|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
7 Октября 2018 15:57:47
|
|
Как то сидел я у себя в башне, сочинял загадки вертя на пальце ключи, и стало мне скучно, загадки то все равно никто отгадать не может.. И решил я, чем бы не заморочиться и посчитать серебро с мобов. Первые подсчёты меня немного удивили, появилось много вопросов и в надежде услышать ответы был создан топ. Который был успешно проигнорирован админами...
Но так как придумывать новые загадки все еще не было необходимости, решил я продолжить собирать статистику. Бил я мобов разных, бил с разным кастом, в инстах и не только, с бафами на голду и без, бил под события и просто.
Вот что удалось выяснить:
1. Серебро всегда падает в диапазоне указанном в бестиарии.* От и до. Может выпасть как минимум, так и максимум который там прописан.(я даже делал скриншоты ибо событие это достаточно редкое )
2. Ни каст ни ваша прокачка, ни какие либо события(типа 12-летия, где всем давали баф и имбоэли) не влияют на выпадение серебра. Что бы не происходило в игре, всегда будет сыпать одинаково.
3. Все дополнительные эффекты на получение серебра(рассвет,горшочек,благо удачи и тд.) работают нормально. Серебра не начинает падать меньше если вы под бафом на голду). Все % с бафов считают правильно и дают именно столько сколько должны.
Но если бы всё было так хорошо, я бы конечно не создал этот топик, хехе)
В игре есть такая класная фича, которую я прозвал "Налог на мобов", ибо это словосочетание лучше всего подходит под описание этой фичи.
Всё дело в том, что с мобов падает не 100% серебра, а лишь 95. То есть на 5% меньше чем должно быть.
Например взять Королевского скорпиона(13-23с), Если вы убьёте их 100шт, вы получите не +-18з, а 17.
Если взять Цисфены(45-65с), убив 100шт вы получите не +-55з, а 52. Или например всеми любимые 21-е альки(170-250с), убив их 100шт, вы на руки получите не +-210з, а 199.
и тд..
И самое интересное здесь то, что по статистике, за час вы убиваете столько мобов, что допустимый разброс серебра у них, составляет не более 4%(если совсем мало убили за час). То есть при идеальных условиях, как бы вы не старались, вы никогда не получите то самое среднее значение серебра с мобов, ибо этот "Налог" больше чем возможный разброс серебра с моба.
п.с. Кому интересно увидеть саму статистику, могу скинуть на игровую почту(эксклюзивно для сильной и независимой расы )
|
|
|
Старец Фура [18]
|
25 Октября 2018 16:13:22
|
|
|
идн
ото нефиг была кидать ссылки на теорию вероятностей, теперь игроки выучили её и появились претензии
Хотя хитрый дрифмордж успел слинять вовремя
|
|
|
Zvezdochot [9]
|
6 Ноября 2018 19:36:02
|
|
|
Старец Фура
131 гаргуша за час, 15 з.21 с. получаем в среднем с моба 11,61
Смотрим бестиарий от 7 до 16, среднее значение 11,50.
Вроде всё нормально, не?
|
|
|
Старец Фура [18]
|
6 Ноября 2018 19:43:45
|
|
|
Zvezdochot
бонус за кв/расвет/дар кошмаров был?
хотя вангую что кроме 8-х ворон убил несколько 9-х с которых чуть больше серы.
Так же просто мог ошибиться в в подсчёте серебра.
лично я делал скриншот до и после мобов, что бы потом точно всё посчитать, и была доказательная база, а не просто слова)
|
|
|
Not Angrily [9]
|
6 Ноября 2018 19:58:20
|
|
|
Какой нафиг налог? просто всегда от середины шанс больше в минус, это во всех вариациях и играх, кто сказал что шанс на макс и минимум одинаков? Напридумываете себе..
Стрелка стрелке - рознь...
|
|
|
Мэлорн
|
6 Ноября 2018 20:10:55
|
|
|
Я тут намедни вспомнил про эту тему, что кто-то хотел провести исследования. Так вот вам на крофах 11го. В бестиарии написано что падает 20-27 серебра. Статистика взята на 736 боях. Допускаю что там есть погрешность в виде крофдоров 12го уровня (там на 1с больше). Но тем не менее распределение дроповой серы по интервалам выглядит так:
интервал количество вероятность
20-21_______153_______20,78
21-22_______113_______15,35
22-23_______105_______14,26
23-24_______96_______13,04
24-25_______96_______13,04
25-26_______103_______13,99
26-27_______70_______9,51
Корректность и прочую фигню не проверял - просто взял лог чата за всё время что был и выдернул цифры в диапазоне 20-27.
