|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Мертвые ПБ. Предлагаю обсудить и исправить положение. |
| |
|
18 Июня 2017 16:54:34
|
|
Уважаемые игроки!
Думаю, не для кого, не секрет, что Поля битв (Пещи, арена, храм) с достижением 5-го уровня, становятся таким же замечательным и редким событием как Новый год в июне.
В связи с чем, раз наш игровой процесс не хотят разнообразить «с верху» предлагаю обсудить и подумать, каким образом мы можем исправить положение, так сказать «с низу».
Как пример, предложу следующее решение:
«Чемпионат Пещер Минора».
Правила следующие:
1. На чемпионат могут быть заявлены, назовем это «команды», из одного клана (альянса), либо союза кланов (альянсов).
2. Команда состоит из 12 человек (9 основных и 3 запасных игрока) в соответствии с уровневой группой.
3. В случае участия Союза кланов (альянсов), в заявке должно состоять не менее 5 человек из клана (например: Команда XY где от X - 7 игроков от Y - 5 игроков).
4. Состав каждой команды, определяется перед началом турнира и не меняется до его окончания (даже если один из членов команды апнулся).
5. Начисление очков и соответственно место в турнирной таблице определяется исходя из результатов ПБ.
6. Неявка команды – техническое поражение (-250 очков и соответственно +250 команде которая прибыла).
7. Участие в ПБ не заявленного игрока (-50 очков).
8. После проведения турнира, победившей команде, остальные команды - участники дарят клановый подарок с подписью «Победителям Чемпионата Пещер Минора (уровневая группа)».
9. Также, от всех команд - участниц дарится подарок лучшему игроку чемпионата (критерием можно взять нанесенный урон) с подписью «Лучшему игроку Чемпионата Пещер Минора (уровневая группа)».
Заранее прошу простить, мое косноязычие и спортивную терминологию.
Буду рад, если вы примете участие в обсуждении данного вопроса, а также предложите свой вариант разнообразия игрового процесса и выведении из комы ПБ.
К сожалению, не являюсь опытным форумчанином, поэтому если данный вопрос уже поднимался, приношу извинения.
|
|
|
идн [11]
|
18 Июня 2017 17:03:03
|
|
|
Все очень просто - если на ПБ не ходят - значит они никому не нужны. Там мало доблы (особенно если ты проигрываешь, т.е. более слабый, чем средний игрок). Там много трат времени (2 часа в пещерах за 40к доблы - серьезно?), там много зависит от команды (нафиг мне нужно искать 8 якорей, если я хочу расчитывать только на себя?).
В общем неудачи ПБ - это проблема самих пб, их неактуальности, неинтересности (по многим причинам).
Хотя твой вариант и может быть интересен кому-нибудь, он не привлечет массы, которые и нужно туда затягивать. Нужно создать всеобщий интерес и массовость, которого сейчас нет.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
Кседден [7]
|
18 Июня 2017 17:06:29
|
|
|
Переходи на 7й, тут пб на 2 уровня + подвиги люди делают... в общем гораздо лучше
|
|
|
Tempester
|
18 Июня 2017 17:08:47
|
|
|
такой формат это развлечение для 5% игроков причем с колосальными тратами но за хорошие плюшки поевал бы
|
|
|
иппон [9]
|
18 Июня 2017 17:10:53
|
|
|
если уж продают красный инструмент и ежей -все )
положение не исправить
бунтовщигррр
в связи с последними событиями только и остается.
|
|
|
KSENOBIT [7]
|
18 Июня 2017 17:31:47
|
|
|
Кседден написал(-а) 2017-06-18 17:06:29 Переходи на 7й, тут пб на 2 уровня + подвиги люди делают... в общем гораздо лучше
смешно...заллы редкость и в основном только по праздникам.
|
|
|
Кседден [7]
|
18 Июня 2017 17:35:07
|
|
|
KSENOBIT
за 2 недели по завершенкам находит 11 пещер
и 58 храмов
а на счет залов, я быстро всех организую
|
|
|
DarkRaziel [10]
|
18 Июня 2017 17:36:05
|
|
|
Kobral
я по всему серверу у нас не могу собрать 9 людей..команду в 12 человек из одного клана
Но желание развивать пб похвально, только за
|
|
|
Кседден [7]
|
18 Июня 2017 17:45:39
|
|
|
еще бы убрали церберов из ОМЧ, чтобы чат хоть оживился
|
|
|
DaveBelov [6]
|
18 Июня 2017 19:57:10
|
|
|
Kobral
+500 ПБ нет, идея хорошая, что самим оживить их, именно пещеры - не айс.
идн
Ну 3-4 лвл. же бегают и храм, и арена, и пещи. Затраты меньше, но и доходы. У них нет хаотов (я про доблу), плюс подвиги агу, плюс РПР.
Я все к тому, что же можно сделать, чтоб оживить и что тянет 4-ок?
