|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
5 Июля 2018 22:17:51
|
|
Вот в последнее время луплю мобов и считаю голду за час, и постоянно замечаю что на практике выбиваю немного меньше чем должно быть в теории. Причём это не 1, 2 или 3 часа, а дистанция в 1 месяц.
Получается почти всегда голды на 2,3,5з меньше среднего теоретического значения, иногда в ровень и очень редко больше, буквально на 1-2з. Но в основном меньше.
Скажите а количество каста и вообще мощь перса влияет на итоговый дроп серы с моба, как например с опытом и доблестью?
Не я 1 замечаю такую тенденцию.
|
|
|
Начпрод [14]
|
5 Июля 2018 22:39:00
|
|
|
Старец Фура написал(-а) 2018-07-05 22:17:51
Скажите а количество каста и вообще мощь перса влияет на итоговый дроп серы с моба
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
Kill me Quick [11]
|
5 Июля 2018 22:42:35
|
|
|
Когда используешь Горшок,с мобов падает меньше серы почему то
Рэйчел ЗёЗдоЧка, у тебя есть всё а у меня ничего,умри СоЛныШко!
|
|
|
Not Angrily [9]
|
5 Июля 2018 22:46:00
|
|
|
Kill me Quick написал(-а) 2018-07-05 22:42:35 Когда используешь Горшок,с мобов падает меньше серы почему то
Не греши на горшок! Как танк, который с верки считает каждую копейку, заявляю - горшки работают нормально.
Стрелка стрелке - рознь...
|
|
|
Старец Фура [17]
|
5 Июля 2018 22:58:26
|
|
|
Да, с горшками и прочими благами на дроп серы всё норм. Так же и норм с диапазоном дропа серы с моба который прописан в бестиарии. Может упасть от и до. Другое дело что по моим наблюдениям вероятность что выпадет минимум немного выше чем максимум. Из за этого средние значения немного съезжают вниз.
|
|
|
СПАНЧБ0Б
|
5 Июля 2018 23:53:22
|
|
|
если брать королевских скорпов серы от 13 до 23 как апнулся на 11-й ур выбивается всегда 15-16з эт если никуда не отходить получем 16 максимум 17серы до указаного как в бестиарии как до китая раком за все время ниразу не выбил более 16з в час 95мобов чем болшье кастуешься по итогу вроде мобов больше убито но в среднем цифра та же самя и выйдет и каст не отобьется даже
|
|
|
Старец Фура [17]
|
6 Июля 2018 00:15:43
|
|
|
чем болшье кастуешься по итогу вроде мобов больше убито но в среднем цифра та же самя и выйдет и каст не отобьется даже
Смотри как это работает.
Припустим ты без каста в среднем убиваешь 100 скорпов в час и получаешь в среднем 18з. скушав волшбу ты стал в среднем убивать 120 скорпов. То есть волшба принесла тебе +20 скорпов. Цена волшбы ну 3з. 20скорпов принесли тебе в среднем 3,6з. То есть скушав волшбу ты в плюсе на 60с.
Теперь ты решил усилить каст, что бы убивать больше скорпов. Кроме волшбы ты скушал еще и эль разрушения. Так как разруха шлак для магов, она принесла табе всего +5мобов в час. Стоимость разрухи 1,25з дополнительные 5 мобов которых ты убил принесли тебе 90с. Получается ты скушал каст который принёс тебе убыток в 35с.
Мораль сей басни такова. Не жрите всякую фигню на мобов и будет вам каст давать прибыль а не убыток.
Но тема не об этом, а о возможных доп. механиках на дропе серы. Я статистику продолжу собирать, просто решил спросить)
|
|
|
сНялАрозОвЫеоЧКи [20]
|
6 Июля 2018 00:23:00
|
|
|
Старец Фура написал(-а) 2018-07-06 00:15:43 чем болшье кастуешься по итогу вроде мобов больше убито но в среднем цифра та же самя и выйдет и каст не отобьется даже
Смотри как это работает.
Припустим ты без каста в среднем убиваешь 100 скорпов в час и получаешь в среднем 18з. скушав волшбу ты стал в среднем убивать 120 скорпов. То есть волшба принесла тебе +20 скорпов. Цена волшбы ну 3з. 20скорпов принесли тебе в среднем 3,6з. То есть скушав волшбу ты в плюсе на 60с.
