Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Биржа и Аукцион
страницы: [ << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >> ]

Биржа и Аукцион

Запых [18] 
239
4 Апреля 2015 23:52:58
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.

В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)

Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
:rolleyes:
Загрузка...
0
 Threx [7]  19 Апреля 2015 12:45:55 #609
Зловредная Ледь
Вот моя статистика:
Инстансы:
[4] Логово Крэтсов Недоступен (осталось 1д 8ч 47мин)
[4] Улей Зигредов Недоступен (осталось 2д 5ч 38мин)
[5] Грот Гурральдия Недоступен (осталось 2д 4ч 26мин)
[5] Обитель вечного льда Недоступен (осталось 4д 7ч 58мин)
[6] Затонувший корабль Недоступен (осталось 2д 4ч 34мин)
[7] Нагорье скорпионов Недоступен (осталось 3д 9ч 28мин)

Повторяющиеся квесты:
Жертва великому дракону Доступен
Пожертвование богу мертвых и проклятых Доступен
Тренировка боем Осталось 10мин
Патрулирование Осталось 7ч 27мин
Задания дракончика Урчи Осталось 7ч 30мин
Неприятное соседство [7] Будет доступен завтра
Помощь подводной науке Будет доступен завтра
Один на один с собственной тенью Будет доступен завтра
Воздать почести богине Верциде Осталось 1д 8ч 43мин
Благословение старейшины Осталось 5д 7ч 38мин
Око истины в подарок Осталось 5д 7ч 39мин

Статуя опыта 7886/9000 - заряжается

Каждый день 1 час верки (вчера два била ибо был выходной), 1 час у хумов иногда больше - многие могут это потвердить
Крафт регулярно под зельем ну и т.д.

Могу и дальше перечислять...
Как думаешь - это статистика пассивного игрока 7 лвл-а, который кроме торговли ничем не занимается?
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
0
Зловредная Ледь [11]  19 Апреля 2015 12:51:10 #610
Threx
сколько времени проводишь в игре? и сколько времени на крафте в день..
Например:
Я 2 часа в день бью мобов ( иногда вообще не бью, потому что бесят), никогда не занимаюсь крафтом, если мне это не нужно для кача профы домаксимума, в ежедневки- по доступности, около 1,5 или 2 часов на все ( если группа подбирается сразу). ПБ сейчас редко, но бывает. Остальное время я непонятно зачем смотрю репы, в свой рюкзак, сижу на форуме или смотрю фильмы.
Итого активного времени в игре около 4-5 часов
0
 Threx [7]  19 Апреля 2015 12:55:54 #611
Зловредная Ледь
Крафт у меня запоями - собираю элики и иногда доходит и до 4 часов в день только на крафте. Потому что плюшки в цитадели очень хорошие, люблю их на пб юзать.
Насчет остального написала выше - ты может мобов бьешь, я к хумам бегаю...
Ну люблю их бить больше, чем мобов...
Хотя на мобах регулярно (без исключения, каждый день) трачу 1 час, все пытаюсь апнуться на 8 лвл...

Но возможность продавать с аука, всегда для меня была неотъемлемой частью игры... Игры, которую я очень люблю :rolleyes:
-----------------------
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 12:58:39 #612
Threx
ты опускаешь слишком много деталей. если акционеры компании готовы инвестировать деньги в развитие бизнеса, то они ожидают от этого прибыль в денежном эквиваленте и определяют период окупаемости (краткосрочное, среднесрочно и долгосрочное), а не только удовольствие. Также они определяют даты запуска эксплуатации изменений.

1) могу отказать заказчику, так как это не принесет прибыли компании
2) могу купить сторонний код у производителя или у поставщика, объявив тендер
3) могу написать силами отдела этот же код, если это будет дешевле и сроки позволяют
4) могу изменить требования заказчика и использовать другой код, если цели заказчика и акционеров при этом будут достигнуты

Тут масса вариантов. А за удовольствие каждый волен платить сколько хочет, некорректна сама идея перекладывания реального рынка, реальных компаний на онлайн-игру. Здесь все иначе, тут нет логистики, поэтому там где в реале барыга просто необходим, то в игре все производители и потребители находятся в пределах одной кнопки. Барыги при этом оказываются лишним звеном.
0
 ТемныйМыш [5]  19 Апреля 2015 13:01:45 #613
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-19 12:41:15

ТемныйМыш
Я в игре 1 год 11 месяцев, для меня игра не была другой. Я пришла, когда по большей части все было так же, как сейчас.

