Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Биржа и Аукцион
страницы: [ << < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >> ]

Биржа и Аукцион

Запых [18] 
239
4 Апреля 2015 23:52:58
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.

В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)

Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
:rolleyes:
Загрузка...
0
 tanjka [13]  19 Апреля 2015 06:22:02 #533
fenrir7
это смешно лишь до определенного момента,пока не наступает время,когда не до смеха )
А оппонент ваш испытанный временем борец с барыгами, ветеран,у него можно сказать и что и жадность уже идейная
0
 tanjka [13]  19 Апреля 2015 06:31:14 #534
заранее извиняюсь за мультипостинг,вылетел инет,не успела дописать
fenrir7
Запых хоть пытается доказать свою точку зрения,при этом допускает что может ошибаться, уточняет что это его личное мнение и пожелание,а этот рубит непреклонной истиной )
-1
Иван царевичъ
19 Апреля 2015 08:24:57 #535
Не знаю кто все еще пользуется ауком, лично я за последние 3 года максимум покупал там ресы для инста теней и думаю я такой не один, поэтому обсуждать его не буду.

Итак поговорим о бирже. Обсудим основные понятия
Реальный продавец - это персонаж который производит, выбивает или покупает товар за брюль и скидывает его на биржу
Конечный покупатель - это персонаж, который приобретая товар выводит его из игры. Тратит на волшбу, усилки радуги, прокачку репутаций, квесты и т.д.
Барыга - это персонаж покупающий товар у реальных покупателей и продающий по завышенной или сверх цене
Реальная цена - это цена по которой реальный покупатель готов продать свой товар
Завышенная цена - это цена по которой барыга готов оптом скинуть на биржу
Сверх цена - это цена по которой барыги выставляют приобретенный товар на аук

Задача барыги - не дать конечному покупателю приобрести товар у реального продавца перебивая заявки.
Перебивание (подсиживание) заявок выполняет одновременно 2 задачи:
1. Разгоняет цену биржи что дает барыгам продать по завышенной цене
2. Не дает конечному покупателю приобрести товар в сжатые сроки, что способствует барыге продать товар с аука по сверх цене

Не нужно обладать аналитическим умом чтобы понять, что барыга является некой прокладкой между реальным продавцом и конечным покупателем. Если продавец ничего не теряет продавая барыге по реальной цене, то конечный покупатель лишается возможности приобрести товар напрямую у реального продавца и вынужден обогащать барыг либо вообще лишается возможности приобрести товар в определенные временные рамки. Отсюда и возникает ненависть к барыгам

Кому будет плохо, если удалить эту прокладку? Если кому интересно могу позже объяснить выгоду от этого
Загрузка...
2
 Все включено [5]  19 Апреля 2015 08:33:41 #536
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.

Доапаете топик, ещё и так сделают. :lol:
Ы. П'нятненько? ( ?° ?? ?°)
____________________________________________________________________________________________________
Загрузка...
0
 Начпрод [12]  19 Апреля 2015 08:55:35 #537
Иван царевичъ
каким образом ограничение лотов удаляет прокладку? вопрос риторический.
единственный способ вывести из игры барыгу - непередаваемость любого ресурса/шмотки/товара после покупки. но это приведет к офигительным неудобствам в игре.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
0
Иван царевичъ
19 Апреля 2015 09:30:53 #538
Начпрод
Начпрод написал(-а) 2015-04-19 08:55:35
Иван царевичъ
единственный способ вывести из игры барыгу - непередаваемость любого ресурса/шмотки/товара после покупки. но это приведет к офигительным неудобствам в игре.