Теперь ты решил усилить каст, что бы убивать больше скорпов. Кроме волшбы ты скушал еще и эль разрушения. Так как разруха шлак для магов, она принесла табе всего +5мобов в час. Стоимость разрухи 1,25з дополнительные 5 мобов которых ты убил принесли тебе 90с. Получается ты скушал каст который принёс тебе убыток в 35с.
Мораль сей басни такова. Не жрите всякую фигню на мобов и будет вам каст давать прибыль а не убыток.
Но тема не об этом, а о возможных доп. механиках на дропе серы. Я статистику продолжу собирать, просто решил спросить)
Хмм, все бы хорошо и каст зло и можно бить без него, но не учел время,
ну свое личное, хочеш бей мобов 6 часов без каста, хочешь 4 с кастом,
и вот тут встает дилема, пожрать каст или потратить время=)
бАрдАк в МоеЙ гоЛоВе, а мНе фСЁРаВно...
|
|
|
Bill Murrey [19]
|
6 Июля 2018 00:25:10
|
|
|
Старец Фура
Как то занялся было этим делом -на воинах в среднем должно падать по 80с -максимум было примерно 77с в среднем ,минимум 72с -в итоге в среднем падает на 5з меньше со 100 мобов,в месяц если бить например по 2 часа 300зю минимум теряешь из-за такого рандома -писать и приводить цифры бесполезно -скажут мы неправильно считаем и плохо учили математику в школах и институтах,хотя это был моим любимым предметом и спокойно умножал в голове двухзначное число на двухзначное -было такое хобби у меня,потому и бесит когда ты приводишь цифры,а тебе говорят иди научись считать неуч.
|
|
|
Старец Фура [17]
|
6 Июля 2018 00:34:44
|
|
|
сНялАрозОвЫеоЧКи
встречный вопрос, а смысл бить мобов 4 часа вместо 6ти, если ты с них не получаешь прибыль?)
То есть тратя одинаковое количество времени ты получаешь больше прибыли без каста, чем с кастом. Пускай и не выбив лимит.
Bill Murrey
посмотрим что будет)
|
|
|
сНялАрозОвЫеоЧКи [20]
|
6 Июля 2018 01:57:25
|
|
|
Старец Фура написал(-а) 2018-07-06 00:34:44 сНялАрозОвЫеоЧКи
встречный вопрос, а смысл бить мобов 4 часа вместо 6ти, если ты с них не получаешь прибыль?)
То есть тратя одинаковое количество времени ты получаешь больше прибыли без каста, чем с кастом. Пускай и не выбив лимит.
Bill Murrey
посмотрим что будет)
Как по мне, выбить 2 часа мобов в комфорте,
это не тратя банки+ получая энку,
Немного кастануывшись приятнее,
чем прям устраивая борьбу не выбив энергию за то же время,
слив расходку, ну и потратить нервы, вдруг лезет 4 моб, ну мы же без каста их бьем дольше,
и упав поломав какой то ценный амуль=)
бАрдАк в МоеЙ гоЛоВе, а мНе фСЁРаВно...
|
|
|
идн [12]
|
6 Июля 2018 02:23:11
|
|
|
Вообще просто распределение не равномерное, а сдвинутое к нижней границе, вот и всё, не думаю, что там какая-то функция зависящая от суммы статов перса или что-то такое.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
Махно77 [19]
|
6 Июля 2018 06:22:58
|
|
|
Старец Фура
а смысл бить мобов 4 часа вместо 6ти, если ты с них не получаешь прибыль?)
а если у тебя нет этих шести часов?)))))
На 15-м уровне бил эльдивов. Всегда без каста. Убивал за час мало. Но у меня был вагон времени и по сути без разницы для меня было за склько я набью свою суточную норму. Увеличение обкаста приводило только к экономии времени и расходки, но не увеличению прибыли (расходку я не считал, потому что ее как грязи падало, хотя по правилам экономики ее бы следовало включить в статью "расхды").
А вот на 16+ не всегда удается бить без каста по причине правила получения триад: больше мобов - меньше шанс. Если ты бьешь триадных мобов без каста, то в принципе без разницы в конечном итоге. Но если кушаешь триадный амуль, то ты просто вынужден съесть бкаст, чтобы убить больше за час пока амуль работает.
