Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Налог на мобов
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Налог на мобов

Старец Фура [18] 
39
7 Октября 2018 15:57:47
Как то сидел я у себя в башне, сочинял загадки вертя на пальце ключи, и стало мне скучно, загадки то все равно никто отгадать не может.. И решил я, чем бы не заморочиться и посчитать серебро с мобов. Первые подсчёты меня немного удивили, появилось много вопросов и в надежде услышать ответы был создан топ. Который был успешно проигнорирован админами...
Но так как придумывать новые загадки все еще не было необходимости, решил я продолжить собирать статистику. Бил я мобов разных, бил с разным кастом, в инстах и не только, с бафами на голду и без, бил под события и просто.
Вот что удалось выяснить:
1. Серебро всегда падает в диапазоне указанном в бестиарии.* От и до. Может выпасть как минимум, так и максимум который там прописан.(я даже делал скриншоты ибо событие это достаточно редкое :smile: )
2. Ни каст ни ваша прокачка, ни какие либо события(типа 12-летия, где всем давали баф и имбоэли) не влияют на выпадение серебра. Что бы не происходило в игре, всегда будет сыпать одинаково.
3. Все дополнительные эффекты на получение серебра(рассвет,горшочек,благо удачи и тд.) работают нормально. Серебра не начинает падать меньше если вы под бафом на голду). Все % с бафов считают правильно и дают именно столько сколько должны.

Но если бы всё было так хорошо, я бы конечно не создал этот топик, хехе)

В игре есть такая класная фича, которую я прозвал "Налог на мобов", ибо это словосочетание лучше всего подходит под описание этой фичи.
Всё дело в том, что с мобов падает не 100% серебра, а лишь 95. То есть на 5% меньше чем должно быть.
Например взять Королевского скорпиона(13-23с), Если вы убьёте их 100шт, вы получите не +-18з, а 17.
Если взять Цисфены(45-65с), убив 100шт вы получите не +-55з, а 52. Или например всеми любимые 21-е альки(170-250с), убив их 100шт, вы на руки получите не +-210з, а 199.
и тд..
И самое интересное здесь то, что по статистике, за час вы убиваете столько мобов, что допустимый разброс серебра у них, составляет не более 4%(если совсем мало убили за час). То есть при идеальных условиях, как бы вы не старались, вы никогда не получите то самое среднее значение серебра с мобов, ибо этот "Налог" больше чем возможный разброс серебра с моба. :cool:

п.с. Кому интересно увидеть саму статистику, могу скинуть на игровую почту(эксклюзивно для сильной и независимой расы :cool: )
Загрузка...
0
 идн [17]  8 Октября 2018 19:16:08 #39
Старец Фура написал(-а) 2018-10-07 15:57:47
Как то сидел я у себя в башне

всё с тобой ясно :mad: :arrow:
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
0
 -Abraham- [12]  8 Октября 2018 19:25:31 #40
идн

Подожди-ка, разве это почетное звание еще не присвоено другому персонажу? :cool:
Коси, но знай меру!
0
 идн [17]  8 Октября 2018 19:40:16 #41
-Abraham-
Две недели на 17-ом это перебор, я согласен :cry:
но я пытаюсь исправить ситуацию :cool:
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
0
 Лопес Джо [13]  8 Октября 2018 20:09:46 #42
Старец идн [20] :surprised:
Загрузка...
0
 Старец Фура [18]  8 Октября 2018 20:11:55 #43
Лопес Джо написал(-а) 2018-10-08 20:09:46
Старец идн [20] :surprised:

боже упаси :eek:

что бы я когда то на 20 апнулся..
0
 Лопес Джо [13]  8 Октября 2018 20:12:32 #44
Старец Фура
только на секунду представила, и увидела такое!))) :lol:
1
 идн [17]  8 Октября 2018 20:14:37 #45
Избранник богов идн [20]

Был в будущем, видел там это, скриньте пока спецслужбы не устранили все улики и не засекретили это :cool:

