|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > [ВАЖНО] Что останавливает вас на 4 уровне? |
|
17 Июля 2013 19:48:29
|
|
Не секрет, что довольно приличное количество игроков находятся на 4 уровне и вполне комфортно себя чувствуют. Они не качаются дальше, хотя им доступно множество репутаций, новые ездовые животные, снаряжение и поля битв. Разнообразные локации и события на них. Так в чем же причина нежелания расти вверх? Неужели ощущение себя как игрока низкого уровня, вклад которого в развитие мира минимален, может устраивать на протяжении нескольких лет? А может быть, вам что-то мешает подниматься вверх по уровневой лестнице? Или вас что-то пугает в неизведанном мире, что будет открываться вам после перехода на каждый последующий уровень?
Хотелось бы услышать ваше мнение, ваши опасения и переживания, которые не дают вам развиваться дальше и целиком исследовать весь игровой мир.
|
|
|
a-v21 [5]
|
17 Июля 2013 23:30:45
|
|
|
А еще у каждого свой кайф...Кто то за год добегает до 16лвл.А,комуто интенресно собрать все события за год ни куда не торопясь..по крафтить,по барыжить,по инстам побегать в удовольствие,схлеснуться в пвп и потом смаковать бой...каждому свое.В игре появилось очень много интересного,порой за новыми фишками забываешь о намеченных целях,хочется вкусить новенького,потом идти прежним курсом.
А,кланы (хорошие)дохляков не берут.Ни кто не хочет тянуть на своей шее беднягу...Сначала раскачайся,потом посмотрим.Да и с сильным противником биться гораздо интереснее,чем с задохликом.
Вот и круг обрисовался..Чем больше сильных игроков,тем дольше качь слабых...а сильные уже перемерялись друг с дружкой и чавойто не горят ломать копья по новой,требуют свежего мяса,а мяса нет,так как их за 2 часа не догонишь.А,кому приятно,что его пинают и травмы ставят на год?
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
17 Июля 2013 23:33:05
|
|
|
_Вермут_
Не лукавь хотя бы сам себе)) Когда качались вы - не было необходимости в таком! количестве трат. Когда я выходил на 5 левел, на весь сервер было 56 персонажей с зеркалом, из них в моей уровневой группе 12 (если верить меркам). Поймать в инсте зеркало - вероятность сродни встречи с динозавром. Сейчас его НЕ поймать - и то сложнее. Вечер на арене - МИНИМУМ два кадила/горна. Да, затраты на шмот были в сравнении с сегодняшними запредельны для мидлов. Но порог вхождения в мидлы с ло-левела был меньше не в разы - на порядки.
BerSun
Вы серьезно задаете этот вопрос? Невозможно поверить в отсутствие элементарного калькулятора. Ответ-то на поверхности) Чтобы игрок с переходом в следующую стадию не просел горизонтом своих возможностей до уровня, вызывающего отвращение к игровому процессу как таковому, необходимо подготовить себе хотя бы минимальный "стартап-пакет следующего уровня". И большинство (!) игроков стремится себе его обеспечить. Однако темпы ввода вами новинок, базово необходимых для такого стартапа - банально превышают темпы накопления, предоставляемые игровым процессом. Причем разрыв таков, что для большинства альтернатива покрытия гандикапа между накапливаемым и необходимым посредством реала - выглядит нецелесообразным. Поскольку вложение минимальных средств ничего не меняет в исходной посылке, а вложение большой суммы либо неприемлемо (по любым причинам, от "идейных" до банального отсутствия возможности выделить требуемую сумму), либо не признается за обоснованное. По той причине, что вложив в игру субъективно крупную сумму - человек получает не руль (на что он и готов был бы потратиться), а всего лишь базовую возможность находиться на следующем уровне.