Где я сказал о ограничении лотов? Читать то вообще умеете? Я же сразу написал что про аук разговаривать не собираюсь т.к. он на моем лвл не востребован
Пых на сколько я понимаю в этом топе тоже говорит только про биржу
0
 ЗаризАйлО [13]  19 Апреля 2015 09:51:29 #539
Начпрод написал(-а) 2015-04-19 08:55:35
Иван царевичъ

простой пример.. барыга скупает центры.. сделал заявку на 100 штук.. ему продали за парочку часикофф... а продавать сколько ему времени надо?? исходя из этого.. он не появится на бирже пока не продаст .. процентов 80.. и это Н-ное к-во дней

Вариант: *он будет скупать другое* .. да... есть такой но.. на это другое тоже нужно лот выделить.. убрав с центров, знач они продаваться еще дольше будут и он еще дольше не появится на скупе центров :eek:
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
0
 Начпрод [12]  19 Апреля 2015 09:55:31 #540
Иван царевичъ
прости, я подумал что ты умееш выстраивать логические цепочки. пых радел за изменения на бирже - админы ввели ограничения по всему комплексу в целом, при этом барыги никуда не делись.
ты разложил участников торговых процессов по слоям, однако хотелось бы понять как ты видишь решение проблемы. как вывести алчных спекулянтов из торгового процесса, при этом не поднагадив добропорядочным гражданам оргия и хаира всех уровней, а не только узкой прослойки небожителей 18го уровня.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
0
 Начпрод [12]  19 Апреля 2015 09:57:12 #541
ЗаризАйлО
пример годный. однако тут высказывалось мнение, что барыги разгоняют цены на бирже и потом на той же бирже сливают купленное.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
-1
Иван царевичъ
19 Апреля 2015 10:05:05 #542
ЗаризАйлО
Складывается такое ощущение что ты на бирже вообще никогда ничего не покупаешь.
1. Барыга покупает только тот товар который пользуется спросом. Т.е. уйдя с биржи там всегда останутся заявки. Реальному продавцу всегда есть кому продать
2. Скупив товар барыга занимается подсиживанием заявок что не дает возможности конечному покупателю приобрести интересующий его товар.
В попытках избежать барыг "не жлобы" повышают цену заявки до необходимого для барыг уровня.
Разогнав цену до нужного уровня барыги продают накопленное этим вц
В итоге барыги никогда не покидают свою нишу. Максимум меняются между собой для разнообразия
Загрузка...
-1
Зловредная Ледь [11]  19 Апреля 2015 10:07:39 #543
Начпрод
Все верно говорят, я сама так делала..ради эксперимента.
Загрузка...
0
Иван царевичъ
19 Апреля 2015 10:08:31 #544
Начпрод написал(-а) 2015-04-19 09:55:31
Иван царевичъ
прости, я подумал что ты умееш выстраивать логические цепочки. пых радел за изменения на бирже - админы ввели ограничения по всему комплексу в целом, при этом барыги никуда не делись.
ты разложил участников торговых процессов по слоям, однако хотелось бы понять как ты видишь решение проблемы. как вывести алчных спекулянтов из торгового процесса, при этом не поднагадив добропорядочным гражданам оргия и хаира всех уровней, а не только узкой прослойки небожителей 18го уровня.

1. Изменения на ауке админам не предлагалось. Это они сами тут намудрили. Возможно оно и будет действенно, но только в совокупности с изменениями на бирже которые пророчит пых
2. Если бы ты читал весь форум, а не только последние странички ты бы увидел и мое предложение - сделать чтобы после покупки товар можно было продать ТОЛЬКО через торг. Это и уберет барыг с биржи и оставит обычным игрокам возможность избавится от излишка
0
 Начпрод [12]  19 Апреля 2015 10:25:59 #545
Иван царевичъ
любое предложение имеет как плюсы так и минусы. однако админы послушают и сделают как им удобно и выгодно. тут лишь нужно сориентироваться в чем меньшее зло - барыга на бирже или админ нововводящий.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
0
_-Ника777-_
19 Апреля 2015 10:33:13 #546
И очень ЛОГИЧНО со стороны админов завезти сейчас мешки :lol:
0
 ЗаризАйлО [13]  19 Апреля 2015 10:38:02 #547
Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 10:05:05
ЗаризАйлО
Складывается такое ощущение что ты на бирже вообще никогда ничего не покупаешь.

