|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
4 Апреля 2015 23:52:58
|
|
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.
В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)
Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 11:37:10
|
|
|
Запых написал(-а) 2015-04-19 11:32:57 ТемныйМыш
Непонятно что плохого в том, что у меня желание купить по той же цене как и торговец. из-за того что торговец не хочет?
Ничего, если не считать того, что ты стремишься ограничить других торговцев, чтобы создать себе конкурентное преимущество ))
|
|
|
_-Ника777-_
|
19 Апреля 2015 11:37:49
|
|
|
Пофиг на все Везите мешки раз в неделю
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 11:38:38
|
|
|
Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 11:36:38 ТемныйМыш
Пых хочет покупать по цене, по которой ему готов продать продавец который произвел, собрал или выбил с мобов товар, а барыга навязывает ему цену которая устроит барыгу
Что тут непонятного?
Кстати, все хотел спросить. Вот я реальный производитель, ловлю багрянку под эликами. Ща на бирже заявка 1,52 серебра, для меня, как для производителя, эта цена не является реальной - она слишком низкая. Так что по вашему реальная цена на бирже?
|
|
|
Запых [18]
|
19 Апреля 2015 11:40:20
|
|
|
ТемныйМыш
т.е. я конечный покупатель еще и мешаю торговцам?
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 11:40:22
|
|
|
Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 11:36:38 ТемныйМыш
Пых хочет покупать по цене, по которой ему готов продать продавец который произвел, собрал или выбил с мобов товар, а барыга навязывает ему цену которая устроит барыгу
Что тут непонятного?
Это что за бред вообще? Он ставит минимальную цену, по которой большинство производителей продавать не будет. Я не буду продавать стерлядь по 1,52, пусть Пых с барагыми там обвоюются, пока цена не достигнет 2,2 - я ни фига на бирже не продам.
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 11:41:13
|
|
|
Запых написал(-а) 2015-04-19 11:40:20 ТемныйМыш
т.е. я конечный покупатель еще и мешаю торговцам?
Да нет, просто ты относишься к тем же самым барыгам )) а разница в том, что для барыг 90% времени в игре - это аук и биржа, а для тебя - только изредка.
|
|
|
Иван царевичъ
|
19 Апреля 2015 11:43:30
|
|
|
ТемныйМыш
Ты не сможешь продать по максимальной цене, т.к. за тебя продадут барыги которые круглосуточно мониторят биржу. А ты как реальный продавец кроме как барыгам врядли кому-то продавал последнее время, просто об этом не знаешь
|
|
|
Threx [7]
|
19 Апреля 2015 11:44:09
|
|
|
Запых
Ну, ок - постараюсь... Если отдел IT, то насколько я понимаю ты собираешь бизнес-требования к запрашиваемуму продукту ну или программе, после чего разрабатываете технически систему, регулируешь тестирование системы и ведешь переговоры по требованиям заказчика... типа связывающее звено между заказчиком - предприятием и своим отделом... ну это мне так кажется, если не так - ты подправь.
Перенесем игровой компонент на аналогию.
Существует заказ на систему с определенными показателями (настойка "Сорвиголова"), заказчика не интересует Алалайка, а интересует только Сорвиголова и возможность его использовать к определенному сроку (ПВП). Допустим, для создания Сорвиголовы тебе нужно выполнение 4 каких то разных задач (настойка «Головоломка», 10 штук грибов Шизки и цветок Горецвета), а в твоем отделе только 2 специалиста, которые могут выполнить только 2 задачи, каждый свою (Один обеспечивает твою систему Головоломкой, а второй раз в неделю ходит на горецветы). А 3 задача может быть решена с помощью уже существующего кода (другого специалиста, которых ходит на Богельфа), которого у тебя нет.
Заставишь ли ты, своих подопечных - писать этот код заново, бросить свое основное занятие по сорвиголове или горикам и бежать убивать Богельфа?
Или попытаешься найти связь с этим специалистом по Богельфам?