Виноват, исправлюсь. )))
На счет ПБ - может и есть такое, но я тимами всегда ходил, за крайне редкими исключениями.
На счет статистики - у меня примерно такая же, как у Трекси, плсю криптосы - по инстам, крафтом редко занимаюсь, в онсновном мобов бью. Часов по 8 в день в игре стабильно, с отвлечениями, разумеется.
1
-Abraham- [7]  19 Апреля 2015 13:02:03 #614
Запых написал(-а) 2015-04-19 12:16:51
-Abraham-
Это были предложения к обсуждению, а не руководство к действию для администрации. И именно потому что у меня нет никакой отчетности по совершаемым сделкам.

Ясно.
Все же мне представляется, что даже при условии одного лота в день от одного перса "барыжным барыгам" это не станет препятствием: для задачи захвата определенного рынка с хорошим бюджетом можно сделать столько торговых персов, сколько потребуется. Вырастут расходы на передачи, видимо и в целом экономика поменяется, однако, скорее это ляжет на того же "конечного покупателя".

А остальные пусть уж как хотят получается...
Что касается сказано-сделано, это еще один аспект игрового процесса, когда реакция на предложения может быть... произвольной по разным объективным и субъективным причинам.

У Трекси есть попытка выйти на определенную экономику, какая-то там драконья длань, требующая ресурсы для производства. И это уже вопрос конкретный: сколько стоит такая "фича" без гарантии, что она даст именно тот результат, которого ждешь.

Мы тут все в какой-то мере, азартные игроки и привыкли опираться на вероятности наступления того или иного результата.

И вот, допустим, вернемся к бюджету:
1. у меня есть 100 000 руб. (это приблизительно 2500 зю) на месяц - что я могу получить в игре?
2. у меня бюджет 0 руб. - что получаю в этом случае?

Остальное детали: что меня устроит по расходам и по приходам :cool:
Коси, но знай меру!
Загрузка...
0
Зловредная Ледь [11]  19 Апреля 2015 13:03:12 #615
Threx
Сколько максимально ресурсов было за 4-5 часов непрерывного крафта? и сколько видов?
Я пытаюсь понять, почему ограничение в 6 лотов на ауке так принципиально сломало игру крафтерам..
0
 Threx [7]  19 Апреля 2015 13:03:16 #616
Запых
Я не опускаю деталей, именно не хотела в своей задачке вообще касатся твоего реала (потому что не знаю, чем ты занимаешься в своей реальной компании - и не смогу дискутировать с тобой о твоих реальных обязаностях... со сферой IT чуток знакома, если к слову), пыталась упрощенно писать об игровой тематике... Поэтому и задавала конкретные вопросы переложенные на игру... Ну, на нет - суда нет... :rolleyes:
-----------------------
0
 ТемныйМыш [5]  19 Апреля 2015 13:04:04 #617
Запых написал(-а) 2015-04-19 12:58:39
Threx

Здесь все иначе, тут нет логистики, поэтому там где в реале барыга просто необходим, то в игре все производители и потребители находятся в пределах одной кнопки. Барыги при этом оказываются лишним звеном.

Это высказывание предполагает ПОСТОЯННОЕ нахождение онлайн реальных продавцов. Помимо этого, они должны быть готовы периодически смотреть биржу, и цена их должна устраивать - не слишком ли много если?
0
 Threx [7]  19 Апреля 2015 13:06:22 #618
Зловредная Ледь
У меня зеленая удочка... и то взяла зеленую сравнительно недавно... Вот и считай, сколько максимально я собирала...
Выкладываю статистику по профам:
Название Добыто
120 Золотой хабус 10
120 Златоперая семга 3206
90 Багряная стерлядь, хаирская 3816
60 Алмазная кета 44
60 Угольная щука 9182
60 Серебряный краб 87
30 Серебристый линь 100
30 Огненный лещ 13706
30 Черный карась 12378
0 Лунный сазан 100
0 Фелинойская вобла 101
0 Пещерная рыба 6094
0 Каменный карп 6056
0 Костяная рыба 208