скорее.. наоборот))) аук мне пофигу! я умею планировать и знаю что мне надо .. и что надо будет завтра))) поэтому и надобность в ауке.. просто отпадает) .. бывают форс-маж. но оень редко (закрывал поклон теней и пропустил что там нужны ресы джагов.. пришлось на ауке купить)

не совсем понял откуд твои выводы... да лана))) это все фигня)) :eek:
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
-2
 Threx [7]  19 Апреля 2015 10:45:09 #548
Иван царевичъ
Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 10:08:31
[QUOTE=Начпрод написал(-а) 2015-04-19 09:55:31]
1. Изменения на ауке админам не предлагалось. Это они сами тут намудрили. Возможно оно и будет действенно, но только в совокупности с изменениями на бирже которые пророчит пых
2. Если бы ты читал весь форум, а не только последние странички ты бы увидел и мое предложение - сделать чтобы после покупки товар можно было продать ТОЛЬКО через торг. Это и уберет барыг с биржи и оставит обычным игрокам возможность избавится от излишка

Окститесь, активные ржаки... Какие еще изменения :lol:

Ты же сам пишешь, ауком не пользуешься вообще - значит у тебя, аук вообще сдох давно... Дык, остальные пользовались до ваших "наимудрейших шептаний в закулисьях" ... а теперь типа ни вашим, ни нашим - и счастливы... теперь биржу тоже загнобить хотите... а ты не задумываешься, что ограничения с ауком уже влияет на скуп и необходимость существования биржи как таковой... спрос рождает предложения. нет спроса, предложений тоже нет и не будет :evil:

Намедни думала, блин у меня тоже предложение - ограничения вести на 13+ лвл по использованию аука - пусть вам будет 3/6 лота на ауке и 1 лот на бирже... и все - вся проблема с вами будет решена... Вам это не надо - и у вас пусть это забирают... производите ресурсы и продавайте их нам, а мы найдем применение и зубам уборга и амулетам воскрешения :exclaim:
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
Загрузка...
-2
 GiVignom [7]  19 Апреля 2015 10:46:56 #549
Threx
может секрет открою, но многие перестали пользоваться ауком из за большого колличества барыг на нём...
___________________________________________________________________________________________________
Загрузка...
0
 Threx [7]  19 Апреля 2015 10:54:10 #550
GiVignom
Всегда пользовалась ауком и всегда была довольно как в плане приобретения товара, так и в плане продажи своего товара. А теперь, мне на ауке не хватает - элементарных вещей (амулей, лечек), которые всегда составляли часть моего игрового комфорта.
Да и понятие "барыга" мне сотню раз объясняли, а понять истинную сущность так и не смогла. Во всем мире есть две связки - продавец продает поставщику - поставщик продает покупателю. Иногда продавец сам же и поставляет покупателю и уживаются как то друг с другом.

Я не понимаю, почему тут поставщика рассматривают как зло. Да, блин - если я упорный и жадный покупатель в реале, я обойдусь и без поставщика, токмо мне придется потратить день, потратить бензин на машину чтобы съездить на ферму и приобрести экологически чистую продукцию. Сделав все это - может я и заплачу на +1 меньше, но к этому добавятся затраты на бензин, усталость и потерянный в плане работы день. Но я ведь этого не делаю - я иду в маркет, где продается экологически чистые продукты, доверяю поставщику и покупаю. Я не начинаю гонятся за поставщиком с пистолетом, отдай мне товар по себестоимости. :rolleyes:
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 10:58:04 #551
Threx
барыга в дваре никуда не бегает, не едет.
Если ты будешь приносить лично в скалистый край центрида, когда мне это нужно будет, тогда я буду доплачивать тебе за твое курьерство.
страницы: [ << < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.