Второй вариант формулировки. С момента переориентации баланса с накопления доблести на накопление репрейтинга был допущен ряд существенных просчетов, сделавших барьер между 4 и 5 левелом слишком тяжелым для персонажей, нацеленых на дальнейшее поступательное развитие. Попытки "ограничения снизу" в виде пределов развития персонажей на ло-левелах - лишь увеличивают пропасть, увеличивая размер того самого стартапа на стоимость недокачанных из-за ограничений, но необходимых на мидл-левеле репутаций. По сути, игрокам оставлено три варианта действий:
1. наплевать на стартап, как-то дотянуть до подводного мира и на голом мобобойстве лететь семимильными шагами на хай-левелы в надежде добрать там все остальное.
2. ценой вложений реала обеспечить себе минимальный комфорт на мидл-левеле
3. сидеть на ло-левеле веками, накапливая средства
В итоге это приводит к превращению ло-левелов в отдельную игру "зарегался, пофанился, ушел на ПСЖ, зарегал нового персонажа", к выгоранию числа активных мидлл-левелов (большая часть ло-левелов не доживает до стадии миддл, а из доживающих - немалая часть воспринимает ее как службу в армии по призыву - скрипя зубами с зажмуреными глазами проскочить на магию и уж потом...) и к вырождению хай-левелов за счет притока подводного поколения.
Отсюда вывод - надо не пытаться выпихнуть ло-левелы в мидлы силой, силой их можно только выпихнуть из игры вообще. Надо пытаться снизить порог перехода ло-мидл. И делать это, как несложно догадаться, можно лишь путем УМЕНЬШЕНИЯ размера стартапа. Может быть, это вызовет и бурю эмоций, но я бы рассматривал варианты переноса уровня доступности красномедальных ездовых 10 левела с 6 на седьмой уровень, запрет на наложение зеркал/ядер в инстах(!только там!) до 7 соответственно уровня, возврат к изначальной возможности прокачивать репы без уграничений для ло-левелов и т.д.
Да, меры популярностью пользоваться будут весьма сомнительной, но позволят превратить одну ступень непреодолимую большинством ступень в несколько пусть сложно, но преодолимых.
ПыСы. Умничать закончил
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
AptypTheKing [4]
|
17 Июля 2013 23:36:46
|
|
|
Граф Батон BerSun
Лично мое мнение:
Игроки сидят на 4-м, чтобы:
1) Прокачать РПР до фиолета с минимальными тратами;
2) Чтобы комфортно ходить в пещеры, игрокам нужно минимум 2 месяца делать зелень наемников, а тем, кто играет без реала, ещё больше времени нужно сидеть за крафтом, чтобы накопить на зорбо/тигра;
3) Игроки не хотят апаться на 5-ый уровень, пока не накопят на БЗ/луана, на поместье, на шлем, и на прочее..
4) Сегодня весь вечер были дикие лаги, куча игроков переломало красные шмотки, будет ли какая-то компенсация? Хотя, мне что-то подсказывает, что Вы проигнорируете моё сообщение...Действительно, я же не Борн, или не другой кошелек, чтобы мне отвечать...
ответ дан, кройте
|
|
|
-Маратыч- [8]
|
17 Июля 2013 23:45:23
|
|
|
поржал
И чё?
|
|
|
Мэлькольм [10]
|
17 Июля 2013 23:47:05
|
|
|
Потому что все хотят прокачать ДОБЛЕСТЬ. У меня есть знакомые которые и на 7лвл висят по 2-3 года, потому что ОЧЕНЬ много времени занимает прокачка репутаций и доблести для нереальщиков.
BerSun
Вся проблема в том, что это наверное одна из ТОП игр где ОЧЕНЬ большую роль играет влив реала. Те кто не вливает реал растягивают игру на несколько лет, когда реальщики добиваются тех же результатов за месяц, а то и меньше) Я в игре почти 4 года, но мне обидно видеть 4 уровней которые играют месяц-два, но у них уже прокачана репутация так, что мне если играть еще лет 5 не добиться таких высот. Вот так.
|
|
|
- Санделло - [5]
|
17 Июля 2013 23:47:26
|
|
|
Я не читал всё с самого начала, бо, день выдался сложным и муторным.