В последнее время ловлю только осетра, но его в статистике не показывает... Мне выпали перчатки во время события, продать их не смогла и юзаю :rolleyes:
-----------------------
0
 Zvezdochot [8]  19 Апреля 2015 13:06:53 #619
Запых
Господя, тебе про Фому, ты про Ерёму.
Ну ведь русским языком говорят что обнова ударила по крафтерам очень сильно, по тем кто живёт добывающими и перерабатывающими профами :exclaim: Подумать сложно как и почему?
А барыги были, есть и будут есть :lol:
Был один перс с 30 лотами который мониторил аук с утра до вечера, ибо больше ни чем в игре не занимается. Теперь наплодит мультов штук 10, и будет с тем же успехом дальше барыжить, перезаходя разными персами.
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 13:08:54 #620
ТемныйМыш
ну так и зарабатывай в ночное время, когда нет производителей, а есть только покупатели, а не пытаясь и днем мне впарить товар, когда производителей дофига.
-1
 Nashka Monashka [14]  19 Апреля 2015 13:08:59 #621
Запых
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
+++ согласна

5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной. — лимит есть. 3 или 6 (за премиум)
Что кому надо—то тому и пусть… ©
Загрузка...
-1
 Threx [7]  19 Апреля 2015 13:11:06 #622
Запых
Пока есть покупатели... Раньше у меня все биржевые лоты (6 штук) были заставлены моими запросами... Сегодня уже выставила всего лишь 4 лота на биржу... Ибо нет денег, на что покупать... :rolleyes: Думаешь в итоге, дрогну и буду сдавать вам чернила - не буду... Делать их не буду... Переключусь только на мобов... Понимай как знаешь...
-----------------------
Загрузка...
0
 ТемныйМыш [5]  19 Апреля 2015 13:11:12 #623
Запых написал(-а) 2015-04-19 13:08:54
ТемныйМыш
ну так и зарабатывай в ночное время, когда нет производителей, а есть только покупатели, а не пытаясь и днем мне впарить товар, когда производителей дофига.

Опять 25 рыбу за деньги - ты мне объясни, почему покупатели должны страдать? я три лота выставил - больше выставить не смогу, я сплю по ночам, как и многие другие.
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 13:13:40 #624
ТемныйМыш
почему я, такой же покупатель, должен страдать от твоего нежелания чтобы производитель продал мне на бирже за 90с товар. почему ты толкаешь меня покупать твой ресурс и днем и ночью на ауке? либо покупать на бирже за 99с у тебя же.
3
 aya [12]  19 Апреля 2015 13:19:02 #625
13:05 Биржа: заявка полностью выкуплена

Ставьте по нормальной, адекватной цене банки, склянки и прочее что падает на верках-радуге и будет все нормально продаваться, так же как и на Бирже.

нужны центрики, поставила норм цену, 2 минуты и все куплено.

По барыгам: ну нравится людям так зарабатывать, да ради Бога, это игра и играет каждый в свое удовольствие.
К тому же, на маленьких лвл нереально одеться и качаться без торговли, на крафте с учетом цены их ресов - одуреть можно будет пока хотя бы на одну шмотку 3 лвл соберет. Не будет торговать, скорее всего бросит игру.

Мне иногда проще найти постоянного поставщика на что-либо, который за меня будет париться и искать, к примеру элементы коллекций на профу для банок на крафт, чем морочиться и самой мониторить и ставить заявки на биржу.

Не поленитесь и найдите производителя, так сказать, если уж барыги так немилы.

Кто то может и мультами баловаться будет, а кто-то просто уйдет на товар с большей маржинальностью.

Это игра, давайте играть и получать удовольствие от процесса, не надо делать простое сложным ))
Загрузка...
0
 Threx [7]  19 Апреля 2015 13:20:41 #626
Запых
1.
почему я, такой же покупатель, должна страдать от твоего нежелания чтобы производитель продал мне на бирже за 90,1с товар.

2.
почему я, производитель, должна страдать от твоего нежелания чтобы покупатель купил у меня на ауке за 99 с товар :rolleyes:
-----------------------
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 13:22:59 #627
Threx
1. покупай, ежели ты для себя
2. продавай за 99 на ауке, но не заставляй меня идти на этот аук, поднимая цены на бирже
страницы: [ << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.