Ну и еще есть мобы с регенерацией, которых желательно убивать с 2-3х ударов, тогда ты будешь в плюсе по сравнению с битьем без каста, поэтому тоже жрать надо.
Лично для себя заметил следующее (итог так сказать): пьешь каст - мобы начинают больше вертеться, блочиться, наличие каста не особо влияет на конечную прибыль, экономя лишь время и расходку, с кастом просто приятней бить, видя как у тебя криты летят за 1500))))
Но это выводы нупня, видел как монстры бьют мобов за 5-10 секунд и они сейчас напишут прямопротивоположное))))
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
|
|
|
Bhishma [17]
|
6 Июля 2018 07:06:45
|
|
|
Бью мобов минут по 10 в день. Уменьшения серы чет не замечал
Лучшие годы своей жизни я провёл в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие.(с) Генрих IV.
|
|
|
_chets_
|
6 Июля 2018 07:38:20
|
|
|
Вел статистику по количеству серы с мобов. Отбил порядка 2000 мобов. Серебра наименьшего порога с моба (24 серебра) выпадает в 10-15 раз больше чем верхнего порога (34 серебра). С чем это связано? А вообще заметил, что с этих мобов выпадает 2 зол плюс минус 10 серебра с семи боев, независимо от каста, естественно без всяких горшков и рассветов удач.
|
|
|
Мягок и пушист [14]
|
6 Июля 2018 10:52:13
|
|
|
...ответом будет что-то типа ...это рандомчик, чувак...
форумка за завуалированную ненормативную лексику // gre4nevajakasha
Бабки в шапку! Бабки в шапку! Гони монету! Сделаем счастливей всех бездомных поросят планеты!
Бабки в шапку! Бабки в шапку! Внеси свой вклад в дело спасения бездомных поросят! (с) Noize MC
|
|
|
_3олотко_ [14]
|
6 Июля 2018 11:28:06
|
|
|
идн написал(-а) 2018-07-06 02:23:11 Вообще просто распределение не равномерное, а сдвинутое к нижней границе, вот и всё, не думаю, что там какая-то функция зависящая от суммы статов перса или что-то такое.
эта тенденция особенно стала заметна в последние пару-тройку месяцев.....и эта подвижка.. всё отползает и отползает.!!.... скоро совсем упрется в край нижнего порога.!!!..... сегодня с 240 мобов за 2 часа.. я насчитала всего 11 раз серу приближенную к верхнему пределу))... все остальное падало в 2-3 сер от нижнего)) ..... а не так давно, я еще помню те времена, когда глаз радовался за хорошо отбитую радугу, Ульку, Земли)))....про вещевой дроп уже и не вспоминаем.... привыкли, что это миф.
|
|
|
Старец Фура [17]
|
6 Июля 2018 11:45:58
|
|
|
сНялАрозОвЫеоЧКи
Махно77
да, я в курсе этого всего, привёл очень простой и утрированный пример. Потому что бывает люди жалуются, что кушают больше каста, а профита не видят, при этом или фигню кушают или просто бить не умеют..
Лично для себя заметил следующее (итог так сказать): пьешь каст - мобы начинают больше вертеться, блочиться, наличие каста не особо влияет на конечную прибыль
Вот об этом я и говорю, люди не считают свои расходы и прибыль, не считают профит от того иного каста. А потом начинают плодить бредовые теории, и делать странные выводы.
Поверь ты не 1 такой, вас много
просто распределение не равномерное, а сдвинутое к нижней границе, вот и всё
если рандом не рандомный, значит это не рандом, а игровая механика
|
|
|
Старец Фура [17]
|
6 Июля 2018 16:21:11
|
|
|
DreamForge
Дядя дрим, ну поведай же нам тайну. Правда ли что то есть, или это всё мой старческий маразм?)
|
|
|
Призрак Гонщика
|
6 Июля 2018 16:24:31
|
|
|
Not Angrily написал(-а) 2018-07-05 22:46:00 Kill me Quick написал(-а) 2018-07-05 22:42:35 Когда используешь Горшок,с мобов падает меньше серы почему то
Не греши на горшок! Как танк, который с верки считает каждую копейку, заявляю - горшки работают нормально.
Я заявляю как крит , без горшка падает меньше денег , с горшком сыпит норм )
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|