Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Налог на мобов
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Налог на мобов

Старец Фура [18] 
39
7 Октября 2018 15:57:47
Как то сидел я у себя в башне, сочинял загадки вертя на пальце ключи, и стало мне скучно, загадки то все равно никто отгадать не может.. И решил я, чем бы не заморочиться и посчитать серебро с мобов. Первые подсчёты меня немного удивили, появилось много вопросов и в надежде услышать ответы был создан топ. Который был успешно проигнорирован админами...
Но так как придумывать новые загадки все еще не было необходимости, решил я продолжить собирать статистику. Бил я мобов разных, бил с разным кастом, в инстах и не только, с бафами на голду и без, бил под события и просто.
Вот что удалось выяснить:
1. Серебро всегда падает в диапазоне указанном в бестиарии.* От и до. Может выпасть как минимум, так и максимум который там прописан.(я даже делал скриншоты ибо событие это достаточно редкое :smile: )
2. Ни каст ни ваша прокачка, ни какие либо события(типа 12-летия, где всем давали баф и имбоэли) не влияют на выпадение серебра. Что бы не происходило в игре, всегда будет сыпать одинаково.
3. Все дополнительные эффекты на получение серебра(рассвет,горшочек,благо удачи и тд.) работают нормально. Серебра не начинает падать меньше если вы под бафом на голду). Все % с бафов считают правильно и дают именно столько сколько должны.

Но если бы всё было так хорошо, я бы конечно не создал этот топик, хехе)

В игре есть такая класная фича, которую я прозвал "Налог на мобов", ибо это словосочетание лучше всего подходит под описание этой фичи.
Всё дело в том, что с мобов падает не 100% серебра, а лишь 95. То есть на 5% меньше чем должно быть.
Например взять Королевского скорпиона(13-23с), Если вы убьёте их 100шт, вы получите не +-18з, а 17.
Если взять Цисфены(45-65с), убив 100шт вы получите не +-55з, а 52. Или например всеми любимые 21-е альки(170-250с), убив их 100шт, вы на руки получите не +-210з, а 199.
и тд..
И самое интересное здесь то, что по статистике, за час вы убиваете столько мобов, что допустимый разброс серебра у них, составляет не более 4%(если совсем мало убили за час). То есть при идеальных условиях, как бы вы не старались, вы никогда не получите то самое среднее значение серебра с мобов, ибо этот "Налог" больше чем возможный разброс серебра с моба. :cool:

п.с. Кому интересно увидеть саму статистику, могу скинуть на игровую почту(эксклюзивно для сильной и независимой расы :cool: )
Загрузка...
0
--ЧЕШИР-- [4]  7 Октября 2018 21:37:27 #20
идн
А насколько она крупная? С какого количества игроков данные усреднялись, имею в виду?

Старец Фура
Хм. Прям именно Гаусса? Они правда от него зашили схему распределения? :eek:
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
2
_chets_
7 Октября 2018 21:40:40 #21
Старец Фура
Админы и стыдно - это антонимы! :biggrin:
Загрузка...
0
 идн [17]  7 Октября 2018 21:57:21 #22
--ЧЕШИР--
у некоторых наблюдения были больше десятков тысяч боев
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
0
--ЧЕШИР-- [4]  7 Октября 2018 22:29:03 #23
идн
на одном и том же мобе ? :surprised:
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
0
 Старец Фура [18]  7 Октября 2018 22:35:59 #24
А насколько она крупная? С какого количества игроков данные усреднялись, имею в виду?

Результаты моей статистики вполне применимы и к остальным, не нужно с каждого игрока собирать инфу о мобах, если и так понятно что нас навцвают. Сильно сомневаюсь что они для каждого моба в игре выставили бы разные значения понижений. Конкретно я бил 4 вида мобов, и везде результат одинаков, логично предположить что и на остальных будет так же.
1
 Влад Фернандес [18]  7 Октября 2018 22:37:23 #25
Чот ну ни как не удивили... :confused:
При умелом использовании, танк может творить чудеса.
Загрузка...
0
 --ЧЕШИР-- [5]  7 Октября 2018 23:35:12 #26
Старец Фура
Просто сверить бы как-то между несколькими разными игроками разных рас.
Но, опять же, разработчики сошлются на рандом, который гласит "Шанс выпадения 50/50. Т.е. либо упадёт (нет), либо нет".
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
1
 DarkRaziel [11]  7 Октября 2018 23:40:51 #27
На кадхасах у меня, кстати, 39 с копейками получился средний дроп в своё время. В бестиарии 31-47, как раз 39. На остальных не замерял :redface:
Загрузка...
0
 - BRUCE - [8]  7 Октября 2018 23:53:38 #28
Нет,не какого рандома в игре ,все включено теми кто ето создает ,то есть они решают какой будет рандом ,а не сам рандом решает .
0
 Начпрод [14]  8 Октября 2018 00:12:51 #29
Старец Фура
ты раскрыл заговор. что теперь с этими сакральными знаниями делать?
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
0
 Сершет [9]  8 Октября 2018 01:18:54 #30
Начпрод написал(-а) 2018-10-08 00:12:51
Старец Фура
ты раскрыл заговор. что теперь с этими сакральными знаниями делать?