Скажу только одно.
Есть такая всем известная игра... где есть одно слово - Твинк =) они живут на своих уровнях и делают пвп =) делают, я не спутал слово. просто есть каста игроков, которые находят в этом кайф. яб тоже с превиликой радостью вернулся на 4ый...
таже самая игра, убила твинководство года так 3-4 года... так они убили до 40% игроков... ну вот, это так, раздумки наночь.
всем доброго вечера
|
|
|
-Модэст- [10]
|
17 Июля 2013 23:47:39
|
|
|
_Вермут_ [16]
|
17 Июля 2013 23:55:08
|
|
|
IoanGroznyi
<div class="quote">ПыСы. Умничать закончил</div>
И зря начинал.
админы не дети и там есть хорошо оплачиваемые аналитики - не идиоты. Бизнес то исчисляется десятками лямов евро в год (от... , далее потолок нам не известен и не нашего ума этого дела) Топ был открыт не для того, чтобы узнать наше мнение. Все за нас уже давно решили. Цель скорее всколыхнуть пассивную массу сомневающихся - шагать дальше, или дротить как раньше. Ибо истинных убежденных задротов-годопоглотителей-опытофобов не много, но зараза их опасна для общества, ибо сотворяют кумиров слабые и безденежные. А пнуть их далее, в русло игры, это нормальная маркетинговая позиция руководства. Много игроков, много капелек реала, развитие игры идет с движением массы тел в сторону првышения их уровня.
Даже не льющий ботобой очень важен в этой экосистеме как еда для хищников.
Любые противники эволюции, тормозящие процесс, враги. Их нужно или переделать, либо от них избавиться.
|
|
|
owreiu [6]
|
18 Июля 2013 00:04:57
|
|
|
Очень мило:)
Оказывается, админы не знают, что и как происходит в их игре:))
Причины простые. Безотносительно монетаризации игры - я в этом не разбираюсь - есть такое противостояние... назовем его условно донаторы vs "крестьяне с тяпками".
Чтобы крестьянину с тяпкой хоть как то противостоять донаторам на ПБ - надо жестко дротить. Донат дает слишком большую фору, особенно в группе 5-6 лвл. Соответственно, два пути. Или дротить на мобах, вылетать на высокие уровни и уже там переодеваться и качать репы, или тупо копать(ловить, собирать). Третий вариант - барыжить - доступен немногим (в силу моральных ограничений, либо просто человек банально не ориентируется в торговле). Соответственно, кто то занимается мобобойством... кто то сидит на лоулевелах и копает... что удивительного? Сколько времени надо, чтобы собрать профой на шанкару? :) И, кстати, копание ресов банально требует меньше мышекликов, чем мобобойство.
Плюс квесты..... квесты... а они есть в игре? Пресные, как зубной порошок. Всего три чистых вида. Оббегай полкарты, набей кучумобов или накопай кучуресов. Ну и их суперпозиции. Причем в массе финансовая награда за квесты как правило не соответствует затраченным усилиям...
___
Для стрелочников:)
Я не ною. Я не призываю резать донаторов. Я не призываю увольнять к бениной мамочке квестовичков-затейничков (хотя это реально надо бы).
Я просто копаю камни:)
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
18 Июля 2013 00:05:44
|
|
|
_Вермут_
Видимо, мысль о том, что "где-то наверху лучше знают" - неумолимо закрывает собой простой факт: знающие не задают вопросов "а почему вы не хотите есть нашу вкусную растишку" Там выше - было для человека понимающего суть вопроса, для тебя попроще разжую))
Три года назад чуть выше среднего персу, чтобы апнуться на пятый - надо было накопить на луана, на шлем... и все. Два года назад - на крась добра/зла, синь хаоса, шлем. Год назад - крась добра/зла, синь хаоса, фиолет реликтов, шлем, руны-гвозди. Сейчас - крась добра/зла, синь хаоса, фиолет реликтов, шлем, руны-гвозди, несколько комплектов аур, поместье, крась фортуны, 5-6 фиолетовых медалей для добора репрейтинга под лук/колчан, благовые колоды... И именно на переходе 4/5 левел.