P.S. Самим организовать и типа как КВ, составить график и ... Возможно получится, вопрос кто займется.
Люблю гречневую кашу, особенно с маслом! Трекся НуПко! Идэн мобобжик!
Берсан - Бох (это для дропу:).
|
|
|
KSENOBIT [7]
|
18 Июня 2017 20:16:51
|
|
|
DaveBelov написал(-а) 2017-06-18 19:57:10 Kobral
+500 ПБ нет, идея хорошая, что самим оживить их, именно пещеры - не айс.
идн
Ну 3-4 лвл. же бегают и храм, и арена, и пещи. Затраты меньше, но и доходы. У них нет хаотов (я про доблу), плюс подвиги агу, плюс РПР.
Я все к тому, что же можно сделать, чтоб оживить и что тянет 4-ок?
P.S. Самим организовать и типа как КВ, составить график и ... Возможно получится, вопрос кто займется.
Ты первый же припрешься под колодами и всех порубаешь.
|
|
|
Обезбашенный100 [4]
|
18 Июня 2017 20:18:50
|
|
|
Вообще закройте поля битв.
До 4 уровня можно нормально ходить. А дальше никак, жаль, что на 5ый быстро переходишь.
Вперёд, БраткО!
|
|
|
Шаогорат
|
18 Июня 2017 20:33:46
|
|
|
Да не будет норм полей битв на 5+ уровне. По причине:
1.Все бьют мобов (радуга/верка) не остается игрового времени на ПБ.
2.Средний возраст игроков легенды 25+, давно уже занятые люди в жизни, а не студенты и школьники как раньше.
3.Большинство туда не идет из-за обкаста в +100500 строк.(обкаст самая большая беда игры)
|
|
|
Эшфени [7]
|
18 Июня 2017 20:48:16
|
|
|
Шаогорат написал(-а) 2017-06-18 20:33:46 Да не будет норм полей битв на 5+ уровне. По причине:
1.Все бьют мобов (радуга/верка) не остается игрового времени на ПБ.
2.Средний возраст игроков легенды 25+, давно уже занятые люди в жизни, а не студенты и школьники как раньше.
3.Большинство туда не идет из-за обкаста в +100500 строк.(обкаст самая большая беда игры)
Можно урезать обкаст, но админы опять отмажутся в связи с техническими сложностями, а отдельные маргиналы не захотят терять драгоценный руль и делить на всех.
|
|
|
prickly [19]
|
18 Июня 2017 20:54:02
|
|
|
пора ботов делать
|
|
|
чиффедрин [7]
|
18 Июня 2017 21:10:18
|
|
|
prickly написал(-а) 2017-06-18 20:54:02 пора ботов делать
+
даеш сбор автопати, в течении часа не собралось ПБ, добить спящими мертвяками, вон их сколько по локам бродит
|
|
|
MYT0N
|
18 Июня 2017 21:22:37
|
|
|
и 100500 строчек обкаста...
Давайте вместо тараканов
Посадим в голову ЕЖА,
Чтоб он фонариком дорогу
В тумане мыслям освещал....
|
|
|
Криторианец
|
18 Июня 2017 21:33:30
|
|
|
Лет 8 или 9 назад, когда я зарегался на миноре своим первым персом, я быстренько апнувшись на 4-й побежал в коже в пещерку. И там на фоне остальных таких-же как я раков вполне нормально себя чувствовал. Потом нарвался на тиму, и понял, что я их даже поцарапать не могу. И это уже было стимулом качаться и готовиться к ПБ, что б если не выиграть то хотя-бы пободаться. Да и подготовка к слову, тогда занимала времени не то, что сейчас.
А сейчас учитывая отсутствие новых игроков, раскачанность хронических сидельцев, и порог входа даже на 4-м уровне, в пещеры бегают только мульты мультов. Ну а на 5+ начинаются всякие зеркала, добро/зло и т.д. и там уже что б быть "не мясом" надо либо жестко вливать либо сидеть годами на уровне либо апаться и на уровнях повыше, под статуей опыта приводить перса в соответствие "реалиям игры".
К чему это я? А к тому, что если что-то кардинально не поменяется, то вялотекущие ПБ на 5+ загнутся как загнулись они на 11+.
А кардинально, это я имею в виду например общее ПБ для игроков всех уровневых груп, где все бы имели плюс минус равные шансы на победу. Что-то аля "своды" только что б население "размазанное" по 20-и уровням сводилось к одному и становилось в общую очередь (можно даже с разделением хумы/магмары).
К слову, очередь тогда была обычно человек 200 хумов, а магмары становились и тут-же получали сюдаку. И текущих полей было 6-8 пещер одновременно (храмов с аренами чутка меньше но тоже довольно много).
|
|
|
Tempester
|
18 Июня 2017 23:16:37
|
|
|
Криторианец
распиши как представляешь общее пб
|
|
|
LuxV
|
18 Июня 2017 23:20:22
|
|
|
Апайся на 10-й. Полей полно
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|