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Zvezdochot [8]
|
19 Апреля 2015 11:45:00
|
|
|
Запых
Барыга это тот кто покупает товар по заниженной цене, не важно для чего, для перепродажи или для личного пользования, тоесть, перевожу, ВЫ и есть тот самый БАРЫГА
И ваще, все кто пользуется биржой - барыги и я тоже среди них
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 11:48:19
|
|
|
Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 11:43:30 ТемныйМыш
Ты не сможешь продать по максимальной цене, т.к. за тебя продадут барыги которые круглосуточно мониторят биржу. А ты как реальный продавец кроме как барыгам врядли кому-то продавал последнее время, просто об этом не знаешь
Мне абсолютно наплевать, кому я продаю, если меня устраивает цена. Я на бирже практически ничего не продаю, а сливаю все на аук. Не интересно мне на биржу сливать.
|
|
|
Иван царевичъ
|
19 Апреля 2015 11:52:46
|
|
|
Zvezdochot написал(-а) 2015-04-19 11:45:00 Запых
Барыга это тот кто покупает товар по заниженной цене, не важно для чего, для перепродажи или для личного пользования, тоесть, перевожу, ВЫ и есть тот самый БАРЫГА
Ты почти дошел до истины, только немного сбился.
По покупательской способности конечный покупатель ничем не отличается от барыги, но он (конечный покупатель) не перепродает товар, а выводит из игры путем потребления. Т.е. барыга всего-лишь лишнее звено ненужное никому
|
|
|
Иван царевичъ
|
19 Апреля 2015 11:54:54
|
|
|
ТемныйМыш написал(-а) 2015-04-19 11:48:19 Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 11:43:30 ТемныйМыш
Мне абсолютно наплевать, кому я продаю, если меня устраивает цена. Я на бирже практически ничего не продаю, а сливаю все на аук. Не интересно мне на биржу сливать.
К чему тогда твои высказывания в топе про биржу? Тебя все устраивает до тех пор пока ты (по твоим словам) не пересекаешься с барыгами
|
|
|
Threx [7]
|
19 Апреля 2015 11:54:57
|
|
|
Zvezdochot
То верно - весовые категории у Царевича и Запыха ууууу
Блин, думаю они тяжелее меня килограммов на 80 как минимум...
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 11:55:15
|
|
|
Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 11:52:46 Zvezdochot написал(-а) 2015-04-19 11:45:00 Запых
Ты почти дошел до истины, только немного сбился.
По покупательской способности конечный покупатель ничем не отличается от барыги, но он (конечный покупатель) не перепродает товар, а выводит из игры путем потребления. Т.е. барыга всего-лишь лишнее звено ненужное никому
Да ладно, не нужное никому ))) просто на вскидку: ярмарка, денег на топор не хватает, есть реальный товар, но нет реальных покупателей. Кто на помощь приходит? Правильно, барыга. Топор разрухи на ауке, цена подходящая, руненый, денег не хватает, есть реальный товар, но нет реальных покупателей. Кто на помощь приходит? Правильно, барыга. И таких случаев - тысячи.
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 11:56:01
|
|
|
Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 11:54:54 ТемныйМыш написал(-а) 2015-04-19 11:48:19 Иван царевичъ написал(-а) 2015-04-19 11:43:30 ТемныйМыш
К чему тогда твои высказывания в топе про биржу? Тебя все устраивает до тех пор пока ты (по твоим словам) не пересекаешься с барыгами
Про биржу? Я там практически не ПРОДАЮ, но покупаю постоянно ))
|
|
|
Atlau [9]
|
19 Апреля 2015 11:58:59
|
|
|
Дались вам эти "барыги", сидят и пусть сидят.. где в правилах у нас написано что запрещено перепродавать товары?? играют они так, в кайф им получать прибыль от торговли а не мобобойства или крафта. ПРОЦЕСС ИГРОВОЙ у них такой!! А ДВУМ высокоуважаемым топам это не понравилось, и пофиг на стоны всего остального двара)) Запых можешь ответить на конкретный вопрос, почему из за ваших терок на центридо или что то там ещё должны страдать крафтеры?? Подробнее в твоем топике описал, ибо за вами с трексей по всему форуму не угонишься))
|
|
|
Запых [18]
|
19 Апреля 2015 12:01:18
|
|
|
Atlau
ок. плати мне налог и ты все продашь.
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
19 Апреля 2015 12:02:53
|
|
|
ТемныйМыш
А можете сформулировать конкретно, что вас сейчас не устраивает, а то я запуталась уже
В одном своем посте вы пишите, что не готовы продавать дешево, то что нажито непосильным трудом- так и хорошо, вон, Threx [7], пишет везде, что цены взлетели, значит для вас очень классный+
Если ваш товар ликвиден- то это ещё лучше! И не надо сидеть на ауке и мониторить, когда ваш товар купят, у вас в правом верхнем углу замигает кнопка почты и будет оповещение в чате.
Или я не права в чем-то?
|
|
|
Atlau [9]
|
19 Апреля 2015 12:03:24
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|