Если построите график - сами поймете, какая там функция ГСЧ)) так что налога нет. Вероятности выпадения в интервале тоже видете.
|
|
|
Старец Фура [18]
|
6 Ноября 2018 20:41:25
|
|
|
Мэлорн
название топа для привлечения внимания , так то в топе писал про магическую функцию, кто читал тот видел)
Not Angrily
То что в многих играх используют скрытые механики, не делает их создателей более добросовестными) Так и в дваре, наличие такой функции которая завышает шанс минимального дропа, не сулит ничем хорошим.
Вам не приходило в голову что подобный механизм может стоять и в других частях игры, например на сундучках, яме, зеркалах. Ведь удобно что игроки с большим шансом получают Карту магиша, и с меньшим бога эшу, из того самого набора 60 карт)
Вот еще пару примеров:
ягдташ который можно переработать на 55-200 лоскутов, думаете вам повезёт на 200?)
Всякие лутбоксы, с кучей рандомных наград, вот завезли сегодня, налетай и тд.
Наверно очень приятно, покупая очередной сундук, осознавать о Возможности наличия механики которая двигает радом не в вашу пользу.
Zvezdochot
Ответь про горгуль, правда же попадались 9-е в бою, много было?
|
|
|
Zvezdochot [9]
|
6 Ноября 2018 21:15:00
|
|
|
Старец Фура
Ни каких благ на плюс к сере не было.
Обычный лайт каст: радуга, воин, суп и разруха. Сезонное благо и око истины.
9-е вороны да, попадались конечно, штук 5 может 10... но они такие же нищие как и 8-е ))
Ну отними 20 серы от общевыбитого золота, всё равно выходит ближе к среднему.
Ну это на воронах, и одна радуга не показатель ) Возможно на более жирных мобах результат будет ниже среднего. А вообще как повезёт, это как с оками, может и 8 за час упасть, а может и не одного)
|
|
|
Not Angrily [9]
|
7 Ноября 2018 13:12:10
|
|
|
Старец Фура написал(-а) 2018-11-06 20:41:25
Not Angrily
То что в многих играх используют скрытые механики, не делает их создателей более добросовестными) Так и в дваре, наличие такой функции которая завышает шанс минимального дропа, не сулит ничем хорошим.
Вам не приходило в голову что подобный механизм может стоять и в других частях игры, например на сундучках, яме, зеркалах. Ведь удобно что игроки с большим шансом получают Карту магиша, и с меньшим бога эшу, из того самого набора 60 карт)
Вот еще пару примеров:
ягдташ который можно переработать на 55-200 лоскутов, думаете вам повезёт на 200?)
Всякие лутбоксы, с кучей рандомных наград, вот завезли сегодня, налетай и тд.
Наверно очень приятно, покупая очередной сундук, осознавать о Возможности наличия механики которая двигает радом не в вашу пользу.
Я это и писал, это нормальное явление, нет ничего странного, что более дорогие вещи выпадают намного реще, но то и их ценность. Очень наивно считать, что шанс выпадения ягдаша равен серту на красное орудие)
Стрелка стрелке - рознь...
|
|
|
___Кошечка___
|
7 Ноября 2018 13:39:55
|
|
|
Весь день бил мобов я - и вот итог:
В мейл ру начислили на них налог.
5 лет в игре прошли за годом год.
Позвольте, где же пенсионный фонд?
До техподдержки нам как до небес,
Поэтому ввести прошу собес,
Соцстрах введите нам и профсоюз.
Налог на мобов! Ах, какой конфуз!
P.S. 5 лет в игре - пора уже на пенсию.
Введите на охоту им лицензию.
|
|
|
-Abraham- [12]
|
8 Ноября 2018 17:34:44
|
|
|
Понижение от среднего на налог не тянет, поскольку налог - это то, что с тебя удерживают. Если тебе точно не говорят, сколько ты получишь, то и удержание посчитать невозможно.
Изначально "приняв" вилку игрок соглашается получить столько, сколько выпадет в диапазоне. Как верно кто-то отметил, во избежание различных огорчений рекомендуется считать доход по меньшей величине. И радоваться дополнительному.
В очередной раз, для этой темы, актуальна притча с наполовину заполненным стаканом воды...
Коси, но знай меру!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|