласен с необходимостью их вывода.
Почему?
- не верю, что откатят мобов под синь, не верю и всё тут, сейчас весь в краске с красной ювой бью мобов под 3-4 благами на каст, в данном случае для меня это игра. Можно ли бить в сини, без нормальной ювы и благ? Можно, только раза в 3 дольше и расходы тоже возрастают в 2-3 раза и это уже не игра, это противный садомазохизм, в него сами играйте, велкам
- попробуйте без краси сходить на дерево маурин и под максимальным обкастом уложиться в 2 часа. Если не получится (а это скорее всего так и будет) придется кастоваться на 3й час, не у всех получится, очень дорого и на выходе ожидаемые 2 шашки...супер
- и, наконец, законность вывода аур, купленных за брюли. Многие, как и я, никогда бы не стали вливать реал, если была бы иная возможность запастись столь реликтовым продуктом. Я заплатил за конкретную услугу реальные деньги, аурами не воспользовался, они лежат новые на разные комплекты, так с какого растения мне вместо реальных денег нарисуют в игре желтые монетки? Даже если мне вернули бы деньги на счет, мне это не слишком понравилось бы, полгода их крутили, ну а насильно отбирать - это большевистская экспроприация.
Пусть запрещают ауры на полях битв и не более, никакой злости на мобах, когда их продавали - об этом речи не было. И ждем естественного вывода. Я часть сдал, но остальные добровольно сдавать не собираюсь.
И последнее...
Похоже, в офисе мэйлру, завелись-таки враги
На 20 негативных новшеств 1 нужное игрокам, неплохо бы сделать наоборот, от этого все мы только выиграем.
|
|
|
Принц 1 [18]
|
6 Февраля 2014 14:38:26
|
|
|
Хомкин
<div class="quote">Соответственно эту 1200 золота должен кто-то заплатить - либо больной, либо дотация от целителя, которых хочет качать эту профу.</div>
палач сам платит за прокачку своей профы причем дороже всех, взломщики доплачивают за рост своей профы, тем кто кидает им сундуки... и тока умные целители ничу не делают но при этом ноют о загубленной профе? так чтоль получается?
я согласен что цифры для прокачки профы с потолка взяты... цена на свитки не нормальна, но какая связь всего этого с тем что в итоге учудили админы?
теперь Слайдер даже если захочет не сможет поставить 8 травму, а только 14 магическую, которую негде лечить кроме как по цене 6з 80с. за баночку купленную в магаизне?
А в сундуке вместо нужных теперь банок нам запихнут еще больше эликов жизни и свитков отравления. Хорошо, есть еще одна причина не покупать еще и сундуки.
ПыСы
желаю всем приятных часов ожидания на плато в поисках соперников...
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
-_ВоРоН_-
|
6 Февраля 2014 14:41:10
|
|
|
Согласен
Правильно рассуждаешь
Поззязззяяя идиттттеее убббеййтесь о меняяя... Я сама лапочка и зайчик
|
|
|
renghna
|
6 Февраля 2014 14:43:54
|
|
|
Vlad_2
<div class="quote">Похоже, в офисе мэйлру, завелись-таки враги</div>
это не враги, это спец. отдел по борьбе с тоталитаризационными сообществами завёлся. типа парочка идиотов повесилась из-за игры, или раззорились или прирезали друг дружку, с десяток жалоб в думку, плюс несколько нолёвок по делу и воаля. сидит теперь над админами чухан и размышляет какбы помяхче отвадить человеков от игры. так чтобы они сами сюда не хотели заходить. И должен признатся - по моим ощущениям у него получается его миссия
?????????????????????????????????????+?+?=?????????????????????????????????????????????????????
|
|
|
-Ведмедь- [7]
|
6 Февраля 2014 14:44:32
|
|
|
Конечно закидают камнями, но почему бы не сделать кач палача не на ПБ только с персов своего уровня и выше, причем если выше уровень, то коэффициент допустим вообще сделать положительный.
Грубо на уровень выше 1,1, на два 1,2 и т.д.
Реально будет адекватный палач, а не прокачавшийся на -2 персах с удочками/кирками/серпами.
П.С. Собираю ресы на зло, так что для меня палач тоже актуален, но персов -2 бить стыдно как то.
Борн канеш в расчет не берется, таких персов практически нет, кто может спокойно навалять более уровневым игрокам.
|
|
|
__Прохожий__ [11]
|
6 Февраля 2014 14:51:10
|
|
|
Принц 1
взломщики доплачивают за рост своей профы -
они не доплачивают за это - они заранее отдают подготовленные, открытые сундуки.
а по теме:
Если такая поговорка - художник должен быть голодным...
администрация - они тут как художники, дадьше объяснять думаю не нужно...
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|