Загрузка...
0
 -Abraham- [12]  8 Октября 2018 20:46:31 #46
идн

Дану Скалли не проведешь. Придется тебе временно притвориться Малдером. При этом звание сидельца останется вакантным. :cool:
Коси, но знай меру!
0
 бошетунмай_ [15]  13 Октября 2018 09:57:01 #47
бил в землях эльдивов, путем нехитрых подчетов вышло, что с каждого моба падало по 35.03с..
в бестиарии награда варьируется от 33.12 до 44.11 серы.. ну, в принципе, ничего не удивляет) :rolleyes:
-1
Наемный-Убийца
16 Октября 2018 13:10:26 #48
Мне с темного крофдора выпало сегодня 27 серы максимально что можно получить с него :cool:
Загрузка...
0
 Старец Фура [18]  16 Октября 2018 16:41:26 #49
Наемный-Убийца
:eek:
отличный повод напиться)
0
yastrebok [12]  17 Октября 2018 06:52:58 #50
паук
Вы получили: 22 75 (сумма уменьшена из-за разницы в уровне с монстром)

царь
Вашей группой найдено: 57 66

это еще не худший вариант)))
времена 50с и 1з50с давно минули ))
0
комманчо
18 Октября 2018 07:53:54 #51
алилуйя

07:52 Процесс завершился успехом. Получено: Эссенция Мудрости леса 3 шт.
кому б чего загнать...да подороже
0
 Даймон_ [10]  18 Октября 2018 19:48:37 #52
Фура , а ты случаем не обратил внимание на то, что если отведадь благо на дополнительные серебряшки, то вероятность получения ниже среднего значения увеличивается? Меня это больше интересует, на йети заметил что они сразу беднеют несколько
0
 Старец Фура [18]  18 Октября 2018 19:54:50 #53
Даймон_
3. Все дополнительные эффекты на получение серебра(рассвет,горшочек,благо удачи и тд.) работают нормально. Серебра не начинает падать меньше если вы под бафом на голду). Все % с бафов считают правильно и дают именно столько сколько должны.

:rolleyes:
0
 ЗаризАйлО [17]  21 Октября 2018 21:31:47 #54
Вместо “Зачот! ” следует писать:
Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали... :eek:
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
0
 ЭльРика [20]  21 Октября 2018 23:14:21 #55
Налог на мобов

звучит как вызов
0
 Старец Фура [18]  25 Октября 2018 16:01:43 #56
взял тут на днях благо с кв. даёт оно мне +5% серебра с мбов. И о чудо! всё циферки сходятся, вчера убил 109рох, получил 76з с копейками, сейчас вот 59 и получил 41, невероятно :eek:
:lol:

Кому интересно как это работает:
Есть радужная роха(17лвла). С неё падает 55-85с. Убив 100 таких рох вам может выпасть от 55з до 85з
Если в игре всё честно и вероятность что с моба упадёт 55с такая же как и что с моба упадёт 85с, то исходя от теории вероятности, которую так любил кидать бывший админ, за 100 рох, вам должно упасть в среднем 70з. :exclaim:
Но в нашем случае, рандом немного подкручен и вероятность что выпадет минимум (55с) с моба, Выше чем максимум(85с) и подкручен он таким образом, что в среднем вам будет падать на 5% меньше а именно 66,5з. :exclaim:

Кто хочет может сам проверить. Когда идёте на мобов, делаете скриншот убитых мобов(лимита) и золота. Отбиваете час мобов, делаете еще 1 скриншот оставшихся мобов и золота. И потом считаете.
У вас есть число сколько мобов было и сколько стало. Есть число золота сколько было и стало. Есть промежуток(не в зубах)) с бестиария, сколько серебра падает с одного моба.
Берёте количество мобов, умножаете на среднее значение серы с мобов((min+max)/2) и сравниваете с тем, сколько вы выбили реально серебра. :wink:
Если вы весь час били 1 вид моба, то уверяю!, ваше реальное выбитое серебро, никогда не достигнет теоретического значения :cool:
0
 идн [18]  25 Октября 2018 16:11:38 #57
Старец Фура
Ну с другой стороны админы нигде не писали, что распределение равномерное )

страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.