2+2=5 , а всех остальных в кандалы и на рудник.
Руль и мощь клана в мече: сегодня он в руке, завтра еще где-то.
0
 Магмарэло [15]  8 Октября 2018 08:33:07 #31
Пожалуй не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали твоих ожиданий. Ты сам виноват, что ожидал от них большего, чем следовало…
0
 Shamad [10]  8 Октября 2018 09:51:10 #32
Старец Фура
не знаю как налог но я заметил одну тему, падение серебра с мобов зависит от моего каста. Тоесть есть лимит по деньгам за определенное время битья мобов. Если я за час убиваю 100 мобов получаю одну суму а с большем кастом убиваю 120 мобов получаю ту же суму. Просто с мобов падает не 20-27с а 15с чаще падает.
Все устроенно так что бы алигархов не вытяснить :lol:

И кстати кастую гармонии и головоломку удары те же что при полном касте.

При наличие рассвета не в большом плюсе но спасибо и на том. Но на моем уровне нет смысла его брать если учитывать стоимость в 3-4з.
0
-Snap ya fing-
8 Октября 2018 10:10:25 #33
:biggrin:
0
Фторая
8 Октября 2018 11:55:39 #34
0
 _БиК_ [9]  8 Октября 2018 17:46:28 #35
Старец Фура
Распределение серы очень похоже на *Нормальное*, версия появления налога на мобов, скорее скрыта в округлениях при расчетах, т.к. этап рсчетов после боя, многоступенчатый, возникает постоянные потери *Хвостиков*, вероятно в этом причина. Метод округления возможно выбран.. просто отбрасывать десятичные, а не округлять как мы привыкли
3
 -Abraham- [12]  8 Октября 2018 18:23:44 #36
_БиК_
Фторая

Думаю Старец все точно подсчитал, поскольку у него практический интерес: получение стабильного, прогнозируемого дохода в единицу времени.

Допустим, я хочу набить 200 зю, смотрю бестиарий, выписываю диапазон и считаю по нормальной средней, а по факту получается "норма"-5%. В дальнейших расчетах я просто буду закладывать на новую величину, но времени будет уходить больше так же, условно, на 5%.

То есть если мне по "нормальной" нужен был месяц, чтобы выбить медаль красную, то, согласно открытию Фуры, необходимо закладывать 31,5 день. Полтора дня за месяц, 18 дополнительных дней в условный игровой год.

Чтобы дальше проработать это, почти случайное, открытие можно выбрать один из нескольких планов действий:

План А - экономический: попросить ежегодно увеличивать денежный дроп на 10% для компенсации "инфляции внешнего мира";
План Б - фантасмагорический: подготовить и запустить в игру Газонокосильщика, чтобы он сверг Шеару и овладел миром ФЭО или овладел Шеарой и разрушил мир ФЭО (на вкус и цвет...);
План С - практически-бытовой: забить и жить дальше, как ни в чем не бывало;
План Д - индивидуальный: ваши варианты. :cool:
Коси, но знай меру!
Загрузка...
0
 Даренка [16]  8 Октября 2018 18:39:22 #37
Закладывайте себе в планы заработок по минимальной сумме из вилки моба. И представляйте, что всё что сверху - и серебро чуть больше, и эликсиры, и аркаты и прочее - это чистая прибыль. И тогда вам станет легче. Может быть :biggrin:
0
 --ЧЕШИР-- [5]  8 Октября 2018 19:04:02 #38
-Abraham- написал(-а) 2018-10-08 18:23:44
_БиК_
Фторая

План Б - фантасмагорический: подготовить и запустить в игру Газонокосильщика, чтобы он сверг Шеару и овладел миром ФЭО или овладел Шеарой и разрушил мир ФЭО (на вкус и цвет...);
:

:lol: :lol: :lol:
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.