"Капельки" реала идут либо до, либо после этого порога. А на этом пороге - нужны не капельки, а ведра и цистерны. Только ради того, чтобы удержаться на уровне. В этом и есть порог)
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
18 Июля 2013 00:09:20
|
|
|
_Вермут_
И это... перечитай еще раз шапку топа, дабы не утверждать
<div class="quote">Топ был открыт не для того, чтобы узнать наше мнение. Все за нас уже давно решили. Цель скорее всколыхнуть пассивную массу сомневающихся - шагать дальше, или дротить как раньше</div>
Очень смелое утверждение, на грани чтения мыслей. Или тебе по секрету шепнули, что вот это:
<div class="quote">Хотелось бы услышать ваше мнение, ваши опасения и переживания, которые не дают вам развиваться дальше и целиком исследовать весь игровой мир.</div>
ложь, а то, что написано тобой - истина
|
|
|
Деловар 1 [9]
|
18 Июля 2013 00:12:03
|
|
|
Threx [5]
|
18 Июля 2013 00:12:57
|
|
|
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Г е р м е с [7]
|
18 Июля 2013 00:16:59
|
|
|
IoanGroznyi
+++
доступно изложена печальная правда двара) но уменьшать разрыв - это уменьшать донат) поэтому верхи не могут, а низы не хотят))
|
|
|
_Вермут_ [16]
|
18 Июля 2013 00:19:49
|
|
|
IoanGroznyi
Наивно полагаешь, что с тобой сейчас советуются? В таком бизнесе случайных людей не бывает) С такими денежками не шутят... Есть группы психологов, тестеры, админ-персы, провокаторы, рассовые лидеры, или их конкуренты поддталкивающие лидеров быть таковыми.
Какая нафиг разница что было до и что сейчас? Главное , это всколыхнуть игровое болото, и этот топ нас форуме, один из этих способов. Игроки должны идти по лесенке в верх по намеченному плану, и если это не происходит, нужно принимать меры, типа агитации (мягкое вмешательство) или админ ресурсом (жестко и эффективно). При этом отвалиться гнилой баласт (возможно превратясь в форумное приведение, на время, пока не забанят) либо уйдет к конкурентам ( а эту гниль и не жалко, а очень даже полезно туда направить)
|
|
|
-Маратыч- [8]
|
18 Июля 2013 00:21:06
|
|
|
закинул 250 рублёв...чтоб вам зарплату выплатили...нравится игра, менегеры мурзилки!
И чё?
|
|
|
Threx [5]
|
18 Июля 2013 00:21:33
|
|
|
_Вермут_
Только кого будут бить топы
Если, следуя вашим соображениям "Гниль" свалит с проекта
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
18 Июля 2013 00:22:55
|
|
|
Г е р м е с
Ничего подобного. Разложи траты более равномерно по уровням - получишь результат. В этом и смысл монетизации трафика любой онлайн-игрушки)) Так что это не печальная правда ДВАРа (С) а нормальная стадия развития любого подобного проекта. А уж как это реализуется - вопрос умений и навыков тех, кто
...хорошо оплачиваемые аналитики - не идиоты. Бизнес то исчисляется десятками лямов евро в год
|
|
|
Г е р м е с [7]
|
18 Июля 2013 00:25:15
|
|
|
Threx
ир, забей) он всё знает заранее и всегда лоялен планам администрации) хотя понту от 16 лвл администрации не больше, чем от 4го)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|